X



きっとモンハンワールドは400万本余裕で売れちゃうんだろうなぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:11:48.27ID:iwE5cZCoa
完全上位互換の高クオリティだからなぁ
当然売れるはずだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:15:17.10ID:BHILatAsd
世界セールスでそのくらいは売れる出来になって欲しいとこではある。

国内はモンハンの皮でハーフは固いと思うがミリオン越せるかは内容と販促次第ってところか。据え置きやしな。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:15:57.89ID:+rQNBzPi0
国内は何とかミリオン行けたとしても
海外ではソニーが必死に売り込みしなきゃミリオン行くのもしんどいだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:18:04.05ID:zfn7Jr/4a
ホライゾンよりは売れるだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:18:05.78ID:NUg0rVqDa
モンハンクロスクロスが二百万以下だからなぁ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:19:06.36ID:1zE/x5cn0
当然だろ
P3ユーザーに500万人は全員買うわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:19:28.67ID:CyMuCHBT6
モンハンのハードル上げまくってたら本当に発表されてしまい捨て台詞を吐く人のレス見てよ


620 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 00:02:43.56 ID:l+Drc+I80
モンハン5で狩りやってスマホ連動のワールドで素材収集だろう、隙が無いぜ

889 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/13(火) 08:16:15.43 ID:l+Drc+I80
豚よ震えて待て、あと2時間で
P S 4 に モ ン ハ ン が 帰 っ て く る !

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:17:39.20 ID:l+Drc+I80
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!

896 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:29:23.78 ID:l+Drc+I80
P S 4 に 無 料 の モ ン ハ ン が 帰 っ て く る ! 震えて待て

906 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:38:27.45 ID:l+Drc+I80
カプコンの株の気配も上げになってる、これは漏れてますわ
7年間無料のモンハンを待った甲斐があったな!

914 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:49:08.82 ID:l+Drc+I80
俺たちの国民的狩りゲーがリビングに帰ってきた。頼むよ、PS4。

598 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:57:52.41 ID:l+Drc+I80
ガッツポーズがないモンハンが来るぞ、震えて待て


226 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 12:16:15.83 ID:l+Drc+I80
こんなモンハン出もゴキちゃんが嬉しそうでなりよりだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:20:29.78ID:5h6yim3Up
600万ユーザーだから余裕
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:23:53.88ID:Yeq93bn30
外人って人間とかゾンビとか人間型のロボや化け物を
ぶっ殺しまくるのが好きそうだから
恐竜型モンスターとかあまり興奮しないのかもしれない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:24:09.65ID:4qqOMLKEa
MHWが国内で350万本、海外で150万本以上をどちらも達成できれば
任天堂のモンハンは間違っていた事になるな

ただ、4chでMHWだけスレ立ってない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:27:30.49ID:R35+tj6ta
トライはいくら売れたっけ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:28:47.65ID:8vd8U0f+0
>>1
豚のハードル上げはちょっとなw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:29:12.20ID:nwRwgtb8d
さすがに400万は無理だろうがFF以下と言うこともあるまい
問題はPS4の普及に間違いなく貢献するって事なんだよなぁ…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:31:09.80ID:M/2ejxFj0
国内はミリオンいかない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:32:08.30ID:J1wcHfFT0
トライ以来の新作据え置きだから実際どれだけ売れるのかは気になる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:32:23.06ID:8vd8U0f+0
>>20
ディノクライシス3・・・
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:32:58.87ID:x/9Fs1D30
移植でも完全版でもない初出の作品なんだから
モンハンブランドを考えたら200万は売れないとまずいでしょ
金も掛かってそうだし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:33:32.21ID:HvciI44Ud
海外で育てたい訳だから一回でブレイクは無理なんじゃないかな
pspの時みたいに最初はショボいはず
ただ、協力プレイで流行ったゲームだからなぁ育てるの難しいんじゃね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:34:27.82ID:dHvP87wVH
>>17
>トライはいくら売れたっけ?


wiiのモンハン3なら50万本くらいしか売れなくて2週間経たずに56%OFF
あとはワゴン価格で無理やり数伸ばした
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:34:33.41ID:CqbFx4Mnp
>>11
アホ過ぎて草
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:34:53.49ID:zfn7Jr/4a
>>16
SONY 'This is true Horizon.'

っていうんじゃないか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:36:16.75ID:t/iqu0zf0
>>30
ドス世代ならこの路線もあり
今のモンハンはついていけない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:36:42.66ID:dHvP87wVH
今後switch のモンハンは「クソグラフィック版モンハン」って言われ続ける事にw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:23.27ID:dHvP87wVH
ps4 版より大幅にグラフィックがウンコなswitch 版モンハンで任豚は我慢WWW
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:48.27ID:yyK2CgWKa
月額使用料で稼ぐビジネス
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:51.87ID:RIqlQ+fe0
ゴキは内容が無い世界を高グラで見て喜ぶのか
結局面白いのは任天堂のモンハン すべてのスペックが中途半端なゴキハードで出るのは糞ゲーだけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:02.05ID:dHvP87wVH
辻本氏は「モンスターハンターとしてやってきたことをすべていったん見直して,ほんとに進化したモンスターハンターを作ってみたい」と,本作の開発に至った気持ちを語った。

低性能任天ハードじゃ進化できないってさ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:57.29ID:PHTu4Hds0
クロスと同じように250万は最低ラインだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:59.53ID:dHvP87wVH
switch版のゴミグラフィックで任豚死亡
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:41:08.88ID:dHvP87wVH
switch で今後モンハンが発表されても、どうしてもMHWと比較されてグラフィックのへぼさが際立つな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:41:41.27ID:cYviHJaj0
ダブルクソスは無かった事にしてんのかw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:42:18.99ID:yyK2CgWKa
100万だとしても
100万人でオープンワールドとか
凄い時代になったもんだ
スカイリムぐらいの広さなら話にならんね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:43:42.94ID:RIqlQ+fe0
PCに性能差で完全敗北してるくせにグラがグラが言ってるゴキちゃんwww
PCの劣化グラで内容が薄いゲームやって楽しい?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:45:30.29ID:htzm8gb20
>>14
あらら
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:46:46.01ID:dHvP87wVH
>>48
>ダブルクソスは無かった事にしてんのかw

グラフィックゴミすぎて
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:48:23.83ID:htzm8gb20
海外向けに調整したもののどうも海外で売れそうにないな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:49:49.56ID:fXsVgubZ0
世界で100万売れれば良いほうだろうな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:50:55.95ID:qMjBms9NM
もうswitchでも3DSでも400万も売れんでしょw
しかも3DSは右肩下がり、switchじゃ50万が限度だろう
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:52:17.81ID:eZ3K8s/d0
国内の据置は売れたとしてもドラクエがマックスだからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:54:08.76ID:lccWranW0
糞グラで使いまわしな3DS版と比べてお金かかってそうだし国内100万本行って欲しい所だが
FF新作のあの売り上げ見る感じ50万本行けばとりあえず成功なんじゃないかな
出来が良ければその次の作品でもう少し上の売り上げを目指す感じで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:54:59.63ID:ZswX0CjM0
オープンワールドは、海外でも人気だからそこそこ売れるかもな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:36.40ID:zXSHhrewd
任天堂ハードで400万本売れてる
ソニーハードではミリオンいかないだろ
当然海外では発売前から爆死確定w
よかったな
モンハンブランド消滅したな
ドラクエ11と同じ末路だね
国内しか売れないものPS4で販売しても
無理だよw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:40.02ID:oLVqf6acp
売上については多分ゴキ除いたPS派でも期待してない。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:56:58.93ID:Y/4AoKF70
覇権ハードPS4だからな
世界600万
国内400万かな
豚ざまあw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:57:34.60ID:eZ3K8s/d0
開発費ソニー持ちが本当なら別にそこまで売れる必要は無いと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:57:46.41ID:htzm8gb20
本編というなら当然だが
今までのMHタイトルと比較されるのは仕方ないし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:58:17.91ID:cFV1pGKb0
国内100万海外300万なら、狙えないラインじゃないのでは?
映画まわりでどの程度プロモーションできるかだろうけど
流石にFFがあんなんで100万行ったんだから
断然面白そうなかんじのモンハンなら100万行くだろ

ただしオン別料金ナシの場合な
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:00:31.77ID:V9+yj6ey0
>>31
ホライゾン越えるくらいのストーリーがあればミリオンどころじゃないけどな
たぶんストーリーはすっかすかだろ?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:06:12.02ID:35ZAZpMm0
>>67
海外300万って相当キツくないか
あのグラフィックで凄いって言ってくれるのって3DS版と比較する国内だからであって
AAAのオープンワールドゲームと比較される海外市場ではまったく凄いグラフィックじゃないだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:09:34.29ID:V/+1J18Ya
日本じゃ恐らく大衆受けしない
従来型じゃないとモンハンは売れない

後は海外でモンハンの評価を覆して受けるかどうかにかかってる
日本だと多分ホライゾン位は売れるんじゃね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:09:51.80ID:M4sR9ezFa
FF15以下やろなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:12:57.82ID:P7t0WInD0
DQでも思ったけどFF15のせいで日本のPS4市場低く見積もられすぎで笑う
これでも国民的ゲームやぞ
いやまあFFもそうだったんだけどさ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:15:19.30ID:cFV1pGKb0
>>70
世界であまり奮わなかった3DSでさえ150万うれてるからな
好調なPS4なら十分射程に捕らえていると思うけどね

グラより恐竜相手にヒャッハー出来るってのは他にないわけだし
映画でプロモーション絡めたらいけそうな数字じゃね

もちろん映画も良くてプロモもうまく絡めればの話だけどな
そういう意味ではたしかにつらいっちゃつらいのか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:17:29.68ID:JIaDM1AWa
>>64
PS4以上に覇権(シェア率)を握ってたPS2でのモンハンは
海外だと5000本も売れてないんだぜ

PSとしては世界で一番売れたMHP3(PSP/PSV/PS3)ですらDL込みで国内460万本、世界490万本(カプコン公式より)だし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:21:37.25ID:hxcYheWA0
国内ミリオンは厳しい。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:22:27.93ID:NJMnSBaqM
フロンティアみたいなことになるだけでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:22:43.09ID:PHTu4Hds0
海外だと任天堂の販路使ってようやくミリオンだからね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:24:38.20ID:6VR4U6Xb0
最初見てスゲー!ってなったけど
なんか乗り攻撃エフェクトほぼ無しででダメージ入ってる感じしないし、
リアル寄りでエフェクト最低限?のせいか爽快感なさそうじゃね?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:30:20.98ID:zXSHhrewd
マリオラビッツの再生回数110万
モンハンワールド15万

海外モンハンなんてこんなもん
しかも国内ミリオン0のPSでw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:44:12.39ID:Q33YynOH0
新たに進化したモンハンの世界をより多くの
方々に体験していただきたく、基本無料にて
サービスを提供してまいります。

*アイテム課金有り
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:58:09.84ID:cFV1pGKb0
>>82
XXはかなりヒャッハーアクションになってるぞ?

北米向けにさらにヒャッハーアクション方向へ舵切っていくんじゃないかね
ワイヤーアクションで飛んだりはねたりなPVだったし
アサルトライフルみたいな武器もあるようだし
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:22.47ID:llttqE9w0
ホライゾンで300万やろ?
いけるやろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:27.20ID:cI+YWNlG0
Pシリーズは勘弁してあげるけど
あれだけTri叩いたんだからせめてそれを越えて貰わないとね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:11:04.56ID:I6iFzWDwa
スイッチにモンハンXX(移植)発表→任天堂株爆上げ
PS4にモンハンワールド(新作)発表→ソニー株動かず
市場は全然期待してなさそうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:11:34.34ID:kS9S5Fb1a
カプコンがモンハンシリーズの展開どう考えてるかにもよるけど海外でも売れるモンハンとして作ったなら
国内で売上維持、海外で倍化ぐらいは最低しないと失敗でしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:26.83ID:1z6orHUGp
これでグラフィックいいとか普段どんなゲームやってんだよ
もしもしゲーしかやってないのかってくらいクソ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:14.55ID:oXOiEjnO0
MH歴そこそこの嫁もPV見たが「こういうの(アンジャナフ)は・・・(怖い・キモい)」
「アイルーいないの? いてもモンスと同じCG表現だとちょっと・・・」と、
「いわゆるモンハン」ファンの中には、MHWヒャッハーじゃない人も結構いそうだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:06.77ID:ikUme8T9a
>>98
その嫁さんみたいな人が大多数だよ
グラとか拘ってんのここだけだから
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:34.67ID:SEpROqAK0
だが買わぬのゴキちゃん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:51.38ID:pS1oeqss0
流石にもうお守りみたいな糞システムとか無くなってるだろうけど海外でモンハンは売れる気がしない
国内でもハーフぐらいだろうな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:35:41.47ID:QYxoh5jV0
そのグラフィックですらPV見た感じだとそこまで…って思うわ
確かに今までのモンハン見ると携帯機や携帯機移植された任天堂ハードのグラフィックよりは専用で作られてるこっちのが当然良いにはいいんだけど、他ゲームと比べると時代遅れ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:39:53.27ID:YDl2h/s10
100万くらいじゃないの?
ただFFでさえあれだからなあキャラデザは徹底的にこだわらないと爆死する
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:43:26.11ID:SZuDMUvlr
PVは一番いいグラフィックを出してるから
そこから下がることはあっても上がることはないよ

初週20万本 計69万本ぐらいでしょう
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:46:53.75ID:ihgAP9UIa
Triを下回ることはないだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:58:34.07ID:qUJvdxaba
凄い面白そうだけど400万本はワイワイ出来るカジュアル層が買ったからが理由だろ
こういうのも分からずに言うやつはゲームの毛色を理解してないんだなと思う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:53.42ID:4H5nGyB4M
真モンハンであるHorizonがあるのに劣化モンハンは売れないだろう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:47.81ID:c5/Z+GK00
とりあえず開発費が回収できればいい。
待ちに待ったPSのモンハンだろ?
ミリオン達成したら次回作にも繋がるよ。

だからPSのモンハンこそ最高だと思う人は1人5本買ってね。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:42.65ID:cHDe0i6fp
ゲーム内課金あるん?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:06.47ID:TJjwtZnsa
据え置きのモンハンよりも何故ポータブルシリーズのが売れたのか考えて欲しいな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:08.53ID:+JkeBz/k0
世界で150〜200万
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:18.38ID:WbBjNkIi0
最初は売上微妙でも重要なのはMHを続けて据置機に出して名前を覚えて貰うことだな
海外3DSのMHユーザーがそのままワールドに流れて行くとも思えんし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:45:38.22ID:gZ597MiSa
>>123
4chでMHWのスレが書き込み50も行かず6時間dat落ちをしてしまったんだが
本当に海外で売れると思ってる?

PSモンハンの日本:海外比率は
一番海外が多くても16:1でほぼ海外では売れないのに
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:53.58ID:F+KbmeHG0
ゴキちゃん達はPSにMH新作が出たらMHP勢が全員集まってくるっつってたし
ガチ300万は余裕やろw
MHP勢が集まってくるらしいからな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:20.49ID:oOVVr+xva
そういや、プロデューサーは久々に辻本なんだな

まあ、PS時代のプロデューサー田中とその直部下でMHX,MHXXプロデューサー小嶋は
「モンハンを据置機で出したって損をするだけ」
って言ってるから当たり前か
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:18.74ID:oOVVr+xva
>>127
MHtriくん
カプコン公式発表だと190万本なんだけど
本当に超えられる?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:26.00ID:2TVMKHn50
現実に引き戻されたゴキちゃんガクブルwww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:19.67ID:PHTu4Hds0
>>123
ハードル低すぎて草
国内300万、海外150万以下が爆死ラインかな普及台数6000万超えだからこんなもんだろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:57.94ID:Z33lqyhr0
モンハン最新作の制作費を出す代わりにスイッチ版を作らせないってのはSIEはホントうまくやったよなぁ。
SIEの政治的手腕にかかれば任天堂なんて赤子の手をひねるも同然。ゲームを創るしか能が無い任天堂には手も足も出まいw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:06:09.81ID:i2HpS2nP0
忘れちゃいけないけどマルチなんでしょ、これ
世界とかいうけど、箱とPCまで合わせての数字になるんだから
売上に関係無くPSだからどうこうって話はならんわなぁ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:59.52ID:WbBjNkIi0
>>132
MHP3からもう7年経ってるからな
しかもマルチでの展開はまた市場造りから始めないといけないからPS4だけでも国内海外合わせて220〜250万本が好調、170万本が普通ラインだな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:37:27.76ID:+JkeBz/k0
映画がブームでも起こせば300万くらい売れるかもな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:06.70ID:zcI57r+0M
モンハンwならよゆうなんだなあ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:12:38.68ID:sHZSxzxH0
100万でも大変なのになw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:45.50ID:jBxZfMe60
世界で300万行けばいい方だと思う
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:21.26ID:0c1oBwnC0
もちろんp3ユーザーのゴキが480万より↑を買い支えるよ
なんたってSIE出資だからなぁ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:08:48.39ID:ydb+uIGn0
>>147
4chでMHWの話題が50も伸びずに6時間でスレ毎落ちたからな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:27:41.80ID:olxJlaiz0
日本ではそこそこ売れるだろうけど海外はどうかね・・・?
ホライズンの劣化版くらいのポジションになっちゃうのでは?

下手したら仁王くらいの売り上げで終わる可能性もあるんだよな・・・
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:33.95ID:GaNB4UHm0
ゲーム性が見えてこないと、
あの絵面だとまだ海外は興味無いだろうね

カプコンとしてはゼルダみたいに
絵のクオリティはそこそこでも、
超おもしろいよ!と主張したいんだろうけど

しばらく前にpv詐欺が横行したせいで
あのpvだけじゃ信じて貰えないだろうし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:31:31.82ID:EimdlENWa
ただの移植のモンハンXXがスイッチと発表されただけで当日の任天堂株は爆上げ
新作のモンハンワールドがPS4と発表されてもソニー株は動かず
これが市場の答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況