X



カプコン社員「モンスターハンターワールドは外伝ではない、次世代モンハンのナンバリング1作目だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:58.33ID:HrsaS0L0M
ぶーちゃん死んじゃうw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:46:00.74ID:yIX2Uo5E0
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:46:40.23ID:sN3uYFgm0
ゴッドオブウオーがそうだけど
最近の映画とかの流れでシリーズリブート用にナンバーとかサブタイなしの
シンプルなタイトルに戻すっていうパターンがあるがそんな感じだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:46:40.55ID:zKQgimdK0
プレイヤーは調査団の一員として"新大陸"に足を踏み入れたハンター。
未知の大陸を探索。
エリア間の移動や各種アクションをシームレスで行えるようになる。
自由度の高いハンティングを可能にする「サバイバルツール」の実装。
オンラインマルチプレイにおけるクエストへの途中参加可能。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:25.36ID:vYvty5GN0
ブーちゃんwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:46.96ID:ABRIbDUsd
>>9
5じゃない時点で察して
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:48:34.69ID:zKQgimdK0
Vitaにm出せばダブルミリオンは堅い
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:08.45ID:ABRIbDUs0
しょせんカプコン
どうせ出てくるのはクソゲーだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:31.26ID:n2b2UwkS0
>>23
進化してないモンハンしか出来ないからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:35.93ID:P4wyrnSR0
今更モンハンとかだれーも興味ない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:01.04ID:906Lk6NQ0
モンスターハンター:ワールド』がPlayStationR4で発売決定!
って今PSのメールできたぞ

ネタかと思ったら本当だったww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:30.97ID:zKQgimdK0
辻本も同じ事言ってたな
見直したわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:20.36ID:h859Cmof0
そうかいきなり5だと外人困惑だから0から仕切りなおしなのねw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:26.84ID:im0wc3y80
やっと改心したのかよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:33.75ID:NMuf/Qq00
ドラクエナンバリングとヒーローズみたいな位置付けか。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:42.82ID:3K42SRUVa
これ半分コードベロニカだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:03.36ID:hHrPDhJbK
モンハンとかオワコン
無駄な足掻きだ

ワールドなんかゲハのおもちゃに過ぎない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:09.98ID:oacwf9krd
>>42
黙れ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:26.63ID:QbLxuRpd0
誰もリンク先見てないんだな
ソースの確認くらいしようね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:39.05ID:7BV2iuPL0
豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:17.03ID:jNFAYaPjd
MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:23.69ID:vtCzyb6Qd
きましたな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:54:50.05ID:IJTvBM6Q0
正直これが本編だったら心配の方が大きくなるけどワールドという
別路線の進化だから思う存分好き勝手やって新しい挑戦してほしいなぁ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:08.97ID:vtCzyb6Qd
>>56
ハード性能のせいで1マップにロード必須だったからなぁ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:44.49ID:yIX2Uo5E0
>>60
スピンオフでないなら本編やんw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:48.53ID:HSsn0F3u0
外伝でもなんでもいいじゃん


豚はナンバリングのメクラ版モンハンやって


俺らはフルHDのハイクオリティのモンハンやるという


住み分け出来てwinwin
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:53.17ID:vtCzyb6Qd
>>60
本編だぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:09.69ID:18E3GlwQ0
開発側から見ても、海外で通用するタイトル作らないで、いつまでも古臭くローカルな仕様で作り続けたくないだろ。
ガキ向けハード用の低レベルな仕様で売れてるからって甘えちゃいけない。
自分たちのスキルを伸ばさないとこの先ゲームで食っていけないって事ぐらい分かってんだよ。
だから旧モンハンはもう終わり。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:54.87ID:jBcI+sOF0
これTwitterの翻訳通すと「スピンオフに違いない」になるんだが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:38.73ID:zKQgimdK0
ぶーりんはダブルクロスまた買うの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:44.87ID:HrsaS0L0M
そりゃゲーム開発者で売れないロートル機のソフト開発なんてしたいわけねえじゃんな

何を豚は発狂してるんだか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:07.79ID:+rQNBzPi0
>>39
そっちの方が建設的だろうな

カグラで本編だ外伝だって騒いでた頃を思い出すなぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:20.38ID:63TQXIKLa
>>78
やめーや
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:48.91ID:vtCzyb6Qd
4Gで閉塞感あったからねぇ
旧ナンバリングは終わりで正解かと
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:21.86ID:PGxKkupI0
>>84
つまり、モンスターハンターwってことか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:42.89ID:pLOCzM4uM
ワロタリンク
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:00:43.16ID:QbLxuRpd0
メインシリーズだと断言していない
しかし所謂スピンオフでもない

新機軸のシリーズってことだろう
ストーリーズとかエクスプロアみたいなもん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:01:15.43ID:vtCzyb6Qd
モンハン新作がPS4に来た
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:01:16.95ID:2/GwOeRr0
「モンスターハンター:」シリーズの始まりがワールドなんだろ
次はモンスターハンター:OUTBREAKでゾンビ化すればアメリカ人は手の平クルクル
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:01:24.39ID:PGxKkupI0
>>93
PSVRに決まってんだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:01:55.82ID:xtL97edFH
>>99
それはもはやゾンビハンターでは……?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:05.57ID:TTcySiP90
『モンスターハンター:ワールド』オンラインは途中参加可能で最大4人に対応。マップはオープンワールドを採用か | AUTOMATON -
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170613-48747/

>オンラインマルチプレイは最大4人でのプレイに対応する。
>本作はもちろん一人でもプレイ可能だが、時には請け負ったクエストの中で、モンスターとの戦いに苦しめられることもある。
>そういった時はほかのプレイヤーに助けを求め、進行中のクエストにドロップイン方式で途中参加してもらうことができる。
>オンラインサーバーに地域ごとの垣根は無いため、SOSの信号を送れば世界中から助っ人がやって来ることだろう。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:20.94ID:QbLxuRpd0
>>100
んなもん辻ボンに聞け
一番サービスが長く続いてるシリーズをメインととらえるならMHFじゃないか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:31.18ID:CAhbS9W00
何が滑稽ってクロスに外伝外伝と喚き散らしたアホ連中が
ナンバリングを名乗れないような同様の新路線を徹底擁護して
シリーズを上書きするとまで欲を張ってることだな
どこまでも恥知らず
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:34.36ID:h859Cmof0
>>80
クレイトスさんのGOWもなぜかナンバリングが外れてたし
それと似たようなもんかもなぁ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:51.83ID:vtCzyb6Qd
>>104
それならE3で5を発表してるだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:03:53.43ID:vtCzyb6Qd
>>116
チャットで十分だな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:03:59.47ID:+FK16EDP0
海外でもがっぽり儲けたいですって願いを込めてのワールドかな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:02.72ID:8HnNUw4C0
アメリカドラマの24もリブートしたもんな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:10.29ID:30XuKL0vr
MH4以来の開発メンバー集結らしいやん
もうMH5はないかもな
MHXのメンバーで5作るとは思えないし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:38.43ID:q+dIv6xG0
>>113
なんで?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:08.29ID:ETpR3DbA0
モンハンFみたいなもんだな。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:43.79ID:jBcI+sOF0
>>124
俺に聞くなよ
Twitterの英語から翻訳ボタン押してみろよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:50.71ID:n7GfSipm0
外伝のはずなんだブヒいいいィィィ!
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:06:11.00ID:YL5HD6bX0
>>1
誰やねんケビンキャスパーて
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:06:12.02ID:z6kYgUV+0
辻本が日焼けしたのかと思った
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:06.30ID:zInxcuBp0
外伝連呼ニシ脂肪wwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:30.61ID:2/GwOeRr0
3で完結する→4で完結する→5で完結どころか未完成でシリーズ消滅

メタルギアはナンバリングに囚われて潰れたシリーズ
長けりゃいいってもんじゃない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:37.45ID:nYBZzlfD0
本編でもスピンオフでも何でもいいよ
肝心なのはゲームとして面白さだからなww

そういう意味では任天堂ハードのモンハンは落第点を付けざるを得ないけどw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:42.09ID:zKQgimdK0
売りたいならVitaにも出すべき
3DSは性能不足、スイッチは普及台数が足りてないから
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:48.63ID:ep+ipRbS0
ぶ、ぶ、ぶひぃぃぃぃぃ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:49.76ID:sP4hTu4yr
がんばれ任天堂!


PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18旧世代Ver
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 × 済 TES:V Skyrim
× × ○ × TES:V Skyrim旧世代Ver
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
○ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:08:59.78ID:mX9XY2t6d
コスト的にカプコンがモンハン2ラインやるかなぁ。
外注だったら出来るかもしれんが。
どうしても従来のシリーズは見劣りするわ。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:09:48.46ID:6WaJUpvC0
ニシ君が嬉しすぎて誤字りながら立てたMHXXがスイッチで出るってスレ
今眺めると最高に笑えるわ〜
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:09:53.40ID:z9PHIQoF0
>>127
definitely notでとんでもないって訳したんじゃね?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:44.13ID:YL5HD6bX0
ソニーのE3終わってからゴキの発狂ぶりが尋常じゃないな

FIFAスカイリムと洋ゲーAAAタイトルのSwitch版発表とか、モンハンかと思ったらパチモンだったとか、精神的にかなり追い詰められてるのかもしれない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:05.07ID:+EmPfwiB0
これってさナンバリングは4までで、XとWに分かれていくってことなんか
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:07.58ID:n2b2UwkS0
>>151
こう見るともう最新ゲームは何一つ出来ないんだなw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:15.75ID:z9PHIQoF0
しかもこれ月額課金も否定してんのかな?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:36.56ID:Yno5IVLl0
カプコンが豚をどんどん追い込むスタイルええぞもっとやれw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:41.04ID:pj2Uk0ma0
外人にとってはやったことがないのが大半なんだからいきなり5とやるよりは新規タイトルとしてやった方がとっつきやすいという判断だろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:12:58.62ID:z9PHIQoF0
>>171
definitely notでとんでもないって訳したんじゃね?
なんか英語自身なくなるやん笑
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:00.25ID:yIX2Uo5E0
ツイッターの誤翻訳でちょっと浮き足立った豚かわいい
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:27.24ID:+FK16EDP0
もし海外向けという読みが当たりであればグラは本気を出してきそう
というか本気を出さなきゃ海外で売れないしスイッチとマルチなんて
中途半端なことは絶対しちゃならないはず
カプコンの本気が見られると思うと今から楽しみだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:50.61ID:hTKE6FVn0
売れたらMHW2

売れなかったら外伝同様で終わり


これだけの話
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:01.66ID:r4ZpEX2/a
まぁこのダブルワロス移行前のタイミングでこの発表するってことはそういうことだよね…


残念ながら任天堂切りみたいなもんだろ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:24.51ID:6WaJUpvC0
焼き増し集金ソフト出すと発表したのが5月26日か
豚徹底的に足元見られてんなあw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:52.66ID:PGxKkupI0
>>182
20日には実機プレイ公開だから今後多少のブラッシュアップはあったとしても現段階から大きくは変わらないと思うよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:54.67ID:BaQjnSfA0
まぁたしかに旧態然とした今までのモンハンじゃ世界で戦えないからな

世界で戦うためのコンテンツに作り直す必要があったんだろうな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:15:25.17ID:WMcAwJJAa
まあ発売は2018年の3月頃だから
スイッチは年内いっぱい遊び倒して売っぱらって
来年からPS4に完全移住するっていうのが王道パティーンかな?!
まさか任天堂最新ハードが1年で終了するとはなあ・・・
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:15:27.61ID:uMM8rZ81M
>>182
今までは糞グラ糞スペックのお子ちゃま向け玩具向けだったからね
今回は大人向けPS4だから本気のモンハンが見れる
こりゃあわくわくせざるを得ない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:09.26ID:sd9YJ4P0M
>>76
これ言うゴキ多いけど
スーパーマリオブラザーズ4ってはっきり書いてあったぞ、、、
スーパーマリオワールドは、、、
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:16.18ID:8wZEAe8ZM
>>103
「しっかりしろよ!」って言われるのか
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:22.81ID:Cj+lSJhC0
>>151
ほんとゴミだな
ここまでハブられると清々しい
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:36.27ID:Re0WefBz0
仮にこれが本編じゃないとしてもその本編より予算かかってる時点で実質本命はこっちじゃんw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:49.76ID:yGak6uTDr
これMH5もう無いこと確定やん…


MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:00.84ID:6WaJUpvC0
>>193
お前が消え去れよ
自覚出来なくなったらヤバイぞ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:24.30ID:qJpIcnTl0
>>185
いずれも路線が違うので、別に争う必要ない。
いずれかを切る必要もないと思うけどな。
売れてるシリーズを終わらせる理由ないだろ。
くそガキがピーピー騒いでるだけ。
いちいち騒いで落ち着きねーな。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:40.45ID:2/GwOeRr0
MH3 水中マップが登場!
MH4 フィールドに段差が追加!ジャンプ攻撃が可能!

こんなナンバリング何の意味があるんだっていう
ワールドはそんなチマチマやってきたことの集大成の意味はあるだろう
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:44.28ID:h859Cmof0
>>200
はえー初めて知ったw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:16.17ID:b9mqcZR+0
本当にモンハンWか 
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:18.79ID:HjJKAjdH0
日本が100万本超えで、
全世界で500万本は売れるだろ、
FF15超えるかも|д゚)
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:25.21ID:906Lk6NQ0
まぁカプンコ側にも言い分あるでしょうね
最新作作りたいけど、スペック的にswitchだとPS3とかwiiUレベルでしか作れないし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:53.77ID:csxsd9LE0
>>192
でもそれだと世界の後追いにしか見えないんだよなぁ
外人はたぶん何このホライゾンもどきって思ってると思う
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:10.05ID:3pv2D0g20
仮に5が出ても集金用のモバイルモンハンだからなあ・・・

実質ワールドが真の後継だよね
一番金かけてるだろうし
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:00.71ID:nzQfHotM0
まあこの当たり前の状況になるのが遅すぎたな
本来ならとっくにこのレベルのモンハンが遊べてたはずだが
どっかのステマしかできない低性能機濫造反日企業がモンハン縛ってたせいで
こんなに時間がかかってしまった
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:19.38ID:qw9Z9TJtr
辻本と小嶋ってMHではどっちが格上なの?


MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:49.94ID:8wZEAe8ZM
>>220
>>1
あれ? 大文字……
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:52.27ID:h859Cmof0
>>226
ほんとだわっかりにくw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:21:09.43ID:xtL97edFH
>>228
さらにゼロに派生するのか
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:22:11.67ID:juxsi1gM0
急にホライゾンユーザー増えて比較しながら語りだしてるのは笑うわ
洋ゲーガーしまくってるのにきれいなモンハン喜んでるユーザーに関係ないだろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:22:24.03ID:LqZfZn9r0
>>156
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1
>>139の言ってるリークは多分コレだと思うけど
内容としてはMHXが海外で予想以上に売れた為
SIEが出資したPS4のMH5(現MHW?)とは別にSwitchへMHPを出す事に決定
現在ではMHPがオリジナルのMHチームがによるメジャープロジェクトになってるって話なんで
MHPの方にMH5の名前がつくかもしれんね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:18.90ID:BabqpMwXa
>>202
ゴキブリは買わないのでセーフ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:47.08ID:yIX2Uo5E0
>>245
実質5


MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:08.45ID:wtAtdadt0
スティールボールランも途中から7部になったしなー
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:22.95ID:Rc1A9dXId
まずはダブルクロスを超えられるかな?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:31.86ID:uMM8rZ81M
>>232
豚ってゲーム自体はどうでもいいんだよ
チンカスドウハードで出るかどうかだけで評価してるからね
だからブヒッチで出るゲームもみんな手抜きばかり
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:35.59ID:7Apm/iTM0
>>245
せめて「モンスターハンターZERO」ぐらい付けてればナンバリング扱いされてたのになぁ

これじゃ外伝でしか無い
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:38.77ID:9kVY3MMj0
つーかモンハンは据え置きが外伝で
携帯モンハンがメインだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:41.26ID:iwmtsieya
>>220
definitely notという2語で、否定文に対する(日本語で肯定の)応答になるから
機械翻訳だと文頭が大文字の場合、それだと認識してるだけっしょ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:47.11ID:a3WPNBynd
米国でラビットマリオより予約入ってなくてワロタ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:50.90ID:1zE/x5cn0
>>13
5ではない意味を理解しろ
今の複雑化したモンハンを完全にリセットして一からモンスターハンターの世界を作り上げるという意味を込めてモンスターハンターワールドと言うタイトルにした
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:03.70ID:h859Cmof0
>>256
逆転が起きたのは4からやぞw
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:18.89ID:rn7KZzz60
>>247
昨日から何人かドグマ推しいるな
俺もドグマやりたいが
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:22.30ID:fSLrvdIu0
本編とかスピンオフとかはおいといて、ゴキ君これ遊ぶの?
オン料金必須なモンハンて、ゴキブリが大好きなムリョウムリョウではないんだが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:38.25ID:Rc1A9dXId
ハンデやるよ
モンハンワールドの世界売上対モンハンダブルクロスの国内売上な
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:12.30ID:dtKccdG/0
まぁ、海外でも売りたいってのは嘘偽り無いところだろうからな
ナンバリングは滑り止めに、別路線で一気に脱皮したいってのもあるんだろう
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:12.96ID:xLpGX72f0
外伝も何もモンハンに大したストーリー性が無いからナンバリングが正当後継だとか言い張る理由がない
面白けりゃ売れて続くだけだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:14.58ID:k3EO2mI00
これは暗にぶーちゃん批判してるやんwwwww
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:27.93ID:O1UVvswU0
人気出りゃ外伝が本編を食っちゃう事も普通にあるんだから
ナンバリング云々は気にする必要ないよね
むしろ気にしてる方が自信がないのかと勘ぐってしまう
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:38.42ID:pLOCzM4uM
>>151
ますます第2ハードとしても
switchを持つ意味が出てきてしまうリストになってくるぞ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:27:36.55ID:hTKE6FVn0
>>198
いや、子供向けだぞ、これも。
大人は今時CSでゲームなんてやってないからw

というか、ガキに売れないと爆死するじゃん
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:27:40.52ID:HVwrciRkr
Nintendo機に移ってからもマンネリとか完全版商法言われながらもそれでも買い支えてきた任天堂モンハンユーザーを裏切るはずはないことを信じてるぞCAPCOM
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:13.99ID:vDVSeK/v0
>>192
思いっ切り作り変えないと世界じゃ戦えないだろうな
そうすると日本向けじゃなくなる
海外向けにしても何かの後追いであんまり意味がない気がする
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:35.36ID:vtCzyb6Qd
>>123
本編が名称変更したのだろ

>>275
MH4は面白かったなぁ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:27.92ID:1zE/x5cn0
>>22
ポータブル:一ノ瀬チームの外伝作品
クロス:ポータブルスタッフの作品(=ポータブルシリーズ)
ナンバリング:藤岡率いる主力メンバーによる作品
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:31.71ID:jdfqC7CF0
やっとps4買う理由ができた。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:49.37ID:uMM8rZ81M
>>294
今まではガキ向けかつ糞グラだったから
海外で受ける要素がなかった
任豚はそこに異議せずただひたすらマンネリと続編消化していたから進化もきなかった
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:30:06.50ID:ajRWTSQX0
はい豚死亡
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:02.99ID:7Apm/iTM0
>>294
というか日本でもモンハンは皆んなで持ち寄ってやってるから売れてるんであってね

一人でチマチマやるモンハンなら日本でも世界でも売れないわな

ゴキもなんでモンハンポータブルが爆発的に売れたのか忘れちゃったのかねw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:15.73ID:h859Cmof0
MHP2Gでメッチャテンションアゲながらナルガ狩ってた外人見ててほほえましかったなぁw
あの人今頃歓喜やろw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:38.83ID:j3H00i3k0
あの動画見ちゃったら今更スイッチでダブルワロスとかやる気しねーよ

スイッチ大丈夫か?
出し惜しみ余裕ぶっこいてる場合じゃないよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:58.60ID:HSsn0F3u0
正直、モンスターハンターワールドが見劣りするのは

ずっと任天堂の低スぺハードでしかモンハンを作ってこなかった為の弊害だよな。

やっぱ低スぺハードが天下とると退化しかしないわ。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:01.04ID:Z33lqyhr0
まあ豚ちゃんがいくら妬んで「ワールドはナンバリングではない!」とか喚いたところで、
モンハンワールドは主要スタッフが結集して作り上げている全力最新作モンハンである事実は変えられないんだけどねw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:16.25ID:Z3a1xO5v0
良いと思うよ
据え置きモンハンも採算さえ合えばどんどん作ればいい
逆に今まで(Wii以降)やらなかったのが不思議
これで携帯モンハンを店じまいするなら馬鹿だけどさw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:52.42ID:juxsi1gM0
海外で携帯機のクソグラでミリオン売ってりゃ十分だろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:39.45ID:3pv2D0g20
カプコンはもうワールドメインでやっていく覚悟で作ったんだろな
コケるかもしれんから先はどうなるかわからんけど

この先ナンバリングは小遣い稼ぎのためのオマケって立ち位置なんだろう
どっちが売れるのかはわからんけど
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:49.03ID:FSTvVcrQ0
いいからオフドグマ新作をだせよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:49.87ID:zInxcuBp0
MHWのお陰でスイッチMHXXがクソショボゲーでやる気が起きないわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:55.63ID:QbLxuRpd0
携帯機のモンハンっていう出せば金になる分野をわざわざ捨てるわけがない
どんな形であれ携帯機モンハンは続く
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:58.15ID:UaHo4ZLi0
この糞ナンバーやらされた社員は気の毒やな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:06.33ID:fG/nTs0r0
すまん、結局「決して外伝ではない」なのか「間違いなく外伝」なのか、どっちなんだ?

Definitely not a spin-off =)
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:15.08ID:gaZz6XN+0
>>269
スウィッチもオン有料やぞ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:20.82ID:juxsi1gM0
海外で本気で売るつもりならチマチマやる要素なくしてくんのかな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:47.68ID:TcAigRynd
こういうよね
FもXも公式では外伝と認めていないし
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:35:18.91ID:V5gndOTb0
ゴキブリがやりたいのは従来のモンハンちゃうの
これでええの
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:19.52ID:YL5HD6bX0
>>317
全力拝金作って感じだな
PCマルチで課金仕様確定なんだし、全力で課金してくれよ
MH5のためにもな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:22.83ID:zkyGyyDIa
これこそリップサービスやんw
外伝マーク付いてんのにww
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:26.11ID:juxsi1gM0
これがナンバリングになったら低スペハードで出ることがなくなるようなもんだし、そんなもんカプコンの自殺行為だろ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:15.02ID:vtCzyb6Qd
>>321
今更XXで儲けようとも思ってなさそう

任天堂向けのお茶濁しでしょ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:16.18ID:b8d2Wp34d
         , -─‐- 、.      へただなあニシくん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   ニシくんが本当に欲しいのは・・・MHW・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   スイッチを大型のTVに繋げて・・・・
       |   | h |!     `ヽ   据え置きにしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  オンでワイワイやりたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに性能が劣るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいスイッチ版MHXXでごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       ニシくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく大画面でMHをしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:18.59ID:DVk1mUDF0
実際ナルティメットストームとかは「ナルティメットヒーローの外伝じゃないです新シリーズです」が本当になったよな
結局、売れ行き次第なのかな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:47.93ID:HjJKAjdH0
カプコンで一番売れるソフトになったら、
日本人の誇りやで、がんばれカプコン
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:53.16ID:DMKgqT480
まじかこれ

MH4・・・辻本P、藤岡D、徳田MP
MH4G・・・辻本P、藤岡D、徳田MP

MHX・・・小嶋P、一瀬D、市原MP
MHXX・・小嶋P、市原D、平岡MP

MHW・・・辻本P、藤岡ED/AD、徳田D
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:18.29ID:nYBZzlfD0
>>318
ただ従来どうりの路線ってもう内容的にも飽和状態なんだよね そのせいもありXXって売上激減したんだよな
カプコン自身がそれを痛感しているからMHWはガラッとゲームを変えたんだろうと思う
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:31.37ID:V5gndOTb0
>>355
金の力やろな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:36.20ID:armWtKPYa
大型モンスターが装備直ドロップして更にハクスラ風にスキルが付かないとな
+10からスキルが発動するシステムも止めて1部位毎に 回避性能+10% みたいにしないとな?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:53.69ID:QbLxuRpd0
>>347
モンハン全盛期に出たMH3が世界で200万届かないくらい
モンハンが伸びたのは携帯機で持ち寄れるっていう革命的な要素が受けたからであって、据え置きではそもそもそんなに売れてない
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:57.15ID:htzm8gb20
据置モンハンは日本じゃ数売るのは難しい
だから海外向けにいろいろと刷新
しかし実際は海外では他のゲームに埋もれてしまいそう
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:39:05.14ID:sAosamew0
カプンコUSA?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:44.93ID:h859Cmof0
>>321
だったらXXもPS4 ONE PC で出しちまえばいいのになw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:51.97ID:GsaLDFhz0
所詮日本で売れても海外売れないとトータルは売れてないからな
カプコンは海外で売上上げたい言ってたし、タイトルを世界のワールドにして改めて海外で戦う為に整えたんだろう
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:55.70ID:BRlrRg0ha
MHXXHDは外伝だから本編やりたいなら国内独占のPS4が必須だね
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:58.92ID:TcAigRynd
>>345
ゴキブリはゲームやらないから
ソニー製品が売れたら良いだけ
サードなんかオマケ扱い
こいつら一貫性無しだもん
課金ゲーム叩いておいてPSに来たら手のひら返しで誉めまくり
グラブルスレでもボコボコにされて帰れコールされてる
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:03.95ID:Z3a1xO5v0
海外で売るには絵が弱すぎる
ホライゾンとは言わないまでも洋ゲーオープンワールドのトップクラスに近いグラじゃなきゃ見向きもされない
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:19.33ID:8Rpao3zK0
ドラクエにおけるテリーシリーズだな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:46.47ID:HVwrciRkr
モンハンでリアルハントみたいなことやりたかったし正直やってみたい
でも、コレだけのためにpro買う気がしない
PCも古い型だし
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:42:59.17ID:8x8D7llC0
ナンバリングはもう出さないんじゃないの?

ナンバリングじゃないMHFがオンゲとはいえ興味すら示されない総スカンで
ナンバリングの一辺倒になるのは困るからMHXとMHWにしたんじゃね?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:01.74ID:fG/nTs0r0
Definitely not a spin-off =)
グーグル先生の翻訳だと「間違いなく外伝」になるんだけど、意味逆だよな?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:23.81ID:73KLVbKnd
またPS4のやりたいゲームが増えてしまったか
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:01.75ID:TcAigRynd
>>364
ドラクエパターンだろ
switch版も金で妨害
まあこっちは延期して結果オーライになりそうだが
あまりにもPS版3DS版両方問題だらけの糞ゲーム確定だからな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:20.11ID:IIkYtwuM0
これが受けたらモンハンワールド2、3と続くんじゃない
本編並の意気込みで作ってますよ、という表明であって
もし外したときの保険として一応ナンバリングは外してある、
別で展開できるように道は残しておいてあると
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:56.75ID:Cj+lSJhC0
>>321
カプコンもXXの売上期待してないんじゃないの
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:19.07ID:apP+XQQd0
>>230
一瀬が至高
XXではディレクター変わってて、X作ってた面子が裏で何かやってるのは分かってたが
それがswitch版MH5なんだろうな

携帯機向けモンハンでもあるし、最適な人選
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:41.67ID:csxsd9LE0
>>395
PVではやたら連射してたし変わるんじゃね
ていうかこのマップだと従来の戦闘じゃクソマップ言われるような場所ばっかりだし
戦闘システムは全体的に大幅に変更されるんじゃないの
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:50.18ID:e1e64UE90
ホライゾンと比べてケチつけたい人がいるけど、オフ専のホライゾンとオンもあるモンハンのグラを同線で語る事の馬鹿さ加減に気付いているのだろうか?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:45:54.10ID:vDVSeK/v0
>>326
オープンワールドってだけで嫌な予感しかしない
据え置きに出す以上国内売り上げは諦めてて開発費は海外で回収するつもりなんだろう
今までのモンハンが売れないことはカプコンもわかってる
バイオもああなったしどこまで海外向けにするかよね
自由度とか取り入れたりして
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:46:09.23ID:0TzSYECX0
モンハンやるようなライト層は未だに携帯機しか持ってないようなの多いから爆発的には売れんだろうな
ツイッターで「Vitaで出せ」って言ってる連中がかなり居そう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:47:14.36ID:sN3uYFgm0
マジック2014で外人フレが30人くらいいるが
PS4持ってるのはそのうち半分くらいだな

マジックがPS4に出てないってのもあるがPS4はいまだPS3の普及台数には及んでないのが事実
まだまだ普及にぬかりはないでしょSIEも
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:09.38ID:0/zPO1zi0
まぁ日本で挑戦費用稼いでやっと海外相手に勝負に出たってところだろう
妊娠もここは応援するべきだな 挑戦費用出したやった身としてね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:17.05ID:xLpGX72f0
>>417
Xでお腹いっぱいです
結局ギルドスタイルに落ち着いてしまって変わり映えのしないモンハンとして終わらせてしまった
ニャンターは好きだったよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:20.14ID:csxsd9LE0
>>412
外人ウケ云々に関する話題が多いんだから
海外で有名で雰囲気似てるホライゾン絡めた話になるのは仕方なくね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:48:26.42ID:apP+XQQd0
>>413
全部的中させた内部リーク主曰く、
スカスカの中身でSFVの再来になるのを恐れてるだの
SFVでPSと独占契約したせいで商業的に失敗したので不満の声が上がってるだの
結構な言われようだったな

まあボリュームないのはなんとなく想像つくが
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:03.30ID:WBBNdi9n0
スーパーマリオブラザーズ4スーパーマリオワールドみたいなもんだろ

モンスターハンター5モンスターハンターワールドなんだよ
次はモンスターハンター64とかになるんだろ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:19.47ID:HSsn0F3u0
                      _ _
                    , .:´.::::::::::.:`ヽ
                      /.::::::/`ー'`ヽヽ                ニシくんな
                    l.::::::/  辻本 ',::l
                    !::::::l , --' ー-i:l
                    ';ハ::j  __  j__ リ             あんたもう大きいねんから
                    い'   `¨ ,`¨ i !             住み分けいうこと考えてくれな
                   ト、j    ー' 、 ,ノ         
                   '、:i  { ,r‐ュ j i             あんたらは 性能ちっとも出さんと
                    `ト、   ー  /             それで大画面でモンハンいいうても
                   /〈〈  `ー--‐'ヘ、             そらいけませんよ
                ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、            通りません
              // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
             / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \         ちょっと つづけて
            /  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ       モンハン出させたったら
            /  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ      まあ 目が肥えてしまいよってからに!
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:33.72ID:Hyvp0dVa0
>>407
あれならフロンティアの超速射でも出来る
出来るけど基本がモンハンのガンナー操作だから快適かと言われると、な
一般的なTPSと同じ様に扱えないと海外からは批判されるんでないかな
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:36.60ID:bZERZiac0
>>421
もちろん少ないに決まっているだろ
普通に世界売り上げで日本に負ける
triが海外100万程度だから
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:38.70ID:NhNPQVZ00
リップサービスやんけえwwwwwwwwwwww
うっわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:48.46ID:Lzzj8XjGr
>>429
任天堂の買取廃棄分も含めてってこと?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:50:55.19ID:AWxX02Vi0
世界向け日本向けで2作品走らせていく気なんだろ
今までのナンバリングのゴッドイーターもどきは任天堂機で出して
ワールドは別ものとして一からやっていく
内容見ればわかるけど原点復帰してるし武器種も初期並に戻ってる
だけど太刀と双剣は欲しかったな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:51:45.43ID:xLpGX72f0
>>436
いまさらここにきてフロンティアなんて色物から引っ張ってこないだろう
ゲーム性を重視してライトボウガンがアサルトライフル、ヘヴィボウガンが対物ライフルみたいな扱いになりそうと期待している
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:06.68ID:vtCzyb6Qd
クソゲーのXXはswitchに

新作のMHWはPS4に
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:26.56ID:GsaLDFhz0
モンハンって携帯機で一気に伸びた印象なんだよな。PS2のモンハンもバカ売れした訳じゃねえし
小学生友達集まってアドホックで遊べるからこその人気がある気もするわ
ぶっちゃけ友達いない俺はソロやネット繋いでモンハンやっても正直面白くない。どうしてこんなのが人気あるんだ?って感想だぞw
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:39.36ID:fkx5AiCA0
仮にワールドが外伝だとしてもモンハンのハードルが一気に高くなったから5あるとしても下手な機種じゃ出しにくいだろな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:04.96ID:apP+XQQd0
辻本「モンハンファンはこの機会(XX)にswitch本体ごと購入なさっていいと思います」

なんか妙に強気な言い方を繰り返すなあと思ってたが
こういう流れならあの違和感に納得だわ

「MHWが発表されるけど、それでもswitchごと買って後悔はさせませんよ。MH5はswitchなので」

こういうニュアンスだったんだな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:12.74ID:0TzSYECX0
爽快感重視の任天堂シリーズとリアリティ重視のSIEシリーズで棲み分けすればいいわな
モンハン本気で好きなやつにはたまらんだろ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:17.62ID:906Lk6NQ0
オープンワールドってのが期待できる
村一つとか今時ありえないわ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:23.29ID:73KLVbKnd
ただ少しモンハンらしさに欠ける
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:30.56ID:ZFR1Iq9na
今後switch でモンハン新作発表されても、ps4 版のモンハンのグラフィックと比較されて「switch のモンハン、グラフィックしょぼすぎwwww」と煽られ続ける未来しか見えない
任豚ご愁傷様ですw w w w w
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:42.83ID:AXgjvybH0
今回のワールドで海外向けな要素ってなに?
もっさり操作とオープンワールドなだけかな

今までのモンハンが海外であまり受けがよくなかったのは爽快アクションとエリア移動にロード挟む部分な訳?

そもそも海外のPS4勢の琴線に今回のモンハンは触れるのか?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:53:59.54ID:juxsi1gM0
外伝だというのなら外伝が世界に挑戦しようとしてるだけでしょ、何をそんなに切れる必要があるんだ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:54:48.68ID:TcAigRynd
今回に関してはカプコンは失敗しても痛くもないからな
リーク通りならソニーがかなり開発費出してるし
赤字に追い込まれる可能性は低い
ソニーは買ってもらってPSPlusご契約5100円収入で採算取る魂胆だろうしな
その為には小売に死んで貰わないと行けなくなるんだろうなwww
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:54:53.18ID:csxsd9LE0
>>456
まだそんな期待も落胆もできるような情報出てないぞ
そもそも本当にオープンワールドかどうかも怪しい
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:54:56.24ID:vtCzyb6Qd
>>460
従来MHが「爽快アクション」って正気かよ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:02.07ID:GsaLDFhz0
モンハンの通信プレイとか、モンハンに限らずだが理不尽な強さの敵は辞めて欲しいわ。一撃食らったら死ぬとか瀕死とか。萎える。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:02.95ID:6LX6nMBc0
本当はモンハンって名前にしたくなかったんだろうね
でもそれは大人の事情だろう
どっちにしろ期待してるわモンハン5が出てもどっちかってなれば買うのはこっちかな
もともとモンハンそんなに入れ込んでないし
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:42.61ID:+1UJUjjHr
ワールドが本編か外伝かなど些細な事
面白ければ何でもいい
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:48.62ID:e1e64UE90
短絡的な考えしか出来ない人が多いな。
従来のモンハンは5としてswitchで出るよ、多分。
何で今回E3で出したか少しは考えろよ。
今までのモンハンも100万程度は海外で売れてたけど、それ以上を求めてのワールドだろ。
今回そこまで売れなくてもある程度知名度上げて、その上で次回作の売り上げ増やして行くって所だろ。
目先の利益を求めるのは商売下手やぞ。
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:16.56ID:HSsn0F3u0
オープンワールドでハイクオリティなモンハンはPS4で

正統ナンバリングのメクラ版のモンハンはswitch、3DSで

これで綺麗に住み分けできるのに豚さんはなにカリカリしてんの?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:27.49ID:fVkZ4xtM0
モンハンナンバリングは常に藤岡 要がメインディレクターを務めてきた
しかしながら、モンスターハンターワールドでは監修にとどまる
代わりにディレクターに起用されたのは徳田 優也(ディレクター経験ゼロ)

藤岡 要は現在”他のモンスターハンタータイトル”のメインディレクターを務めているからだ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:31.17ID:/aKuDGD10
 ソニーがプレスカンファレンスでPS4独占モ
ンスターハンター 新作『モンスターハンターワ
ールド』を発表した。このタイトルは“本家”では
なく『モンスターハンターフロンティア』の後
継。また、PS4独占ではなく、PCとXboxOneと
のマルチとなる。なお、“本家”である『モンスタ
ーハンター 5』は任天堂スイッチでの発売がす
でに確定。PS4ではリリースされない。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:34.83ID:GsaLDFhz0
ワイヤーアクションとか何かアサクリっぽさあったり海外かなり意識してると思うぞ
E3でモンハン発表とか海外狙いにいってるのだろう
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:36.15ID:juxsi1gM0
>>459
ファンいなかったら欧米でミリオンいくわけないし
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:57:33.86ID:AXgjvybH0
>>468
従来とはいってねぇよ

ここ最近の作品で海外展開してるのが4Gからじゃねーか
そっからジャンプアクション導入し始めたし、今回原点回帰したもっさり無骨アクションが海外でうけるのかってことだよ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:57:36.09ID:vtCzyb6Qd
携帯版も嫌いではないがメインストリームがPS4に移行したのは喜ぶべき
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:08.06ID:73KLVbKnd
いつ発売だっけ?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:11.86ID:YDlk7Xe90
待望の本家が作ったモンハンのグラがホライゾンやARKに見劣りするのが痛い

海外ではそれらのソフトの劣化二番煎じぐらいに思われてしまったのがカンファの反応なのかも
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:51.24ID:n0RVUp530
後輩にモンハンw買うから一緒にやりましょ僕弓使いなんでとか言われたけどさすがに既存武器はあるんだよな?
マシンガンみたいなのあったしちょいと不安なんだが
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:55.54ID:nYBZzlfD0
>>475
だって昨日まではPSにモンハンが来るなんて思ってもいなかったろうしね…まさに寝耳に水

そんでスイッチにモンハン5出るとしてもMHWほどインパクトを与えるものにならんことは想像に難くない…

そりゃカリカリしちゃうでしょう
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:06.34ID:AXgjvybH0
>>465
そこが軽減されるのが歓迎されるのは分かるけど、結局モンスターの素材使って装備作るのは変わらないじゃん

最近のモンハンも採取素材は狩りから帰ってきたら自動で取ってくれてるようになっし改善はされてるよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:11.69ID:vtCzyb6Qd
>>485
ジャンプしただけで爽快なんて単純すぎやしないか
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:11.58ID:TcAigRynd
>>469
嫌緩くしたら通信プレイで仲間呼ぶ意味なくなるじゃん
モンハン辞めて一人ゲームやってください
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:12.22ID:fVkZ4xtM0
ちなみにソニーマネーによるモンハンワールドスイッチ出さない契約を任天堂にチクったのは
ここでも名前でてる方です


ま、あの人に直接会って人柄しってる人ならすぐわかるよねw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:01:17.54ID:GsaLDFhz0
ホライゾン出た後のモンハンは正直海外ではなんじゃこりゃって状態になるかもしれん
モンハンのぎこちない操作感がもっとスピーディーになりゃいいんだがなぁ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:47.01ID:AWxX02Vi0
だけどモンスターがシックになったのがいいわ
最近のモンハンはカラフルすぎてアラガミ化してたからな
あとこれはアクションは期待しないほうが良さそうなのはPVでわかった
狩ゲーというよりアクションRPGになった感じ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:49.79ID:6q0cDilF0
>>252
余裕で超えるよw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:17.50ID:sGselt5a0
ソースも確認できない情弱ワロタwww
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:19.15ID:xLpGX72f0
>>501
採取するのが面倒な訳じゃない
頑張って集めたところで作れる装備は皆同じだから海外では受けなかったんだ
海外ではディアブロしかりハクスラが人気だろ、
レアドロップは固有のパラメータを持ってて自分オリジナルのビルドが出来るようなゲーム性が好まれるんだよ
そういう意味でMH4の発掘装備は珍しく海外でウケたんだよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:49.38ID:e1e64UE90
>>500
だから従来の日本人受けするモンハンは5としてswitchで出るんじゃないかって書いてるだろ。
あくまでワールドは国外で力の弱いモンハンの市場を広めるための資金石って事。
わざわざE3で出してのは何故かって少しは考えろ。
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:51.82ID:ntL321jjr
>>458
Triより劣るMHP3忘れるなよ…
映像面でも内容でも劣ってるMHP3を
水中再現出来ないという致命的な欠陥品であれだぞ
ポータブルシリーズで最も人気無いけど
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:03.14ID:ppHvWMVS0
まあダブルクロスはぎりぎりミリオンっていう
このままいったらモンハン死ぬぞってレベルで落ち込んだからな
完全に作り直すのは正解だよね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:04.45ID:vtCzyb6Qd
>>520
あるなぁ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:11.79ID:6LX6nMBc0
完全海外向けってことだから素材集めもあっさり風味で
レアとかも無し
30時間もすればほぼコンプ可能とかそんなだろう
ゲームはパーティーであって仕事じゃないんだ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:28.40ID:AXgjvybH0
>>502
初期作と相対的にって意味だからな
ゴッドイーター並みにとか誰も言ってないんだが、
それに最近は狩り技、スタイルついかでゴッドイーターに段々と似てきたと言われてるし爽快感は増してる

それを踏まえてもっさり操作が今更海外受けするのか問いたいわけよ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:23.88ID:GxsEdI5O0
今初めてPV見たけど
これ面白いの?
ネタとかでなく本当に面白そうに見えないんだが
モンハンじゃないゲーム作るならもっと思い切った作品にすればいいのに
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:41.58ID:PGxKkupI0
海外でガチで売りたいならプレイヤーキャラをアメコミヒーローにしてだな
ほら、カプコン、MARVELと仕事してるし
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:59.02ID:csxsd9LE0
>>523
モンハン好きと言っても俺はモンハンの見た目じゃなくてシステムが好きなだけだからなぁ
どうなるかは分からんが戦闘面や協力プレイの感覚が大きく変わっちゃうと困るわ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:19.93ID:vtCzyb6Qd
>>528
逆に今までのMHがもっさり過ぎたからなぁ
相対的にMHWへの期待値があがってしまう
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:22.61ID:KCH6dxcca
>>519
発掘装備ってウケたの?
ぶっちゃけ発掘装備で組むの難しくね?
ディアブロは1部位毎に装備が更新されていくから面白いけどモンハンのスキルシステムでは無理だろ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:48.14ID:09wX3cX4a
今までのモンハンから進化してるけど武器の種類とかは多分減るよね
大剣とボウガンは確定として無印かG分で打ち止めになりそう
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:56.13ID:U3fmIchK0
>次世代モンハンのナンバリング1作目だ

それを外伝って言うんだよ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:58.40ID:TcAigRynd
>>506
任天堂もあれだわな
ソニーの最初の離脱はvita開発チームと辻本がケンカしたから漁夫の利得ただけ
今回はカプコンが金に負けてしまったからな
大会協賛して
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:08:25.26ID:p9er3tMB0
海外でウケるかって言ったら、発表会の反応が全てだと思う
海外の他のゲームとグラフィック比べてもあきらかに劣る
ゲーム性はともかくグラフィックはホライゾン並みでなければ外人は評価しない
結局国内の勝負になるだろうな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:08:33.97ID:6LX6nMBc0
まあ100万行けばいいでしょ
PS4なんてゲハじゃ一般的だけど公表台数ほどに普及してるとは思えないわ
実稼働は200万くらいじゃないの?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:08:54.01ID:c+fbgvfRp
父「モンハン買ってきたぞ」
子「やったやった!ウチにもついにモンハン!」
父「ほら、モンハンワールド!」
子「(……コレチガウ)」
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:09:22.68ID:IIkYtwuM0
>>533
よく忘れられるけどtriは実質月額MOで、
その分野のゲームが100万売れたって時点で驚異的だったからね
当時はP2G〜4の間の一番MHブームが乗ってた時期の発売だったけど
今はブーム過ぎて安定期入ったし据置のワールドはハーフくらいが目標だろう
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:08.55ID:WNQfBfol0
豚チカいったあああwwwww

いったあああwwwww
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:18.07ID:TcAigRynd
>>559
続き
大会協賛してスポンサー料出してモンハンの普及に協力したり、switchの開発では他メーカーの要望無視してカプコンのワガママ聞いたのにこの仕打ち
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:25.39ID:vtCzyb6Qd
>>557
スイッチングハブ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:26.79ID:e1e64UE90
>>556
トライでもかなり少なくなってたからな。
正直不安だけど昔と違ってアップデートやらで何とでもなるし、そう気にする必要は無いんじゃないかな?
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:45.01ID:nYBZzlfD0
>>544
好きだからこそ良いものは良い、悪いものは叩くのが本来のファンだろ

豚ってこういうイエスマンばっかりで任天堂に不満を一切言わないから、任天堂ゲーのクオリティって地に堕ちたんだと分かるね
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:11:32.95ID:csxsd9LE0
>>570
この武器が一番好きってのが人によっていろいろ有るからなぁ
減らしたら普通に文句言われると思う
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:11:37.49ID:HSsn0F3u0
>>542
俺は個人的にはモンハンに興味ないし

日頃、蛇蝎のごとく嫌うハードにモンハンがでてイライラしてる某信者の方を弄って遊んでるだけだよ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:11:59.68ID:GsaLDFhz0
EAのフロストバイトエンジンで皮を変えたBFハードラインとかバトルフロントとか
モンハンエンジン作ってモンハン風の海外受けしそうな素材で皮を変えてやる方がまだ売れそう
恐竜とかあいつら興味ねぇだろw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:13:37.04ID:9FzIjKl6r
ARKの恐竜のほうがまだイキイキとしてる
ハンターさんのもっさり挙動でオープンワールドなんてどう考えてもつまらん
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:04.81ID:XdAeO8A60
何か中立もどきがMHファンなら両方買うでしょとか言ってるが
MHの皮かぶせただけの別ゲーとか普通に要らんのですが・・・
ワールドで統合するなら仕方ないが、別途本流の5が出るなら尚更ただの亜流扱いにしかならんし
それこそMHってタイトルついてりゃ何でもいい見る目無しの尻軽ユーザーやで
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:15:21.58ID:e1e64UE90
>>571
と思うんだけどね。
幾ら私が楽しみだと言っても、流石にここまでガラリと変えると不満が出るのは同然だと思うし、ましてやCAPCOMがその点を気にしていないとは考えられない。
switchは現状普及数は少ないけど国内だとPS4より売れる可能性は十分あるし、現状のモンハンを捨てるのは売り上げ面でも考えられない。
それならワールド路線で国外開拓、switch、またはswitchと3DSのマルチで国内って考えてもおかしくないんじゃないかなと思ってる。
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:15:23.49ID:rOj9tHaV0
モンハンFの次世代?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:16:28.31ID:JvRJ41hf0
モンハンってゲームが凄いわけじゃなくてコミュニケーションツールとして優れてるものだから
周りが買ってなきゃ意味ないしな
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:16:46.23ID:GzVcw3aM0
モンハン5にすると海外では「モンハンの続編は期待していない」という人が大多数だ
海外で売るなら全く新しいモンハンを誕生させなければならないとカプコンの判断だろ。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:17:09.71ID:+1UJUjjHr
もう従来のナンバリングでは限界見えてるから
ワールドをメインに育てたいんだろうな
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:17:55.66ID:saxpRqtha
ニシくんは3DSスイッチマルチの5Pに期待だね
ポータブルってのがすっごい手抜き感の有るネーミングだけど
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:02.13ID:4orYlVhR0
ワールドのように海外向けにして色々変えて作って出して売れて
はたして「やった!モンハン市場拡大!」ってなるんだろうか?
あそこまで変えると、それはモンハンワールドの市場でしかないんじゃないか?
別で出るって噂の従来路線のモンハン5がワールドにハマった外人に売れまくったなら
モンハン市場拡大と言えるだろうが
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:08.04ID:uFT5xpfk0
>モンスターデザインのコンセプターはジュラシックパークシリーズの
>アントニー・レベッカ・リー氏。

これまじ?
どおりで残念なデザインだと思った
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:36.49ID:wPSLA+Iod
ポータブルからモンハン入った層は丁度今何かにつけてオープンオープン騒いでる層と合致してるだろうし
旧来のモンハンのマンネリ化もあってここでオープン化は悪くないよな

ただ問題は逆に言えば上記の層くらいにしか売り上げが見込めないゲームで
本格的なオープンワールドを作り込むところまで行けるのかどうかって感じがする
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:49.83ID:e4BnCLBp0
糞豚怒りの顔面キムチレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:51.27ID:f3gkkL2E0
豚はPSPのおこぼれである携帯機のモンハンしか遊んでないから
PS2時代のとかFシリーズのモンハンの姿を知らないんだよな

唯一任天堂向けに出た据置だとWiiのGと3とかあるけど、あれすら遊んでなさそうだし
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:19:26.76ID:HhM29E5Hr
「プレイステーション 4」史上最速で世界累計実売台数 6,040万台を達成、MHの世界進出を後押しへ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497355640
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:19:42.99ID:HSsn0F3u0
ずっとメクラ版のモンハンリリースしてても携帯ゲーム機自体ジリ貧だしな。

カプコンも正統派の据え置き版のモンハンを出してブランド拡大を狙ったんだろうね。
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:19:49.49ID:saxpRqtha
>>645
なんか移植XXも爆死しそうだしね…
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:19:59.57ID:IIkYtwuM0
>>632
新作というより総集編的な作りだったのは事実でしょ
街は過去作から引っ張って
フィールドも使い回しがメイン
「ナンバリング新作」にするには使い回しの内容が多かったのは事実
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:01.01ID:0CjUGldaM
モンハンはやりたくないが
ワールドはやりたい

まあ
売れる売れないじゃなく
ドグマのシーカーみたいで
純粋に別ゲーとして欲しい
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:28.97ID:9FzIjKl6r
>>645
国内60万程度しか売れてないドスがなんだって?
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:36.07ID:csxsd9LE0
>>611
3の時の事を考えると弓消えるんじゃね
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:52.41ID:+1UJUjjHr
>>646
黒歴史?
それなりに面白かったぞ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:21:00.06ID:BNJKn0cKd
MathChief Gameplay&Trailersの動画再生数見てみると
Spiderman
┗140万
God of War
┗120万
ワンダ
┗28万
モンハンワールド
┗16万
Days Gone
┗140万
サイコブレイク2
┗7.9万
Anthem
┗110万
クラックダウン3
┗6.7万
ドラゴンボール
┗6.5万
Metro Exodus
┗120万
モンハンの注目度はサイコブレイク2以上、ワンダリマスター以下みたいよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:21:04.10ID:e1e64UE90
>>633
そうかな?
上手くいってワールド路線が海外で受け入れられたら売り上げは全体的に見て上がると思うよ。
後国内のファンなら、どっちも買うっていう人もいるだろうし。
自分みたいに。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:21:47.11ID:csxsd9LE0
>>635
売れるならモンハンだろうがモンハンwだろうがどっちでもいいんじゃないか
売れるかどうかは知らんが
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:21:50.02ID:7BV2iuPL0
豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:22:06.95ID:6zcWB4Z3p
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。



https://en.m.wikipedia.org/wiki/Monster_Hunter
これまで:が付いてるのは
アイルー村
モンハン日記
フロンティアG
ワールド
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:41.05ID:PGxKkupI0
>>645
PS2で一番売れたのが、2の約69万本
Wiiの3は約115万本

ゴキより豚の方が据え置きモンハン遊んでるっぽいよ
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:24:30.91ID:WNQfBfol0
豚チカ

ブリっ・・ブボッ・・・ビシャ・・
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:24:57.13ID:yT3ydcXU0
モンハンFが360で発売した時唯一モンハンが遊べないハードとか散々言われてたわ
ご存知なようにPS3でも出るようになってからこき下ろされるようになったけどね
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:26:33.05ID:xtL97edFH
ジュラシックパークの人起用したのか

だから恐竜っぽさ上がってるのね
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:26:52.63ID:PGxKkupI0
>>679
元レス読んだ?
どっちが据え置きモンハンで遊んでるかって話じゃないの?
時代関係なくない?
それこそゴキは据え置きモンハン知らないって話になるだけで
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:08.27ID:Hyvp0dVa0
>>664
俺も両方買うけど
居るじゃん?所詮外伝だのメクラ版だの集金版だの罵りあってる奴ら
まぁこんなのが影響するかも?なんて思っちゃったからゲハ脳かと付けたんだ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:21.37ID:7BV2iuPL0
ぶーちゃんアナル崩壊アクメ
豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:23.15ID:PGxKkupI0
>>686
>>676

安価間違えた
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:55.87ID:QbLxuRpd0
MHは据え置きでは売れない
モンハンワールドはそれを打破できるかどうかの最期の挑戦になるだろう
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:28:18.16ID:xBNVY4130
オープンワールドになって村に帰る回数が減るから持てる武器が一本だけなんてシステム撤廃してくれ
ボウガンで足止めしてハンマーで角破壊して大剣で尻尾を切り…
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:28:59.21ID:A/gcOmHld
モンハン情報が出て第一声が面白そう、楽しみじゃなくて煽りしかしてない辺り

ほんとお前らはプレイしもしないゲームを自己顕示欲に使うしか出来ないクズばかりなんだなあ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:01.78ID:vfeQ8pVU0
発煙筒あげてゆうたが飛んでくるモンハンとかいいっすわ・・・
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:31.60ID:h2oS0xwe0
名前からして一部が求めていたモンハンの世界観を重視した感じかな?
で、ナンバリングはこれまで通りのアクションを重視した感じで
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:33.42ID:juxsi1gM0
3DSとスイッチのマルチのモンハンはどうせでるんだしそれをやればいいじゃん、ゲームはグラじゃないんでしょ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:41.94ID:TcfMn26sp
もう国内は据置きゲームは売れないんだから両方で出来るスイッチで出せばよかったのに
グラがどうとかそんなすごいのゲームに望んでない
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:30:53.38ID:i+vempvzr
モンスターハンター5は果たしてスイッチで出るのだろうか…

本体普及台数

PS4 6000万台
SW 270万台
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:31:13.62ID:UFcEzuNM0
豚めっちゃ怒ってるやん
アホぷー
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:31:38.97ID:pIxKYlsLp
XXのがよっぽど偽物だろ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:31:41.26ID:i/VU8iuBd
Pシリーズはみんなで持ち寄って遊べるから普及したわけで(ps2時代のオン回りが不便だったのもあるんだろうが)
今はオンでやるのが簡単だし売れるだろ
お願いだから武器減らさないでね
チャアクしか使えないのよ・・・
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:31:41.44ID:K0VqpZRU0
何でもいい流行るほうが正義
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:32:08.56ID:73KLVbKnd
豪華版とお手軽版でいい感じに棲み分けできるな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:32:45.22ID:QKDEbmbj0
ナンバリングタイトルだと馴染みが薄い外人には抵抗あるだろう
どちらも上手く行けば
switch→ナンバリング
PS→ワールド  でゲハ的には真のモンハンはどっちかで煽りあう、と
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:33:19.55ID:Yno5IVLl0
フロンティア路線から外伝路線へとシフトした豚
どんどん追いつめられてきとんなw
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:01.60ID:F0PRspoW0
というか本当にタイトルに釣られているのか
自分が英語の訳が出来ないのか、google翻訳が間違っているのか
このスレの流れを見るとわからなくなってきたw
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:24.58ID:P2ZmsNie0
ワッチョイW 6335-+LF4)[] 投稿日:2017/06/13(火) 21:06:34.18 ID:NvUmBwvy0
今回のモンハンはサンフランシスコのカプコン事業所が担当。
ワールドワイドを狙うために、洋ゲーを意識した作り。
モンハンの冠はついてるけど全く違うゲーム
モンスターデザインのコンセプターはジュラシックパークシリーズの
アントニー・レベッカ・リー氏。

海外インタビュー読んだところこんな感じかなー

これマジ?
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:24.87ID:7BV2iuPL0
ぶーちゃん使い込まれたアナル崩壊
豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:44.71ID:juxsi1gM0
本編かどうか売上がどうかでやりたいやりたくないは一切語らないのがすごいな
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:59.23ID:uFT5xpfk0
>>713
そういう意味では期待できるけど
モガ森自体ソロで籠って黙々と狩ることに喜びを感じるやつ向けだから
わーわーリンチふんたーさん達にはいまいち響かないと思う
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:02.87ID:blQr29Ep0
ワールド自体超美麗グラってわけでもなさそうだからDQのごとく
SIEさんの袖の下後発の可能性は高いな
スイッチには5とワールドが集結するわけだ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:05.01ID:Di/K+gJip
>>734
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。



https://en.m.wikipedia.org/wiki/Monster_Hunter
これまで:が付いてるのは
アイルー村
モンハン日記
フロンティアG
ワールド
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:50.93ID:kg2qb3chr
オフライン集会所とか
そういうカプンコ主催のイベントがやれなくなるから
携帯機モンハンが消えることはない
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:53.03ID:PGxKkupI0
>>746
そりゃまだ詳細わかんないもん、それは20日のイベント待ちでしょ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:58.84ID:juxsi1gM0
>>749
ドラクエしかりやっぱやりたいんだ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:37:03.72ID:juxsi1gM0
外伝だ、別物だとかそれなら今のモンハンがデないわけじゃないと自分でいってんだから落ち着いて待ってろよ
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:37:14.61ID:csxsd9LE0
>>743
>アントニー・レベッカ・リー氏
ここで答え合わせできるな
本当だったら荒れそうw
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:37:27.55ID:bZkH7NAAd
豚さん悔しいかぁー????
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:37:43.30ID:mnr3ACEdd
結局カプコンもスクエニと同じだったんだろ
WiiU死亡PS4海外で成功な状況でスイッチが売れると思ってなくてPS4向けに進めていたんだろ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:21.71ID:vtCzyb6Qd
>>547
発掘装備は好きだったぞ俺は
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:23.39ID:csxsd9LE0
>>746
他人を馬鹿にする前にちょっとは情報調べろや
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:35.98ID:F3dwEah10
今帰宅
ようやくMHのPV見たけどおもしろそうやん。
地形や罠を活かしたりモンスター同士の縄張り争いとか実装できたら往年のファンの期待にこたえれるんちゃうの
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:53.28ID:Hyvp0dVa0
>>743
ワールドと5で余りにも別物だと困るな
FとtriG程度でも片方長くやったらもう片方で操作ミスったりしたし
海外意識だとワールドは回復薬シャキーンとか無さそうだ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:39:29.41ID:ZJEWt7vHa
>>771
従来のモンハンさ出してたら海外じゃ売れないよ
他の洋ゲー見たらモンハンのグラ完敗だしオープンワールドゲーも溢れてるし中途半端な印象しかないな
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:39:36.90ID:bZkH7NAAd
なにより面白いのがこれはナンバリングじゃないし(震え声)だわ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:40:10.46ID:hqS4pDGZ0
ニシクンが嵌まってたモンハンってやつを発売されたら遊んでみるか。本当に面白いんだろうな?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:20.16ID:xLpGX72f0
外伝だったとして困る要素も何もないし

外伝だと公式に発表されたとしてきっちり売れれば続編作るのがカプコンだし
どうせその時になれば外伝より売れない本編wwwとか所詮外伝wwwとか言って煽りあうのがゲハだろ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:28.61ID:JRCSDGOv0
ワールド欲しがってクレクレされてもただ名前にMHがついてるだけの別ゲーじゃあね
虫ちゃんのいつもの豪華版虚勢を見るに売れない可能性の高さは自覚してるようだけどw
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:36.90ID:juxsi1gM0
ゲハにいるおっさんはモンハン持ち寄ってやってんの
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:31.92ID:cxYbmnu30
どうせフロンティアの二の舞だろ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:35.59ID:juxsi1gM0
>>786
海外版を楽しくやろうぜ
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:39.60ID:t/Z1++1R0
豚の「〇〇らしくない」は参考にならない
ドラクエの馬車すら知らないんだぜ?

0878 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/31 08:04:56
ドラクエファンなら「これは無いわ・・・」って思うでしょ
絶賛してんのはにわかかドラクエ童貞のゴキブリぐらいか
俺も俺の彼女も全シリーズやってきた大のドラクエ好きだけど、PV見てドン引き。彼女も苦笑いだったわ
ドラクエってポケモンみたいに動物がいないモンスターだけのファンタジーな世界なのに馬に乗ってる時点でもうね・・・
何急にリアル持ち込んでるんだって思ったわ
ソニーと関わると世界観おかしくなるって本当だったんだな
真のドラクエファンは愛のムチで11は買わないよ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:43:03.95ID:HSsn0F3u0
オープンワールドでハイクオリティなモンハンはPS4で

正統ナンバリングのメクラ版のモンハンはswitch、3DSで

これで綺麗に住み分けできるのに豚さんはなにカリカリしてんの?
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:43:38.06ID:vfeQ8pVU0
>>792
モンスターハンターは4で終了ってこと?
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:44:08.28ID:QbLxuRpd0
>>791
モンハンなんて身内で持ち寄ってやらないならただの糞ゲーやぞ
XXのマルチでも超特殊が数分でハマって終わるし
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:44:14.58ID:juxsi1gM0
>>801
そうだね、wiiUは勝ちハードだね
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:44:48.33ID:JRCSDGOv0
>>800
同じレスひたすらコピペするしかないやつの方がカリカリしてるように見えるけど
ワールド何本売れると思うの?豪華だから200万くらいいくのかな?オシエテ?w
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:07.32ID:csxsd9LE0
>>791
オンラインとスカイプでやってる
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:23.63ID:Hyvp0dVa0
>>789
ワールドよりショボ!ってゴキちゃんが煽るくらいなら良いけどなんも知らんモンハンユーザーにそう思われたら割と売り上げ落ちるんでない?
でもワールドに行くかと言ったらこれはゲームとして違い過ぎって行かないと
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:37.21ID:e1e64UE90
>>800
そりゃメクラ版なんて書いてたらイラっとするよ。
switch版はそこそこ綺麗になるんじゃない?
従来の形でやるならオープンワールドの今作より部分部分では綺麗になるかもしれないよ?
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:16.14ID:QFqxQzqA0
までも、5は3DSで出した4系統からそれなりに脱却しないといけないよね
追加追加じゃもう無理ってなってるわけでね
ワールドはそれをもう根本から変えちゃえよっていう方向だからある意味出しやすいし作りやすい
傑作になるか?と言われたら難しいかもだけどちゃんと楽しめそう
5は正直作るのむずいぞー
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:18.09ID:YIa9olFLr
>>814
俺にも劣化ARKにしか見えない
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:48:39.21ID:4WqO+xYo0
ローカルマルチ無しのモンハンがどこまで流行るかは正直興味ある
国内で100万越えるかな?
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:49:36.09ID:xk+FjJo10
ちょっと気になるのはフィールドがどんなもんなのか
たとえば3のモガ森散策とは別にクエストで砂漠やらいろんな場所いけたけれど
これはPV出てる森だけなのかな?森のなかに山とか含まれてるのか
個人的には孤島(モガ森)みたいなマップ好きだから雪山とか火山とかはどうでもいいけど、ないのは寂しい
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:49:53.82ID:icocoqN10
外伝の一つと考えれば悪くないね
雰囲気ゲーって感じで楽しめそう
本家は携帯機が手軽でいいけど画質がやばいから新型機かswitchで頼むわ
mhfもmho並のグラになれば文句ないんだが一生なさそう
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:49:57.59ID:6gCg/Ysta
>>726
4を叩き台に4Gと開発期間被ってるからハンターのモーション的には4Gが土台になってる部分が大きい
一方で見える部分も見えない部分も数値面ではtri系、というかもっと言えば自分がディレクターやったP3にごっそり入れ替えてる、分かりやすい所では弱特の仕様とか武器の攻撃倍率表示とかモンスターの攻撃倍率とかスピードとか
上位同士で比べても4とX両方に出てくるモンスターでは4の方がモーションが速いし、同難易度帯で同防御力同耐性で同じモンスターの攻撃喰らった時のダメージがP3に近い

流れとして段階的に微調整されながら進歩してきたハンターのモーションが前作の物を土台にしている事よりも、作風として何作も前の調整を土台にしている数値面の方が印象的で、個人的にはXはP3ベースの印象がある
tri系から4系で追加されたハンターのモーションをごっそり削ってP3モーションをギルドにするのはさすがにあり得ないだろうしそこが4Gベースになるのは総集編としての自然な取捨選択というか

まあなんかどっちにしろXはXだなで終わりの細かい話なんだけど
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:17.76ID:QbLxuRpd0
>>818
リアルで集まって騒いでやるのとボイチャ使ってネットでやるのとじゃ面白さの度合いが違う
ネタプレイ一つとってもリアルなら盛り上がるがボイチャじゃ寒い
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:26.04ID:b96hQ0nW0
まあカリカリしてるのは両ハード持てない人だけだろw
両方とも楽しみだし、XXやりながらワールド待って
ワールドやりながら5待てるわ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:37.84ID:42xPVIzJ0
たかがゲームやるのにいちいち人と会ってやるとかダルすぎだろ
つーか、人とやらないと本当の面白さが引き出せないとかストレスありすぎだろ

今の時代、ゲームなんてのはスマホでラインやスカイプでもつなぎながら
家でやりゃいいだけ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:43.61ID:smnQdxJ2d
モンハンじゃなくディノサウルスハンターだな
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:51:27.43ID:ppNrWGog0
敵が定位置から離れたら無敵化して戻りそう
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:03.16ID:aPLwLzub0
モンハン5じゃなくてクロスにしたのはPS版の布石だったんだな
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:07.83ID:csxsd9LE0
>>830
普通にスカイプ通しても盛り上がるけどなぁ
まぁその辺はやり方や個人差だろうけど
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:53:17.84ID:csxsd9LE0
>>837
でもこれもMH5じゃなくてwだぞ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:53:55.52ID:h/iH5EB7M
>>826
無理だな、ナンバリングがミリオン超えてるのはライト層に売り込めてるから(XXでさえ150万来たし)
逆に言えばワールドもモンハンの名前が無けりゃ話題にすら上らない
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:54:41.68ID:HSsn0F3u0
switchってボイチャがスマホ経由の奇形ハードなんだっけ?

それじゃ最近のスカイプやディスコードでボイチャしながらオンライゲームのプレイスタイルは知らないわな。

豚はコミュ症だしね。カワイソ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:54:51.33ID:Hx7DsOLXr
あとは意外とゲーム機のオンライン環境って無い家庭も多いからな
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:55:08.56ID:Gd6qUIw70
豚ちゃんに残されたのは、旧世代のモンハンってことになっちゃったね…。ドンマイ!
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:55:36.24ID:P2ZmsNie0
モンハンw
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:56:33.72ID:9RLPjIWj0
みたけど外人のよっしゃーが一切無かったよな
バイオ7で完璧信用無くしてるからな
外注したバカの末路だよ。でもどれぐらい気合い入れてるかによるな
ホントにオープンワールドならガチで売れると思う
クエスト形式ならオワコン。オープンワールドでレウスやレイヤ
金銀とかいる場所探して定期的にわくのかよしだな
いろんなアクション増えてるから楽しそうではある
今までのような狩りじゃないこと願うわ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:56:35.69ID:vfeQ8pVU0
つか単純にモンターと戦いたい人用と、モンスター広いフィールドで追っかけ回したい人でわけてくれたらいいわ
俺闘技場とか決戦場みたいなとこで戦えたら嬉しいタイプだからワールドが本編だろうどうでもいい
従来路線が残るならそんでいいけどワールドに移行するならサヨウナラだわ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:57:05.66ID:f3gkkL2E0
つかモンハンの独占契約ってこれで切れた事になるのか
契約生きてたらこんなん出せるわけがないし

やっぱカプコン的にも3DSでどんどん売上落ちてるから危機感はあったのか
もうそのまま心中するのかって感じだったけど
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:57:34.08ID:qCMNcu4X0
豚「ワールドはナンバリングじゃないからゴミだブヒ」
僕「それじゃマリオワールドはどうなるの?」
豚「ぶぶぶぶひーーーマリオは関係ないブヒーーぶりゅりゅりゅりゅ」
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:03.04ID:hpA1aOHl0
>>834
こう言う奴多いけど今までのモンスターデザインと何が違うの?同じに見えるんだけど
リアルすぎて恐竜みたいって今までが性能的に表現できなくて迫力なかっただけではw
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:04.44ID:qvVi4hVr0
ただ方向転換は歓迎だけど
ナンバリングとは
別でニッチな方向に進む
のには懸念があるな

かりにw2が出るにせよ
今までより、より
分かりにくい変化になると思う

鉄拳が4で
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:10.33ID:juxsi1gM0
ゲハにいるとスイッチを持ち運ぶのは当たり前、おっさんが持ち寄ってゲームしてるのかと勘違いしてしまいそうになる
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:13.65ID:csxsd9LE0
>>851
やってると結局目当てのモンスターの所までいかに早く辿り付いて戦闘始めるかって感じになるゲームだし
別にマップはある程度以上の広さは要らんと思うけどねぇ

まぁ何にせよマップ切り替えて回復して戻るみたいな事をできるシステムは必要だと思う
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:16.74ID:4nMVgVXO0
カプコンだから、スイッチの新作は「モンスターハンターZERO」とかやりそうじゃね?
初心にかえるとか当たり前を見直すとかでさ
そうしたらめっちゃ弄られて煽られるか?
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:39.00ID:P2ZmsNie0
>>868
アフィカス全開やな
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:52.15ID:h/iH5EB7M
どのみちワールドが2018年初頭ならナンバリングは来年秋口くらいまでは来ないだろ
ストーリーズも秋だったせいかXXも冬だったし
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:52.43ID:v7Enidcfr
トライみたいに水中あるなら間違いなく本体ごと買うでー
武器は少なくていいからバランス重視で
ゼルダBOWみたいに今後のモンハンの展望が見えるようなしっかりした土台お願いします
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:59.50ID:Gd6qUIw70
>>855
豚ちゃん落ち着いてタイピングして?

悔しさで手が震えるのは分かるけども
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:03.44ID:IbBZAcpTd
>>8
ゼノクロみたいな感じの緩いオンラインを想像した
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:33.57ID:Hx7DsOLXr
>>879
実際スプラはそんなに売れてないし
それにあれはオンライン無料だし最悪テザリングでもいけた
psネット使うならワールドもオンライン有料だろうしな
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:50.46ID:Gd6qUIw70
>ゼルダオープンワールド
豚:すげえ!ブヒー!

>モンハンオープンワールド
豚:ないわ


何故なのか
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:07.25ID:csxsd9LE0
>>880
個人的にはXのスタイル継続して3の水中戦復活してくれればハードが何であれ買うけど
まぁ無いだろうな…
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:08.77ID:vfeQ8pVU0
>>874
?どっかおかしい?俺採取とかすっとばしたいタイプだって話だけど変か?
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:39.27ID:ZgmHDJJq0
>>880
switch版ダブクロを毎年マイナーチェンジレベルで良くしてけば十分じゃない?
高画質でみんなで持ち寄って狩りできるとか最高すぎる
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:24.29ID:p9er3tMB0
任天堂がゼルダのシステム使ってモンハン外注しちゃった方が面白いもん出来るんじゃない
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:31.17ID:+nGFQ59I0
>>889
ゼルダは初代が今でいう所のオープンワールド的なゲームデザインだったからね。ある意味原点回帰に近いよ
それに実際の出来が良かったからだよ

モンハンも実際出来が良いかどうかはこれからだな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:56.25ID:QbLxuRpd0
気合い入れて作ったズドグマが爆死したから
モンハンの皮かぶせてリトライってとこだろ
これが軌道に乗れば良し、乗らなければ使い捨て
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:08.65ID:juxsi1gM0
>>893
本編じゃない、外伝だ、売れないと売上大好きな子がいるし
一番売れる3DSを切るわけないじゃん
ポケモンも3DSで出すんだし3DSはまだ続く
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:31.25ID:juxsi1gM0
結局3DSみたいなクソグラじゃなくてスイッチ望んでるってのが笑うわ
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:09.72ID:ghOQjQG5r
>>908
ほんまやこいつ古龍かいな
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:28.64ID:rMmOFyLR0
オープンワールドだったら
海外で売れるって根拠はない

生態系を表現して、それらを利用する形で狩猟する
という方向性は個人的にはウェルカムだけど
狩ゲーとしての落とし所がむずかしいと思うか

モンハンはみんなで集まって狩るという行為に意味があるのであって
映像的なであるとか、ゲーム内の生物たちの生活がすごい、というのが評価されるのか

実験作、踏み台という感じでいくのか
マスを狙っていくのか、ちょっとわかんないんだよな
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:48.35ID:csxsd9LE0
>>908
まぁイビルジョーとかディアブロスとか居るしそんな言うほどでもないと思うけどね
もうちょっと見慣れない生物感欲しいけど
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:48.54ID:6A4F8xJy0
いくら発狂してもナンバリングではないという現実からは逃れられない
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:50.88ID:yT3ydcXU0
そういや二画面が便利って言うやつ全く見なくなったなw
モンハンは二画面だから遊びやすいとか相当見たけどw
それどころかとっとと3DS捨てろとかいうレスばっか見かけるwww
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:16.37ID:h/iH5EB7M
変にリアルにすると反って売れなくなると思うけどね
とりあえず本体はあるから買うけどコアなファンと海外ユーザーしか売れないと別物になりそう
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:20.58ID:csxsd9LE0
>>916
俺は二画面調合派だぞ
スイッチ版がどうなってるのかは情報見てないからよく知らん
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:22.78ID:+mJg1EMn0
とりあえず本編だろうが外伝だろうが現時点で1番グラが綺麗なMHが遊べるんだからファンならわくわくするだろ。
やらない限りクソゲーか傑作かもわからんのだから楽しみに待つだけ。
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:27.18ID:IbBZAcpTd
正当進化なのかもしれないけど
名前を変えたのは従来のモンハンも出し続ける考えがあるとも読める
つまりモンハンはswitchで
進化版のワールドはプレステ4と住み分けするのかもな
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:10.69ID:HSsn0F3u0
                       / ̄ ̄ ヽ,
     /二二\            (__任天堂命)
     /-O-O-・|    /二_二\ {/.-◎─◎-}
 r-=、6| : )'e'( : |9 _ .|/-O-O-ヽ|(6|  ヽ._.ノ ||6
 `゙ゝヽ、|‐-= ノ `ヽ、6| . : )'e'( : . |9ー|∴) 3 /^^ ̄^ ̄^\
  にー `ヾヽ'"    .ィ"^゙i ‐-= _,,ノ,\ ,__,.  人__任天堂命  )
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐  |/. -◎─◎-  ヽ|
 ゝヽ、__l ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  (6|   (__)     |6)|
 W..,,」  .,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i   |( ∴) 3 (∴  ) リ  
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : : ヽ \  ,___,.  ノ )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i / \   ,___,.   /     `゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ  \      /        `゙
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''"    ヽ_,   ,ノ          `゙
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /    r-'"´`i                ll
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_    f´'     ll
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ



豚「モンハンとか外人が冷え冷えだったブヒッー」





真実


https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/874456515284918272
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:08.28ID:psFfITWdd
        (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!
        |i i|    }! }} //|
        |l、{   j} /,,ィ//|       『スイッチ爆売れ 品薄 サード大集合 GK死亡
       i|:!ヾ任 娠 u {:}//ヘ        思ってたらいつのまにMHが脱任してスイッチングハブなんて言葉が流行ってた』
       |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |         な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
      / r'⌒ヽ{ル r'⌒ヽ , タ人         おれも何をしたのかわからなかった…
    /'   ヽ___ノ ̄ヽ___ノ/ |<ヽトiゝ        頭がどうにかなりそうだった…
   ,゙  / ) ・ (o oヽ ・u | | ヾlトハ〉  
    |/_/ |・ ・!ニ⊇・ ・':}  V:::::ヽ      列に並んでるのが浮浪者ばっかりだったとか 実は生産出来てなかっただけだとか
   // 二二二7'T'' _ u' __ /:::::::/`ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  
  / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:14.26ID:9RLPjIWj0
狩りゲーとかいうけどXXでもーおわってんだろ
初日に中古ある時点で察しろアホ
もーな切り替えろよアホみたいにハチミツとか集めるより
オープンワールドにしていろんなモンスタがいる過程での
ゲームにした方かいいクラフトめっちゃ用意して
家も作れたりしたら胸アツだろ。そろそろさ狩りゲはおわってんだよ
現実みろw
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:27.06ID:yT3ydcXU0
>>927
全然?どう考えても邪魔なだけ
人間の目は横についてるし縦の視点移動は向いてないし
なんか情報見るたびにいちいち視線外すの?
3DSの場合は上画面が狭すぎて下に情報を追い出さなきゃいけなかっただけだろ

本当はみんなそう思ってたみたいだけどね(笑)
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:43.60ID:smnQdxJ2d
5は既存ファン向けにswitchで今まで通りのエリア切り替え型だろう
ワールドは新規ユーザー獲得で抜かりないな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:53.41ID:GUP1a91x0
どちらが主流になるかはわからんけど今までみたいなのは作らないってことはないでしょ
なんだかんだで確実に利益出せるんだから
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:34.57ID:6A4F8xJy0
これだからね
今までの流れを汲んだモンハンやりたい人はスルー安定

今回のモンハンはサンフランシスコのカプコン事業所が担当。
ワールドワイドを狙うために、洋ゲーを意識した作り。
モンハンの冠はついてるけど全く違うゲーム
モンスターデザインのコンセプターはジュラシックパークシリーズの
アントニー・レベッカ・リー氏。
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:44.41ID:f7h1fnIv0
http://i.4cdn.org/v/1497349305441.png
歯切れの悪い回答やな
スピンオフではないことは確かだが
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:53.25ID:P2ZmsNie0
>>944
エアプ全開だねえ
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:57.49ID:QbLxuRpd0
全ての問いに対して私が言えることは一つだけ
「スピンオフではないよ」
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:59.26ID:x4KIzjg80
開発は2年でも、構想とかゲームデザインとか
そういう前準備に相当時間かけてそう。
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:12.08ID:+mJg1EMn0
>>939
サンドボックスタイプで取った素材を活用して自給自足しながら狩猟生活できたらいいけど
そんな練り込まれたゲームをCAPCOMが作れるとはおもえん。

手間と時間だけかかって達成感が少ない狩りゲーだったら最悪だな
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:17.89ID:IbBZAcpTd
>>944
二画面はあったらあったで便利だよ
でも別になくてもいいけどな
あれは利便性を求めるよりも
二画面ってギミックを楽しむもんだろ
なんでゴキちゃんはゲームを利便性でしか語れないんだろ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:53.15ID:9RLPjIWj0
洋ゲーか楽しそう。ただ会場がお通夜だったのがな...
でフロムは新作なしかよ。さっさとダクソ出せや
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:55.47ID:ZgmHDJJq0
>>950
お前英語読めるの?
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:10.04ID:juxsi1gM0
売上大好きっ子でゲームはグラじゃないというやつがなんでスイッチだけで少しでもグラがいいモンハンを求めてるんだろ
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:29.33ID:JRCSDGOv0
>>935
そんなこと考えてるやつはほぼいないことが売上で証明されないといいなw
魔法の言葉豪華版wがあるから売れなくても満たされた気持ちになれるのかなw
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:00.12ID:f7h1fnIv0
>>960
ん?
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:02.60ID:Ow5Es2KAa
5がスイッチっていう意味が何一つ理解出来ないんだけど、普通に考えたら5は3DSかその後継機だろ
どこから5がスイッチなんていうとんでもない妄想が出現してしまったの?
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:30.89ID:S8Ev+sZG0
持ち寄りとかいつの時代に生きてんだよ
オンライン環境の整ってないPSP時代ならわかるが、スカイプやらがある現代は持ち寄りなんかやらんわ
今時中学生でもオンラインでやってるからな
各県に散った友人とやるなら据え置きオンライン一択よ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:31.59ID:YL5HD6bX0
>>939
狩りゲー終わったかどうかなんて大きなお世話
正式ナンバリングやXXは今の路線を突き詰めていくだけ

お前らはフロンティア路線を勝手に進化させていけばいい
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:32.55ID:xk+FjJo10
>>944
この辺の武器を使ったことないとわからないかもしれないけど
ボウガン系の調合やアイテム多用するサポならアイテムセット、猫ならサポ技は下画面ワンタッチすごい便利なんだよ
なれたら見ないでも押せるし、上画面みて移動しながら調合とかしやすいからね
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:36.59ID:9RLPjIWj0
いや海外でもモンハン発売したことあるけど
全部じゃないのよ。アメリカの司法はぶっ壊れてる
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:56.92ID:1nzikjMl0
>>51
クロスが酷い理由わかったわ
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:44.57ID:juxsi1gM0
>>971
マリカーだ、イカだといってたのになんでないみたいにいうんだろうな
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:54.14ID:IbBZAcpTd
>>966
モンハンに限っては自分の好きな形にカスタマイズする楽しさがある
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:25.34ID:IIkYtwuM0
恐らく日本からE3に行くメディア関係者の誰かしらが
「5とは違うの?」って聞いてくれるだろうから
どう回答するのかは興味深く見守りたい
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:38.15ID:Gwejexxlr
次スレはよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:25:59.10ID:yT3ydcXU0
>>961
アクションゲームで上見ろ下見ろとかありえないけどな
CODが体力バーじゃなくて画面が血で赤くなるのは何故なのかとか知らないんだろうね
本当に任豚が一番おかしいってわかるわ
二画面にケチつけたらゴキブリだしな
お前らって本当に宗教だよなw
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:27:52.56ID:f7h1fnIv0
>>996
まあワールドの発表後でXXやストーリーズを流すのは逆効果だなw
何か別タイトルのモンハンを匂わせるならまだしも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況