X



マリオオデッセイ10月27日発売!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:53.57ID:LvpI2Kkpp
はやすぎ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:00.33ID:5408HNv+0
年末商戦売るつもりだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:09.47ID:FlbLlUIz0
クッソ面白そうだったんだがなんだありゃ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:14.83ID:LvpI2Kkpp
まだ本体すら手に入ってねえわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:15.99ID:3sRJufL20
早すぎだろ、年末どうすんだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:18.58ID:SStgvNMc0
マリオの本体は帽子だったってことなの
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:30.82ID:X402qu/c0
はやあああああああああ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:38.79ID:ke4sYZVb0
GOTYに滑り込んだ、ゼルダと奪い合いwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:58.60ID:lopKaWeb0
マリオ今回気合入りすぎだな
どう見たって面白いだろあれ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:29.81ID:DKe/B9s/0
スケジュール詰まりすぎだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:33.06ID:0ClnVIte0
ガチで今年のGOTYはゼルダとマリオの一騎打ちだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:33.67ID:+j4NAktW0
ガキゲーやんww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:00.60ID:5IHyStKD0
ゼノ延期だとばかり思ってたから年内の予定が狂うわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:26.93ID:lopKaWeb0
毎度東京開発のマリオは神ゲーしかないが
今回もまあ神ゲーだな
BGMが素晴らしすぎた
ゲーム画面に吸い込まれるような感じだったな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:31.40ID:5rObgj4CM
早いな
もう1ヶ月遅いくらいかと思ってた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:34.23ID:X402qu/c0
やっぱゲームは任天堂なんだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:41.97ID:4BBKDQuW0
ゼルダとかオワコンでしょ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:44.15ID:bgy+tsiIp
早すぎて逆に困るわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:47.53ID:k/nYSbv40
今年のGotyはゼルダとマリオデの一騎打ちか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:05.91ID:X402qu/c0
マリオが8頭身になっててワロタwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:18.60ID:BOxhslv0a
もうツリーハウスでプレイしてるぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:31.52ID:lopKaWeb0
>>44
いや取り上げられてた時間は1分くらいしかないけど
映像の密度が他と桁違いなんだよマジで
5回くらい見返さないと理解できないと思う
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:34.73ID:PQDcw2qP0
今回はやべーやつだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:35.59ID:3sRJufL20
これ本体供給出来んのかよ?
品薄解消できなきゃ意味ねーぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:57.87ID:rzHWtPCK0
すげぇ面白そうではあるが、ソフトの前に本体供給大丈夫なのか?
特に国内はスプラ2でやばいことになりそうなのに・・・
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:57.20ID:1qV3XA/H0
冬商戦は何を目玉にするんだろ?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:34.32ID:jnCY8rtk0
3月 ゼルダ
4月 マリカー8デラックス
5月 マイクラ
6月 ARMS
7月 Splatoon
8月 モンハンダブルクロス
9月 ポッ拳
10月 マリオオデッセイ
2017年冬 ゼノブレイド2

一応毎月話題性があるソフトが出るよな
Wii Uの反省を生かしてるのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:50.97ID:FSlD5XcI0
今年ソフト出しすぎやろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:55.93ID:X402qu/c0
2017年ゼルダ、マリオ
2018年ポケモン、メトロイド

やばすぎるなw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:11.23ID:k/nYSbv40
マリオデはPVがすごい
ゲームって楽しい
を素直に体現できてる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:40.74ID:lopKaWeb0
今回のマリオと言いブレスオブザワイルドと言い
映像から他のゲームとの格の違いを見せつけまくってるよな
単なるPV一本で完結してる映像として作られてるって時点で凄すぎだわ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:23.25ID:rzHWtPCK0
>>82
秋の空白がこれで埋まったが冬に空白が生まれたな・・・
年末商戦は絶対何かあるはずだが・・・
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:28.22ID:X402qu/c0
カービーとヨッシーも年内なの?
めちゃくちゃ面白そうだった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:33.96ID:fIWxn5F40
ギャラクシー以来の本編マリオがやっときた感
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:41.24ID:lopKaWeb0
>>105
ポケモン本編制作中とかすげえサラリと流しやがったからなw
こんなんスイッチで終戦ですわw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:57.51ID:SStgvNMc0
>>93
これ見たら凄いビミョ〜
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:11.03ID:k/nYSbv40
>>112
これは両方とも来年だったはず
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:20.48ID:vbpHJiaP0
>>90
これ、何気に凄いな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:48.23ID:7PnrBLSC0
なんかすごすぎる・・・・これだけでかなりやりこみそうだわ・・・・
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:58.29ID:FSlD5XcI0
900pの可変60fpsやな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:14.93ID:rDuLzpXJ0
BGMが素晴らしすぎる。サントラも絶対かうわ

あと、PVの入りが恐竜からってのは絶対モンハンワールドを踏まえてのことだよな
近々カプコンから5の正式発表くるだろこれ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:23.81ID:3sRJufL20
ツリーで実機プレイしてるぞ
凄すぎるから見ろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:29.20ID:HQyXJqV20
12月どうするんだろう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:43.62ID:EXctchv+d
来年も磐石だな
ポケモンは間違いなく冬だろうけど
メトロイドは秋くらいかな?
これにFE新作も絡む
女神やダービーも来年かな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:04.66ID:Ejhwm5PD0
帽子投げて足場に出来るって事が
どんな楽しさに繋がるのかいまいちピンと来なかったけど
乗り移るのねーレリクス思い出したわw
とにかく楽しいオーラが出まくってたな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:40.30ID:lopKaWeb0
>>131
東京開発のマリオは毎回BGMが素晴らしすぎるぞ
前回の3Dワールドとかも任天堂ビッグバンドの演奏が最高だから是非聞いてみるといい
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:53.99ID:10PepxnW0
>>132
今見ているけど凄い
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:09.87ID:uXDG23dLK
ルイージをもっと活躍させてほしい

ルイージマンションの年は熱かったなあ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:09.43ID:1zlB4Zjn0
高所から落ちてもダメージを受けないのか・・・
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:18.72ID:cLfHW/N30
ライフ3はマリギャラ準拠か
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:27.80ID:jEg0Qzmj0
これ本当凄いな‥
あの帽子投げて敵とかもろもろ操作できんだろ
もう本当こういう操作してー!ってゲーム作れる任天堂は貴重だよね
10月とか早すぎる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:00.96ID:bfkBW7dj0
マジで凄すぎた考えた奴天才だろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:26.31ID:lopKaWeb0
>>135
ゼルダに関してはPV詐欺とか口が裂けても言わせない完成度だったからな
発売前はPV作ってる奴が上手いだけだろ?実際遊ぶとクソゲーなんだろ?みたいに
言ってる奴いたが実際の製品はPVを遥かに超える神ゲーだったと
PVは単にその神ゲー分を凝縮しただけでしたってオチだったからな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:28.31ID:1zlB4Zjn0
のっとったからってなんなんだ、面白さがよくわからん
のっとって敵を同士討ちさせるとかならわかるが
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:00.15ID:HQyXJqV20
死にまくってるぞw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:36.75ID:rzHWtPCK0
スッゲェ面白そうなのだが、月が腐ったバナナにしか見えん・・・
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:51.13ID:1zlB4Zjn0
入るか入らないか土管で選べるのはいいな
誤って入ることが減る
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:58.98ID:qPuU6DJx0
マリオデのPVめちゃくちゃ楽しそうだったね。
BGMすごい好きだった。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:10.99ID:eLUof72+0
これはやりたい
いますぐやりたい
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:23.09ID:cLfHW/N30
箱庭だと聞いていたが別に箱庭っぽくないな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:36.10ID:bfkBW7dj0
本体が圧倒的に足りんわ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:56.31ID:uDRSc9k20
7月 Splatoon
8月 モンハンダブルクロス
9月 ポッ拳 FE無双
10月 マリオオデッセイ
2017年冬 ゼノブレイド2
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:03.74ID:olxJlaiz0
車まで乗っ取れるとか面白そうw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:10.91ID:7PnrBLSC0
ゼルダのDLC第2弾もおもしろそうだな・・・・・
ゼノブレにFE無双か・・・・
今日の朝にはサード発表・・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:20.24ID:10PepxnW0
>>169
数年先まで準備していると言っていたから
一年目でこのレベルなら来年以降はどうなるのか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:33.91ID:1zlB4Zjn0
コインが実際のゲーム世界の貨幣価値になるのか
ゼルダっぽい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:22.53ID:lopKaWeb0
>>181
とりあえずプライム4とポケモン新作は確実だし
多分モンハン5とスマブラマリオメーカーも出るだろうな
やっべえな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:09.50ID:5IHyStKD0
あーマリオ楽しそう
童心に帰る
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:34.28ID:1zlB4Zjn0
衣装変えたらレベルが上がるとかそういうわけじゃないんだな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:55.19ID:jEg0Qzmj0
何気にarmsもアマだと今スプラ2抜いて3位なんだよね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:02.15ID:lopKaWeb0
>>184
これ以上なんか出たらこっちが対応できませんわw
オデッセイとブレイド2に3DSのウルトラサンムーンでしょ?
どう見ても積みます
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:14.89ID:uXDG23dLK
つうか10月ってかなり早くないか

大型DLCが12月かな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:14.86ID:cLfHW/N30
>>196
別に早くない
マリギャラもWii発売の1年後の11月に出た
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:23.94ID:/xsbsf+bd
プレイ動画見てるが退屈そうだな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:47.87ID:cLfHW/N30
神トラ2をパクった
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:56.99ID:c60fLv3x0
いまいちよく分かんなかったんだけどマリオ何に変身してたんだ?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:31.17ID:rURoHMbd0
おい、ツリーハウス見てるけどめっちゃめっちゃ面白そうだぞ
本当に64マリオ越えあり得るぞマジで
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:52.76ID:1zlB4Zjn0
>>201
そういうことか
じゃあクッパ城に潜入するときは特定の衣装がいるとかそういう感じかね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:53.65ID:Mtiq6mGk0
ぶっちゃけ11月だと思ってた
はえーな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:13.08ID:eLUof72+0
ゲームのおもしろさわかってるなあ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:26.33ID:1qV3XA/H0
発売延期があたりまえみたいになってるのに
予定より二ヶ月も早いのは嬉しい
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:45.69ID:zZWoDnQF0
やっべーツリー見てるけどゼルダと発売年被るのがもったいないと思えるくらいマリオめっちゃ面白そう64のゼルダとマリオばりだわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:58.30ID:b1eQw9ej0
なんかカメラ位置高くて迫力ない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:18.94ID:cLfHW/N30
マリオ64ぽいのを期待してたがぜんぜん違うな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:29.32ID:koXP6JR20
>>84
ちと反省しすぎじゃないですかね・・・
任天堂だけでも遊びきれないわ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:30.80ID:3sRJufL20
2D部分が面白そう
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:24.01ID:MTwe7hop0
UE4使ってるのが一番驚いた
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:20.74ID:aRC8CtRy0
3やワールドのような新しい世界へのワクワク感があるね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:36.40ID:pOW8/6G40
GOTYはゼルダで決定かと思ってたが
マリオデかなりいいぞこれ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:57.61ID:m1zupzj20
青沼のゼルダと小泉の3Dマリオ
ムジュラを最期に袂を分かったかつての相棒がGOTYを争う
燃える展開やな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:06.36ID:oIKLSmbO0
amiibo出すのかよw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:11.70ID:HQyXJqV20
新amiibow
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:16.14ID:7PnrBLSC0
オデッセイアミーボあるなぁ・・・・
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:47.06ID:9VxtTbPN0
いい出来のアミーボだな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:49.43ID:DqMpjvhz0
というかマリオってギャラクシーのコンセプトとが偉大すぎたな
ギャラクシー→オデッセイって明らかに負けてる
まあおもしろそうだから良いけどさ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:00.64ID:cLfHW/N30
アミーボはもいらねえから
マリオこれで5つ目くらいだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:03.22ID:cLfHW/N30
amiiboは使いまわせるとか言って
コスチューム違い出しまくるのやめてくれない???
当然最初に買ったスマブラのマリオも同じ効果なんだろうな?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:12.92ID:FlbLlUIz0
ドンタコスったらドンタコス
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:33.66ID:1zlB4Zjn0
>>267
オープンワールドの定義壊れる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:21.19ID:FlbLlUIz0
この曲いいなあ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:45.80ID:1zlB4Zjn0
終わったか
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:19.03ID:l3XIwKuS0
曲半端無いなwww

ルパンぽい?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:32.87ID:BWsnfKNd0
スイッチ来年終了!w
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:42.88ID:oIKLSmbO0
>>294
やられたらコイン減ったとこからソニック感がハンパないw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:09.06ID:rDuLzpXJ0
この曲の多幸感ったらないな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:28.17ID:5IHyStKD0
ああー変な脳内麻薬が出てる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:33.76ID:DKe/B9s/0
良い曲だね
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:18.99ID:10PepxnW0
>>298
来年はSwitchにポケモン本編が来ちゃいそうだけどな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:20.99ID:5IHyStKD0
いい声だなあ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:51.32ID:oIKLSmbO0
レジーがswitch持つと小ちゃく見えるw
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:04.38ID:n0uiA3Ao0
早いなswitchフル稼働がとまらんな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:17.69ID:3bDGN1SJ0
>>313
少なくともFFよりマリオの方がキャラデザ的にも知名度的にもスケール的にも圧倒的にディズニーとのコラボが似合うよな
ただニンテンドーワールドはユニバーサルスタジオのほうに行っちゃったからなぁ…
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:49.01ID:eqLlAaXO0
歌ノリ良すぎw
これは人気出るわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:13.61ID:xwXAFYRq0
>>317
ポリーンに見えるけど
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:20.38ID:mHO9r7KJ0
色んなソフトが2018年に行くんじゃないか、って心配したけど
ほとんどのソフトがちゃんと出るのは本当に凄いな!
今週もARMSがあるし豊富だぜ 後は日本向けとサードだな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:14.74ID:3bDGN1SJ0
>>336
とりあえず今の段階でもメトロイドとポケモン本編とカービィが出ることは分かってるし、普通に自社の弾はあるな
しかしメトロイド出して来たのは良かったけどまさかポケモン本編とカービィがこんなに早い段階で出るとは思いもしなかった
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:26.71ID:66mqLUw30
やっぱ期待に応えてくるねw
2D3Dの真の融合と乗っ取りw
ちゃんと今までにないスーパーマリオにしてきてる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:57.81ID:7PnrBLSC0
ブレワイアミーボのミファーは売れるだろうな・・・・・
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:04:00.65ID:dwudUhl70
ゼノブレ12月だとするなら露骨に11月が空いてる気がするけど、ここ何が来るのかね?
まだ何か大きな隠し弾が有るのか、はたまたサードの大作か
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:09.62ID:7PnrBLSC0
11月はポケモンあるぜよ・・・・・
毎月でるなぁ・・・・・
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:37.87ID:3QNbeJ3T0
ドンパチゲーを批判する訳では無いし勿論あっていいんだが
やっぱこういうマリオみたいなゲームって絶対になきゃダメだなって思ったな

心躍るっていうかそんな感じ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:41.30ID:xwXAFYRq0
>>352
残念だけど今のままだとミファーだけ邪神確定
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:42.12ID:1zlB4Zjn0
>>318
敵を倒すのは楽しくないのか?
まあシングルゲームで敵を倒すのはあまり楽しくないかもしれないが
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:48.22ID:S0+8cFS40
ゴキちゃんの発狂ぶりがやけっぱち過ぎて愛らしく見えてきた
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:32.38ID:f41211iS0
右の女キレイだな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:17.03ID:3bDGN1SJ0
>>344
ポケモンが来たからこれでとりあえずしばらくの間はswitchに全て集まるのが分かったもんな
ただやはり国内有力サードのモンハン最新作が出ないってのはかなりの痛手だとは思うけど
いくら海外向けだとは言えあのグラ見ちゃうとせっかく専用本体を用意したMHXXswitch verの売り上げにも響いて来そうだし
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:00.73ID:5IHyStKD0
待って待ってなんで発表してんの
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:16.01ID:7PnrBLSC0
メトロイドか・・・今年にだすっぽいかんじ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:09.22ID:+z1Raivu0
>>323
それで思ったんだが海外で携帯機が売れなかったのは小さすぎるからなんじゃないかな
スイッチはそれをクリアしてるから売れてるんじゃないかと
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:11.03ID:1zlB4Zjn0
メトロイドはええやん
これ発表しとけや
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:10.42ID:wiD7eaGf0
マリオの2D的ギミックの多さとかみて思ったけど
やっぱり3Dゲーアクション路線だけだとそこに幅がでないから総合的なものとして
ああいう2Dアクション要素とかいれたんかな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:43.97ID:m1zupzj20
GBの2のリメイクか
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:08.28ID:7PnrBLSC0
メトロイド発売9・15ってまじかよ・・・
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:26:50.88ID:5AlraEAm0
は? 早すぎるだろ 来年春かと思ってたわ
12月発売で良いからもっと作り込んで来い
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:35:42.76ID:5IHyStKD0
この流れは笑った
まあ10月末までまだあるからな、いろいろ楽しみにしよう
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:27.33ID:bfkBW7dj0
>>392
New2DSね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:43.46ID:m1zupzj20
任天堂のADRが爆上げしてて草
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:51.76ID:OgrCIbNQ0
煽り抜きで効くけどいい年したおっさんがこれやって楽しいの?
どこがすごいか教えてくれ
子どもには残酷描写無くていいとは思うけど
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:45:12.53ID:HPuSzhsG0
>>415
残酷描写で 「大人のゲームだ!」 なんて言ってるのはせいぜい30歳まで
よく出来たファンタジーはちゃんと大人が評価する

でなきゃ誰もディズニーランドなんか行かんだろ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:48:26.97ID:SStgvNMc0
>>421
思春期の間だけだろ

それか思春期から家に閉じこもったままのおじさん
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:54:06.58ID:SStgvNMc0
>>425
30才までに対したレスなんだけど
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:55:18.69ID:J2CgActad
マリオは楽しい
毎回中盤あたりで一体感が出てきてノリノリになれるように作ってるからな
操作マスターしてもつまらんゲームはつまらんまま
マリオはそこを外したことがないのが凄い
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:56:56.93ID:6PINsjBk0
マリオデを見たあとだとラビッツのグラへぼいな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:58:46.28ID:HPuSzhsG0
>>433
理解できた。ごめん>>425は取り消す。


しかしあれだな。
普通の 「大人」 なら家庭持って子供も居るからマリオポケモンは遅かれ早かれ通る道なのに
ゲハで煽る時に使われる 「大人」 のイメージって独身者固定だから困る。

同じ年代でも家族持ちと独身者では、ゲームに対する価値観がぜんぜん違うので
ゲハで揉める事の大半って、そこの価値観のズレから発生するものが大半なのよね。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:05.93ID:5IHyStKD0
自分の場合は思春期にもマリオを遊んでこれは面白いものだって理解できたことで
その後の中二病が軽めに済んだような気がする
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:14.01ID:OgrCIbNQ0
なるほどね、大人でもちゃんと好きな人は居るってことか
好みのジャンルが対戦寄りだからマリオの何が楽しいのかわからなかったが、ディズニー的な感じなのね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:03:44.29ID:HPuSzhsG0
>>444
アニメ業界で言うなら、
任天堂はジブリ的な立ち位置って考えると分かりやすい。

業界の中で大衆受けする理由、熱狂的なファンがいる理由、
苦手な人が嫌う理由、それぞれだいたい似てる。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:06:29.67ID:w67pN0gs0
マリオは特に最近のタイトルは上質のアイデアの宝庫を突き進む感覚がたまらんのよ
触り心地もいいしこれを子供向けと言っちゃうのは正直ゲーム経験足りてない子なんだなと思ってしまう
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:16:24.71ID:OgrCIbNQ0
今までマリオにほとんど触れてないのも面白さがわからない原因かも
バイオや桃鉄、ACで育ったからな
20代後半で初マリオも悪くは無いか
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:20:13.35ID:Djne4psf0
マリギャラ2を神ゲーに仕上げたチームで
3Dワールドも新鮮味がないだけで良作だった

今回は見た目にも新鮮味があって箱庭マリオで
PVがこの完成度とくればもう神の上確定やん
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:25:41.33ID:HPuSzhsG0
>>454
自分の趣味に合う合わないは当然あるし無理に勧めもしないが
やってみればなんとなく 「長年支持されてるブランド」 である理由は感じれるとは思う

まあホントに、ディズニーとかジブリみたいなもんだよ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:30:31.77ID:YZQPeNrm0
箱庭なのかこれ?
プレイ動画みると3Dワールドが少し広くなった位にしか見えなかったけど…
でも過去に箱庭って言ってたような覚えがあるし
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:33:45.92ID:olxJlaiz0
>>461
マップのサイズは少し気になるな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:49:07.68ID:Djne4psf0
ニュードンクシティはどう見ても狭い
シームレスじゃなくていろんなワールドに行き来するシステムじゃないかなあ
最近のシリーズと違って一方通行じゃないってとこが箱庭なんじゃないかと
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:53:08.53ID:8+OPP9z8a
なんかシレン1でモンスターの肉を食べてモンスターに変身できた面白さをマリオでも味わえる感じだな
まあどちらかというとぼうれい武者だけど
でもこれはかなり面白そうだな
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:46:28.89ID:MgTf4Clc
本体発売前のスイッチ体験会で小泉が
「実は結構出来てるのですが、触ってもらうのは少しあと」と言ってたから
早いとは思わない
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:59:59.78ID:9C9JjH/00
これは素直に面白そう
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:00:47.83ID:SI1/roVg0
ゼルダといいPVの出来が異常
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:06:17.97ID:Djne4psf0
3Dワールドから3年経ってるからな
まあ開発期間としては十分だろ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:57:01.46ID:DCPaGiqUK
スプラ1以降任天堂がようやくHDゲーの開発に慣れてきた印象
ピクミン3やマリオ3Dワールドあたりのころはまだ手探りだっただろうな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:02:37.58ID:65dgRkU8a
どーせ面白さで誤魔化したクソゲーってオチ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:46:31.32ID:BxXKY0VJ0
478 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 06:02:37.58 ID:65dgRkU8a
どーせ面白さで誤魔化したクソゲーってオチ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:59:18.90ID:LXnV7vNx0
ツリーハウスで何かサプライズあったの?
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:02:06.70ID:BDm5na3v0
>>485
メトロイド2D版の発表
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:02:21.80ID:H/DwDXlJd
まりぎゃら
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:08:49.60ID:xziBccbQd
>>483
ポケモン本編スイッチで出ますよ。昨日の石原さんのサプライズ発言
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:13:56.27ID:WjzdY32l0
なんかBotWっぽい。

だだっ広い世界に放り出されて自由に探索しつつ、ミニステージが無数にある構成。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:23:09.21ID:wBmI7sVd0
>>481
マリギャラとかというほど違いが見えないな
3Dランド/ワールドと比べたら全然広いけど中間ポイントがあるくらいだから
一通りのルートはあるように見えるし
ブランコしながら進むステージみたいに部分的に2D化するところもある
個人的にマリギャラ路線が好きだからこれでもよいけど
「マリサン以降の久々の箱庭だから楽しみ!」「むしろマリオもゼルダみたいにOW化しろ」
とか言ってる人たちはどう評価するかね・・・
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:28:56.62ID:Zwg/UdVNd
例年新ハードの1年目は12月にも大型タイトルが出るよ
マリオデを10月にずらしても良くなったぐらいだし何かあるよ
スマブラならE3で出すから除外出来るからそれ以外の大型タイトルだな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:28:56.70ID:BDm5na3v0
ぶつ森は来年E3発表で再来年E3メインと予想
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:30:19.32ID:BDm5na3v0
本体が全く足りない
君島はこのゼルダとマリオの出来見て
1000万台とか思ってたらアホやろ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:34:52.45ID:Jm37wi7O0
スタートダッシュのみで売り逃げる気満々だからなwwwwwww
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:43:38.73ID:MUNgrbm2d
12月は他の大物ソフトに譲ったのかな?
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:30:56.47ID:Ze4NclzHM
売り逃げなんて言ってるのは何もわかってないな。
ほぼ誰もが買う必携ソフトを最初期に発売して、販売機会を最大化してるな。
あとはDLCで関心を継続的に喚起して、寿命延命と中古流通を阻止。

…という狙いを感じ、俺はゲーム1本も買わずswitch本体だけ購入してある。
ゼルダはwiiU版で遊んでるし。

本体なくて遊べないという事態だけは避けたいからな。、
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:52:53.51ID:lrhpwK73d
今年ソフト多くね?
来年大丈夫かよ?
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:05.42ID:aJbBEZI6d
このペースで維持してくれれば年末までに1000万台いきそうだか
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:11.28ID:aJbBEZI6d
>>511
モンハン5くるかもな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:15.49ID:+B4kvIoz0
みたけど。正直これはマリオでやってほしくなかった。
恐竜とか原付バイクとか頭身のでかい普通に人とか
マリオらしくない。

敵を乗っ取るとかもそれはマリオじゃないんだよあn。

新キャラを作るべきだった。

マリオはあくまでジャンプするゲームなのに。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:47.43ID:Djne4psf0
>>519
壁面2D化はトライフォース2でやったネタだが
マリオでやるのは卑怯なレベルwww
こんなんやりたすぎるやろ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:36.84ID:bRdOaaKr0
とび森初出は震災があった年のE3だね
あの頃はアンバサ発動するくらい苦しかったはずなので
大分発売が先の弾でもチラ見せする必要があったのではないかと
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:27:59.85ID:LJS5w67M0
>>448
ゲーム界の王者なんだからアニメ界の王者のディズニーでいいだろ

なんでディズニーと比べても歴史も市場規模でも格段に劣るジブリなんかを例えに出すんだか
ジブリってアニメ業界の中じゃ新参者だし、日本国内メインだし、規模は大きくないし、もうすでに落ち目じゃん
ゲーム業界に例えたらレベルファイブくらいの存在でしかない
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:39:39.39ID:Ryz7yCnp0
高いマンションや場所から飛び降りる時に、ギリギリでヒップアタックしてないって事は
痺れるだけでダメージは受けないのかな?
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:12.32ID:+9DKoPL/d
んで12月どうすんだよ?
まだなんか隠してるんか?
身体検査すっぞ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:46.56ID:Djne4psf0
11月でも良かったのに何なんだこの余裕は
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:34.73ID:IFFcsyT4d
年末はメガテンじゃね?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:53:33.70ID:4gHrKQpxM
帽子でキャプチャーとか誰も考えなかったわ
まったく新しいゲームの提案だな
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:56:15.46ID:HwDWJZjFd
年末商戦で参戦だと思ってた
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:47.55ID:HwDWJZjFd
帽子👒でのっとるのいいな
タクシーのっとったり
あと通行人に帽子ぶつけたらあばれてたね
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:03.47ID:xXgS0tUL0
マリオまでに本体買えるようにしてくれよな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:59:14.42ID:HwDWJZjFd
>>535
なんかあるんだろうね
なかったら逆にすごい
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:50.36ID:zq6D+Xb1d
やっぱマリオとゼルダってすごいんだなーって思った
他のゲームじゃ映像だけでここまで楽しみにならん
ほんとはFFやドラクエも昔はこうだったのだけど
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:03:43.07ID:Pyd1cUT30
任天堂ハードの年末商戦って既存の主力ソフト全部ランキングに帰ってくるのがデフォだし12月に何か仕込む必要は必須じゃないとは思うけどな
PS4も含めて和ゲー新作はTGS付近で色々出てくるだろうからそこで12月担当用意してるのかもしれない
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:20:48.44ID:B4/AxxDcM
今年だけで、
ゼルダ、スプラ2、マリカ8DX、マリオデとソフト面は気合い入ってるのに肝心のswitch本体はなんで品薄商法してるんだ??
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:49:58.40ID:AdIXwteP0
後、ピーチ姫のヒロイン像はアメリカとかで許されるのかな?
今もう助けを待ってるプリンセスってアメリカでは受け入れられない
って聞いたけど。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:59:59.56ID:psJSQIC+a
>>562
――最近のゲーム業界の流行に,強い女性が活躍するというものがあります。
今回のピーチ姫は,さらわれて結婚を迫られることとは別に,なにかアクティブな役割を担うところはあるのでしょうか?

小泉氏:ピーチ姫は,マリオシリーズのいろんな作品でアクティブに登場していますよね。
例えば「スーパーマリオ 3Dワールド」では操作できましたし,ちょっと話は変わりますが,「大乱闘スマッシュブラザーズ」では強いキャラクターということで,多くのプレイヤーに使用されていると聞きます。
 なので,ピーチ姫はとても強い女性だと思んです。
でも,ごくたまに誘拐されるんじゃないかな? と,私は思っています……答えになりましたか?(笑)

http://www.4gamer.net/games/368/G036836/20170612102/
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:05:25.33ID:AdIXwteP0
SFC版のどらぼっちゃんは持ってたから
最初の見たときはどらぼっちゃんっぽいと思ったな。

今回ので「乗っ取る」要素をつけたから多少どらぼっちゃんぽく
なくはなってるが。帽子が主人公の周りを回るとかは
まんまどらぼっちゃんだよね。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:10:58.72ID:LJS5w67M0
>>558
携帯機モードで画面振るのはつらいからボタン操作もできるようにしてほしい
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:13:58.05ID:U6L5eq2jr
>>566
Yってかいてあるやん
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:55.45ID:LJS5w67M0
>>567
ホーミングもYなの?
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:07:14.23ID:AJTqDuh7d
>>552
他のメーカーのPVはムービー垂れ流し
映画PV見てる気分になるだけでゲーム操作で、どう面白いのかサッパリ分からない
見せ方のコンセプトが間違ってる
そんなムービー見せられても面白そうなんて感想出ないし
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:20:02.05ID:HTmQFPbl0
8頭身マリオって字面だけで草生えるww
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:58:19.45ID:SI1/roVg0
買うならバンドル版欲しいけど
日本ってやるの?
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:51.89ID:P6dYzgRSp
ゼノブレイド今冬でしょ 年末スイッチ楽しみ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:14:43.96ID:UcN7pub40
トレイラーとかみると露骨にソニックっぽいのあるよね。
正直不安の方が多いわ。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:49.78ID:eLUof72+0
今年はスイッチのゲームだけで一年終わりそうやわ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:09.77ID:gqowkIpC0
ポケモンはどうなんだろ、ポケコロとかバトレボ系列なのか、ポケパーク系なのか
本編あんま考えにくいけど、3DSでは充分出たしなぁ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:45.77ID:Ryz7yCnp0
むか〜しGCのデモで作ってたマリオ128くらいにゴチャゴチャした面も欲しいな
これも恒例のマリオでクリアした後はルイージも選べて最初からとかもあるのかな?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:32.76ID:fZpyoIZW0
楽しみすぎる
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:46:28.17ID:8GjyfFx30
ポケモンは様子見でリメイクあたりを作ってるけど
HDは初開発でどの程度時間食うかわからんから来年以降みたいな曖昧な表現になってる
みたいな感じだろ多分
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:39:30.62ID:Y076s+9N0
EUROGAMERが複数の筋から聞いた、スイッチに向けてポケモンつくってるって言ってたんだから
結構前から作ってるよ。

USのスポットライトではポケモンRPGって言うてるしな。
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:58:51.05ID:+b9dckgA0
ポリーナの歌名曲過ぎるだろ
涙が出てきたわ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:02:55.42ID:+b9dckgA0
ポリーンだった
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:09:30.18ID:9MBHugOmK
>>607-608は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ここ数日の彼
ID:+b9dckgA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170615/K2I5ZGNrZ0Ew.html?thread=all

6/14
ID:QwDO/nHM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170614/UXdETy9uSE0w.html?thread=all

6/13
ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all

6/12
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all

ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:10:50.44ID:9MBHugOmK
ちなみに>>607-608は任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
売上でゴキを煽る為の道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:32:33.82ID:6CNCKpgZ0
早いねえ
本気で勝負かけてる感じだな・・・
しかし11月、12月は何が出るんだろな?
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:35:11.56ID:kfknrn9T0
>>574
本当に年末に出せるのかなと疑われている
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:46:06.87ID:Yo/ZPepi0
でも、日本ではあんま人気でなさそうなんだよな

マリカーやマリオメイカーより落ちそう
youtubeの再生回数海外と比べてあんまりだし

やっぱ日本は協力、対戦プレーとかが好きなんだろう
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:01:07.97ID:6CNCKpgZ0
クリスマスあたりに隠し球とかないかなあ?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:09:18.26ID:dgtISFmXd
マリオパーティー
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:10:17.94ID:kfknrn9T0
年末にはSwitchで桃鉄が出るんだろうな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:37:01.88ID:DyyNMFoP0
攻めてるなー任天堂
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:52:33.68ID:+b9dckgA0
ゲーマー自称してるくせにマリオやれないハードしかもってないってにわか確定じゃないですか
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:40.44ID:TvPErpmf0
天下のディズニーがゲーム界だけは踏み込めんわけだわ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:48.95ID:65pbkxUod
>>559
wiiuで工場🏭傾いたから生産
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:27.49ID:fJUX8fLu0
>>519
これもめちゃめちゃ面白そうだな
マリオ64をついに超える3Dマリオが誕生するのか見ものだわ
とにかく今から待ち遠しいww
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:21.21ID:B+JsY/6h0
3Dランドとワールドのカメラワークは3Dゲームが苦手な人でも
空間把握をしやすいようにという試行錯誤の産物だからそこは当然生かすだろう
箱庭探索と収集が肝となるゲームシステムを64とサンシャインに回帰したということだ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:09.40ID:mqfIx41N0
>>614
オデッセイにも何かおすそ分けプレイがあるんじゃない
去年の最初のPVで女がマリオで遊んでて
わざわざパーティまで持ってった
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:27.19ID:9YSRBc4e0
>>626
ブレザワがようやく時オカを超える3Dゼルダを実現したからね
これはマリオデの方にも期待が高まるというものだ。マリオ64を超えてくれるとマジ嬉しい
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:59.96ID:+b9dckgA0
という事はゼノ2が年末の弾か
いいスケジュールだな
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:10:57.91ID:GsVGnA4b0
耳から離れないわテーマ曲が
今年のGOTYはゼルダとマリオデの戦いやな
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:27:32.00ID:GsVGnA4b0
イカすなー
ワーンアップガール♪
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:39:33.63ID:RJ12yiEQM
マリオに興味無かったけど、乗り移るシステムは面白そうだね
ゲームシステムはなかなか悪くなさそう
みっちり詰まってるゲームという印象も持った
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:55:09.22ID:RJ12yiEQM
>>645
お前は?今月発売のゲームは何を買ったんだ?
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:59:10.34ID:hOro7dvFa
>>645
アームスはパッケージが男性差別なので
買いませんw
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:58.42ID:GsVGnA4b0
しかし10月とは
あと4か月しかないじゃないの
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:40:11.48ID:MFLiRAcE0
震えています
さあスイッチを買ってまいりましょう
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:40:54.39ID:4+lKY5CHa
大作出し過ぎwww
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:53:19.75ID:PGets4fG0
10月は遅いなあ。

せめて8月に出して欲しかった。
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:24:51.13ID:46jVxT45r
11月はポケモン
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:28.46ID:MFLiRAcE0
早いなあ
しかし
予約してくるか
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:55.86ID:EIkzs+Mhp
なんでクッパを本編シリーズでピーチのケツ追っかけ回す茶番悪役にしたんだ、とずっと思ってたけど、ポリーンとそのテーマソングの歌詞から見るに
やっぱりポリーン再登場に説得力持たせるためって感じがしたなー
多分ゲーム内でも詳しく言及はしないだろうけど、歌詞からして明らかにポリーン=マリオの元彼女という設定は活かされてると思うから
ポリーンは「昔こそ自分とマリオは愛を誓った男と女だったけれど、今やマリオは自分の手の中だけに入るべき存在ではない」という想いに気がついてマリオと決別し、
それぞれ男は宇宙をも股にかける冒険家として、女は市長として立場は違えどお互い他の者では辿り着けない高みに辿り着き、
それが今再び出会い、ポリーンはかつての「マリオを愛した女」から「一人の女(1-up girl)」として、今愛する女のために闘い続けるマリオへせめて応援歌を捧ぐ、という話にしたんだろう
そしてそれは、「単なるポパイのキャラ使えなかったからパチモンこさえて作った適当な記号のキャラ」から「世界中で愛されるヒーローとなった」マリオを示唆しているような気さえする

この作品は、ほとんどマリオシリーズの最終作品のノリで作っていると思う
少なくとも昔のスタッフはポリーンとともにマリオを見守る存在にシフトしていくのかもしれないな

マリオは、この政治力も国民性も最低品質になったこの、中世ジャップランド唯一の希望である。
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:53:00.76ID:sMDik1XBK
ちなみに>>662は任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
売上でゴキを煽る為の道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチも買っていない発言をしていた

昨日はわざわざスイッチ総合スレでアームズをスルーする嫌がらせ発言までしている

449 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba1-VgqF [114.187.36.43]) sage 2017/06/16(金) 15:12:30.06 ID:GsVGnA4b0
マリカ勝てないからARMSスルー安定
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:18.20ID:MFLiRAcE0
>>664
だからそれID被りの他人だってw
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:16:53.18ID:g2CwIKBU0
やっぱりマリオだね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:26:48.86ID:VNxwTHMu0
ID不足ってまだ解消してなかったのか
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:38:00.81ID:g2CwIKBU0
来年もぶつ森ポケモンを筆頭に
メトロイドカービィドンキースマブラなどの任天堂第一線ラインナップが残ってるからなあ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:58.09ID:g2CwIKBU0
メトロイド4が出た時
(ああ、これがマザーだったらぼくはどう思うんだろう)
と思ってしまいました
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:49:48.44ID:XdxrjOqu0
サムスのマーク出てきたからすぐわかった
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:34:51.06ID:rcA/vxRG0
海外のリアクションまとめ動画見ると
サムスマークですぐ分かった人と
タイトルが出てようやく分かった人と2通りいて面白いな
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:00.62ID:PGkKx7SE0
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all

ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

全て同一人物
IDを変えたにも拘らず
同じスレを巡回しているあほの幻影陣をやっている業者である

1周目(正しくは前日の3周目)ID:g2CwIKBU0→ID:UjjQLaqI0
2周目 ID:XdxrjOqu0

以前は書き込むスレどころか書き込む順番も統一させていたアホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:55.31ID:TkXK8aJi0
熱心に情報追ってる人は、宇宙の背景だけで察する。
次にSでサムスのSとスターフォックスのS
4で殆どの人が確信

こんな感じだな。
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:41:29.73ID:XdxrjOqu0
エイトメロディーズが流れてきたら一発で鳥肌立つ自信がある
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:55:05.37ID:XdxrjOqu0
あーいいわ歌
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:30.33ID:0J27qx5L0
10月かよ
マジでソフトの渋滞起こしてるで
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:26:16.49ID:5cmA4JLV0
待ちきれないねえ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:19:33.38ID:8OCThRP00
PS3がご自由にどうぞって箱に入って道横に置いてあるんだけど、なんか曰く付きかな?ジャンクだとしても売ろうと思えば売れるよね?
本体が割と綺麗だしコントローラは無いけど配線もあってソフトも他ハード含めて相当数置いてある(本体はPS3だけ)

昨日の夕方見て今日の朝もまだあったから帰りに残ってたら拾おうかなと思うんだけど、一応都内なのに手付かずなのが不思議 
近くに一軒家があるしもしや誰か死んだのかな?とか思うと考えちゃう
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:22.61ID:6ZPcbfUQa
スイッチ買えねぇ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:57:10.98ID:5cmA4JLV0
>>689
俺はチャッピーだと思うけど
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:59:33.70ID:IFRMo9QFr
おれはキャサリンだと思うな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:45.22ID:pov9R5h20
もう予約できるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況