X



【朗報】スイッチ版ロケットリーグ、マイクラに続きクロスプレイを実現! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:03.71ID:DKe/B9s/0
うひょー
Steam and Xbox One.
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:09.56ID:YUPTKf9L0
現実はチカニシw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:18.16ID:GzJ8sonp0
負け組ハードがクロスで接続人数を誤魔化してるだけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:32.91ID:1D755Xas0
E3色々あったけどMSとNintendoのクロスプレイ実現が個人的には一番衝撃的だったな
今後MSとNintendoがどんどん仲良くなっていったらSONY孤立するんじゃないか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:38.44ID:Z23vries0
マイクラに続いて2本目
これからはマルチタイトルは可能な限りクロスしていくのかな

そうなった時ハブられてるソニーはどうするのかね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:56.31ID:5bZPQrvi0
and Cross-Network play will be supported as well, allowing Switch players to hit the field with players on Steam and Xbox One.

マリオの帽子被った車のと、Haloのワートホグが激突するわけかw
ロケットリーグを最初にCSで出したのPSだったのに気が付けば唯一、クロスプレイに参加しないはぐれ者にw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:18.82ID:12xYaTQp0
あらっ。スイッチで遊べるのか。やったぜ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:28.02ID:x1Sm0tmE0
何気に今年のE3で1番の衝撃
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:48.52ID:74r35C1Z0
ドラクエ10も任天堂ハードとPCやクラウド版はどれもアカウント使い回せるのに
PS4版の奴は別ハードで遊びたい場合、追加で別料金払わないとダメとかwwwなんで鎖国してんの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:58.13ID:KRNpHcVu0
これ、後に続くサードパーティーも増えそうだよな

サードからしたらどこのハードだろうとプレイヤーは等しく大事なわけで
ハードによって盛り上がりにバラつきがあるより同じ条件で同じように遊べるのが理想だもんな

ファーストとしてはサードの理屈よりシェア確保のための囲い込みが大事と思うが
任天堂とMSはそのへんのファーストの理屈よりサードとプレイヤーの利便性を優先したか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:54.77ID:Yr/MuYvG0
他機種のプレイ人口減ったからクロスプレイに意味があるんだろ
PSもポリシーとかカッコつけてないでクロスプレイ出来るようにしろよ
ユーザーにはメリットしか無い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:23.25ID:iVBWXesv0
まぁ任天堂もMSもソニーを追う側だからって側面もあるんだろうけどね
ユーザーにとってはメリットしかないからドンドンやってほしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:32.93ID:HTmQFPbl0
>>17
トロ乗っけた車で参戦してほしい

クロスは素直に嬉しいぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:56.17ID:h2Gf+wMIM
これモンハンも隔離だな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:12.41ID:Z23vries0
>>27
任天堂が自社でタイトルを出し続ける限りはあんまり危機感ないんじゃないの

逆に自社でマルチ系とかタイトルあんま出せない任天堂ソニーには死活問題なのかと
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:26.56ID:12xYaTQp0
スプラトゥーン1が移植されて箱Xとのマルチになったりしてな…
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:23.25ID:KRNpHcVu0
正直、任天堂も1社でハードを支え続けるのは難しいし
インディー系でコミュニティの大きなタイトルは
新しくコミュニティ作るより、既存のコミュニティに入っていくほうが楽だしな

World of Tanksも近い内にスイッチにクロスプレイで来そうだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:23.47ID:fF6T5Al30
MSはスイッチにハッピーウォーズ出してやれよ

ちょっとプレイヤー人口がヤバくなってて待ち時間長くて困ってんだよ
あのゲームならスイッチでも余裕で動くだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:44.77ID:UAImKRC00
キーテクチャが近いからできる最終奥義みたいなものだな

PCシューティングソフトも大分マルチ流入するかもねえ
ジャイロがマウスに近い感覚の操作感得れるのもあるし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:32.37ID:hkk0nRsT0
シビアな対戦モノのFPSやTPSは難しいだろうが
緩いオンラインCOOPがウリのベルトスクロール型アクションゲームなら今後も増えて欲しいな

キャッスルクラッシャーズとかどうよ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:20.24ID:1D755Xas0
クロスプレイはMS側から申し出たのかな?
1: MS「Nintendoさんにも声を掛けてクロスプレイ協力していただけそうです。SONYさんも是非」SONY「嫌ドス」
2: MS「(Nintendoの事は伏せて)クロスプレイ是非しましょう!」SONY「嫌ドス」MS「そうですか。。Nintendoさんは了承してくれたのでNintendoさんと頑張ります」SONY「ファッ!?」

どっちなんだろうか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:37.88ID:12xYaTQp0
>>50
3:任天堂「SONYはん、なにやらMSはんがクロス言うてきはるけど、どないしはります?」SONY「嫌ドス」任天堂「ほなウチもそう返事しときます」→後日クロス発表
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:38.50ID:un68WvFd0
ゴキ「クロスマッチングなんか最初から興味ないから!」

俺「そもそも呼んですらいないからこっち来んなよw」
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:55.86ID:hkk0nRsT0
ロケットリーグは以前、PSとXBOXとPCのクロスプレイを目指して合意を得たって喜んでたからな
結局、どういう事情かご破算になったが、
今回ようやく念願の別のCSハード間でのクロスプレイができることになって開発会社も大歓喜だろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:16.33ID:E8V/4wfV0
しかしまあこれでクロスプレイからPS系が除外されてるのが
ソニー側の事情っていうのが完全に確定してしまったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:59.45ID:EUMrRIiv0
> ロケットリーグ
フリプ来るかと待ってたけどなかなか来ないからPS4版買うか凄く迷ってたんだけど
スイッチ版まで待つかな、個人的にはポケモンより喜んでる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:21:20.21ID:E8V/4wfV0
>>61
ソニーは昔から独自規格で囲い込むのが好きだからね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:29:03.63ID:1ZpdDdtca
ぶっちゃけ覇権奪ると増長のはどこも一緒
だからゲームが分散して不便でもライバルハードはあった方がいい
負けてる側がシェア奪還の為によりユーザーフレンドリーになってくれるし
そうやって新陳代謝を続けていかないとね
栄枯盛衰、盛者必衰、祇園精舎の鐘の声だよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:53:58.96ID:E8V/4wfV0
>>71
後方互換をやらない(これは技術的な問題も大きいんだろうけど)、クロスプレイも拒否って
あたりユーザーの方見て商売していないなって感じるわ

互換やクロスプレイは実現したところでユーザーは損しないわけで
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:03:02.15ID:mhozTCqJ0
スト5の時はPCとのクロスプレイに積極的なソニーかっこいい!クロスプレイ許さなくて逃げられたMSダサい!って感じだったのにどうしてこうなった
あのあとMSが方針を変えたことで全方位クロスが可能になるはずだったのに
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:04:34.66ID:gVlc5Rsja
…(アーキテクチャだぞ)

>>76
ゲハでの擁護が「互換なんて実際誰もやらないだろw」というのも論外ではあるが
もっとアレなのは「互換したけど売り上げ伸びないw無駄w」とかだからな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:08:38.65ID:7b63AoDxd
これ本当にソニークソやな
せこい会社だわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:27:52.08ID:olxJlaiz0
ソニーがどんどんボッチに・・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:13:02.32ID:TFwFtJmRd
ハード間の垣根を超えるクロスプレー対応こそゲームプレイヤー側の夢だった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:20:09.42ID:A6np1fAZ0
未だにsteamの全ゲームでトップ10のプレイ人数を誇ってて、ピークには10万人もいるのに人がいないとか無知にもほどがある

http://steamcharts.com/app/252950
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:51:34.71ID:kJK2BJYEd
ただソニーにしてみればうちら過疎ってるからユーザー貸してよってだけでメリットないしな
その辺どんな条件だしたんだか
愛とか白々しい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:52:38.82ID:+O4tHZwu0
真のハブはPSだからw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:50:19.52ID:TbaQZNsFa
カプコンにお金払ったからモンハンWは国内独占なんだろうね
クロスしないSIEからしたらこれがユーザー分散させない為の施策とも言えるけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:56:18.70ID:CT9dMfjP0
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  は  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  ち   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    ま  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:35:08.60ID:klEw6MVh0
>>60
ハブられてるというより単純に動かないだけかと
影MODって元々クソ重いことで有名だったから、その亜種も当然そうなるだろうし


>>92
当時「イカより面白いぜーpgr」って感じのスレ乱立してたくらいだから、面白いんじゃね?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:02:56.75ID:ux3Nldoy0
クタラギは自分の出世の為にゲームを利用
ソニーはネットワーク事業の収益の為にゲームを利用
面白いゲームを提供したいとかゲーム業界を盛り上げたいとかはなくあくまで手段
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:49.52ID:2YLkBAxO0
チカニシ同盟■MINECRAFTがXboxOne、Switch、スマホ、Win10で協力PLAYへ!HALOやマリオのDLCも共有■ゴキPS4孤立
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497359436/
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:53.99ID:12xYaTQp0
>>99
あったなーイカ下げのためのロケットリーグ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:52:15.70ID:PiZ0rkfGd
一番儲かってるとこが嫌がるのは当たり前だ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:04:19.95ID:chisRsaaM
そもそもロケットリーグなんて以前からクロスプレイがんばってたところなので
これ以上クロスプレイタイトルは増えないと思うぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:12:52.16ID:dpvFnBGw0
>>69
そうでもなくね
マイクロソフトは売れようが売れまいが態度はいうほど変わらん
ニンテンドーはむしろやばくなったらオンライン有料やらアミーボやらやりはじめて搾取し始めた印象
クソニーはトップ時はエログロ表現に制限かけまくってたと聞くがやばくなると
一度ヤバくなってからは全裸の女にこけし装備と、もはや無法地帯
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:15:29.24ID:dpvFnBGw0
だからニンテンドーかMSがトップで
クソニーが最下位になるのがユーザー的にはベストだと思うんだよな
ほかはともかくクソニーだけは付け上がらせてはいけない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:49:47.27ID:PiZ0rkfGd
クソニーのおかげで
中古ゲーム再利用権とか常時オンライン必須とかにならなかったのを忘れないように
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:36.96ID:LmQ9oGpDa
言われるまでもなく一生忘れないよ
元々ソニーは嫌いだったけどさらに嫌いになった一件だったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況