X



グラフィックってそんなに大切か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:41:33.60ID:ajKAkdnr0
今PCでPUBGやってるけどテクスチャ以外最低設定にした方が敵見やすいからグラフィック良くても意味ないんだが
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:46:01.02ID:QiDV4xDka
それは視認性の問題であって有利に動くためにはそれが正解かもしれないけど、突き詰めれば白背景に黒丸が出たらボタンを押せになるんじゃない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:45:00.65ID:/Lj0JIWYa
視認性はゲームを楽しむ上で重要な気がするよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:46.96ID:o5qvoUDv0
要するに>>1が言いたいのは精細さってことでしょ?
そんなのプレイヤーがそのゲームをプレイする上で必要になる情報量によって千差万別だから一概に重要じゃないなんて言えないでしょ
シミュレーター系だと文字情報をいちいち読んでられないからグラフィカルに表現するために
精細さが必要になったりするんだし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:50:40.83ID:o5qvoUDv0
裏を返せばリバーシみたくルールが単純明快なゲームには緻密なグラフィックって要らないとも言える
でも一画面に100個くらいの盤面を一斉に表示して100人組み手みたいな感じにするんなら精密さは必要になるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況