X



よくゲハではあの会社この会社の株価が下落したっていうスレが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:57:21.13ID:Sxq9N+v80
立つけど倒産もしてないし、ソフトやハードも発売され続けるわで
特に影響ないよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:15:29.10ID:0h5VfGQvp
下落してなかったらもっとソフト作れるとかではないのかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:16:07.59ID:XAqbTptD0
>>3
株価はperとかEPSとかの指標で形成されるものと想われている。
トヨタは日本一の企業だけど任天堂より圧倒的に低い。
これは時価総額だの、業種が違うからだの為替レートが原因だと言われがちだがこれは違う。

発行株式数の数が少ないほど、株価の変動率が大きいのでこれを利用して
主に外国人投資家が株価操作をしかけて株価は形成されている。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:49:08.86ID:QtqzvCf90
今の任天堂はそういう要素もあって諸に釣り上げられたようなもんじゃん

もっと言えば、ゲーム業界自体がベンチャーで不安定な市場みたいなもんだから、儲けのために証券会社や外資がいじる業種なんだよ
だから徹底して市況に動かされて上げ下げする業種でかんたんに操作される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況