X



フォールアウト4がまじでつまらないのだが・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:30:40.35ID:33/2j2m80
淡々とクエスト受注してはクラフトしたり拠点制圧したりを繰り返すだけなの?
どこで盛り上がればええねん・・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:31:21.62ID:S0bQS6bY0
安売りしてる時点で察しろよ・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:33:20.60ID:sYM4WT9Ox
>>1
モンハンと同じだな
まあ好みが合運用合わないはあるからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:36:02.05ID:mxB3wwlL0
トッド・ハワードさんついに才能尽きる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:38:55.53ID:qhznNCMAp
自由度が高すぎでもダメなんだなって実感させてくれるゲーム
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:41:41.73ID:8Eox+vJa0
Falloutはクエストとか使命を放り投げて世界を探索するのが楽しかったから人気なのに4は結構制限されていて自由度低めなのが残念だ
ミニッツメン拠点は増やさない方がいいよ面倒なことになる
なんでこのシリーズが人気になったのか知りたいなら3を強くおすすめする
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:45:13.82ID:wDOWcy5x0
>>10
ある程度メインストーリー進めてしまうとどのルートでも敵対組織が出てくるのと
マップの密度が濃過ぎる所為で常に敵に絡まれてウザかった記憶
パラディン・ダンスとキュリーのクエはそこそこ良かった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:48:11.15ID:K9TtGtbM0
主人公が喋るようになったからなのか
選択肢が簡略化されたよね
あれが一番不満だったわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:50:36.16ID:9l+bBjw00
密集地帯の拠点の距離感は
遊園地内のアトラクションの距離感くらいでしたね
しかし駄作というのはないでしょ
十分すぎる出来だよ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:57:06.21ID:ajKAkdnr0
なんでmod入れないの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:57:36.21ID:E0fCJzsUr
ゼルダやったあとだからつまんないんだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:30.50ID:bfkBW7dj0
また犠牲者がでてしまったか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:35.61ID:Q8690Y0Z0
MODも制限されるCS機で遊ぶバカw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:00:32.26ID:8Eox+vJa0
>>17
なんかFallout4の連邦は平和なんだよね
善人の生存者沢山居て辺境で一人で猫と暮らしてるレイダーなんかも居て狂気が足りない
主人公は親、職業、声固定でカルマシステムがないのも残念
品質改善されて確かに美味しいんだがコショウが入ってない料理みたい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:35.31ID:SzcLN30X0
拠点発展させて防衛に地図埋めていく楽しみかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:12.43ID:hj2LcHll0
プリドゥエンの初飛行時はおおおっ!ってなったけど

SkyrimはMOD入れたら快適になったり幅広がったりして面白いけど
FO4はそれでもなかったな

Perksイジッたり美化したりバグフィックスくらいか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:53.45ID:HLZZr6xPa
modでperkを別物にしてAI向上や敵出現増やして難易度上げると面白いぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:05.18ID:hj2LcHll0
シューティング要素は強化されてるから戦闘は3より面白くなってる
手榴弾系は何か気に入らんけどw

あとラジオは3の日本語版スリードッグが良すぎたせいで
相対的にかけたくねえわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:10:09.64ID:74KxLqKh0
ドラクエ3で「コショウがうまい、うまい」と言う王様見て
ドン引きした思い出がある



すまん、続けて
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:20.02ID:9bBiQJTN0
マップ狭すぎ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:25.98ID:oMA+nQUt0
>>13
選択肢通りのセリフじゃないからたまに全然別のこと喋るし
どれ選んでも結局全部同じ反応だったりマジでクソになった
どうしてこうなった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:19:06.97ID:t4+CsEbR0
ゼルダやったあとだと、世界のかさ増し感をすごい感じた。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:31:48.91ID:WgBRM7MZ0
>>28
それってFO4である必要ないやん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:38:33.18ID:SWO1VSrv0
正直楽しかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:41:02.03ID:NdiyD5Wk0
>>1
なんかスカイリムも同じ感じじゃなかったっけ?
ただのクエストゲーみたいな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:53.63ID:jAUHQtQ2a
主人公が喋って良いところもあっただろ
シルバーシュラウドとか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:47.96ID:B8hnzRZu0
>>4
数千万人がそうやって盛り上がってるの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:45.18ID:y/HGXIt50
いや、正直本編よりクラフトのほうがはまったわ
それが合わない人には向いてない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:42.01ID:p2n9K2fux
いるよな〜
オープワールドのゲームやって
「で?これどこが面白いの?どこから面白くなるの?」って奴。
もうさ、そういう人は何かムービーゲーやってろよ。
あとまっすぐ進むとボスに会って倒せば話が進むやつとかさ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:00.61ID:B8hnzRZu0
押井守がハマっていたな
ひたすらパワーアーマーを集めていた
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:44.64ID:y5Fun0dA0
新たなロケーションやキャラクターとの出会い
新たに手に入れたスキルや武器で色んな敵をぶっとばす
オープンワールドと言ってもこれまでのRPGと楽しみ方の核が違うわけじゃないよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:49:06.10ID:K9EsWpqd0
Skyrimがめちゃ楽しかったから買ったけど、あまり楽しめなかったなぁ。
やってる事はあまり変わらないんだけど、やっぱ好みだね。
世界観がファンタジーのが好きで銃やロボットに興味無い奴は無理だわ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:49:07.02ID:SzcLN30X0
そういや声はこち亀の中川だったなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:05.63ID:Uxy8hkA60
ベセスダゲーはどれも面白さが分からん

自分で楽しみ方を探して云々とかよく言うけど
だったら普通にPCでいろいろ創作活動した方が
有意義だし自由だしうまくいけば金儲けにもつながるし。。。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:30.35ID:9bBiQJTN0
3はめちゃくちゃ面白かった
あの廃墟感とBGMがたまらん
4はあんま戦後という気がしない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:47.84ID:WqTyJW0J0
>>10
そう、3は何時間やったかわかんないくらいプレイしたのに4はなぜだか一周しかしなかった
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:38:53.58ID:WqTyJW0J0
>>30
スリードッグのラジオ、これも絶対あるわ!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:54.47ID:FS67Mdi30
フォールアウト4は海外での評価があまりに低いので発売日はスルーして中古で買ったな。

まずゲームプレイ部分があまりに悲惨な出来だったので無敵MODで戦闘スキップして、ストーリーだけ追いながらサクッと3時間くらいでクリアして売った。

まあ、結局ストーリーの方も最序盤を除けば壊滅的につまらなかったんだけどね。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:14:23.10ID:89jSJf3v0
>>13
肯定、否定、疑問、挑発(だっけ?)とかいう雑カテゴリで4択になったのはロールプレイ的に致命的だったな
FO3で存在したspecialに対応するユニークな会話がごっそり無くなってキャラ像を反映したspecial振り分けの意味がかなり薄れてしまった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:20:58.39ID:heuk/fLKd
オープンワールドといってもアクションよりなものとRPGよりなものとでまるで違うのよ
前者ならまあGTAもいいだろうけど個人的には敢えて
バットマンアーカムシテイまたはビギンズ、それかホライゾンあたりを推す
後者ならスカイリムかウィッチャー3かな
ポストアポカリプスものの雰囲気が好きならFALLOUTでもいい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:30:38.26ID:AHXv2oc4p
>>72
GTAは映画や音楽、その他サブカルチャーに造詣ないとね
その手が好きなら街の中ブラブラしてるだけで楽しいんだけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:14.62ID:GeqVkId60
FallOut3の世界は謎だらけだったもんな。

なんでヌカコーラがあるのかとか、双頭の家畜が買われてるのかとか、
核爆弾が崇拝されてるのかとか、変な種族がいたりとか、初見で全く謎の設定が満ちていて、
まさしく核戦争に生き残った人類の足跡を追うRPGだった。

町や集落見つけるたびにそれぞれのルールがあって、
進む怖さも、選択するスリルもずーっと続いてた。

それがFO4になると、この世界の事よく分かりすぎてんだよな。
恋愛でよく分からない相手を神格化して追ってる時の方が楽しいのと一緒で、
理解してしまうと、ドキドキワクワクは激減してしまう。

FO5でも同じ問題は付き纏うと思う。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:39.37ID:JajYiZWB0
スカイリムもフォールアウト4も面白くない
両方とも放置している
スカイリムのダラダラ、フォールアウトの殺伐したストーリー俺にはあわん
DOOMは凄い面白い
オープンワールドならゼルダやサンセットは面白いな
いまFF15やってるけど、今一乗れない
戦闘はFF15、フォールアウト4、スカイリム面白くなさ一緒だわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:33.27ID:k5cLYq7E0
ダーククロニクルみたいなジオラマ置いたりは好きなんだが
ゼベスタゲームって滅茶苦茶操作性悪いしクラフトもそうなんだろうなって手だしてない
スカイリムは部屋の模様替えもまともにできないしいらいらした
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:02:27.42ID:QLrRCK/l0
>>74
GTAの世界を滅茶苦茶楽しんでたのに
なんかミッションが始まって
追跡しながら銃で撃てとかいうのが超えられなくて
そこで放置してしまったわ

別にクリアしなくてもOKなんだが気分的に障壁になって
ヌルゲーマーでも楽しめるスカイリムの方が楽しくて
スカイリム三昧に
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:27:51.01ID:EEvnzE8+a
>>75
神格化と言うか、ジャングルを探検してる気分だったな
色んな部族が居て、それぞれの価値観があって、それぞれがぶっ飛んでてても順応出来る自分が面白かったってのがあった
FO3はそんなブラックジョークを極めた名作だったと思うし、製作者からの回答も捻くれた悪戯な物だったから楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況