X



マリオ、ゼルダ、イカ、スマブラ、カービィ、スターフォックス ←スイッチ神ゲー揃い杉だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:05:34.22ID:tFKMeMzg0
あ、ごめん
WiiUだった・・・



マリオ
マリカー
ゼルダ
スプラトゥーン
スマブラ
カービィ
スターフォックス

これらが出てても戦えなくて
4年で撤退したwiiuの話する?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:05:48.81ID:2bcrKQzV0
これはひどい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:06:52.76ID:gfdq6JiQ0
ゆとり向けだけど、あの世界的なCODも頑張って出してくれたんだぜ・・・
マルチに人っ子一人居ない大爆死だったけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:27.52ID:+FIeuHAe0
ゼルダBotwが神ゲーなのが勿体無いな
あまりにもスペックが低すぎてサードが来ないパターンに
またなるのだろうか・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:43.16ID:d11iV56h0
氏ね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:08:50.36ID:9DZ9TAg40
WiiUなんてものを
なんで出しちゃったんだろう・・・
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:09:09.00ID:QPUfkSXkd
ポケモン本編、ぶつもり、ドラクエ、モンハンまである神ハード
日本で無敵
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:10:47.97ID:oOe0jIi60
一方スイッチはゼルダ1本で大爆発
加速が止まらずゴキ涙目必死
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:15:38.00ID:gIoIMO2d0
>>14
それgtaより売れてんの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:15:46.51ID:YaEctf080
正直スイッチの今年のラインナップはSFCレベルに強い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:17:21.71ID:O5/LtaK/0
またサード来なくなったら新ハード出すんでしょ
ワンパターンすぎるわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:06.39ID:+dTg5h+T0
WiiUで弾になってたのはマリカーとスプラだけだったね
マリオやカービィは新鮮味に欠ける作りだし
スマブラは3DSとのマルチで必要性が薄いし
ゼルダはリメイクばかりで新作は末期も末期だし
スターフォックスは2画面ありきの作品として無理矢理感あった上に発売はすでに末期だし

くらべてSwitchは勢いしか感じないわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:21:39.51ID:oOe0jIi60
サードの動向なんて少なくとも去年の状況の反映だからな
switch発売から潮目が変わってるのを来年以降ゴキは目の当たりにすることだろう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:23:40.52ID:s/d4aDR60
>>17
普通に考えたら、外人に売りたいからナンバリング外したゴミモンハン、
そして日本人にはナンバリングのゴミモンハンって感じで出すのでは?
もちろん単純作業のクソゲーなので、日本人にしか受けないだろうがw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:28:31.87ID:fIPxdMWu0
>>25
サードが来ない云々は妊娠には
結構効くから勘弁してほしいよな


国内ではPS4を追い抜く可能性がスイッチ
そして海外では逆立ちしても勝てないスイッチ

それそれの信者に効くよなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:30:25.44ID:t8KX7XtJ0
基本的に海外のサードは来ないと思ってていい
ただ、何度も言われてる通り日本は特殊なので
世界で唯一日本のみ、スイッチがPS4を逆転勝利しそうではあるのも
これまた事実


PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018(WiiとWii Uでも出る)
× × ○ × MARIO+Rabbids Kingdom Battle
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale(Vitaでも発売)
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × × FF15VR
○ × × ○ 二ノ国2
済 済 ○ 済 ロケットリーグ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:54:26.61ID:oDSjDNcV0
正し月一本という糞っぷりと選択肢のなさ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:02:03.62ID:fixXcv5w0
ハード自体に問題あったしなぁ
いろいろ理由はあるが素の性能以上にwiiの後継機なのにコントローラーの性質上オフラインで対戦ゲーに向かないという点が致命的だった

この点は今回は改善してるが、果たして
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:12:22.59ID:bd91KaVW0
16年冬 FF15
17年春 ホライゾン
17年夏 ドラクエ11
17年秋 ニノ国
18年冬 モンハンw

日本人向けで言えばスイッチよりスカスカ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:26:37.88ID:OwvLdImt0
>>23
いくらスイッチが売れたところで今更前世代据置機レベルのスイッチに合わせて
マルチ出してくれるAAAタイトルなんかないぞ
もしそれが許されるならPS3や箱○がマルチから切られてないって
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:34:39.86ID:bd91KaVW0
>>41
>エースでは、ゲームハードの販売を決するのは「形の差異化」にあると考えているとし、サードパーティソフトの有無ではないと判断。
>ゲーム機業界では、ハードの性能やいわゆるAAAタイトルが販売台数を左右すると今でも強く信じられているが、
>スイッチはこれらがなくても成功を収めつつあり、迷信に過ぎないと見るのが妥当。

https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170614-10000103-dzh-stocks
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:04.90ID:fY6fRzB/a
>>1
任豚はゲームボーイから64時代に出たゲームにいつまでも縛られているから凄いよな。正に昭和の年寄りみたいな考えだしw

任天堂もスプラやアームズみたいなオリジナルゲームを色々出してやれば良いのにな。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:28.35ID:T6QEseYip
カービィとかいう寄生虫のせいで任天堂が苦しめられているってだけだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:19:03.17ID:TCha8Xmxa
>>49
ファミコン世代のニート任豚にそれを言うと自殺するから止めておけよ。精神的に追い詰めるのは直接では無いにしても間接的な殺人だぜ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:08:01.74ID:wO7uSpG6p
【朗報】リボニー、ついにソニージャップからソウルフレンド認定される
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:41:06.18ID:rwm9SyBTr
>>51
お前がどの陣営関係なく、嫌われる人間性のクズだってことも理解できねえのかこのブタ
さすが江戸を元号と間違えて鍋に汁戻すトンスル野郎だけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況