X



辻本「モンハンワールドはスピンオフでは無い、ナンバリング相当のモンハン。オフラインでも遊べる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:19:33.75ID:X8o1c2dLM
――まずお聞きしたいのですが、『モンスターハンター』シリーズにおける
本作の位置づけは、ナンバリング相当になるのでしょうか?

辻本
そうですね。コンセプトとして、“いまの時代に作る『モンハン』”という思いが
ありますから。スピンオフ作品ではない『モンハン』です。
ttps://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html


――本作は常にオンラインでないと遊べないのでしょうか。

辻本
オフラインでも遊べます。また、オンライン状態で一人でも遊ぶことができます。
ttp://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:23:22.66ID:bPQYGoSN0
???「課金課金」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:26:00.05ID:bhW4ZUQPr
>>1
ねーゴキちゃんて
据え置き専用のモンハンやったこと無いの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:41:38.73ID:hR5yXkcf0
モンハン本編からローカルプレイを取っ払ってリニューアルしたもんじゃないの?
フロンティアみたいなタイプじゃないと予想してる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:45.55ID:eKXTtO9q0
公式発言より優先する意味はわからんけど
P2やP2Gすらモンハン世界の設定には組み込まれてない(と当時は発言している)

遠くの狩場に行くための交通手段がPシリーズでは無視されているため
これはお祭りゲームなんです、という言い訳をしていた
ただ売れまくったことでその発言自体をなかったことにしている可能性はある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:33.50ID:eKXTtO9q0
タイトルに数字がないのは海外向けの仕切り直しで
作ってるのがナンバリングのスタッフだからまあナンバリング相当なんだろう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:58.65ID:V7c9zTtV0
どのくらい無課金・オフラインで遊べるかですね。インタビューだけでは読み取れませんが、新しくなって、出来が良くて、オフラインで遊べる部分はしっかりボリュームかあって、オフラインでもマルチプレイが楽しめたりなんかすると、こっちが本流になるんじゃないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況