X



【朗報】イース8、じわ売れする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:12.68ID:9OemBoGT0
初週 30,764
2週目 10,201
3週目 5,324
計  47,289

Amazonでは未だに品切れ中だしまだまだ伸びる
VITAと合わせて累計20万は軽く超えそうだな
大した宣伝しなくても良ゲーは売れるということを証明したな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:57.07ID:ZmM6W1Sya
ショボw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:21.05ID:h+r/rmpS0
そうあってほしい。俺だってそういう願望だ

でもせいぜい6万本まで伸びればいいほうだろう。ニーアのようなじわ売れ路線は無理だよ
ニーアは完全にソフトがない新規ユーザーがあわせ買いするタイトルになってる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:02.53ID:DKPUJba+M
ファルコム信者って本当声だけはでかいな
売上でアトリエに勝ったことあんの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:45.95ID:h+r/rmpS0
ファルコムゲーは東京ザナドゥみたいに、先に携帯機でだすと売れない証明になっちまった
だからか次の閃きの軌跡3はPS4が先行する
内容も軌跡シリーズ一旦休止するからか、総決算的な内容になってる

でもイース8はもう無理だな。PC版が中華でどこまで伸ばせるか。イースシリーズは中華のほうが売れるくらいで
国内は軌跡シリーズメイン
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:38.94ID:9OemBoGT0
>>3
10万は行くんじゃないか?この勢いなら
今は生産も間に合ってないみたいだしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:22.78ID:sIn1GKHv0
Vita版が公式発表だと10万売れてるね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:02.46ID:9OemBoGT0
さっすがファルコム
まだまだ伸びるよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:11.91ID:ryzFHHfsr
軌跡;国内50万世界100万(閃T+U)
イース;国内10万世界40万(セルセタ)
ザナドゥ;国内16万世界不明(東京)

ぶっちゃけコンパ日本一と一緒にするのが失礼なレベル
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:23.74ID:N6fc+jx90
ff15より面白いわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:21.08ID:ENBvYQSE0
これは日本一がおま国しないと言ってたから
steamで買うつもり

早く出せ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:35.18ID:cvYm6p1r0
イース面白いよな
アドルさんぐらい長寿主人公ってリンクぐらいじゃないか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:52:03.43ID:tXxvoXZzH
 
445 名無しさん 2017/03/01
イース8の絵師さん
母国語のツイッターで時々ファルコムのこと書いてるな

447 名無しさん 2017/03/01
俺は気にしないんだが、過剰に韓国人という言葉に反応する奴がいないか不安になるわ

519 名無しさん 2017/03/17
ヤバそうなツイートが削除されてtwilogに残ってた過去ログも非表示になったな
ネトウヨが見たら荒れそうな発言もあったから警戒したのか

538 名無しさん 2017/03/22
ほんとだイース8絵師さんのtwilog見れなくなってる
きわどい発言はあったけど開発中のスタッフの生の声が聞けたのは新鮮だったのにな

721 名無しさん 2017/06/15
きわどい発言ってのは政治的なツイートが多かったことかな
日本の若い人は萌えさえあれば何も考えずに右翼コンテンツ(艦これのことかなと思った)作るとか
日本が韓国に鉄道も敷いて中国から解放したから韓国には日本好きな人多いだろうとあどけない顔で言われたとか
日本向けのツイッターじゃないからそういった傾向の発言やリツイートも結構あったな

722 名無しさん 2017/06/15
自分が一番気になったのは「オモテナシ・クールジャパンは自画自賛」てツイートかな
最近のTVの日本絶賛番組は気持ち悪いが
日本のゲームが好きで日本のゲーム会社に就職して花形の仕事してる人の口から聞きたい言葉ではなかったな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:53:10.32ID:koVXTklTd
>>3
Vitaはジワ売れで初週の倍ぐらい売れてたから、普通にありえるぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:56:39.74ID:HOH1WgB9d
グラフィックがなぁ
ニーアとかテイルズとかアトリエくらいがんばれよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:28.16ID:RgywwE4Za
俺「体験版やったがなんやこのクソゲ…こんなの初週1万行けばいいやろこれ
ニーアやったあとだとアクションつまらなく感じるわ……どこがおもろいんだ?」

からの
初週3万でビビった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:36.49ID:koVXTklTd
>>21
売れなくなったって、イースシリーズで過去最高の売上なんだが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:52.70ID:HOH1WgB9d
>>38
フリプのアトリエやったけどアトリエのが綺麗だよ
イース8の体験版はグラフィック駄目すぎて3分でそっとじした
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:01:12.40ID:NSEWjp5HM
>>29
正直でいいじゃん
わざわざ韓国語探して叩くジャップもよくわからん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:01:48.66ID:NX99/VGw0
面白かったがもうちょっとグラ頑張れ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:42.60ID:cvYm6p1r0
>>29
悲しいなぁ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:06:31.69ID:bzN9VsMq0
10万どころかまだ5万も行ってなかったのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:18.80ID:eKJgR9fZ0
>>6
軌跡は一旦休止しているヒマあるのかと
閃の軌跡3の新情報で空SCに出てた結社の敵が紹介されてた時は何かの間違いかと思ったわ
そもそもまだ結社との決着ついてなかったのかと
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:39.98ID:mD7zsyoxa
PS4版イース面白すぎてやべえ
毎日睡眠不足で仕事に影響しそうだわ・・・
信者じゃないけど絶賛するのも頷ける出来だな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:31.97ID:oDSjDNcV0
プラスにくるのわかってるから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:48.02ID:p+QCj5Dg0
>>60
wiki見ると今までのイースの最高売上はセルセタの10万本だから軽く上回ってる
セルセタは世界で売れてないVITAで28万本売れたみたいだからPS4だとかなりの売上を期待できそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:30.12ID:xigyVe/D0
もともとドラクエFFみたいなメジャータイトルじゃなくニッチな需要で支持されてるシリーズだし
こんなもんじゃね
ファンは満足してる出来だし誰も損してない
何故かウレナイウレナイ連呼して発狂してる家畜がいるけどw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:34.89ID:cnAe86n9a
Twitterでめちゃくちゃ絶賛されてたからな
アマのレビューしつるやつの履歴あさっても色んな大作ゲームレビューしたうえで絶賛してるの多いし
良ゲーなんでしょ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:21.88ID:koVXTklTd
>>47
そうだよ
昨年でたVitaが10万ぐらいだから15万な
ちなみに任天堂に出してた時なんてこんな売上だったんだぞ?


NDS イースIIDS
初週 0.1万本

NDS イースDS
初週 0.2万本

NDS イース・ストラテジー
初週 0.2万本
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:35.09ID:s/t8gmVJ0
PS4の性能にはあってる気がする快適だし
最初ノーマルでさらっとクリアして
引き継ぎでナイトメアならゲーム下手でもクリア出来た
面白かったって感想と共にすっとやめられる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:52:09.90ID:Hs5yVwMLd
しばらく前の記事でシリーズ累計380万本だから、個別タイトルでの販売本数が分からない時期のタイトルは、セルセタを軽く超えてるのも多そう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:06:43.90ID:noxLi6NUd
これと
ホライズン買うならどっちがいい?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:12:24.90ID:heuk/fLKd
>>72
あなたの好みによる
雄大な風景や機械獣のデザイン、
ステルスや弱点狙撃など戦術に重きを置いた戦闘が好みならホライゾン
グラはショボくても超軽快なシステムと
爽快かつ高難易度ならやりごたえも十分な戦闘に魅力を感じるならイース

ほんと言えばどっちもやってほしいくらい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:26.94ID:cvYm6p1r0
>>67
イースは海外で売れるでしょ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:27.68ID:z4SJn/0r0
桁数間違えてない?
ソニーハードはサードが強いんじゃなかったの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:43:10.05ID:cvYm6p1r0
は?ウイーUや糞箱のサードがどんな惨状か知らないの?糞箱は同発のFF15すら計測不能(5000本程度)だよ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:52:17.80ID:/o5ekM7C0
こんなスレ立てて、こらえ切れずに無関係な任天堂に噛み付く本性

イースってゼルダより若干若い30年クラスの大看板ブランドなんだろ
わずか3週5万の数字でじわ売れじわ売れと擁護を焦るのは
自社の顔に泥塗りたくってる行為と何故気付けない
口を開くたび重みがなくなるな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:20:01.07ID:eKJgR9fZ0
イースは見た目よりも快適さや遊びやすさ選んでる感じで楽しめるよ
軌跡はもう引っ張りすぎて信者しかついていけないけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:27:06.42ID:7WiYFauV0
イースももうアドルのキャラ設定や古代王国や有翼人の世界観足引っ張ってるような
旧ワンダラーズやオリジン振るわなかったからその辺完全に投げ捨てる勇気はないだろうけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:53:13.52ID:cvYm6p1r0
>>89
ファルコムの規模から考えたら好成績と言える
本体抱き合わせで水増しできる任天堂ファーストのゼルダと違って
中小サードは他じゃ3000本売るのも容易じゃない(Byファルコム談)からね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:49.24ID:Ji2hupLPr
二段ジャンプはマリオ超えてる
あいつは一回しか飛ばない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:08.92ID:h+r/rmpS0
まぁイースは中国で売れるから
毎回日本以外のアジア圏で10万本超える

ファルコムがSFC移行CS主流になっても、CS移行しなかったのは、イースなどが既にアジアに牙城持ってたのと
PCでJRPGは独占市場だったから
だからガガーブ、空の軌跡、イース1-2-3りメイクと6はPC展開だった

PSPやVITAで売れるとわかってから国内CS参入したけど、イース8は微妙なセールスだったから、スチーム版がメインになるだろうな
スチームなら10万本売れる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:54:16.51ID:GKQsq5Vdd
イース8結構面白いな
DLCとかどんどん出せよって思う
今のゲームなんて発売一週間でどんどん追加DLC出してかなきゃすぐ忘れ去られるような気がする
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:05:22.74ID:Rzryf0IK0
これってディスクずっと回りっぱなしなの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:08:52.51ID:nvlNdtk60
>>1
くっそしょぼいな…ソフトも客もこんなのでドヤれる>>1も何もかも
じわ売れってのはマリオカートみたいな何年たってもしぶとくランキングに載るソフトであって、どんどん右肩下がりのゴミをじわ売れなんていわないから
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:58.51ID:9OemBoGT0
今作はマジで神ゲーだから売れてて嬉しいわ
みんなもやろうPS4版イース8
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:13.84ID:cvYm6p1r0
>>103
PC展開だったのは単にファルコムの開発力が枯渇したからでしょ
韓国のソフトマックスのローカライズ→エンジンアセット流用して
空の軌跡やイースリメイクにこぎつけただけだよ
好き好んでPCに残る会社なんてない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:17:01.27ID:9OemBoGT0
ブレザワと比べても遜色ない出来
50万売れてもおかしくはない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:27:17.67ID:HypQaOTi0
絶対回避みたいのがあるからモンハン信者に目の仇にされたか(妄想)
必殺技の演出が時をとめて一方的に殴ってカットインドーンで、そこはちょっと寒かったけど
そこそこ長く遊べるゲームだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:35:38.10ID:H1lImunz0
売り上げが順調に半分半分に削れて行ってる状態をジワ売れとは呼べないと思う
現状では典型的なPSWの売れ方でしかないよこれ
普通は総売り上げ数が初週の売り上げの50%を切ったらジワ売れと呼ぶのだが
イースは初週3万本なので合計が6万本超えたらまたスレ立てて
ハイ次の患者さんどうぞ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:49:49.65ID:cvYm6p1r0
普通をファルコムに当てはめられても・・・
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:32.69ID:H1lImunz0
>>123
それはまあまあのジワ売れなんじゃない?初動率40%はまあまあ良い
でも今回の件とは無関係だからねえそれ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:52:45.24ID:fU30UTPx0
まだジワってない期間
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:14.62ID:koVXTklTd
>>109
売上予測、スケジュール、コスト管理がしっかりしてるんだろう
経営が手堅い会社だよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:00:22.70ID:mrq1FFps0
イースは全部やってきてるおさーんだが
正直に言うと恐らく歴代No1の完成度と言っていい
グラフィックとかそりゃ凝ったものではないがゲームとしてはよくできてる
正直また凡ゲーぐらいだろうと思って期待せずに買ったが逆に期待を裏切られた感じ
まーBGMは良いけどPCエンジン版の3にはまだまだ及ばないね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:58.57ID:heuk/fLKd
俺はイース7から入って
他のファルコム作品なんて触ったことないにわかだが
イース7、セルセタ、8といまのところ毎回楽しいです
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:27.21ID:cvYm6p1r0
>>131
フェルガナのがいいじゃん
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:57.97ID:koVXTklTd
>>131
BGMはPCEイース1,2が一番だろ
それ以降はイース風味なBGMばっかりやわ・・・
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:47.42ID:9OemBoGT0
>>127
ANGINの中でファルコムだけ格上感あるよな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:35.30ID:7WiYFauV0
ANGINってなんだ
PC98メタ女のメーカー?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:37:32.98ID:uKqBb5VD0
どこがジワ売れなんだかw

こういうステマでニーアっぽくなるの期待してんだろなw
ファルコムくっさw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:47:08.89ID:cvYm6p1r0
食わず嫌いは損だぜ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:08.56ID:0MVDghOW0
任天堂に出してた時なんてこんなに売れないんだぞとかいってDS版の売上で煽ろうとしてるゴキは頼むから少しぐらいイースの事調べてから煽ってほしい。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:17.74ID:cvYm6p1r0
PSWのみんなならPCEから知ってて当然でしょ
ジジ臭くなるから言わないだけで
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:50:27.20ID:fald1BWO0
聖剣伝説がこういう方向に行っていればまだ生き残ってたのかもしれんって感じだよな
ファルコムは確かにこういうゲーム作るのにはセンスはある 少なくともスクエニよりかはね
グラはまーこの程度がファルコムだから
スクエニはちょっとは見習ったほうがいいぜ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:59:11.59ID:rQpnrKi70
女を主人公にしたら
もっと売れるのにな

なぜこうガ・キをメインに据えたがるのか?
少年漫画じゃねえんだしよ

ユーザーに小学生なんてほとんどいねえだろ?
男じゃねえと売れねえというんは先入観
卒業してもいい頃だぜ?
ファルコムここにあり
証明すっか?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:15:14.70ID:aLwAV7+t0
なにこの社員臭い書き込みだらけのスレw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:14:28.82ID:wiYbkRPw0
やっとクリアした。
ゲームとしては本当良い出來なのにグラで損してるな。
キャラモデルとしぐさの手抜きモーション、テクスチャは
もうちょい何とかなっただろうに

>134
聞ける曲の多さとゴミ曲の割合ははシリーズNo1に感じたわ。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:54:02.43ID:TRUc0oVTr
半年or1年経ってまだランキングに名があったらジワ売れ。結論出すには早すぎる。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:01:11.47ID:Z+OAL8g70
まあモデルは縦マルチ切っていく方向性なら進歩するだろ、手の感じとかさすがに
今度出る軌跡はどんなもんかね
あと女主人公ってか今回完全にW主人公だぞ。ダーナの存在デカすぎるレベル

まあ今回は完全に想定したラインは越えたろうけど。もともとPSは初動がすべてだから
今後大きく伸びてくることはないと思うがDL版のほうが便利まであるご時世だから
今回もそれなりに割合あるだろうし
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:42:51.54ID:a7NplKvAd
>>158
いや、Vita版が既に初動から倍売れてるんですが
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:42:15.49ID:m6XBVOG90
>>152
ファルコムは硬派だからそういうひよりかたしてほしくないね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:50:52.76ID:6INxxXYIK
東京ザナドゥやってみたがファルコムは硬派でも何でもない
ユーザーすりよりのご都合満載
硬派つうのは、The Last of Usのように妥協せず表現したいことを貫くことだ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:11:42.15ID:cULiwPjhd
あ、主人公のアドルはヒロインに好意寄せられてもほぼスルーですぐ次の冒険にいくストイックというか変人だから
そういう意味ではこいつだけは硬派と言えるかも知らん
作風自体は難易度以外全く硬派ではないが
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:15:02.30ID:1aW3tffI0
>>157
半年後もランキングに残ってるゲームがどれだけあるんだ
本体買う際取り敢えず買っとこうって感じの任天堂の定番タイトルはこの場合のジワ売れと同じ扱いにしていいのか迷うし後はマイクラくらいしか思い付かん
>>161
どこを妥協したかなんてプレイしてて分かるの?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:24:25.96ID:6INxxXYIK
>>166
東京ザナドゥやってみな?
トゥルーエンドなんざ過剰にユーザー側にすりよった結果(妥協)の産物だから
まあ話自体が稚拙なんだけどな
分からん言うなら、キミとは感性が合わないということだな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:33:35.03ID:m6XBVOG90
東ザナはここんところ一番ライト向けにしたタイトルじゃん
軌跡は不満続出しても妥協せずに結社を書き続けてるし
イースもアドルさんが生涯冒険に費やしたってすでに結末が保障されてるからひよる心配ないしな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:14.48ID:vK1x98tT0
レインボーシックスとかGTA5みたいに20万超えたら認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況