X



【実質REGZA】 ドン・キホーテが4K 50型液晶テレビ5万円台で発売 東芝メインボードを使用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:35.61ID:zRrQ8TT60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000090-it_nlab-sci

ディスカウントストアのドン・キホーテが、
「情熱価格 PLUS 50V 型 ULTRAHD TV 4K 液晶テレビ」の販売を開始しました。
4Kテレビ、しかも50V型で5万4800円(税別)という価格も驚きですが、
「東芝のメインボードを使用している」という部分に一部のゲーマーたちが反応しています。
こ、これは実質REGZA! ジェネリックREGZA!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:09:13.42ID:hOH0Hx5Yd
情報遅っ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:56.76ID:GDh0Zd3j0
これ凄くいいよ問題ない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:37.47ID:NmRY9pYp0
funai が20万円で出してるぞw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:17:25.70ID:zRrQ8TT60
>>2
こういうスレこそゲハに必要なんじゃないかと思って
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:18:56.53ID:j4GeHmKd0
ちゃんとゲームモードあって外付けHDD録画できないと東芝とは言えないんだが
その辺はちゃんとできてんの(´・ω・`)?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:22:04.93ID:34J3meI+0
ジェリック草
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:25:10.42ID:34J3meI+0
>>15
2行目でわろた
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:50.31ID:tFfRJGe3M
YUV滲みありかよ
はいゴミー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:13.70ID:9a0HSWeO0
今4k買っても4k放送には対応してないんだろ?
まだいいわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:32.47ID:9o4l0Q8V0
>>32
ゲーム用途で倍速液晶は効果ない上に遅延の原因になるマイナス要素でしかない
ゲームにとって害悪になる機能が付いてないから各メーカーの上位グレードよりむしろ良い
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:49:12.51ID:NzP2zggGa
4k60pのRGBとか4:4:4接続が無理みたいな情報あるけど、テレビ側のHDMI端子設定やグラボ側のカセタム解像度設定で行けるか誰か試して。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:50:08.21ID:pfsX5Pm80
パネルが安物なのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:10.42ID:SFVNDEAK0
>>1
ARCがHDMI1の入力でで4K対応HDMI2.0がHDMI3の入力じゃねーか
ARCと4Kが両立出来ないって詐欺だろ
欠陥品だよこれ
アンプにPCやらブルーレイやらゲーム機繋いでる奴は絶対買うなよこれ

危うく産廃買わされるところだったわ・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:35.27ID:SFVNDEAK0
ageとこ
産廃拡散頼む
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:03.04ID:h0/aPKAX0
値段よりも日本の住宅事情考えて場所のほうが問題
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:34.45ID:xJB0xjuta
今の東芝はな…
2年前に買ったREGZA Z8の55インチだが、
買って1人ヶ月で画面が突然真っ暗になる現象が起きて、だんだん酷くなりメーカー保証で修理にきてもらって最初は基盤交換でダメで次にパネル交換。
最近またその症状が出てきた。
ググッたら同じような人わりといるみたいでハズレつかまされたわ。

その前に使ってたREGZAは9年ぐらい持ったんでわりと信頼してたんだけどな。
一時期はゲーム用ならソニーか東芝かと言われたぐらいなのに…。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:31:05.46ID:SFVNDEAK0
>>51
お前が糞つかまされただけだろ
俺レグザ4台持ってるが何ともないぞ

今はテレビはREGZAかブラビアだな
ブラビアの進化は凄い
REGZAには追い付いていないが、普通のゲームでは支障全く感じない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:10.61ID:SFVNDEAK0
>>56
ソニー荒らしまわってるって言われる割には価格のスコアとか低いぞ
良い物作ってるのに
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:15.95ID:zRrQ8TT60
>>55
あああ、それはある。

電源は日本製コンデンサさえ使ってればどこ製だろうがさほど問題ないって聞いたが
中国はそうでない電源も多いそうだし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:35:08.92ID:SFVNDEAK0
ソニーが荒らしてるのってゲーム以外は知らないわ
REGZAスレでXBOXの遅延の話してもそれだけで痴漢とか言うカス現れるからなw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:35:23.28ID:GInJjtraM
>>51
うちもREGZA買って1年ちょいとかで電源が入らなくなって修理してもらったよ。
基盤取り替えで保障期間外だったけど、そんな症状多いらしく無料対応だった。

対応がちゃんとしてれば別に買うのは怖くない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:37:12.88ID:SFVNDEAK0
ドンキがゴミ糞だったおかげでREGZA58M510X買う決心付いたわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:38:53.24ID:SFVNDEAK0
>>65
HDR無くても繋ぎの4Kと考えれば5万なら安いと思ったんだけどな
蓋を開ければとんでもない産廃だったとさ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:24.77ID:YzYvejjN0
HDRはバックライトの光もコントロールしないと無理だから、低価格帯にはまだ来ないだろ。
まぁ、本領を発揮するのは有機ELだと思うので、今はあまり必要ないともいえる。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:50.62ID:SFVNDEAK0
>>75
まあ、うちは部屋いっぱいあるから

>>76
今大画面は必然的に4Kなので
FULLHD55インチとかだと数も少ないし型落ちだし電気代も4Kテレビよりも大分高かったはず
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:52.80ID:SFVNDEAK0
>>81
素晴らしいというか、自然で味わったら元に戻れない系かなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:10.20ID:SFVNDEAK0
>>84
効果的に使われてないんじゃないかなぁ
PC繋いでデスクトップ見るだけで一目瞭然だよ?
実在感が全然違うよ
やっぱゲームはまだ人工物の粋を出ないじゃん?
自然の絵を見ると違いがわかるはず
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:26.17ID:79QFzmHR0
別にこのジェネリックREGZAに限ったことじゃないんだろうけど重量にビビる
俺の4代目AQUOS 32型 = 20kg
俺の初代REGZA 42型 = 20kg
ジェネリックREGZA 50型 = 11kg !!!????

REGZA買った時も、10インチも大きくなってるのに重量が変わらないのに軽く驚いたけど
画面がクソでかくなってるくせに重量半分って、どういうことなんだよ!
テクノロジーとコストダウン技術の進歩が恐ろしい……
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:21:10.63ID:x89jxoTF0
ドン・キホーテPB初の50V型4K液晶テレビ5万4800円
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496917864/
ドンキの4K50型液晶テレビ買ったったwwwwwwww
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497444328/

ドンキホーテ 4K 50インチテレビ 開封&レビューまとめ
https://twitter.com/i/moments/783235734278811649
ドン・キホーテが発売した50インチ4K液晶テレビ \59,184(税込)がジェネリックREGZAな件について
やっぱりREGZAじゃないですかー(棒
https://togetter.com/li/1120240

ドン・キホーテ、6月15日よりスマホより安い5万5000円で4K&50インチの液晶テレビ発売
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/06/09/57484.html
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:58:26.37ID:79QFzmHR0
近々家を出るから親にこれを買い与えてREGZA42型を持って行こうと思う
親は画質なんて分からないし、大きくなって消費電力が下がれば喜ぶだろう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:31:09.93ID:79QFzmHR0
>>99
一人暮らしの時におかんの誕生日プレゼントに買ったのAQUOS32型
東日本大震災で実家に戻った時にAQUOS32型を自室に奪って代わりにREGZA42型をリビングに
今、出ていく時にREGZA42型を奪って行くから、代わりにこいつを置いていくのは歴史の必然なのです
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:10:21.55ID:0gdC6kst0
またバッタ4k商法か
Amazon火箱も酷いぞ、4k対応うたっといて4k30pだからな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:17:34.62ID:r+yzNQu70
なんでYUV周りが邪魔するんですかね…
24インチ4Kの24UD58-Bは逆に4KのYUVを受け付けなくて、PSVRとの組み合わせに難があった
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:35.68ID:yzNjfWap0
>>3はなぜねとらぼソースを脊髄反射してDMMって書き込んでるのか
必死見たらソニーハードファンみたいだけどはちまとソニーは関係ないんじゃなかったん?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:26.79ID:QngdCNf70
現時点でHDR非対応4kテレビ用としてはコスパ最強っぽい
しかし、PC表示とゲーム機用としてはいろいろと難有りか

数千円アップの上位機種出して欲しいな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:23:01.22ID:8oOycBp90
これはGJ
これを見ると他も下げざるおえないからどんどんやれ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:36:30.13ID:C+WiJMf+0
>>51
昔買ったREGZAのTV(40インチ・32インチ)二台とも元気に稼働してる
最近のは品質低いのか…
かなり前から支那とかに生産拠点移してたからな
勿論パネルは南朝鮮製だし

現在の東芝の惨状考えると納得
これならPC用のそこそこ評判いい4Kモニタ買ったほうがマシだね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:56:45.96ID:8OXua5kW0
遅延何F?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:00:45.67ID:zqnscOuW0
4KよりHDRの方が効果大
HDRのない4Kはゴミと思った方がいい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:01:02.14ID:sFQkWUfqp
5〜6年前のREGZA ZG1とか薄型なのにステレオならスピーカーいらねえぐらい音良かったからな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:07:24.39ID:oL8TurzW0
応答速度気になるな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:59.80ID:8Q9IRzlAM
HDRはデモがしやすいだけで、実効果はそんなでもない
名脇役ではあるんだけど

4Kは4Kを活かした撮影方法でないと威力が出ないのが難点だけど、実力があるやつが撮れば全編で力を発揮する
実力を見たければNetflixでシェフのテーブルあたりを見ればよろし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:24.77ID:hL5mOmlc0
簡単に4K配信が観れるのって
PS4proとアマゾンスティックとかだけ?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:39:53.37ID:13+wjHUpa
One Xのリリースにあわせて4K時代が来そうね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:01:20.84ID:8Q9IRzlAM
AmazonFireStickは4Kムリ
FireBoxは4k30fpsは大した問題じゃないけどHDR非対応
今から4K目当てで買うならChromecast Ultraがいい

>126
ドンキ4Kは肝心のアプコン性能を誰も触れてないから、おそらくBDや地デジを見るとLG並に汚いぞ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:33:10.78ID:zcUJmKnT0
メインボードがそのレグザなんだろバーカ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:05:55.16ID:8Q9IRzlAM
>132
ボードが東芝製とは言ってるけどREGZAとはいってない
UIが同じだからREGZA!っていうけど、ソフトウェア側を使いまわしてるだけの話がハードウェアが同じという話になるのはすり替えだよね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:19.75ID:Kgs/hAVsM
ワイのテレビLGの6万くらいの4Kだが倍速もHDRもゲームモードもあるぞ
ドンホのこれ買うならLGのアマゾンで買ったほうマシなんじゃねえの
PS4Pro用に安い4KHDR探してたら最安だったのがこれなんやが
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:32:31.42ID:rwwus+2F0
>>132
俺は136だが、理解力の低いお前のために、もっとはっきり言うぞ?
俺の主張は

「苦境に喘ぐ東芝が、ドンキごときのために低性能なプロセッサを『わざわざ1から貴重な人的・時間的リソースを割いて開発して』
それを搭載したのがこのテレビである」

ということだ。
そんな暇も金もないのにわざわざ!
余ってるREGZAのボードとプロセッサを横流しをすればいいのに敢えてそれをせず!
新たに一からボードとプロセッサを開発した!!!!!11!!11!

これが俺、136の主張である。ご静聴、ありがとうございました
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:33:21.43ID:rwwus+2F0
馬鹿を装うのって思いの外疲れるな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:53:38.24ID:5pTFnkQC0
レグザ 26ZP2て古いの使ってる
サイズ的にPCモニターとしてちょうど良く、このサイズでフルHDは少ないのと東芝ブランドでに惹かれて購入
LGパネルだけど奇麗だし満足してたんだが、2年目辺りから1時間以上使っていると液晶にうっすらとモヤが出るようになった
何をやっても改善しないし、LGパネルの問題だと割り切ってるが

東芝メインボードは良いだろうけど、このドンキの液晶はそれ以外が不安要素高いんだよな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:00:16.21ID:Ij2BBTc9p
>>133
それ以外は情熱が詰まってるんじゃないか
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:10:17.16ID:5pTFnkQC0
このサイズで5万円台は魅力だけど、学生などの若者層が自室に置くにはデカすぎだし
自室や書斎などにあったサイズがのTVが抜け落ちているので、32インチ前後で4kTVとかを出してくれないかの
32インチ前後はフルHDすら少ないし
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:10:21.37ID:8Q9IRzlAM
>139
東芝が売れてないって前提はどこから来たんだろう

息子がそこそこ頑張ってたら親父が怪しい投資話に手を出した結果いきなり破産同然
って状態であって、商売自体が行き詰まった結果では無いのに
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:11:09.52ID:YQ5ZIDl90
>>7
日本製テレビから一切のサポートをはがした値段がこれだからな
これでなんとか海外とも勝負できる値段になった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:25:50.72ID:aASgfCLK0
メインボードが東芝製っていうだけで、
ファームウェアは必要最低限のチューンしかされてないだろうからな。
安物にありがちな、かゆいところに手が届かない仕様。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:37:21.44ID:rwwus+2F0
>>148
誰かが東芝が売れてないって言い出したの? 誰?
"売れ"で検索したけど、"売れてない"って言ってるのお前だけだよ?
変な前提、変な例え話
やっぱりお前の真似は俺には荷が重すぎるw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:39:30.40ID:dtWrUDq60
ディスプレイポート無いじゃん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:39:46.27ID:eTEDtIBA0
>>144
冷蔵庫から出せや
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:59:20.93ID:Ij2BBTc9p
>>152
家電業界はHDMI
PC業界はDPで規格が割れてるからなぁ
東芝以外のTVはDPって採用してるんかね?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:08:02.33ID:ZX4qwXIKd
今時のテレビやモニタってHDMIばっかでアナログ端子って
もう付いてないっていうか付けられないんでしょ?
古いゲームやる事考えると難しいな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:38.98ID:5pTFnkQC0
2014年あたりからアナログ出力の製品だしちゃ駄目になったからTVやモニター側もアナログ系端子は搭載しないようになってるしね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:39:11.41ID:kE+Xl0jVM
ゲームしかしないならこれで充分じゃないの
映画とかよく見る人ならもうちょっと金だした方がいいと思うけど
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:48:18.75ID:mwj67bI30
ほとんどのドンキで売り切れで今店舗で予約しとけば7月2日には手に入る…
…それさえもなくなりつつあり、次々回の8月分まで無理かもとか
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:22:53.07ID:qSCY57sn0
レグザの1/4だろ、価格が。
正直おれもこれでいいわ。
テレビなんて滅多に見ないし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:36:56.67ID:NAfAEvTc0
>>172
24インチの2台マルチモニターにしている人間にとっては別に大きくないよ
今ある2台の上にもう2台並べるようなものだから(湾曲していないから少し見にくいだろうけど)

下の二台で仕事しながら、上の二台で株価やようつべを表示すると考えたら
わくわくするぜ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:27:58.44ID:NAfAEvTc0
>>179
悔しがるにしてももう少し書き方って物が……誇りとかないのかよw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:17:31.44ID:NAfAEvTc0
>>182
証拠ぐらい提示してから言いなよ。朝鮮人か、君は
仕事に使うのにモニタの値段は関係ないよ。仕様が仕事を満たすかが全て
働いたことなさそうだね、君
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:22:03.73ID:NAfAEvTc0
俺「配達の事業を始めよう。軽のセダンでいいな」
キチガイ底辺ネトウヨ「仕事にも使うのにこんな安い車買うなよ。レクサスぐらい買え」
俺「レクサスじゃ配達できませんよ、ネトウヨ君……」
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:25:36.05ID:NAfAEvTc0
>>IDコロコロ君
んで、俺が株を損したという証拠はまだ?
その朝鮮的もとい挑戦的な態度の源泉はどこにあるの?
知能(妄想)? それとも民族(捏造気質)?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:33:20.59ID:pJPPelyz0
単に4K対応という理由で安物買ったら後悔するよ
レグザも倍速のダイナミックとスムーズの違いでフレームの滑らかさ全然違うし
ゲームを更によいよい環境にしてくれる映像機能も大事ってこと
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:14:05.05ID:DoqKrxqJ0
>>194
だから後々に全部入りの良いTVが出た時に
金かけた方が良いだろ
次世代CSが出る頃には
高価な現行のフラングシップモデルのTVとかでもゴミなんだし

毎年のようにTVを買い換えてるお金持ちの層は
繋ぎのTVでも金掛けて良いけどね
こういう層はドンキのTVなんかには反応しないな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:10.61ID:+NOKqn4ld
部屋が6畳だからこのサイズが限界かとは思うけど
LGのHDR対応4Kが今なら5000円クーポンがあって
43インチなら約6万で買えるからそっちの方がいいのかな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:53:43.47ID:F0NPwTPDM
>>194
HDRオンにすると遅延すごいよ。
おまえ本当にゲーマー?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:02:44.68ID:698ewYKP0
今4Kテレビ買ってもオリンピックは4Kで見られません。
4K(BS)放送のチューナーはまだ未発売。
4K(CS)放送は試験放送で終わり。実用はまた別。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:05.51ID:gQmRtAS80
HDR必須だと思うなら最初から低価格帯TVは選択肢から除外したほうがいい
この価格でこの性能なら十分だろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:21.23ID:A0rH72PF0
これ今日買って来て、ps4 に繋いだら若干粗いようにも感じるんだがノーマルのps4 じゃ逆に悪くなるのかな?
ps4 proならすげーいいかもしんないけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:57:09.71ID:bdL3TEkP0
東芝ボードで外付けHDDで裏番組も録画ができて
50のフルHD液晶でさえこんな価格じゃなかなか買えないっしょ
4kはオマケ程度に考えても安いわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:59.05ID:x8svv2t30
リモコンもレグザと同じにしろよ凄いちゃちいな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:57:15.59ID:IiKyVmsH0
メインボードだけ東芝製ならREGZA? めちゃくちゃな理屈じゃない?
なんちゃってREGZAとか プアマンズREGZAならわかるけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:26.38ID:Q+1dqSZ60
大手Webメディアの詳細レビュー早く見たいな

かなり気になる機種
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:13:44.10ID:bugj1bkM0
本格的に4k放送が始まって対応チューナーが搭載されるまでの繋ぎには充分

エコポイントで32型とか買った層とかそろそろ買い替え時期じゃね?
50型4kが6万とか喜んで飛びつきそう
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:33:36.22ID:s9kBUYbg0
だからHDRをオンにしたら遅延酷いってわからんのか。
ゲームやってないのか?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:26:00.13ID:bugj1bkM0
5万の50型4kテレビに求めてるのはそこそこ綺麗な画質と迫力だけでしょ
HDRやパネルに拘る人は高い金出してメーカー品買うわ

軽自動車に高級車の快適性を求める人がいないのと同じ

「〇〇がない。」「〇〇もない。」なんて言って批判してるアホは無意味なことに気づけよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:15.75ID:CLYMdTgQ0
HDRは直下型バックライトでしかも高分割化してないと意味がないから高くつく
HDR諦めて安く買うか、HDR欲しいなら高級品買うかの2択だ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:37.58ID:KZxQ0bMC0
>>222
うん、約款の規定見ると免責も少ないしかなりいい保証
面倒なことといえば、このドンキ4kだと長期保証期間の引取の際に自分で梱包するという手間が発生するってことだな
50型の梱包はきついわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:33.52ID:hIj+DqUN0
用途はスイッチのゲームと
トルネでの録画視聴がメイン。
あとはツベの動画見るくらい。

FPSはやらない。
今は10年前の32インチ使ってます。

この場合買いかな?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:45:12.92ID:J49DK1SA0
>>233
それならいいんじゃないかな
4kだと30fpsまでしかでないのと
PC接続だと滲むらしいけど
その用途には当てはまってないし
でも、そもそもその用途の場合は4k自体要らない気がするけどね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:40.33ID:yYA6Xcra0
>>248
いや、部品を格安で提供してる東芝が損をかぶってるから実現した価格。
ゴミになるところだったのをドンキがスズメの涙で買い叩いたから捨てるよりは損しなかったレベル。
その二束三文にドンキの利益を積んでの価格だから、イチから文句言われない程度の物を設計して
作ろうとしても5年は無理。
利益なしの価格で勝負しても機能面で消費者に受け入れられなかったら丸損。

シャープ辺りが読み間違えてそれやって大赤字でホンハイから切り離されたら面白いな。
それを丸ごとドンキが買い叩く、とw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:20:59.84ID:z5FxX8Aa0
http://henjinkutsu.com/text/pc/le-5050ts4k-bk/
AmazonのfireTVStickを接続しておくと、
・電源は本体のHDD接続ポートから取れる
・操作はテレビのリモコンだけで操作できる
・プライム会員ならPCいらずでプライムビデオ見放題
・同じネットワークにあるWindowsPCから動画ファイルを右クリックで直接再生できる
・iPhoneからもミラーリングできるようになる…とかなり楽しい運用が可能になります。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:54:58.42ID:MFpK2orJM
Amazon Fire TV Edition発売まだ?

983 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2017/06/20(火) 00:08:42.75 ID:IhpgFVTl0
Amazon Fire TV EditionがHDMI 2.0x4、倍速対応だから、これが出たら駆逐される
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:23:18.00ID:M/9tc8z00
教えて下さい。
60Fのヌルヌル動くテレビを見る為には
倍速液晶のテレビを買えばいいのでしょうか?
つべとかで60Fの動画見ると快適でいいなーと
思ってます。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:42:20.92ID:M/9tc8z00
レスありがとうございます。
ゲームはゲーム側が60フレームに対応
してるのが前提だよね。

いずれにせよ倍速液晶=高フレーム
になりやすい、って認識ですよね。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:17:13.45ID:41g0ieBS0
使えるか使えないかは個人によるから欠点と思うなら止めとけとしか言えないが

iPhone使ったらandroidには戻れないね (戻れます)
おサイフケータイ使ったらもう無い端末には戻れない (戻れる)

自分はこれくらいの感覚かな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:57:16.80ID:Vore2ZUra
購入して普通に使えてるけど、みんな何がそんなに気に食わないんだ?
テレビも普通に見れるし、ゲームの1フレの繋ぎもできてるし、これ以上綺麗になるとかって誤差の範囲なんじゃねーの?っつーくらい綺麗に見えてまう。
スポーツは観ないしPCも繋がないから、そういうのをやりたい人はどうかわからないけども。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:29.30ID:c4Ax18RcM
>>270
ゲーム性能で文句言ってるやつなんていないだろ
むしろゲーム専用テレビと言えなくもないくらい

地デジについての文句は…まぁ知ってるか知らないかってだけの話じゃない
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:17.85ID:eyaqRzP/0
ドンキ、ハイセンス、DMM、マクスゼン。貧民向け4K(+HD)テレビが続々市場に出てくるが、家電まで世帯収入で分かれてくると日本も今や先進国では無いんだなと
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:25:06.78ID:Mpgd60wk0
先進国と貧富の差は関係ない。
GDPトップ2のアメリカや中国をみろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:37:48.50ID:yUqN441l0
買うタイミングでもないし
買う金もないし
家族にも反対されて買えないから

なんとかして足りない機能を探してあげつらって、買うに値しないと自分に言い聞かせ
購入を迷っている人が買って幸せになりませんようにと
日々ゴミだゴミだと書き込むゴミでした
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:04.31ID:L0PcjifX0
フルHDなら60fps対応してんだな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:19:55.91ID:KNRR2E1N0
HDRの遅延の話してるのに、倍速遅延持ちだすとか池沼かな?

ラグテスタでREGZAのZ系の検証見ても、HDRオンでも変わるのはせいぜい実測2ms程度
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:30.32ID:VzNA7cFV0
予約して7月2日に納品されるが
現在 REGZA 32インチ HD を使っている
俺にこのTVは死角は無い
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:31.21ID:VzNA7cFV0
今は1m50cmくらい
主な使用はps4proでゲームとNetfelix等の動画視聴とPCでsteamゲーム
50にかえてでか過ぎたらもう少し距離を離すかも
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:56:31.35ID:GJfTWfrM0
>>300
バカか?
メモリやボードを売ってる会社が
各メーカーのPCの性能や品質まで保証するかよw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:43:13.67ID:VfoymTJ30
AV転載
PC滲んでてがっかりしてた人には朗報


559 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 09:29:17.88 ID:iZtKAW010 [1/4]
PCで繋げれる人は試してみてくれると助かるんだけど
Windows10の人はWindowsシステムツールのフォルダに入ってるコントロールパネルを開いて
表示方法を大きいアイコンに変更すると出て来る色の管理で
カラープロファイルを弄ってRGBの設定にすると4K60Hzでも文字が滲まなくなった
あと色の管理の詳細設定タブのディスプレイの調整で少し弄ると色味も治りました
こんな感じの設定ですhttp://i.imgur.com/383EjKF.jpg


625 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 13:59:07.98 ID:iZtKAW010 [4/4]
>>572
http://i.imgur.com/cNX2ZvR.pngが444と表示されてます
https://imgur.com/4Z6kB1v.pngは下の赤と青の帯の英語だけ滲んでますね
設定する前は上の黒帯の赤文字も滲んでいたので多少効果はあるのかな?

私も素人なので設定次第で表示が改善するかもしれません
個人的な感想なのでもう少し他の方の感想が知りたいですね
PCモニターとして購入を考えてる方はもう少し待ってからでも
あと>>596さんと同じでYCbCrと出てます
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:33.24ID:r6/YXu3wp
>>315
ドンキ経由でつーか
そもそも東芝は吊るしのメインボードをドンキに販売してるだけで
設計や組み立てに関わってるわけじゃないから

ドンキが色んなメーカーのパーツを組み合わせて作ったTVの品質について
東芝がどうこう言う立場にはないって話よ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:01:35.66ID:ntRyNEvI0
>>330
Z810Xが最低基準ってハードル高くね?
現行の4KREGZAなら全機種HDR対応してると思うが
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:12:44.73ID:na9T7Rgz0
>>325
原理的に帯域が変わらないのに
滲みが軽減するなんて便利な処理無いから

データ量(帯域)に比例して
YUV4:4:4(RGB)なら全く滲まない
YUV4:2:2なら滲む
YUV4:2:0なら酷く滲む
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:19.16ID:FFg92ksb0
>>331
安いのはなんちゃってHDRだから
買っても無駄

対応してるだけでパネルの明るさが
まだ足りない
はっきり言ってHDRは無視してもいい
技術が未成熟でこれからだからね

妥協して買うなら1000nit以上の
TVを買うしかない
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:47.33ID:ntRyNEvI0
>>334
誤魔化せるんなら良いんでねーの
価格が価格だし
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:12:56.37ID:na9T7Rgz0
>>334
> そんな当たり前の事を言われても困るんだがな
> プロファイルで誤魔化してると書かんとわからんのかね


だから原理的にプロファイルで
YUV滲みを誤魔化しなんてできないから
そんな当たり前の事を理解してないから困る
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:32:16.18ID:7guPnu9Q0
サービスモードに入って4K60Hz化は出来ないのか?
ハード的に機能を削除しているのなら無理だが
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:20:19.52ID:t8zgsSU10
>>356
自分な場合だと
PC(RX480)とZ700Xを繋いだ場合、ケーブルを3本試したがそれぞれ挙動が違ってた
まぁ結局グラボが不良って感じだったんだけど、映らないにしても色々あるなっておもたね
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:53.95ID:QNHXxkoo0
デジタルなんだから、映ればどれでも同じだよ。そうでないという人もいるだろうが。
あえて薦めるなら、これが安い割りにプラグがメタルで質感いいよ。(あくまで質感の問題)

HORIC ハイスピードHDMIケーブル 1.5m ゴールド 4K/60p HDR 3D HEC ARC リンク機能 HDM15-891GD
価格: ¥592 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料
https://www.amazon.co.jp/dp/B003F77R2O

メーカーが
>4K/60p(色差4:4:4)に対応!
って言ってるから大丈夫だろ。ダメなら不良品だから交換してもらえばいい。
https://www.horic.co.jp/hdmi/HDM15-891GD.html
https://www.horic.co.jp/hdmi/hdmi-std-cable.html
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:32:44.07ID:ijvCn0nEa
>>358
そこのは品質いいと思うな
プロジェクター用にHDMI10m引き回したが問題なく使えてる

最初買うとき保険で何本か会社わけて買ったがクソメーカーのは映らなかったしね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:14.94ID:Rvi1Mll50
東芝のボード積んでるだけか、東芝製かのように言ったりレグザジェネリックなどと広めてる大手サイトはクソすぎ
販売側がそう言うと嘘になるからネットニュースなんかでそう言わせてるんだろうな
ヘタな中国製テレビなんか買ったら数年は後悔する、電気代はかかって部屋が熱くなるし不満があっても簡単に捨てる訳にもいかんしな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:31:15.31ID:3ONBjpv4M
>>360
ツイッターでジェネリック○○って流行ってるらしいな
劣化レグザとか言ってくれればここまでモヤモヤせんかったのに
確かにボードと映像エンジンはレグザと同じで
UIや録画、遅延も同等レベルだから似てるって言いたくなる気持ちも分かるが誤用の誘導が酷すぎる
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:43:27.52ID:CMq96j7U0
ジェネリック薬が元だとすると、価格は安く機能は同一でなきゃな
ドングザは、価格は安いが、機能は(4代前=2013年頃のREGZAと)同等って感じだから、ジェネリックというにはちょっとな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:58:19.18ID:m9Rxrjsv0
ジェネリック薬が元だとするとそれで合ってるような
薬にしても最新の研究成果は開発元が独占してるわけだし

ところでメインボードってメイン基板の事?
パネルはLGあたりかな?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:02:37.73ID:HDcoOytn0
ジェネリック名乗るなら完全に対等レベルでなければならない、どこがレグザと対等なんだ?
これは開発費や企業ブランドがのっていない東芝製だから安い という勘違いをさせるための大ウソ
そう言った説明をしてる連中もいる。ネットサイトは金積めば詐欺まがいの情報でも平気で広めるというのがよく分かった
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:11:26.84ID:RVVBeP1Nd
運よく買えたけど、ゲームやるなら結構行けるよ
ソニーより優れていたし
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:39.11ID:7ILHEGRa0
滲みは結局どうなったの?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:35.61ID:c0seyJYta
>>372
改善だと勘違いする連中が出るから軽減とか誤魔化しの方がいい
ドンキ公式がHDMI 2.0 Level A 対応だと回答してるが、
現状YCbCr420でしか使えてるユーザーはいなさげだしね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:05:49.01ID:cnyPiwUM0
この価格に多くを求めるのが間違い
この価格・このレベルで満足してる奴が多いから売れてる
もっと上を求めるなら他をあたればいいだけのこと
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:47.98ID:RBfQStob0
他のメーカーが高過ぎんだよ。売れもしないのに強きの値段
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:59.25ID:7ILHEGRa0
じゃどっちも飛ぶように売れてるって事で棲み分けができてるわけか。
高いメーカーはプライドを保ってこれからも高いテレビをじゃんじゃん積み上げれば良いよ。
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:52.51ID:cnyPiwUM0
世界的にみても売れてるのは安いテレビだからね
サムスンやLGが支持されるのも価格と性能のバランスがいいから
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:33:21.90ID:qve1BjtX0
家電屋だとこれプラス20万とかの価格のテレビあるけど
ほんとアホ臭いね
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:40.80ID:qve1BjtX0
スマホもそうだけど格安エントリーモデルが何かを我慢して使うものではなくなってきてる
高いの買う人が拘りとかじゃなくてカモになってしまう
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:08:49.51ID:is+Q61I3M
そうなんだよな
もう殆どの人がGalaxy8じゃなくてGalaxyFeelで十分という現実
docomoじゃなくてiijでいいという現実

上位を選ぶのは何もわかってない人か特殊な事情がある人だけになりつつある
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:12:01.97ID:aUSkP8qq0
保証期間が切れたら、壊れるとか、
ゲーミングノートと同じやで、(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:50:00.98ID:qve1BjtX0
4k放送っていうけど同時に8kの試験放送もやるんだろ
本格的に4k番組流れる頃には高い4kテレビ買ってても8k欲しくなるかもよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:30.04ID:shE8xgrD0
電波法の規制を強化して、捏造報道や偏向報道をしたテレビ局を免許取り消ししていって
1/4ぐらいに淘汰されれば4K放送できるようになるよね
まあ・・・地方では1/4に減ったら1局しか残らないんだが
NHKは特権で残るから地方はNHKオンリーになる!?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:01:24.76ID:shE8xgrD0
>>400
秋田県と山形県の県境に住んでるわい、8チャンネル映って大勝利(大部分重複してるから実質4チャンネルだが)
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:24.97ID:khBPxN9p0
ほしいわ。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:56:05.71ID:5vvlz2li0
まぁ多くの人は「HDで充分」って感じなんだろうな
本格的に4k放送が始まってからでも遅くはないかな
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:40.00ID:0yt54bE20
デジタルとアナログが混在してた時期に
デジタルテレビでアナログ再配信モードのまま気づかない人多かったくらいだ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:32.19ID:cbi97XqH0
ジェネレグ買うならラッキーゴールドスターのでよくね?
6万程度の安物だが倍速、アプコン、HDR装備だぞ

コリア製なのを気にしなければ4K放送までの繋ぎに使うならコスパ良さそう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:01.02ID:cbi97XqH0
値段と機能的にはLGの買いたいんだがロゴがかっこわりーの
ロゴとか無しの無名メーカーでいいからどっか安いの出してくれよ
性能はLGの箱詰めし直してロゴ取るだけでもいいからさ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:37.90ID:BGx97mpx0
ブラビア8シリーズのようにローカルディミング無しでHDR対応機なら、チップの世代が進んで行けば一気に増えると思う
VA液晶ならそれなりに綺麗に見えるはず

しっかりローカルディミングする場合、直下型バックライトを敷き詰めた上制御するから物理的にコストかかるわけで
低価格帯には絶対降りてこないと思う
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:09.71ID:5vvlz2li0
2020年東京五輪にはそこそこ普及しそうだけどな>4k
エコポイント制度みたいに官民あげて盛り上げてくれればいいけど
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:31:28.92ID:gdmcQl4Q0
小型で高画質なテレビって出ないよな
狭い日本の部屋では多少高額でも俺みたいな需要あるだろうに
26V型にフルHDや倍速やHDR積んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況