X



【アニ豚悲報】大物声優「今の若手には声に個性がない。声が小さい。役変わっても声一緒。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:39:52.45ID:XioKjKFMr
量産型でええやろ別に
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:43:45.38ID:F/zSRwiCd
ディズニーから洋画までカバーできる人減ったよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:21.22ID:+htgel0ka
まぁ使い捨て声優みたいなのは増えたな
そもそも昔と違って、キャラクター自体が使い捨てだから
しゃーないっちゃしゃーない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:48:18.80ID:njzZPtKF0
まあモブっぽいなとは思う。
こういうタイプのキャラクターはこういう声っていうテンプレが確立されすぎっていうか。
全然別のゲームなのにほとんど同じ声っていうパターンがよくある。
もちろんそれぞれ別の声優さんで。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:51:41.12ID:aRD3h+fpd
勝負すらさせてくれないで消えるんだから
失敗出来ない世界で声変えてみる勇気なんかないんだよな
だから安定を求める
今の声優はアイドルみたいな扱い受けてるんだし昔とは違う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:41.79ID:w86+ZY/S0
それなりに色々な演技できるけど、演出が別作品のあの役の感じで…みたいな注文したりするからな
声オタに媚びたギャルゲーBL系なんか特に多そう
仕方ないね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:02:20.29ID:iI653FjX0
今の声優って、アイドルみたいなものだからじゃないの。
ブサイクじゃなく顔や体型が整っていて声優自身が表に出れる人で、
今のアニメは大概キャラソン歌わせられてるし歌が上手くないといけない感じ。
あとは、今は声優が多すぎるしな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:07.99ID:y/dPdhsA0
つってもこれ正論だからなぁ

大物声優はもっと言っていい
アイドル声優嫌いじゃねーが
平野綾とか言う勘違いブスのゴミから
どんどん顔出しアイドル(笑)声優
増えすぎ

てめーら惨事の顔で現実引き戻されるんだわ
アニメのOP.EDのCMで写んな
CDのアルバムジャケにブス声優載せんな

死ねカス
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:05:38.59ID:1v2L9CZVM
昔と違って専門学校で教えられる技能のひとつになったから。学校卒業出来たら教わった事通りの最低限声優っぽい事は身に付くからそりゃ皆似た感じになるわな。
いまや売れるかどうかは本人のキャラやルックス第一みたいな。普通の芸能人のような売れ方だね。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:06.36ID:Srt00NT50
印象に残らない声のやつが多いとは思うな
昔スクライドというアニメを観たときは主人公とライバルの声がかっこよすぎて思わずEDクレジットで声優の名前を確認した
ニャンちゅうはすぐにわかったけどw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:35.13ID:6SlzF0toM
確かにダタのテンプレ可愛い女の子だな
印象に残るのがいない
平野とかまだインパクトある方だわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:54.72ID:FX35KseWd
別に声当て自体はその辺のちょっとアフレコのセンスある俳優とかお笑い芸人とかでも出来るし
その中にあって現代の本職声優が推してく強みはどうしてもイケボだのアイドル性だのになっちゃうのかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:11:04.31ID:y/dPdhsA0
別に声に個性とかあってもなくてもいいだろ…

問題は顔出しするかしないか
もう最近は顔出ししまくりだからなぁ

平野綾の発言見せてあげたいわwww
まあ平野綾もブスだが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:13:29.90ID:JGBtbyTrd
昔の声優ってぶっちゃけ芝居下手じゃね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:16:41.38ID:QSKzCf3R0
昔のように高視聴率な国民アニメなんてものはもう既に無いんだから、
君縄みたいな化ける映画とかに一発賭けるとか、妖怪みたいなのを上手い事引き当てるとか
そういう事でしか知名度のあるキャラを引き当てる事は無理
でも実際の所、君縄にしたって芸能人俳優にメイン張られちゃってる訳でな
あの役をオーディションで有無を言わさぬ声質や実力で捻じ伏せて取れるくらいの奴で無きゃ、
悟空みたいな役はやれねぇわな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:08.11ID:guOIYNOOM
今の子も上手い子も居るけどね
演技だけでなく間のとり方が上手いなぁって声優もいるわ
笑いなんて演技力だけじゃないからね
リアルが可愛いのも夢が壊れなくていい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:24:13.42ID:zF2TV+M40
若本とか小安は「テラ若本」とか「テラ小安」で済まされるからズルい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:19.22ID:5CXSIPbhd
>>30
そりゃ昔の声優は俳優くずれの三流役者だし
それに対して今の声優はとてつもない競争を突破してプロになってるんだから
どっちが上手いかなんて明白
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:20.11ID:rMEDyFrw0
声同じというか知ってるキャラの〇〇ちゃんが無理やり演技をしてるって感じ今の声優は
昔の声優は声同じだけど違うキャラになってる感じ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:29.92ID:8MbE7mAD0
俺が思うにそもそも声をあてるキャラクターに個性が無くなったから
同じような声質で同じような喋り方で同じような台詞になってんじゃないかと思うんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:27.73ID:FX6LvSxN0
ベテラン声優がどんどん減りそうだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:36:48.47ID:OsImrWtG0
若手はすぐ消えていくってまじ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:26.66ID:FWk1ex7H0
若手がどの辺指すのかが分からん
ゼーガペインの頃はアレだった花澤さんだのももう結構キャリアだし
明じゃない神谷とかも久々にウルトラマンガイア見たら戦闘機AIの声やってやがるし…
そこから下の世代は名前認知してないや
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:50.08ID:dx9VuzAf0
声豚の人って何気に尊敬してるよ俺
どいつも同じ声にしか聞こえないのにしっかり聞き分けてるからなこいつら
特徴があれば俺も○○の中の人だ!ってわかるんだけどな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:40:31.22ID:6kfQk6IM0
>>41
ああ何かテレビでそんなこと言ってた
確か、今の声優さんは「(ベテラン・人気)声優・キャラに憧れて真似してきた世代」で、
誰々さんの真似の段階でプロになっちゃう=自分の元の声を活かせてない、と

でも黎明期の、舞台俳優勢がバイトでこそこそ声を当ててた境遇と違うから仕方ない面もある
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:42:38.14ID:3NyO8OGq0
クリリン一本で声優業界を踏破するというレジェンド
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:46:14.44ID:gMT6PI2u0
役が変わっても声一緒という批判はよくわからん
そういう声が欲しいからオファーされたんだろ
俳優さんに役が変わっても顔一緒ってバカにしてるようなもんじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:47:55.35ID:lQZPbjf5a
同じ声質でも絵力と演技力から来る説得力ってあると思うんだよ
野沢雅子だって常時カカロットみたいなもんだけど鬼太郎が悟空に聞こえるかって言われたらそうじゃない
エースがピッコロに聞こえるかって言われてもそうじゃない
キャラクターの違いを僅かな表現の差だったりキャラの持つ空気感に落とし込める技術がベテラン声優にはあるんだと思う
萌えアニメの声優なんてすべからず似たような声で叫ぶか可愛い声出すかってだけだもんな
まぁそれがキモオタ向けに特化した商法なんだろうけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:18.74ID:smVK+gCpp
>>59
ズバリ!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:49:25.79ID:WZUBfs6ea
そうは思わんけどな
悟空とかセルとかドラえもんの声の人とか何やっても同じじゃねーかと
若手でも高橋李依とか上手かったぞ
あんま声優知らんけどニコニコで別のキャラで吹き替えるネタmadとかでたまにこの人がこのキャラやってたんかってのもあるし
昔のアニメには今の声優がやらんようなヒデェ棒演技だって結構多い
悪口ばっか言ってんなと思うわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:49:54.35ID:HAiW3TYD0
野沢雅子、神谷明、三ツ矢雄二、古川登志夫らこそ全部同じ声だろw
個性はとてつもなくあるがwwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:50:52.64ID:g4Wjv3raM
ゴミみたいなアニメが増えた
声優もそれに応じたレベルのカスしか出てこない
それだけのこと
力の入ってるアニメにはレベルの高い声優がちゃんと出演してる
甲斐田さん愛してます
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:51:28.79ID:fJKIDK7j0
逆に個性を消して、あれ!?この声○○だったの?っていう
黒子みたいなミスディレクションを武器にする
声優もいる

まぁ花澤香菜だけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:51:29.59ID:fSZaeFyZ0
ナンチャッテ声優>>>>>>大物声優

これが自称アニオタの評価基準。

ニワカだってハッキリわかんだね
0075@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:51:55.250
林原三石宮村優子とかあの世代までは個性あったのに
堀江川澄桑島世代から急激に声に個性がなくなってんだよね本当に
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:52:27.34ID:nyTtquuF0
>>68
地声に個性と華があり過ぎるから声色を変えづらいんだよ
声色多いとか言われてる声優って大抵地声が地味な奴だから、だからこそ変えやすいっていうだけで
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:54:45.18ID:ns0RWZW90
見た目がキムタクだからどの役でもキムタクになっちゃうように、見た目とかキャラ設定の時点でで似通ったようなものを同じ声優があてた場合、個性薄いなぁって感じちゃうんじゃない>

悟空とコンバトラーのロボとか声いっしょだけど違うキャラになってるもん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:54:49.03ID:GnbzA2i6a
ジブリしか見ないからどうでもいいかな(一般論)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:55:58.71ID:nyTtquuF0
>>82
君の名は?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:56:08.37ID:HAiW3TYD0
新井里美は個性がある
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:57:51.590
>>85
そういう側面ってどの分野でも確実にある

ただし、声優は本当に川澄・堀江・桑島世代ぐらいから急激に個性がなくなってる、これは間違いなく
これははっきりしてるなぜなら俺が10代の頃からそれをはっきし感じてたし
俺の世代じゃ全くない昔のアニメ見てると昔の声優は声に個性あるなぁって凄く思うもん
ジバニャンの声の人とか個性凄いじゃん、で、世代見るとやっぱ川澄堀江桑島世代より上の世代の人なんだよね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:00:03.17ID:fSZaeFyZ0
>>85
それアイドル声優の糞演技聞いて行ってるなら、本当に才能無いからアニメ卒業した方が良いぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:02:37.84ID:hiyumhxM0
>>85
個性ないよ

上手な人というか器用な人は増えたが、そういう人は個性を持ってるとも言えるわけで
そういう人を除いていくと声と演技が変わらず無個性に近い人でも仕事を貰えてる人が増えてる

昔みたいにアニメのチョイ役やガヤでデビューして少しずつ確立していく人がいれば
声の質が良くて無名新人のままゲームで抜擢される人もいるわけで
間口広がったのはいいことだと思うが質の低下も当然ついてくる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:03:17.63ID:nyTtquuF0
今の方が平均的な技術は上がってるんじゃないの
ただ個性だけは異常なレベルでなくなってるは間違いなく
2000年初期ぐらいから量産型萌えアニメばかり作られるようになったからだけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:05:09.38ID:WZUBfs6ea
>>95
お前気持ち悪いやつだなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:05:12.47ID:FWk1ex7H0
洋画俳優なんかも個性薄れてる気はするなと
ジャッキーチェンや元州知事くらい
自身のキャラや顔で映画何本も作れてるような俳優今どんだけいんの
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:07:49.79ID:WKsje8Gz0
「アニメ声優」って仕事だからすでに
映画の声あてに耐えられないのはあるんじゃない
ただ需要にあわせただけなんでアニ豚のせいです
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:08:56.33ID:fSZaeFyZ0
この何だろ

萌えアニメ至上主義みたいなコメの数々。
大物声優より、若手声優の方が偉いとか本気で思ってそうだな。

萌えは何よりも偉いとか思ってそう。w
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:09:20.88ID:WZUBfs6ea
>>105
声優の名前すら殆どろくに知らんのにどうやったらアニオタになれんだよw
最近でもいい人はいる言ったらアニオタんかよwwよほど昔のアニメに詳しいんだなアニオタww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:10:55.71ID:GnbzA2i6a
ほぼゲーム関係ないのに声優ネタが伸びるのはマニア層は被ってるってわかるスレだね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:10:59.51ID:fSZaeFyZ0
>>111
お前よくそれで声の演技批評できるなwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:12:08.34ID:MFpZDJ280
深夜アニメなんて声ヲタ以外区別つかないだろそりゃ
そしてアニメの大多数が深夜アニメになった時代なんだから
そういう声が需要があるのは当然

もっと一般的なアニメの市場が大きかったら
個性的な声の需要も出てくるだろうけど
そういうのはビッグバジェットな映画アニメくらいしかない(あとは昔からやってるアニメ)
そういう狭き門を目指すのはリスクが高い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:15:19.23ID:6nKOXKOPM
>>113
ゲームだってcv.○○ってのを売りにしたりするし
関係ないこともないだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:15:59.26ID:WZUBfs6ea
>>114
いちいち名前調べたが松岡禎丞とか上手いぞ、ニコで演じた役の動画見てみ、キチンと個性がある演技してるし上手い
殆ど作品は見たこた無いけどなw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:33.85ID:nyTtquuF0
野沢雅子ってもう80歳じゃん
それであの声、演技、脳の若さは凄過ぎるわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:47.91ID:bODzPyDr0
60年代くらいまではそもそも厳密な声優がいたわけでもなく
キャラパターンも多くなかったから割とワンパターンの声だった
70年代になると声のパターンが増え始め
80年代から90年代くらいまではいろんなパターンがあった

00年代になるとアニメキャラが美少女の範疇か
イケメンの範疇になっちゃって、さらに属性単位で求められる声も決まってて
例えばツンデレ清楚クーデレ無口など様々な属性毎に声がある程度決まってる

オッサンキャラやクソガキキャラやデブやジジイその他の性質のキャラもいるにはいるが特定の声優が一手に引き受けられるようなレベルで
あと8090年代の声優もだいたい現役だから脇固めは余裕で可能だし
と言うかジジイは80年代の若手がやってる

海外アニメの吹き替えとかニチアサキッズアニメやるとその声優の通常以外の声が出てくる時がある
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:20:15.29ID:oe0/ZTa30
偉そうな事言ってるけど認識が間違ってるよ
アニメーションの声選びってキャラクターに合うかどうかだぞ
それが下手でも個性的じゃなくても声質しか関係ないよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:20:27.62ID:FWk1ex7H0
クリリンとガイキングLODのダイヤとサクラ大戦のカンナ、
全員同じって事は流石に無いわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:22:33.74ID:5WjM1dtS0
若本は昔は結構役で使い分けできてたらしいけど
近年はどこ行っても「ぶるあああああ!」やってくれって言われて
気がついたら「ぶるあああああ!」とアナゴしかできなくなってたって
本かなんかで見た気がする
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:16.01ID:GnbzA2i6a
cv.○○ってのがゲームの売りになってるって発想がマニア層
マニアは自分がマニアって自覚ないよね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:52.620
>>123
確かにそれは言えてる
今はもう同じような萌えキャラ・イケメンキャラしかそもそも出てこないからな今のアニメって
緑川とか皆口裕子とかはたぶん今若手でも活躍出来ただろうけどイケメン・美女声だから
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:27:15.53ID:GxaU5uxM0
簡単に言うと。

顔を見て恋をさせる声優は二流。
顔を見せずに恋をさせる声優は一流。
顔を見た瞬間に恋を醒めさせる声優は超一流。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:28:37.760
>>144
緑川や皆口が「今仮に若手でも」活躍出来ただろう
ってレスしてんだぞ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:31:57.10ID:VPM6j2ka0
イケメン系、美女系の声優はいくらでもいるけど個性的な声出せる人が
殆どベテラン頼りなのは今後問題になってきそう
千葉さんみたいなこの人にしかできないって感じの声がいない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:36:52.19ID:FDz0yLQ30
若手男性声優に大御所級のキャラを持った人がまだまだ少ない気がする
内海さんや青野さんや大平さんみたいな

のび太の声の人はハイジのペーターやタイムボカンのドロンジョとか演じ分け凄いなーって思った
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:39:19.46ID:FWk1ex7H0
林原にかするくらいの世代だが
エヴァのゲンドウの人はバラエティやCMでナレやってるとすぐ分かる
そのくせあまりゲンドウじゃない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:31.38ID:HAiW3TYD0
というか、90年代くらいかな、声優の大げさな演技を嫌う監督が増えたんだよ
ギャーギャー声の林原めぐみが綾波レイ路線で使われたり
宮崎駿も島本須美やら田中真弓を使ってたのがどんどん普通の俳優に変えてしまったし(商売の規模が大きくなったのもあるだろう)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:02:05.92ID:NpMI8jjbM
>>48
ギャラの仕組みの問題じゃない?
新人は一定期間安く使えるのと事務所の新人売り込みでスポット出するけど
次第に人気になるとギャラが上がるから
よほどじゃないと使ってもらえなくなる的な
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:03:51.86ID:z08+sPH7x
そもそも最近のアニメのキャラがどっかで見たことあるような個性がないキャラ付けしかしてないし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:06:58.88ID:TVxmG5Bs0
ブレンパワードの勇の声好きだわ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:13:23.25ID:CHzs6HlP0
ベテランはその個性を求められているわけだからな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:13:56.03ID:5bzK3+iz0
まあキャラより声のほうが、目立ってる感じはある
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:14:18.96ID:FWk1ex7H0
>>174
主役キャラ声として出てきたハズなのに
谷口作品のラスボスだのロボ開発者だのギャンブラーだの
変態キャラやってる時の方が活き活きしてるな…
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:28.83ID:CHzs6HlP0
番組でも言われてるけどオーディション年齢制限25までとかキッツイだろ
個性も糞もねーよ
見極める前に事務所に推して貰えなかったらもう年齢オーバーだろ

演技は元より歌に踊りに見た目にラジオトークと昔より遥かにやる事多すぎ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:22:35.12ID:FDz0yLQ30
渡辺徹はアニメの声優として主演したりしないのかな
売れない芸人さんで声優にチャレンジしてみる人とか出てくればいいのに
こぶ平みたいに
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:26:54.99ID:FWk1ex7H0
ボトムズのキリコの人が芸人だったなーと思ったが
元々声優志望でもあったのか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:27:49.29ID:NMY2YedUa
CV.○○○○←コレで埋め尽くすことが重要で声なんて二の次だろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:30:31.51ID:yODQo5sYd
今主人公系やイケメン役ばかりやってる声優が年を重ねると大塚や若本みたいな声出せるかどうかと言うとなぁ・・・
子安とか緑川だってたまにおっさん役もやるし、ひろし代役をやった森川もそうだがやっぱりどこかでイケボ臭が出て違和感ある
イケメン声優のベテランも相変わらず若手とイケメン役の奪い合いをしてるイメージだわ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:10.50ID:NmQTpvWod
個性というけど正直声優にはそこまで主張して欲しくないわ、上手ければいい、てか今の声優も個性的な声というか変な声というか出そうと思えば出せると思う、そういう役がこないだけで
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:36:05.97ID:cgEvUurY0
基本昔の声優もキャラによって本当に声が大きく変わるってのはあまり感じないんだけどな
けど、同じ声優でもそれを忘れさせられる不思議さはある
今の声優はどのキャラで見ても
「〜〜(声優の名前)の声だな」
って感じなんだけど昔の声優は
「そういえばこのキャラも〜〜だったんだっけ」
って感じ
上手く説明できないけど、声優じゃなくてちゃんとアニメごとに別のキャラとして見れるっていうのかなぁ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:21.07ID:FWk1ex7H0
ひろし代役森川はキョウリュウジャーで顔出しトリン人間態演じてたけど
あの時はこの人やろうと思えば山寺みたいなおちゃらけ路線もいけたんじゃねって思った
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:58.22ID:CHzs6HlP0
今のアニメキャラも個性のないテンプレキャラばっかりだから声に個性も求められてないしね
どのキャラも同じような演技でいいんだよね
製作サイドも声や演技に個性を求めてない
それより顔出し向けのビジュアル等々演技以外の事ばかり求められる

昔の人はレジェンドキャラ引いたらそれ一本で自分の代表キャラとして個性も確立される
それが理由でオーディション落ちる場合もあるんだけど指名で仕事も入るからどっちがいいかはわからんけど
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:44:10.43ID:ldnGFY+00
まぁとりあえず下手な声優じゃなければいいよとは思うけど
上手かったり特徴が濃かったりすると名前を覚える部分はあるからなぁ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:00.43ID:1gZ41TDud
声豚は発狂しちゃってるけど真実だよねこれ
無個性の同じ演技、声質ばかり
特に女声優は高い声だして萌え萌えやってりゃいいみたいな量産型しかいない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:58:45.01ID:HdNbANTxM
大物声優の新人時代の仕事は今の新人声優とは
比較にならんくらい酷いけどな

今の声優凄いよ、
萌えアニメ系とかだと求められてるもんが違うからわかりにくいけど
映画の吹き替えとかだと昔の声優とは根本的に実力が違うのがわかる
0208グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:02:17.12ID:+idCP9SE0
今の声優ってなよなよしてるよな
それは声優だけの問題じゃなくて声優が声を当てるキャラの時点でなよなよキャラが増えてるから
しょうがない
テニプリみたいなとにかくすらっとしたイケメンが大挙して出てくるみたいな腐女子向け作品が
非常に多い
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:09:52.55ID:CHzs6HlP0
>>206
昔が酷かったから何なの?今は必要とされてるんだから意味ないだろ
昔と違って学校で技術は教えてくれる
今の声優は技術はあるけど個性がない
これから技術があってもっと若くて見た目のいいジュニアがどんどん突き上げてくるんだから生き残れないぞ
技術だけでやれるような演技なんて代わりはいくらでもいるんだよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:30:26.02ID:XPbWULggd
ほんま最近の声優演技下手すぎやろ
なのにめちゃめちゃ持ち上げられてて気色悪い
俳優が声やったらめちゃくちゃ叩くくせに声豚自身が声優の見た目しか気にしてないっていう
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:30.00ID:vHFjEMd60
若手で売れてるのは個性のある人だよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:14.06ID:wWciWkTd0
千葉繁の親父声好き
奇声出させとけばいいだろみたいな演出家は消えて欲しい
一発ギャグみたいな演技を何回も繰り返させて誰が得をするのか
そういうのは元ネタの所で止めておくべき
テンプレにするからつまらなくなって飽きられる
萌え声だって立派な個性だけど、そればかりでは辛い
頑張って欲しい
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:50.12ID:GPnWREGB0
>>213最近の方が若手は上手いと思うよ
個性が求められないと、そんな演技させてもらえないだろうけど

テレ朝はアイドル路線のアニメ作らないのかな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:32.47ID:gEv3AK6Yp
役が変わっても声が一緒と言うか
役者が変わっても声が一緒みたいな声に特徴無い奴ばっかじゃね
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:26.48ID:cu4WW9I7M
むしろバ役するならともかくババアになるまで居座って少女の声やるのもどうかと思う
何十年もやるような作品ならともかくね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:52.90ID:KBPqxyvu0
昔の声優て個性あったのはほんとロボトミーでもしてんじゃないか
くらい
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:48.76ID:ntqGeowM0
個性的な声が必要になキャラが少なすぎる
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:15.65ID:KBPqxyvu0
けど仕事的には俳優業で回す方がお互い変に苦労するよりいいと思うけど
まあその中でアイドル声優は活動系なんだしいいんじゃないか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:10.72ID:MSFWiVsl0
男はけっこう個性あんじゃねぇの
最近のはあんま知らんからもう若手って世代じゃないのかもしれんけど、
神谷、杉田あたりとかいかにも声優っぽい特徴的な声してんじゃん

女がな。ニコ動とかでチラっとみても、甲高い系は全部一緒に聞こえる感が凄い
というか加齢とともに高音の可聴域減るってのもあんだろうな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:45.37ID:LBI0xLaw0
昔はアイドルでも古谷とか鈴置とか良かったのにな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:54:54.97ID:uJOC/Suc0
老害
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:49.81ID:Qtlc4to10
こう言う人達を 大物声優呼ぶのはわかるのよ。

ぴょこやら岡山のエロゲ屋主人が業界関係者を自称するのは、ナンセンスだと思う。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:47.49ID:wSgGsWv/0
まあ、顔が良ければそこそこで採用しちゃうからじゃね?
声優に顔なんていらねーんだから、声で選べよ。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:03.35ID:mq2JJbXfd
>>139
ダメダメダメダメダメなのよぉぉ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:06.63ID:+ha9x1SK0
声に個性がありすぎると、一人二役とかやるときに同じ声だって気付いて萎える
桑島さんは同じ作品で一人二役やっても全然気づかないけど
三石さんだと全部セーラームーンかミサトさんに聞こえてしまう
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:24.41ID:kUvmfSred
養成所演技なくっさい量産型声優ばっかなのもたしかだし、養成所行ってても個性があるやつは残るよ(´・ω・`)
てか養成所の教え方も変えたほうがいいじゃないんかと思う
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:01.07ID:Wsonh8dza
個人の感想スレとか
単なる妄想スレが乱立してんのに
こういうスレだけ排除しようとするのな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:22.64ID:XGtmfKUO0
声豚ブヒブヒで草
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:27:01.41ID:kBMYJK/30
まあほっといても没個性気味の人は時間と共に消えていくだろ
0250グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:42:00.64ID:+idCP9SE0
銀英伝の新作がどうなるか見ものだな
ラインハルトやヤンやユリアンの人材はいる
声が細くても大丈夫
シェーンコップ、ミッターマイヤー、ロイエンタール、オーベルシュタイン辺りの
声に力が必要なタイプの人材が不足している
オフレッサー、メルカッツ、ルビンスキー、ドヴィリエ辺りの野太い声の声優は
ほとんどいない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:19:27.96ID:XUZYrKgo0
今更だろ…
声の演技なんて練習すれば誰でもできる、だからオタクを引きつけられる顔優先って言ってたのは
当の声優業界だぞクソタワケが!!!!
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:22.69ID:jmx3lHZFa
声優に限らず、どんな部門でも若手は叩かれやすいんだろうな

今後、若手を叩くことしかできないベテラン声優なんかとは一緒に
仕事をしたくないって業界人が出てきても不思議ではないな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:41.43ID:vExeU/LDr
どのアニメも結局「ツンデレ」とか「ほんわかお姉さん」とか
テンプレのキャラ配置しかしてねえからな、そりゃ同じになる
作る方も観る方もテンプレ通りなのを期待してるんだからしょーがない
実際、水戸黄門並みのマンネリだと思うよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:26:44.17ID:W5oFRPVsM
商売だから売れるように声優も変化したに過ぎんがな。
仕事じゃ無くて趣味で声優やるなら個性やキャラによって声変えたり好きなようにすりゃ良いけど。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:46.18ID:FDz0yLQ30
>>254
そういう監督の意向に沿わないと使ってもらえないってことだもんな
エヴァの綾波とかも監督がああいうキャラを要求して出来上がったテンプレの一つなのかな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:08.15ID:GKT6WgtNa
演技は現代の方が上手いように思う
人気声優は個性も華も有るように思う
超大物声優から見たらヒヨッコにしか見えないかも知れないが、
今の若者は、てのと同じだろう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:58.74ID:4GxZnIPXa
>>258
エヴァの綾波は、安易に林原めぐみのイメージ通りの役を振らないで、
むしろポケモンやスレイヤーズで固定化したイメージと真逆にした点は評価してる。
安全策で行ったらアスカと綾波の配役逆にしただろうし。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:04:34.86ID:FDz0yLQ30
>>238
んなもん顔出しする時はメイクさんやスタイリストさんが付けばどうとでもなるのに
そゆところに制作会社がお金掛けたくないからなのかな
俳優や芸能人でも普段もシャンとしてる人なんて数えるほどしかいないでしょうに
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:38:20.23ID:4ngVZWSf0
野沢さんは悟空悟飯悟天で演じ分けできてるから
凄い
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:31.94ID:Nx4p/X0J0
野沢那智みたいなイケメンからハイグレ魔王まで声色を買えられるような魔術師が居ない
イケメンキャラの声優はイケメンキャラしかしない
あと皆声が軽すぎてアニメならともかく洋画とかキツい
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:04.94ID:/wvTxJRU0
>>264
東山はすごいよな実際
DOD3のミハイルの声も東山だと知ってぶっとんだわ
沢城がやたら押されてるけどぶっちゃけ一番すごいのは東山じゃね?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:07.17ID:nkPnAmZJ0
だみ声声優好き
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:12.77ID:Nx4p/X0J0
別に声に個性を出せとは言わんが重厚な大人の役を出せる若手がいない
大塚明夫がふしぎの海のナディアでネモ船長をやった時
大塚明夫はまだ30歳だった
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:33.83ID:0wlP+j0m0
演技って羞恥心との戦いだよね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:58.60ID:yXLxW4C00
演じ分けは正直分からんけど声に個性がないってのは分かる
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:33.65ID:YRy73YWZ0
コロ助とキシリア様の中の人が同じと言うこの驚愕の事実
初めて知った時はびびったわー
0278さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:14.01ID:y4o6CzFSa
この番組見てて、森久保ですら若手なのかと思ったわ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:41:13.94ID:MPB/TPsG0
なんで今更
もう大分昔から言われてるわ
最近の声優は
全員同じ個性
似たような声優しかいない
って
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:52.94ID:funvTrH60
たしかにテンプレ声優増えたわ

演技は昔の声優よりむしろ上手くなってると思うけど
声だけ聞いても大きな違いないから同じカテゴリの声優なら誰でもいんじゃね? ってなる
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:17:16.14ID:foaGyaexr
製作側からの発注がそうなんだろうけど、
お決まりのテンプレキャラで役作りするから同じになるのは当然
確か宮崎駿がプロ声優を嫌う理由の一つが「キャラの掘り下げが甘く、型にはまってる」とかだ
あと「声の既存のイメージに引っ張られる」ってのもあったけど、こっちはベテラン向けの話かな
とにかく昨今のアニメは無双よろしくキャラ差し替えるだけで同じ事やってるだけだからな
勿論俺は昨今のアニメなんか観てないし観る気も無いし決めつけを改めるつもりも無い
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:33:18.23ID:j1TNW8Bx0
悟空とその子孫ってわりと同じに聞こえない?
あんまりじっくり聞いたことないけど

神谷さんと古川さんは声同じだけど雰囲気で使い分けてて完全に別キャラになっててすごいと思ったことがある
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:38:35.15ID:kHkrWY4a0
これ消耗品扱いされてる若手声優を憂いてるだけだよね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:43:01.42ID:BUl23QVG0
ミスリード狙いのスレタイやな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:47:22.22ID:6LJUmQtv0
4んだら、そのキヤラの声変わるとかだろ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:51:08.54ID:aIu1RcnG0
関智一→スネ夫
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:09:13.94ID:qwIA8Kbh0
>>30
別に下手じゃない
でも今の声優と比べて格段に上手いってほどでもない
でも声のインパクトは大物声優だけあって凄い
まあ今の売れっ子声優も十分凄いので
結局トップクラスはそれだけの理由があるってこと
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:28:29.51ID:VK/zBYE4r
子供心に初めて衝撃を受けたのは初代ミンキーモモの大人モモと子供モモを同じ人が演っていると知った時

そともかく今全くアニメ見ないから全然最近の声優さん全然知らんけどARMSのコブッシーやってる小林ゆうさんて凄く良いね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:39.80ID:yy2VDBSwp
アイドル声優ぐらいしかファンが金を落としてる場所がないとしたら
円盤や公式グッズを買わない奴はその風潮を叩く権利はないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況