X



【悲報】メタルギア最新作、最早別ゲーとの評価 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:40.90ID:xWX7p64K6
https://s.famitsu.com/news/201706/17135748.html

KONAMIから2018年に発売予定(正確には2018 Early)のプレイステーション4、Xbox One、PC(Steam)用ソフト『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイヴ)』。
E3 2017のミーティングルームにて、本作の試遊の機会を得た。

●倒す、作る、守るの“サバイバル”!

 現地時間2017年6月13日から15日にかけて、アメリカ・ロサンゼルスにて行われた世界最大級のゲームの見本市、E3(エレクトロニック・エンターテインメント・エキスポ)2017。
そのE3 2017の会場に隣接したKONAMIのミーティングルームにて、2018年に発売予定(正確には2018 Early)のプレイステーション4、Xbox One、PC(Steam)用ソフト『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイヴ)』の試遊をする機会を得た。
今回は、本作の中でも、4人で目的の達成を目指すマルチプレイモードのプレイリポートをお届けする。

 『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイヴ)』は、『メタルギア ソリッド V ファントムペイン』の世界観やアクションをベースに、ステルスアクションに加えて、“サバイバル”というゲーム性を入れた、『メタルギア』シリーズの新作。
制作プロデューサーを務める是角有二氏は、以前のイベントで、『メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ』のラストから展開した物語が描かれているが、スネークたちのその後のストーリーラインに対しての影響はまったくないと明言している。

 今回プレイできたのは、4人のプレイヤーによる協力モード。
マルチプレイモードのほか、ソロプレイのモードもあるが、今回はソロプレイについては詳細が明かされなかった。
マルチプレイの目的は、主人公たちが建てたジェネレーターの防衛。
ジェネレーターを目掛けて、3回ほど(いわゆる、タワーディフェンス系のウェーブ)クリーチャーの集団が襲ってくるので、ジェネレーターを一定時間守りきればミッション成功となる。

 今回のバージョンでは、ファイター、シューターといった攻撃タイプに応じた4人のキャラクター(ファイター、シューターともに男女ふたりずつのキャラクターがいた)が用意されており、その中から選択をしてゲームを開始。
実際には、容姿はもちろん、所持する武器なども細かく設定ができるようだ。
主人公たちが使える基本アクションは、『メタルギア ソリッド V ファントムペイン』とほぼ同じで、記者が選択したシューターの男性の場合、
ハンドガン(麻酔銃も)やショットガン、スタンロッド、弓矢、グレネードのほか、防衛をするためのバリケードや土嚢、タレットの設置などの特殊アイテムが使えるようになっていた。

https://www.famitsu.com/images/000/135/748/59450f66a6615.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/748/59450f66b2950.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/748/59450f66bc5a2.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:07:13.28ID:xWX7p64K6
今回、本作をプレイしてみて感じたのは、純粋にゲームの楽しさに溢れているということ。
それぞれの行動が自然とチームの協力プレイに結びつくようになっているうえ、簡単すぎずギリギリまで追い込まれるバランスもよく、みんなでともに戦っていることの実感、自分が活躍している喜びなどが味わえた。
プレイを重ねてこなれた場合に、先のステージでどう感じるかなどはまだわからないが、少なくとも記者はもっとプレイしてみたいと感じた。
とくに、敵に迫られる焦燥感の中、みんなで協力して防衛しきったときの達成感は格別だ。
『メタルギア』の本筋ということであれば、世界観などに思うところも出ると思うが、『メタルギア』のエッセンスを使いつつもここまで違うゲームになるのであれば、
『メタルギア』の名を使わない新規IPにしても、十分にいい評判を呼ぶのではないかと思ったくらいに、いいゲームになる可能性を感じた(ソロプレイのほうに、『メタルギア』らしい要素が多くあるのかもしれない)。
制作発表時から賛否を含め、いろいろな反響がある『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイヴ)』だが、今後試遊の機会があれば、気になった人はまず一度プレイしてみるといいだろう。
『メタルギア』の名を冠しているため、ハードルが上がっているように感じるが、触れてみれば、いつもの『メタルギア』と違う、新たな楽しさが見出だせるはずだ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:32.82ID:bPRb5Rwe0
なにこれ今回グラが糞ショボくね
PS3以下だろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:10.25ID:OAb/uWNv0
アンブレラコア感
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:13:40.16ID:+YNFJQIb0
サヴァイブが出るまではそっちを持ち上げて
発売したらデスストリング持ち上げコースだな。

デスストリングの情報引っ込めてるのもサヴァイブと対抗してもコナミがうるさいだけとわかってるからだろうし。
国内はともかく海外は小島に確実に聞いてくるからな。
サヴァイブのプロモーション中は雲隠れしてるに限る。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:14:39.30ID:kZUqiRwc6
金網のショボさに対して閉じ込めているブツがヤバすぎる感
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:15:53.98ID:e+Xs+nAda
FOB内の恋愛シミュレーションも作れ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:11.10ID:AUyl9yc/0
もしもメタルギアの最新作が予想に反して神ゲーだったら大炎上が起きるんだろうな
神ゲーなのに焦土と化すレベルの大炎上
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:36.74ID:ntqGeowM0
>>7
MGSVの時点でダメだったから仕方ない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:57.19ID:uOei91HB0
で、このゲームにスネークはでるの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:19:40.22ID:JA8Yv9NWp
これ小島監督関わってるの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:20:39.74ID:ZgWb5HzC0
メタルギアシリーズである必要性が全くない

極めて凡庸なゾンビゲー
こんなものが売れると思ってるのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:21:30.21ID:FWk1ex7H0
スネークなんざ元々何度もリストラ予定してたんだし別にいらん
それより作品独自の新型メタルギアは出るのかと
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:23:20.98ID:DE6fVffF0
タワーディフェンスの要素って時点で結構面白そう
魂斗羅でやればいいのに
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:27:55.10ID:wmttIoUvd
>制作プロデューサーを務める是角有二氏は、以前のイベントで、『メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ』のラストから展開した物語が描かれているが、スネークたちのその後のストーリーラインに対しての影響はまったくないと明言している。

どう考えてももはやMG、MG2に繋がらなくなってるよね
Vの時点での問題でもあるが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:28:45.41ID:s54LN3Pr0
でもMGS5は操作性がTPSで断トツだったからな
そっち方向で評価受けちゃいそうで怖い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:16.79ID:ntqGeowM0
>>39
なるほどなぁ
他のプレイヤーっていう人間がいると、
AIとの違いが際だっちゃうからなぁ

プレイヤー対プレイヤーだと全然スニーキングミッションにならなかったし、
AI バーサス プレイヤーって構図はメタルギアにベスト。
凄く色々と計算されてるよね

ディレクターめっちゃ頭良さそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:52.77ID:FWk1ex7H0
メタルギアアーケードってやった事無いけどメタルギア出てきたんかな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:59.90ID:P+sjiFGo0
メタルギアって最初作ろうとしたゲーム機があまりにもゲームに向いた作りじゃなかったので、それを逆手に取って探るってのが売りじゃなかったっけ?
売れ行きだってめちゃくちゃ悪いわけでもないのにどうしてこんな作品でメタルギアの名前を使うのだろう?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:47.26ID:Y4/rt3iN0
俺たちが知らないだけでゲームは好きだけど小島ってオッサンとかどうでもいいわ
って思ってる層も意外とといるんじゃないの知らんけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:49:02.23ID:zekIYcgpM
MGO3のシステムでゾンビcoopなら一定以上の面白さはありそう
でも遅くとも今年中に発売しないと小島切った意味ないわな
これかどはライジングで1回やらかしてるから汚名挽回して欲しいわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:49.56ID:8SXAiAkl0
ゲーム自体が良くできてるって記事を読めば読むほど、何でメタルギアの名前を使っちゃったの?って気持ちになるなあ

上にも出てたけど魂斗羅にすれば良かったんじゃんかよ
そらで出来も良いってなれば、喜ぶ客は世界中にいるだろうによ

作ってるスタッフもFOXエンジンも浮かばれなくて気の毒だよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:37.99ID:0cPrQmIYM
ぶっちゃけ結構売れると思う
操作はMGSVのまんまだし動かしていておもしろいゲームは売れる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:30.80ID:KBPqxyvu0
小島の脳内みたいで笑ったw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:26.21ID:FWk1ex7H0
コントラはコントラで前世代にハードコープスとかリバースとかやってたし
操作も素材も全然違うけど鉄砲撃つゲームだからコントラにしちまえってそっちの方がファンに不義理
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:58.98ID:Ar8UWXVJ0
誰が買うんだろうこれ
こんなの作るならMGSVTPP用のDLCかダウンロード専売として蠅の王国完成させてほしかった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:46.68ID:Ar8UWXVJ0
どうせならVのシステム使った3みたいなサバイバルゲーム特化のやつがよかったなぁ
ジャングルの中でいろいろとったりしたい
メタルギア版ファークライがやってみたい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:02.78ID:FWk1ex7H0
どうしてそう元々シナリオif展開のゴーストバベルやアシッドやライジング否定するような事言っちゃうかな…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:03.76ID:Ar8UWXVJ0
>>83
蠅の王国に関しては結構詳細な構想として残ってるから、まぁ細部は違えどシステムも完成してるし作れたんじゃないかなーと
MGSVTPPの不満点の一つはやっぱりラスト付近のカタルシスのなさが原因だし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:44.72ID:Ar8UWXVJ0
つーか是角って確か普通に元コジプロのスタッフだよな
まだコジプロ残党のクリエイターそこそこ残ってんのかね
それだけに安易なゾンビゲーにしたのが惜しいわ
Vと同じシステムでもういっそゴーストバベルみたいにIFを描いてしまえばよかったのに
サバイブは手抜きゲー臭がハンパない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:36.71ID:KBPqxyvu0
でもギアーズ4も実質ディスプロダクトてやつだし資本的に人も人材も
表出て来てる感じがする
単純な民主主義では済まされないてことだろうか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:43.39ID:QFGwmTr0M
>>87
MGSVのスペシャルBOXに付属してるおまけ動画としてすでにストーリーバレしちゃってるし
すでにネタバレしてるゲーム買う人は少なそうだけどな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:07:52.18ID:KBPqxyvu0
まあ3で虫姫でてきて完結してるて話もあるが
もうあのストーリーのわけわからなさはナデラチェック入ってる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:09.14ID:vHFjEMd60
>>12
ファッキンサッカーは全然別物だぞ
まあそもそもファッキンサッカーのクソな部分はゲームの根幹ではない
グラは糞だがマップとかはよく作り込まれてる

問題なのはメトロイドにマルチプレイなんて求めてないのと、オンが糞だったトコ
もうオンは過疎過疎のゴミゲーだよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:23.83ID:8SXAiAkl0
>>78
そういう問題じゃねーよ

小島と喧嘩別れした直後に、よりによってメタルギアじゃなくていーじゃん!って言われるゾンビゲーを出すことが問題なんだよ
まだメタルギアを続けるなら、小島なしでも正史として過去作品にきちんと向き合ったものを作るべきだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:30.94ID:594XPmgA0
>88
公約じゃなくて契約書にサインしてると思うよ。
ハゲタカって小説でも莫大な退職金の代わりに業界に復帰しないという話があったりする。
割と本気でゲーム業界引退+メディアに一切でないなら退職金は相当額な話もあったんじゃないかな。

まぁ出たがりの小島はそれを飲めるわけないけど。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:57.55ID:KBPqxyvu0
ほんとギアーズ4は云ってしまえばパソナルームみたいな感じ
儲けのツケで苦行やらされてる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:26.69ID:ydqoeUzk0
ゲーム性が良くなるなら歓迎だけどな
もうあのムービーの長さは勘弁
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:11:47.32ID:dlH8t35N0
>>97
MGS遊んでる人の全てが小島ー!!!!なんて人ばっかりと思ってんのか?
もし小島がどうとか言ってても、そこまで狂信的な考えでゲーム買ってる奴の方が少ないだろ、多かったら怖いわ。
金になるんだから仕方ないだろ、文句言うなら買わなきゃ良いねん。
小島に個人で寄付しとけ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:11:57.96ID:wPwzNim40
せっかく大金ジャブジャブのMGSで開発してきたフォックスエンジンを
腐らせるのが嫌だったんだろうな
あえてメタルギアにする必要あったのかは知らんが
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:13:29.35ID:ntqGeowM0
ヒーロー不在の、
ゾンビだらけの世界に残された奴らだけで、
果たしてメタルギアを作れるのかねぇ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:14:10.22ID:7o7KEV6Pa
>>86
ライジングはもともと刀を使うサイボーグニンジャやライデンがいたからまだ分かるしむしろスピンオフとして設定にそこまで無理もないし良くできてる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:14:39.97ID:unD1Uc8G0
提灯記事感がすごい なんぼもろたんや
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:16:46.65ID:vHFjEMd60
>>105
「メトプラ」だけじゃ2のオフマルチなのか、ハンターズのオンなのか、ファッキンサッカーのオンなのかわからんぞ

ファッキンサッカーのオンに関して言えば、すでに人はいないに等しい
自分のやりたいステージで4人が集まるのは稀
発売直後は人がいたが、そもそもチャットもできないくせに結構難易度高いから、クリアできなくてイライラする
フレンドとやればいいが、売上四桁の爆死ゲーをやってくれるフレンドなんていないよね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:03.55ID:vHFjEMd60
>>114
それは日本人の病気だな
海外の言うことだと無条件で信じる
お前みたいなのがいるから、全米で大ヒットとか、しょうもない宣伝文句が氾濫してる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:16.35ID:594XPmgA0
>109
コナミ怒らせると裁判だからな。
提灯でも関わりたくないライターが多そう。
文章も細かく指示が入って面倒くさそうだし。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:22:11.32ID:vHFjEMd60
>>120
そうだよ
ファミ通がダメだと思うなら「海外で〜」なんて主語つけずに、「ファミ通だから信用できない」と書けばいいじゃん
いちいち海外が〜するのは日本人のへりくだった思想のせいだよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:25:09.32ID:5oeYhkrf0
小島が居ないから〜っていうけど小島が一人で作ってたわけじゃないからね
残留スタッフに失礼だわ
彼らもまたMGSを盛り上げてた立役者なんだから
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:59.22ID:7o7KEV6Pa
小島のいないメタルギアもやってみたいけどゾンビゲーじゃないわな
マリオのクリボーがゾンビになるようなもん
ゾンビゲーなら普通にゾンビゲー作れよ
人気のメタルギアとゾンビを合わせれば売れると思ったのか知れんが企画が安易、乱暴すぎなんだよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:19.65ID:flY7xe+od
>>30
全然ペイ出来なかったから素材流用して作るしかなかったんだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:39.79ID:xHI8A4M6M
海外・国内の大手ゲーム情報サイト「メタルギアサバイブサイコー!」
日本の大手アフィブログ「クソゲー!クソゲー!」

あー、こりゃメタルギアサバイブ結構売れるわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:19.10ID:CaCWCLNa0
素材流用してもう1度つくるって最近のゲームのスタンダートだろ
CODなんてだいたいそうじゃん

ゾンビが〜とかいわれても超能力()があった世界で何言ってるんだって感じ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:01.73ID:7o7KEV6Pa
>>132
メタルギアというネームバリューが欲しかったんだろう
でもこのゲームの場合逆効果
ファンほど買わなくなる
買うのはメタルギアになんの思い入れもない新規ユーザー
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:13.92ID:MSFWiVsl0
販売形態はどうするつもりなんだろうコレ
基本無料でもワンチャンあるかないかって感じだろうに、フルプライス&アイテム課金で核爆死しそうな予感
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:36:27.39ID:QuMRbOYX0
こういうあからさまな使い回しっぽいスピンオフじゃなくて
ゴーストバベルとかACIDみたいにコジコジ作品では無いけど
1本のシリーズ最新作として真面目に作りましたって感じにやってれば
ファンとしてももう少し冷静に「じゃあお手並み拝見」ってなっただろうに
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:42.64ID:5e306xBia
>>27
コナミを去るクリエーターたち 王国の遠心力:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17452960Y7A600C1000000/
コナミが「開発中」と公表した「メタルギア」最新作について、ファンから「小島さんはあの作品に関わっているのですか」とたずねられ「関わってるわけないじゃないですか」と苦笑交じりに答えた。
(略)
これがコナミ側の感情を逆なでしたようだ。この発言を理由に、コナミは、小島と退社前に交わした報酬契約の違反があるとして支払いの一部を拒否しているもようだ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:46.14ID:ZgWb5HzC0
メタルギアに思い入れがない俺から言わせれば
ゾンビゲーなんて星の数ほど存在するわけで
今更こんな特徴のないゾンビーゲーを選ぶ理由は無い

これを推す奴に聞きたいわ
これはゾンビゲーとして、どんなところがウリなのかと
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:39.64ID:P7kJM1dgM
買わねー
魂抜いて別の物押し込んだだけ
其れこそMG名乗らなきゃ良いやんw
客舐めんなや
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:07.00ID:GcCutfWm0
シナリオは置いといてTPPは
マップは狭い少ない自由度微妙で魅力ない
オマケにマップ上には敵と乗り物と動物しかいないムジャヒディンや反政府ゲリラの話は出るのに要るのは捕虜だけ

TPPはマップデザインが全てを潰してた悪い例だよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:55.30ID:3OtV+KQi0
MGS=小島にしたのは失敗だったな
バイオやFFみたいに開発者を変えていくべきだった
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:35.14ID:Ar8UWXVJ0
>>119
これやりてえな
ゴーストバベルのリメイクから始めたら結構すんなり馴染む
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:55.39ID:onbbKgvZ0
メタルギアやらんけどファンはスニーク以上に
無線とかアクションに含まれるコミカルさを気に入ってるんだと思ってた
システムはともかくもしそのメタルギアらしさが失われてたら納得できるんだろうか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:19:38.16ID:Ar8UWXVJ0
>>158
PS5のロンチに縦マルチで発売とみた
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:03.16ID:zO86qDqY0
コナミは完全にメタルギア潰したね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:13.55ID:H57k+HRC0
たった二枚のスクショから溢れる地雷臭
誰が買うんだよターゲットどこ?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:26:31.42ID:d0nX/errd
>>143
陣地作って迎え撃つとこなんじゃねえの?
L4Dの最終脱出フェーズを強化したものと考えればそこそこ面白そうな予感はする
メタルギアにはカスりもしねーが面白いならなんだっていいや
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:10.74ID:8IFEGq+e0
ゾンビを殺害しまくるゲームをMGS出やりたいと思わない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:34:50.10ID:zO86qDqY0
これでもうほんとメタルギアの続編は一生ないと確定したけど
めちゃくちゃ残念でならないよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:36:46.39ID:8IFEGq+e0
>>174
ゴッドマンとか髪呼ばわりはいいんですかね…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:44.42ID:RlOPO2pxa
バイオか?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:55:49.25ID:WMJDs5160
なんでメタルギア冠するのかね
FOXエンジン使ったゾンビゲーでいいじゃん
コジマアンチもコジマファンもコジマファンの事が大嫌いな奴も
誰も喧嘩しないで済むのに
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:57.41ID:P7kJM1dgM
本当に志の無い奴が作るとゴミにしかならない
スクショだけで反吐がでる
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:22.40ID:P7kJM1dgM
>>181
コナミはコジマ切ってコジマにすがりついてんだよw
新規IPにしたら爆死確実だからなw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:01.08ID:P7kJM1dgM
コナミから出たのはコジマだけじゃ無い
悪魔城ドラキュラの人も、ウイイレの人も、旧ハドソンの人も
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:16:18.66ID:P7kJM1dgM
>>187
コナミは恥知らずだからな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:59.99ID:7pDQkUdk0
きちんとゲームとして完成させればそれだけで
未完成のファントムペインよりはマシかな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:25:10.18ID:Ar8UWXVJ0
>>172
GKおつ
別々に出すことでそれぞれ8000円で売れるというのに
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:30:42.52ID:GsSBM8IAM
シリーズ信者からもアンチからもボッコボコに叩かれてるけど誰が買うんだこれ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:56:01.95ID:b9shBVOpp
>>203
PS 層には

メタルギア
龍が如く
ウイイレ
ファイナルファンタジー

とパッケージに書いておけば外伝のどんなうんこだしても買う奴らが一定層いるから
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:35.40ID:ylDpL4CFK
これを買う奴は人間じゃない
コナミに金を出す奴は頭おかしい
世界から敵と認定されているコナミに金を出す事は北朝鮮を支援する事と全く同じ事
恥を知れ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:29.92ID:ldKzzZ5ta
これマジで誰か発売阻止しろよ
ほんとにコナミの名前を汚すことになるぞ
スポーツクラブお世話になってるからやめて
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:01:00.08ID:CaCWCLNa0
MG「S」が爆死したという事実だけでもコナミの溜飲がさがるからな
使い回しで大して開発費かかってないだろうし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:07.88ID:nyyxcj7J0
新メタルギアを作るって聞いたときはソリッドの歴史じゃない、全く新しい世界のメタルギアを期待したんだけど出て来たのは小島に頼ってるのが情けないんだわ
どうせ使い回すならパチスロの素材も使い回してMGS3のリメイクでも作って欲しい
出来ないならさっさとPS4向けにHDリマスターのメタルギア出して
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:43.08ID:3lm+jmFb0
>>210
確かに。
新しい歴史年表作って欲しかったなあ。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:11:34.31ID:Wa+KICT30
何でメタルギアにしたんだろ?
別ゲーで出せば叩かれずにそこそこ売れそうなのに

キャラのモデリングいじるだけだし
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:35:23.63ID:QEcfHQz10
まぁメタルギアって付けないと注目すらされない。
良くも悪くもね。

それに今のコナミというか和ゲーに新規IPとか企画書通らないだろ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:36:43.25ID:hATpG6Il0
大佐の無線がないと辛いな。。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:02:51.28ID:d0NYQiH/0
ゾンビ化の原因がパラメディックのやらかし
3以降音沙汰無いけどストーリーにちょくちょく絡む彼女
いつからクラーク博士と呼ばれ、何故サイボーグ忍者に殺されたのか
その辺の謎が明かされる…

とか妄想してたらストーリーラインに関係しないんだ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:23:11.31ID:Vdi8FkT8M
小島が居なくてもリリースがクッソ遅いじゃんか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:54.00ID:ATTRvV/ia
ポータブルオプスだっけ
PSPのだけはストーリーもゲームも
別の奴らが作った作品>>>小島作品だったな

ただ、PWは5の実験作言ってて
まず試したいことを安上がりの携帯機で試した言ってたし
そこははやっぱり凄いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも