X



【悲報】アクションゲームの日本代表モンハンワールドさん 米アメ圏外へ【大爆死】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:47:58.60ID:kZUqiRwc6
>>434
二行(f)→一行(fg)→二行(fz)だね
フロンティアで単独一行使ってるから全部+1行に方が正しいが
ってかzのロゴクッソかっこいいな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:19.26ID:7eJiA8kX0
>>8
これを見に来た
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:52.16ID:H3C5vT4F0
外人からはジェラシックパークに見えて
とにかく古臭いんだとさ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:47.73ID:AE3r2Jc10
ローカル通信という武器を自ら捨てたモンハン
ローカル通信という武器を手に入れたスプラトゥーン2

面白い事になってきた
もしかしたら国内ゲーム市場の覇王はモンハンからスプラトゥーンに変わるのかもしれん。モンハンは玉座から引きずり降ろされてしまうぞ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:23:05.96ID:AyZpodtEd
>>271
×SONYで出す、これが全て
◯ニンテンドーに出さない、これが全て
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:54.91ID:AyZpodtEd
>>297
身内同士で「モンハン出るから買おうぜ」ってのが買われる理由のモンハンで
身内でわいわいやれないモンハンwを挟んじゃったらもう終わり
「前回あいつ買わなかったしなー」で驚くほど崩壊する
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:30:19.72ID:AyZpodtEd
>>304
本当に海外デベにぶん投げて本当の「よくある洋ゲー」に仕立てればまだ希望はあった
ドグマもそうだったがこのモンハンwは猿真似するだけで力尽きたただの洋ゲーもどき
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:35:51.27ID:uBNvZoWKp
>>102
これがMHWの時の模様だって分かる物が何一つない捏造されたもん貼って何の意味があるんだ?
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:37:05.16ID:VuKtqUzy0
>>452
ようつべ見たらわかるよ
このままシラけてた
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:39:00.13ID:iCly7Vw90
>>452
調べる気も全く無しに捏造扱い
本当ゴキって強引で卑怯なやり口ばっかだな
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:57:27.86ID:+uRO9zPpa
>>408見て思ったけど、それをswitchのおすそ分けプレイでやらせてくれたら楽しそうだな
MHXXはただのHD版みたいなもんだからそういうのは絶対無いしHD振動も無いもんなぁ…

MH3→MHP3の時のように、MHWで出た意見を受けて問題点を改善したものをswitchで出した上で皿に上記に対応してくれたらかなり充実したソフトになりそう
まあ今回の件で去ってしまったファンを呼び戻すのは無理だろうけど
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:05:10.33ID:UOoXzwHO0
メトロイドはスイッチのグラならWiiの時よりは売れる
流石にPS3グラに慣れてる時にWii画質のメトロイドはきつかったわ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:07:53.46ID:mCk4m4Xh0
PVが糞過ぎる
最初は地味なシーンで知らない人からはHorizonや特にARKを意識させて比較されるし
海外向けと謳っておきながらラストの肉焼きなど既存ユーザーへのアピールとかでどっちつかず
結果的に本命の海外じゃ見向きにされず日本で話題になったけど据え置きだし大して盛り上がらんだろう
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:10:52.19ID:MHV/yH9l0
数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、ゲハは大騒ぎになった。
勝利の雄叫び。飛び交う罵声。
スレ内で“PS4独占”の知らせを書き込むと、その歓声は最高潮に達した。

俺は悲しかった。

スレ立てした速報の記者やゲーム業界板関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
ゲハには新スレを乱立し、プレイステーションの勝ちだと書き込んでいる熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心()から歓迎しているのだ。

正直、俺は叫びたかったよ。

「買えよ!!」

って。

「これがダガ買わぬの日本代表だ!!」

って。

そして、

「こんな奴等『モンスターハンターファンじゃない!!』」

ってね−−。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:10:55.74ID:ggRUcZT/0
PV最後の肉焼きを見てると、カプコンが日本と海外のどっちに売りたいのか分からなくなる
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:11:20.36ID:TpuF7qeA0
>>464
開発中って事で嘘でもいいからもっと派手なの作りゃ良かったのにね、色調暗いわ攻撃してるのに血もでないから何やってるのかサッパリだったし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:17:16.64ID:hpsNZP9R0
遠慮なく・・・

181 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 12:38:04.88 ID:G+vgcyphp [3/11]
俺の予想日本で50万
海外で30万行けばすごいと思う
海外で100万売れたら大成功だ
このレス晒してくれ

----
そもそも月額制で国内50万は無理
トライの時とは状況が全く違う
あの頃はモンハンをプレイできること自体が新鮮だったが、今はマンネリ
しかも任天堂版PS+だけで遊べるXXHDという競合相手もいる

海外30万・・・ まず無理
世界市場では協力プレイできるアクションなんて腐るほどあるのに
だれが月額制のを選ぶのか
知名度が高いならともかく、海外じゃ無名に近いとカプコンは自覚するべき
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:48.80ID:8/3CZfXp0
(´・ω・`)らんらんこの板の子にMHXは任天堂が海外販売協力してて、100万本ぐらい売れてるって教えてもらったんだけど
(´・ω・`)100万本売ってても、そこまで人気は無いって事?
(´・ω・`)日本で洋ゲー遊んでる子の逆ばーじょんみたいな感じなのかしら
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:53.85ID:bPRb5Rwe0
捏造されたもんワロタw
それはファミ通に言うセリフだろ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:41:52.91ID:6tmL+0u30
>>8
万雷の拍手。飛び交う口笛。

このへんが臭くてたまらん
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:18.46ID:+uRO9zPpa
>>472
海外では3DSと比べるとPS4箱PC合計でおよそ倍くらいは普及してるな

従来のモンハンはG作品ということもあり、一番売れたMH4Gで150万本程度
次作のMHXは狩技やスタイルが好評だったものの100万本程度で前作に及ばず

仮にこのまま倍売れるとしたら200万本程度は行ける、まあそう簡単な問題ではないけど
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:55.89ID:u8aTY585a
探索無いなら肉焼きもやめれば良かったのにな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:43.88ID:11tvKgS8d
>>1
アクションの日本代表ってゼルダとマリオだよね?
正しくは日本で人気のアクションがモンハンだよね映画の全米ナンバーワンみたいな宣伝の感じ?
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:27.26ID:PGxyHHGS0
??「見たか!! これがアクションゲームの日本代表だ!!」
外人「ホントだよ、マリオデ最高や!!」
??「え?」
外人「え?」
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:47.21ID:u8aTY585a
>>52
同じ奴が何回もモンスターハンター!って叫んでるのが哀愁を誘うわ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:50:34.69ID:11tvKgS8d
>>481
なに?妄想?NGPでモンハン?みたいな?
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:57:04.17ID:7L7GEJBc0
>>8
これって、あたかも「人気凄かった、周りが求めてた」みたいに言ってるのが1番タチ悪いわ
自分1人の感想ならまだしも俺たちのとか言ってんのが気持ち悪すぎる
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:00:35.49ID:11tvKgS8d
>>485
金貰ってんのかよwww
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:07:30.55ID:8/3CZfXp0
(´・ω・`)俺の大好きなモンスターハンターだ!
(´・ω・`)なら、らんらんももんはん好きだし気持ちはわかるんだけど
(´・ω・`)僕だけじゃなくクラスの皆もやってるしぃ〜って言ってる小学生の子な感じはあるわね
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:46:27.42ID:F/zSRwiCd
>>489
よっちゃんPS4持ってないっしょ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:31.10ID:BC12ENuop
>>454
だったら>>52の動画の盛り上がりは何なの?白けてるようには感じないけど
本当、豚って強引で卑怯なやり口ばかりだな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:22.24ID:hXl6j3pc0
>>1
いつ見てもPSギフトガードが1、2、3位と独占してて笑える
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:32.32ID:WmTb3r6qd
E3で熱狂的に受け入れられた割に
速攻で圏外ってヤバくないか
ゼノブレ2に負けんなよw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:46.96ID:11tvKgS8d
アクションの日本代表ではない
モンハンは好きだけどね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:03.88ID:wWuBkYcP0
>>490
今の国内PS4で50万本は相当厳しいと思うよ
PS4で50万本超えてるゲームってFF15のみじゃなかったか?
そんくらい腐った市場だぞPS4
クソゴキは色々言い訳してるけど一本一本で見ると本当にミジメ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:19.91ID:Vi6jn5vad
派手なアクションで俺ツエーしたい外人にはウケないだろうな
グラも並だし4人マルチだし
ただ日本人てきにはDS以外でやっと出たって感動がすごい
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:28.84ID:wWuBkYcP0
>>501
>ただ日本人てきにはDS以外でやっと出たって感動がすごい

いや別にPCでずっとFやってる人間からすると別に何も…
モンハンってかなりいろんな機種に出てるゲームじゃねえかどっちかというと
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:44:23.88ID:LtfOCqnxr
【一強】PS4の累計販売台数が6040万台、ソフトは4億8,780万本、PS Plusの有料会員数は2,640万人に到達

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497867795/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/19(月) 19:23:15.07 ID:55Ul2mJy0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、6月11日時点で
「PlayStation 4」の全世界の累計実売台数が6,040万台に達したと発表した。
ソフトウェアタイトルの実売本数は、6月11日時点で累計が4億8,780万本を突破した。
また、プレイステーションネットワークの月間アクティブユーザー数は7,000万に、
PS Plusの有料会員数は2,640万人に到達している。
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:46:30.54ID:9ylDIbSm0
>>148
レジェンド中のレジェンドの宮本への歓声と勝負させるのはさすがに酷だがロゴのみメトロイドに負けて日本代表って名乗らせたらあかんな
つうか自ら日本代表って言ってるわけじゃないのにモンハンにも失礼だ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:50:23.33ID:VuKtqUzy0
>>456
じゃあなんで圏外へ落ちちゃった?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:52:56.28ID:DfI8y53Kr
ps4市場で50万売れりゃ上出来だよ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:30.79ID:Vq2kpOXxM
ジャップ代表クソ雑魚すぎW
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:22:08.11ID:WdL36X8e0
>>1
アクションゲーム代表じゃなくて「作業ゲー代表」だからな
昔っから海外は大嫌いじゃん、この手の作業ゲー
論外なんだよ海外じゃモンハンなんて

まあ今まで洗脳でもされてたかのようにずっと同じこと繰り返してた日本人がヤバいんだけどな
どうせMHWも4の時と同じく、初出PVだけ威勢のいいいつもの作業ゲーだろ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:42.92ID:FxXtS9WkM
( ´・ω・`)はまじ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:49.21ID:MHV/yH9l0
討伐したモンスターそのまま焼肉にして喰いたいな!

喰わせろ俺に生き血滴る肉を

ぶった切られてもなお生き延びようとする脈の鼓動を
感じさせてくれ
俺に

ニク

クワセロ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:42:14.59ID:VTaSExRbK
モンハンワールドが成功かは売上示せばいいのよ。
ハードルは4を超えられるかだろう。

モンスターハンター4 カプコン 1,715,060 3,353,697
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:53.43ID:v8PyhaFC0
>>519
半島クソキムチは死んどけ
寄生虫民族が
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:41:39.61ID:oo7bvmuJ0
>>511
WiiUみたいなゲームの売れ行きだからな。
フリープレイ乞食しかいないのかも。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:08.93ID:+ja53CWs0
>>4
アクションゲームの日本代表はマリオオデッセイな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:47.26ID:funvTrH60
世界に打って出る進化したモンハン!
PVが衝撃を与え満場のスタンディングオベーション!

そんなシーンを夢見てたんだろなあ・・・

実際は他の洋ゲーと比べて明らかに劣ってるグラの陳腐な狩りゲー
会場は苦笑いとともにまばらな拍手と歓声だったね・・・
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:41:57.11ID:rSAB5fuu0
UBI
「日本市場を狙おう。日本では人気はないが世界で大人気のラビッツを使って、日本人が好みそうなゲームにしたぞ」

日本人「・・・」
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:58:10.52ID:kN+2LSou0
>>527
バイオハザードなんて言葉も無かったからな造語
日本で言うと

生 き 物 危 険
ババーン!! キャー

みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況