X



スクエニ「3DS版ドラクエ11はおこちゃま向け、難易度も下げた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:31.98ID:nyTtquuF0
まぁええんとちゃう
ニシくんって精神年齢も妖怪キッズ並やし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:26:37.12ID:Zt7hbg660
>「最近はPS4でゲームを遊んでいなくて、操作がちょっと不安」と語っていた男の子だが、みるみる走りが洗練されていく!

あんなにゲーム出てるのに何でやってないんだよ豚
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:29:50.56ID:rBgILKwo0
敵の硬さ:最大で2.5倍の開き
敵のhp:最大で4.75倍の開き
敵の特殊攻撃発動率:3DS版:33% PS4版85%
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:32:27.72ID:8IFEGq+e0
ニシキッズwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:36.36ID:muKx6qdHM
これな
3DSになるとドラクエ9もモンハンXXもキッズ受け狙って作るから困る
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:30.00ID:sNY361b20
セルフネガキャンかな?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:45:04.05ID:Ks6HELr6p
難易度変えるなら戦闘システムも変えろよ
3DS版とPS4版のバランス合わせるために無駄フリーランになったんだと思ってたわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:50.79ID:yyoP8h790
集キッズ版
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:29.42ID:wuDmsPev0
ガキニシよかったな
おてて繋いで皆仲良くクリアできるぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:59.38ID:BDUS7M8T0
余計なことでは?
子供時代にRPGの高難易度地域をクリアした思い出を奪うな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:55:18.62ID:AaAuXOhL0
3DSとかキッズしか買わんし仕方あるまい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:38.34ID:hSKR7vhM0
発売日未定のスイッチ版もどうせKIDSバージョンなんだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:14.31ID:l9PmGnPFp
>>23
ギッズワロタw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:46.97ID:CqxtZTfqp
大人で任天堂のゲームとか買うアホは居らんから
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:30.00ID:xd8bluPz0
>>1
スクエニほんと終わってるな…
凋落がひどい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:04:36.84ID:fCxpTw9H0
ps4がコア層オッサンしか居なかったのなんてナック付き売ってた頃の話だからなー
live psとか見てりゃ中高生が悪態つきながらグラセフの配信やってたりもう十分動物園という
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:05:50.37ID:uOei91HB0
>>42
レインボーシックスとか小学生もやってるぞ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:53.88ID:oWf06ggPd
負け組底辺層のおっさんがガキに対して優越感を味わえる安価な趣味としてプレステは良いかもねw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:08:07.61ID:uOei91HB0
>>46
大人ならそんな気の抜けたサイダーみたいなの遊んでも味気ないだけだろ。
せっかく時間作って遊ぶんだから楽しませてもらわないと
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:08:25.25ID:vHFjEMd60
ニシくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:16.97ID:n2+Zo0IX0
ttps://m.youtube.com/watch?v=qEGWtyJAkO0

ttps://m.youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ

ゼルダ VS ホライゾン

圧倒的ホライゾン!豚死亡
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:42.06ID:r3HBWZufd
キッズを馬鹿にする割りにはキッズ星とか言い出すよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:13:34.96ID:uOei91HB0
>>53
ソニーが欲しいキッズはパネキットとかの知育系を意欲的にやる子供であってちゃらんぽらんではないぞ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:17:33.96ID:r3HBWZufd
>>55
なるほどSONYキッズはパネキットなど知育系を意欲的遊んで、オマエらみたいな知障に成長するんだな
メモっとくよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:19:31.35ID:uOei91HB0
>>57
少なくとも統一機とか妄想爆発するようなアホな奴はいないからな。
任天堂の信者ってアホ多すぎない?
計算できないんですかー?
頭悪いんですかー?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:20:48.15ID:uOei91HB0
>>58
toioがそれに近いと感じたけどどうだろう?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:26:53.96ID:r3HBWZufd
>>59
図星突かれたからってそんなに感情剥き出しにするなよ
キッズの星が成長してSONY信仰丸出しの知障の星になるのはわかったからさ
先ずはパネキットでもやって落ち着け
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:38.05ID:uOei91HB0
>>62
アホって言った事に対して少しは反論しろよwww
自覚ありかよwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:36:36.41ID:r3HBWZufd
>>63
知障に反論すると感情が抑えられなくなり今のオマエのようにヒートアップしちゃうだろ
だからホラ、パネキットでもやってクールダウン
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:37:00.83ID:GldDE3Bv0
佐伯の画像↓
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:37:03.77ID:BKz+nnkp0
「キッズたち」っていう重複表現を誰も突っ込まないのはどうしてなんだ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:46:13.85ID:vbKIDrgsp
>>55
ピネピネ言ってたあいつがチャランポランじゃないって?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:03.11ID:pdAFoeGS0
成人を迎えているのに3DSで遊んでる奴がいるわけないだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:33.44ID:uOei91HB0
>>69
少なくともXXハンターよりは社交性あったろ?
悪ガキだけど友達同士でゲームやってた。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:34.40ID:XdH72xJZ0
3DS版は幼年キッズと社畜おっさんがメインユーザーだろうから問題無いんじゃない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:54:49.27ID:0h/idUnnd
馬レースww
あんなクソみたいなミニゲーム誰がやるんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:13.85ID:sXpo/uJj0
ここでキッズだと馬鹿にしてた基地外が



【マインクラフトがキッズに売れてVITA大勝利!】



とか言ってるんだぜ…ゴキブリの言ってる事真に受けるほうが悪いわなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:07:02.02ID:XUZYrKgo0
ドラクエに難しくさせる要素なんて必要ねぇんだよな
DQ1〜6で難しいなんて思ったのそれこそ調整不足の2くらいで
その2だってサマルの成長と装備が緩和されてりゃそこまできつくはなかったわけだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:21:06.68ID:yi3tYzb/0
最初から大筋が同じな別ゲーとして作って欲しかった。二ノ国でDS版とPS3版をいい感じに作ったレベルファイブなんて11の開発にうってつけだったのに
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:12:41.96ID:/onwlIMua
>>43
背伸びしたいお年頃なんだよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:26.83ID:1Sjgvk5cp
キッズwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:20:04.50ID:gls52CuCM
>>86
ただ単にゆとり仕様の手応えのないゲームはつまらないと思ってるだけだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:31:44.46ID:/KCIYsfR0
いっとくけど、キッズ版のクリアは無効な
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:12:33.64ID:Jgds7JHb0
馬レースの難易度か
勝利のご褒美は景品なのかゴールドなのか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:15:07.33ID:42iMdpo20
3dsってCMすんの?なんか山田とかがやってるの全部PS4じゃね
3dsの存在感うすすぎね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:50.37ID:VBz1uwL20
>>51
グラ依存が何かいっているよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:12:34.94ID:0v8NFElQ0
>>1
キッズwwwwww
ファミ通まで妊娠=キッズ扱いwwww酷いwwwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:39.97ID:ETiA6YYK0
頭脳はキッズ体は豚=任豚
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:51.51ID:wuDmsPev0
ガキニシには手抜きゲーで十分
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:46.45ID:xY09yQJJp
元々豚はゲームがヘタクソ過ぎるという問題があるからな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:32.70ID:vNkybb+20
キッズっていわれてること自体が問題なのがわかってないw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:06.69ID:0ueLycmw0
3DSのうまレースは、大画面かつ高品質グラでないとレースゲーとしての楽しさが出ないから、
ゲームとしていいことは何もない。3DSならではの他の要素もあるし、
レースは簡単に済ませたほうがメリットが有ると判断したんだろう。
まあ、妥当かな。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:50:45.50ID:DtHESDoW0
  /二_二\        たのしい          /二_二\ 
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9       | |
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |       | |
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:35.20ID:Aho9srOg0
チュウニ!チュウニ!ゴキハチュウニ!
これぞ正にガキニシだわなw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:52:31.96ID:d//UIYqB0
>>1
スクエニはキッズの星が失敗するのを予見したんだろう。
どんな馬鹿でもキッズの星の失敗くらい予想できるがw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:45.15ID:0pNU2JhZM
>>121
それをファミコン世代のニート任豚に言ってやりな。少年時代、大人になる為に必死に背伸びをしていた過ぎ去りしあの頃を思い出せ、いつまでも仕事もせず子供のままでいて恥ずかしく無いのかとw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:20:20.36ID:q+LO4LJ50
任豚は各地で暴れすぎて印象ズタボロすぎるな
ゲハで唯一漫画化されただけのことはあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況