X



バイオハザード8が成功するには [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:30.75

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:22.88
8はどの系統になるんだろうか
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:38.33
horrorとしては違和感
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:50.33
Not A Heroって超人かな?
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:36:58.35
>>1
サロン板じゃ人が集まらないからって、人が多くて手軽なハード板で人を釣るんだな
しかも今度はIDまで消す仕様で好き勝手に荒そうって魂胆か
だからお前はダメな人間なんだよ?ナラティブ生活観うんちマンくん
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:42:20.76
>>18
>>19
>>25
>>207
糞マラソンという時点で何もかも破綻しているという
サバイバルホラーにすらなっていなかった誤魔化しの代物
シューターにするしない以前に、そもそもマトモなサバイバルホラーは作れてない
全て予定調和一本道のなぞるだけの、ほぼ映画でしかないゲームもどきしか作れてない
実質的にサバイバルホラーにはまだチャレンジすらしていない
まだこれからだよ
バイオが正式でマトモなサバイバルホラーとして作っていくことに挑むのは
まだ未開の地だ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:46:46.92
>>27
バイオ12で移民宇宙船内でバイオハザード発生
バイオ13で移民先の惑星でバイオハザード発生
バイオ14で黒幕の三上星人率いる軍隊と星間戦争
バイオ15で三上星人の本拠地惑星に乗り込んでいって三上星人をぶん殴って大団円
これが今後のバイオ残り79年(中西談)で行われるバイオシリーズのタイムスケジュールだ
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:49.83
>>51
ナラティブ生活観臭いな
僕とか言ってるのはうんちマンの疑いもあり
語り口が偽善者
そしてどうせアイデアもないくせに「俺と一緒に作るなり」とか言うなよ
だからお前はダメな人間なんだよ?
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:57:29.13
>>78
まあ映画が元ネタだからどうとかじゃなく、リベ2のあからさまなLoUトレースは不味かったな
最低限ゲームとして上回れたらまた話も違ってきたかもしれないが、そういうわけでもないし
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:01:40.57
>>81
違うな
サバイバルホラーとしてベースがしっかりしてればどんな需要にも幅を持って応えられる
ベースが糞マラソンだと何やっても頭打ちでどうにもならない
面白くなるわけがない
最終的にみんないつも何やってるよ?
縛りプレイとか、ない面白さから無理矢理捻り出してどうにか取り繕って遊んでるだろ
そんなのおかしい
狂ってる
歪んでる
ゲームとして自然じゃない
適正ではない
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:04:07.78
>>89
それも違う
ただ単純にお前がバイオハザードから離れれば解決する話だ
お前の心情を充足させるためにバイオハザードが終わらなければならない理由など一つもない
世界はお前を中心に回ってるんじゃないんだぞ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:07:36.25
>>100
シューターにしてはいけない
銃を使うことがゲームの主役ではなく、銃を使うことは手段の一つでなければ
例え相手がU.S.S.の人間の隊員だとしてもシューター然としたゲームであってはならない
サバイバルホラーというロジックの上でU.S.S.にも動いてもらう
そういうゲームを作らないと
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:11:35.22
>>103
いや糞マラソンじゃダメでしょ
そして、むしろアンブレラはバイオの生涯に付き纏っていい
宇宙移民の時代になっても宇宙船の中にアンブレラの企業ロゴが絡んでたり、移民先の惑星の現地人たちによるアンブレラ支社が運営されてたり
そういう記号にはシリーズとしての意義、タイトルとしての意義が出てくる
そういうことを無下にし失わせるなら、それはもう別途新規IPでなんのしがらみもないとこから始めること
そういうようなことを履き違えて考えてはいけない
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:47.52
>>107
はい「俺とゾンビと街と」理論
別ゲーで済む話だな
お前はバイオの醍醐味をわかってない
お前の趣味のためにバイオが存在してるんじゃないので
バイオに合わせられないならお前が出て行け
邪魔だ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:19:23.62
>>110
それもナラティブ生活観が無駄に繰り返してた論理だな
一般人論を強調されると手の平返しのようにそれを持ち出してきてた
だからお前はダメな人間なんだよ?

そうやってなんでもかんでも初代の論法にだけ押し込めようとするのは間違い
多様性を削ぐ話で発展性がない
そして現在はラクーン事件を離れそこから展開しBSAAやDSOがバイオテロに対応する世界観が現在進行形で描かれている
お前の思想は既に完全に成立し得ない段階にある
無駄な思想を捨てろ
これはこの世の理に基づいた命令だ
命令に従え
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:21:59.10
>>111
>>113
これもナラティブ生活観だな
こんな場所にばかり出てきて捲し立てるのを辞めろ
だいたいお前のオリジナルバイオ案酷かったしな〜
「俺とゾンビと島と」
バイオである必要がなかったな
バイオはお前のために存在しているツールじゃないので身勝手を振舞うなよ
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:30:22.95
>>115
つーかお前みたいな奴が思ってる以上に、そういうのを望む人間は数いるっぽいけどな
本スレ7スレなんかじゃ逆にそういうのを望む声が意外な程少なくなかった
というか、そもそもの話4を作らせた需要が民意としての動かぬ証拠だったし、それを長年に渡り継続させたのも大きな民意だろう
そして7でもクリス編で揺り戻しかけられてるのもそういうことを表している
それを無視してはいけないな

というか超人っていうのも不可解な攻撃力の面がほとんどで、防御力に関しては難易度を上げてしまうと紙同然なんだがな
マーベルヒーローのように鋼の肉体を持ってるわけでもない
ちょっと食らうと割とすぐ死にそうになる
まあ、その攻撃力の面に関して理屈を通す方法はあるが、それをやる場合はまた初代の頃から丁寧にバイオ全体を作り直さなければならない
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:36:39.27
>>124
いやいやいや
違っちゃいけないよ
そんな身勝手は許されない
初代から豊かに広がってきたこのバイオハザードの世界観全てをまずまるごと受け止めるつもりがないなら、バイオに接するべきではない
こっから一部の歴史は認めないみたいな身勝手は許されない
全て受け止めた上で、全体を見渡すことで初めて筋の通った改善案というのが出せるようになる
それがバイオの正しい見方
自分の趣味に任せて部分欠落した物の見方、物の考え方なんかでバイオとして話をまとめられるわけがない
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:47:41.76
>>136
>>138
それで20年も持つとは思えないな
飽きる
お前ってやっぱりあれだろ
エイリアンは1作目だけが神とか言っちゃうタイプ
なんでもかんでもシリーズ映画の1を神格化して続編を糞としか思わないタイプ
多様性は発展性を認めないタイプ
そんな身勝手の癖にシリーズタイトルのファンとして根拠のない自信でデカイ顔してデカイ声で幅を利かせる典型的なダメ人間
で、最終的には1で終わっておくべきだったみたいな論調になってきて、俺様のためにシリーズ終われ論を言い出す
そもそもそういう感性の人間はどんな題材に関わらず、シリーズものという形式に触れるべきではない
去れ
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:50:14.20
>>144
なんでストレスになるか教えてやろうか?
あの狭いベイカー邸を、トロフィーなんかのために繰り返しプレイでわかりきった予定調和のコースで何度も同じようにマラソン強要させられるからだよ
そこに死なない敵が出てきても驚きもなく面倒臭いだけに感じるのも当然だろ
だからつまらないんだよ糞マラソンは
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:53:55.10
>>152-155
糞マラソンなのに?
っていう指摘に絶対に反論できてないあたり、つまらないという批判を論理的に打開できてない証拠
やっぱりダメなんじゃん

つーか7本スレで「あーそうさ!糞マラソンさ認めるよ!だけどね?」って認めて膝を屈してから言い訳ブチブチ垂れてた奴いたな
つまり、ダメってことなんだよ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:56:37.45
>>158
それは別枠
ピアーズはマヌエラと善玉タイラント共々マーベルヒーローとして復帰して、それ専用のスピンオフシリーズでやっていかないと
超人キャラを望むバイオユーザーのための入れ物だ
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:03:42.97
>>174
出ないよ
その緑色の死体で熟成されたヴェロニカウィルスを抽出して、セルゲイに続く第2のT完全適合者の少年に投与して、善玉グリーンタイラントが誕生
お前らが昔言ってた「タイラント使ってゾンビぼこらせろ」の需要に合わせたキャラクターの提供だよ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:10:27.53
>>192
いや違うだろ
そんななんの多様性も発展性もないことをこの先79年も同じように続けるとか、お前バカだろ
面白いわけがない
つーかナラティブ生活観
もうお前の思想は間違ってるって答え出たんだから同じことを繰り返し主張するな
これは命令だ
命令に従え
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:13:27.94
>>195
こういう多様性を削ぐような感性を持ってるような奴が一番バイオに居てはならない
そもそもラクーンの段階からしてU.S.S.みたいなのがいるならプレイヤーに立ちはだかっていてもおかしくないし、むしろ立ちはだからない方が不自然なのに
ていうか止めやしないから別ゲーやってろお前は
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:14:40.07
>>199
そうそう
あれ変だよな
監視カメラもないのにどうやってゾイはイーサンの状況を把握してピンポイントで子機に電話かけたのか
せっかくカビ設定つけたのに、そういうとこで生かせてない
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:18:44.15
>>200
いや、一本道なのはキーアイテムの配置でルートを誘導されるからだろ
次はここしか調べられませんよって
ベイカー邸自体は少なくとも本館の段階では割と普通な方だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 13時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況