X



RPGは昔ながらのドット絵で出せやボケ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:50.59ID:15SPlu3/0
ゲーム会社「ドットのRPG出したよ」

ゲハA「ほらほらこういうのが好きなんでしょ?って感じがして嫌」
ゲハB「コレジャナイ」
ゲハC「ドット絵で出せば懐古が釣れるとでも思ってんのかな」

ゲーム会社「…」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:15.51ID:wSgGsWv/0
今の世の中、ドット絵のほうがコストかかるから…
3DS版ドラクエ11が、6の頃のドットよりも劣化してるの見ればわかるでしょ・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:30:40.83ID:DMeI/dmWd
>>3
スマホのはドット以前に面白くないから論外
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:11.35ID:VBz1uwL20
オクトパストラベラーに期待だよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:53.67ID:y/dPdhsA0
どっとw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:20.93ID:3NyO8OGq0
ベゼの偉い人がドットで出来てんだっけ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:51.48ID:MFpZDJ280
ドットのほうが金がかかるということは無いよ
そりゃ手抜きのショボゲーと比較したらそうなるだろうけど
今のゲームでも背景効果とかオブジェクト配置は人力だから
真面目に作っているゲームだと当然ドット絵より人的リソースがかかる

ドットゲーなんて一部のマニアのためのニッチゲーだから
単に需要と収益とコストの問題で厳しいだけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:37:32.79ID:FDz0yLQ30
>>1
そう言うアンチが付くのは織り込み済みで出してるんとちゃうの?
やれば良さが分かってもらえる自信があるならそいつらが手のひら返すのも織り込み済みでしょ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:54.90ID:OTCoMTq00
2DドットのRPGなんてほとんど出てないだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:43:05.03ID:FDz0yLQ30
アンダーテールのお陰でそんなアンチ意見なんて無視できるような空気出来上がってるでしょ

ただ過去作品のトレス臭がひどすぎて制作者の個性殺してるようなのだと叩かれて当然とは思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:47:27.14ID:OCYReXum0
デビルサバイバー3はよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:47:37.33ID:OTCoMTq00
8000円でも良いから凄いドット絵のRPG欲しいね
ケムコのはWiiUで買ったけど安いだけでたいしたことないしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:35.11ID:hd5o0hec0
解像度が上がってるんだからドット絵じゃなくイラストレベルが求められてるからな
スマホゲーははっきり言って超高解像度ゲーム機だから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:58:01.23ID:MHV/yH9l0
>>22
俺も板垣さんには期待してるで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:00:43.17ID:OTCoMTq00
それデビルズサード
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:22.82ID:J1YGRrtWd
ドラクエは懐古に媚びた結果ドラクエダイレクトの通知で「イカじゃねーのかよ!」とガッカリされるレベルまで堕ちた
せめて戦闘をアクションかシームレスのリアルタイムにすべきだった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:52.60ID:vExeU/LDr
ドットである必要は無いが、
十分に記号化されたキャラクターであるべきだとは思うな
グラフィックもそうだし、役割分担としてもデフォルメされてる方がいい
そういう仕様なのだというアピールがドット絵だとわかりやすいってのはある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:04:44.57ID:5bzK3+iz0
まあこれは老害だろうな、携帯機とかスマホならともかく
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:07:20.68ID:OTCoMTq00
据置型で欲しい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:08:26.09ID:fSZaeFyZ0
>>1
これが進化を忘れたガイジ豚
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:24.31ID:A1ZLEm80a
でもイース8がまさかファミコン移植に
負けたのは衝撃だったな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:35.37ID:wSgGsWv/0
ドットが良ければVCで遊べばいいんじゃね。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:23:18.38ID:nkPnAmZJ0
ドット好きだけど、今のゲームメーカーなんか期待できないから作らなくていいよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:46.15ID:0wlP+j0m0
似非レトロは嫌い
ギャルがたむろしてる都会のオシャレ駄菓子屋もきらい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:28.05ID:bjrjzb080
>>30
JRPGに関してはほんとそうだよな
ハード性能あがって記号化から逸脱しはじめて一気に色々「合わなくなった」

2D絵にしろとは言わんが、DQビルダーズみたいな絵でやるのがJRPGにゃ丁度いいわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:33:30.80ID:OTCoMTq00
>>37
遊んだ
新作欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況