X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:00:26.12ID:5l/rga/h
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/

・発売日: 2016年10月13日
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録
※ 荒らしにつきNG推奨
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497336610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:00:50.39ID:5l/rga/hd
■ VR専用&対応予定タイトル (●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応 ◎=Move2本必須 ○=Move2本推奨)
Star Wars: Battlefront▲
トラックマニアターボ▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
THE PLAYROOM VR■●(無料)
Invasion!■●(無料)
Allumette■●(無料)
シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
PlayStation VR WORLDS■○
RIGS Machine Combat League■
Until Dawn: Ruh of Blood■●○
Battlezone■●
Fly to KUMA■●
KITCHEN■●
バットマン: アーカム VR■●○
サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム■●(セカンドフィール、デイアウト、 喫茶店編、花火大会編)
初音ミク VRフューチャーライブ ■●(1st、2nd、3rd Stage)
アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
360デート おさななじみ■●
NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
JOYSOUND VR▲●
Rez Infinte▲●
THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
Catlateral Damage にゃんこラテラル・ダメージ▲●○
ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
東方紅舞闘V▲●
Call of Duty: Infinite Warfare ジャッカルアサルトVR■●(無料)
O! My Genesis VR■●◎
イーグルフライト■●
DRIVECLUB VR■
つみきBLOQ VR■●
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
ファイナルファンタジーXV▲
Robinson: The Journey■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●
Werewolves Within (英語版)■●
anywhere VR■●(基本無料)
STAR STRIKE ULTRA VR▲●
ヒア・ゼイ・ライ 眠りし者たち■●
Job Simulator (英語版)■●◎
NBA 2KVR エクスペリエンス (英語版)■●
Tethered■●
ローラーコースタードリームズ▲●
カーニバル ゲームズ VR■●○
デッド オア アライブ エクストリーム3 VRパラダイス■●
バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスク ver)
Joshua Bell VR Experience■●(無料)
VR Tennis Online■●
Race The Sun▲●
ヘディング工場■●
チャリ走VR■●
DEXED■●○
The Brookhaven Experiment■●◎
スティールコンバット■●
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:01:23.42ID:5l/rga/hd
3月02日 ホロボール■●◎
3月03日 How We Soar■●
3月07日 アンアーシング・マーズ■●◎
3月09日 クロワルール・シグマ▲
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH▲
3月16日 体感合体「アクエリオン・EVOL」■●(PS Plus加入者限定で無料)
3月30日 Darknet■●
3月31日 Fruit Ninja VR■●(Move1本必須、2本対応)
4月17日 眠れぬ魂■●
4月26日 Mortal Blitz■●
4月28日 Symphony of the Machine■●
5月02日 Perfect■●
5月02日 GNOG▲●
5月24日 バイオハザード ヴェンデッタ Z Infected Experience■●(無料)
5月25日 DYING: Reborn▲●
5月31日 Star Trek: Bridge Crew (英語版)■●
5月31日 ザ・チェインスモーカーズ「Paris」VRミュージックビデオ■●(無料)
6月01日 鉄拳7▲
6月22日 Farpoint■
6月22日 サマーレッスン: アリソン・スノウ 七日間の庭■●
6月29日 Starblood Arena■
8月24日 新次元ゲイム ネプテューヌVIIR▲

■ 2017年発売予定
グランツーリスモ SPORT▲
V!勇者のくせになまいきだR■
Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト■
クーロンズゲートVR■
カイジVR 絶望の鉄骨渡り■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
DARK ECLIPSE■
しあわせ荘の管理人さん。▲
星の欠片の物語、ひとかけら版■●
ブレイブウィッチーズVR Operation Baba_yaga 雪中迎撃戦■●
MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
SUPERHOT PS VR■●
Project LUX■●

■ 発売日未定
エースコンバット7 SKIES UNKOWN▲
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
ラストラビリンス■●
STIFLED VR■●
Fantastic Contraption■●

■ 北米ストア日本語対応済みソフト
Wayward Sky
Gunjack
AceBanana
Surgeon Simulator:ER

■ PS4Pro対応のPSVRソフト
http://jp.ign.com/m/playstation-vr/9115/feature/ps4-props-vr
http://www.moguravr.com/ps4-pro-soft/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:01:59.11ID:5l/rga/hd
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただしユニットがHDRには非対応のため、HDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:15.15ID:5l/rga/hd
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「エイムコントローラ」が発表されていますが、日本での発売は未定です。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:32.08ID:5l/rga/hd
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:48.68ID:5l/rga/hd
北米アカウントから無料・体験版VRゲーを落とす方法(10/13メニュー構成変更の為基本更新)

方法その1
1.北米Storeに行き、左側タブからPlayStationVRを選択
2.右カテゴリからFreeを選択、Freeタイトルが出るので下記リストを参考にしてDL

その2、安い物から見たい場合
1.その1の1まで進み、PSVR catalogを選択
2.Catalog画面になったら上下キーなどを押して出てくる中央ラインの右側、Sortタブを選択
3.Price:Low−Highを選択する(無料のものから先に画面に表示される)

北米ストアの無料DLまとめ
(随時更新されたし)
・PlayStation VR Demo Disc
・Jaunt VR

以下はDemo Discに収録されてるからいらない
・Until Dawn: Rush of Blood体験版
・Tumble VR体験版(日本でも配信)
・Within
・Allumette(日本でも配信)

以下は日本で配信されてるからいらない
・INVASION!
・The Playroom VR
・Littlestar VR Cinema
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:05.83ID:5l/rga/hd
■VR動画を見る方法

【方法1】DMM(アプリは無料)
http://www.dmm.com/digital/vr/howto_psvr.html

※ DMMで購入した動画が見れないんだけど!? → 落ち着いて「L2+R2」を押してみましょう

【方法2】PSストアにあるLittlstarという動画再生アプリをDLする(無料)

アプリを起動して「ライブラリ」を開くとUSB機能はユーザー登録が必要なので登録する(無料)
(Littlstar内は×ボタンが決定、○ボタンが戻るなので注意)

パソコンでUSBメモリの最上位層に「Littlstar」というフォルダを作り
その中に自分のお宝動画を入れる
その際ファイル名をVR動画の形式に合わせて変更する
○○_ou.mp4(トップボトム式360度
○○_180_ou.mp4(トップボトム式180度
○○_sbs.mp4(サイドバイサイド360度
○○_180_sbs.mp4(サイドバイサイド180度
(※○○は任意、ただし「ou」「sbs」「180」が含まれない名前にすること。例:youtubeは「ou」が含まれるのでNG)

PS4にUSB繋いでLittlstarのライブラリへGo!!!!!!!!!

※ 某アダフェスの動画は見た目は180度だが実際は後ろの闇も込みでの360度なので ○○_ou.mp4
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:23.01ID:5l/rga/hd
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/P2EwNLR0xHE
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/_cPKNZtxo9Y
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/SAd9rnE1Gvc

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk
ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w

PSVR公式動画
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0
https://youtu.be/wZ57Cl3Nq6o
https://youtu.be/3OMpwNvDC9w
https://youtu.be/yFnciHpEOMI
https://www.youtube.com/watch?v=-GXvYexMoZY


★★テンプレはここまでです★★
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:45.29ID:5l/rga/hd
プレイステーション VR用新作タイトルが4本まとめて発表!【E3 2017】
https://www.famitsu.com/news/201706/13135296.html

The Elder Scrolls V: Skyrim(エルダー・スクロールズ V: スカイリム)がVRに!【E3 2017】
https://www.famitsu.com/news/201706/13135269.html

『SUPERHOT VR』のプレイステーション VR版が2017年夏リリース決定【E3 2017】
https://www.famitsu.com/news/201706/13135283.html
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3kIG [1.75.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:04:40.44ID:5l/rga/hd
日本国内でのPlayStation VR販売取扱店舗を大幅に拡大。6月中旬より体験イベントも実施いたします
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5093/20170607-psvr.html

全国100ヶ所以上で実施するPlayStation VR体験会の詳細を発表。 最新のラインナップ紹介トレーラーも公開
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5163/20170619-psvr.html
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3a3-C8G4 [58.70.74.127])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:39:46.39ID:vFHwkqgF0
50までか?ほっしゅんおっつん!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e47-0Nc5 [183.76.100.249])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:42:06.53ID:Sa49PZAQ0
バンナム「望む人が多ければスイッチ版ドラゴ
ンボールファイターズを検討する」

記事によると

・フランスゲームサイトのGame Blogが、『ド
ラゴンボールファイターズ』についてバンダイ
ナムコゲームスの広木朋子プロデューサーにE3
でインタビュー

・スイッチ版の可能性について聞かれた広木プ
ロデューサーは、「スイッチのパワーは『ドラ
ゴンボールゼノバース2』を移植することに問題
がなかった」「十分なファンが関心を示してく
れるなら、バンダイナムコはスイッチ版を検討
する」と話した

・PS4/XboxOne『ドラゴンボールファイターズ
』はアンリアルエンジンで動作しており、2018
年初頭に発売予定

ハード性能的に移植することは問題ないらしい

スイッチ版が欲しい人は要望出しまくれ!
ttps://www.change.o...-for-nintendo-switch
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa63-VLdI [106.154.51.181])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:55:21.76ID:dd7gD7FEa
VRは細かい揺れのせいで酔う要はフレームレート不足だということ
現実と同じ感覚で使用するにはフレームレートが足りない
フレームレートを上げるにはゲーム上の処理では限界があるからVRカメラでフレームレートを向上する機能を追加しないと駄目
PSVRには動きを予想してフレームレートを向上させる機能があるおかげでPCVRよりも快適に使える

ポイントはゲーム上の処理ではVRゲー快適にプレイするためのフレームレートを実現するのは無理だということ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa63-VLdI [106.154.51.181])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:11:52.84ID:dd7gD7FEa
よくスペック厨のPCゲーマーが60フレーム程度でホルホルしているけどな
そんなクソスペックPCではVRゲーには使えない
だいたいPCのモニター自体が60フレームまでしか対応してないのがほとんどだろ
VRゲームの世界は60フレームが最低のラインだと思ったほうがいい
それ以下のフレームレートではゲームにならない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa63-VLdI [106.154.51.181])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:22:19.91ID:dd7gD7FEa
遊べるのと快適にプレイできるのは違うからな
ただ頭の動きをトレースしているPCVRで快適にプレイしようと思ったらモンスターマシンが必要になる
問題はそのモンスターマシンでプレイすることを前提にしたゲームがどれだけ発売されるかってことよ
そこらへんのゲーミングPCでプレイすることを前提にしている以上はワープ移動のゲームしか発売されないだろ
006439@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b7-LlRF [58.12.203.234])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:23:02.06ID:XRcBrNOB0
俺は「VR酔いって”技術的に”解決可能なんか? 」って聞いたんだが
「慣れろ」とか「売ってこい」とかマジで言ってる?

答えてくれてるのは感謝するけど
技術的解決ってそういうことじゃねえよww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 72f9-pA8U [131.213.48.61])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:39:00.26ID:Ne15KjX50
>>64
コックピットに座ってHMDを被って画面の揺れに合わせて座席も動かすみたいなアーガイルシフトみたいな解決法も技術のうちと言えるけど汎用家庭用VRじゃあまり関係ないだろ
そしたら視野角だのフレームレートだの上げる事で酔いの原因を少なくする事は出来るけど視覚情報と実際の自分の身体との差異による酔いは根本的に解決不可だわな
なら慣れるしかないじゃない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8282-K84x [133.209.59.93])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:31:50.80ID:2zluubPc0
>>151
俺はヨドバシコムで同梱版予約してて明日届く
PSVR本体扱ってる店なら売り出すと思うよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5621-pW+h [153.183.169.10])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:38:38.57ID:ygrq9oc30
絶絶4は立体視対応の負荷増やら最低限60fps固定維持しなけりゃならん
制限でもっと簡素な画面になるかと思ってたわ。
元々PS3向けだったってのが功を奏したのか、なかなかよさげな感じ。

つかこんなん見たらやっぱりVRでダンジョンに潜りたいわ。
PCでもPSでもいいからはよ。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa63-VLdI [106.154.45.82])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:10:46.23ID:ITikBsRoa
アメリカの金持ちは貧乏人に遺伝子組み換え作物や抗生物質やホルモン剤漬けにした家畜の肉を食べさせ
自分は和牛ステーキや無農薬自然栽培の野菜を食べてんだからな
ほんと狂った国だよ日本も安倍晋三が同じことやろうとしてるから危機感持ったほうがいいぞ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-hk9k [126.234.41.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:33:07.79ID:+qLg4e/Gr
>>157
あれは集配所の話だろ?
なんで不在とか関係あんの?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b49-AdlU [210.188.52.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:26:09.28ID:/CcUp7d00
プロセッサーユニットのLEDの色ってpsvrの電源入れてない時も白色だっけ?
最近psvr使ってないのに常時白色で熱出して困ってるんだけど
前は使ってない時は赤色だった気がする
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b49-AdlU [210.188.52.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:43:54.38ID:/CcUp7d00
>>270
ダウンしてない
ps4をスタンバイにするとプロセッサーも赤色のスタンバイになる
VR使ってない時は赤色になってないと困るわ・・・
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b49-AdlU [210.188.52.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:37.35ID:/CcUp7d00
>>277
マジか・・・・
セールで買ったfallout4ずっとやってたらPUがかなり熱くなってた
みんな気にしないの?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b49-AdlU [210.188.52.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:17:19.31ID:/CcUp7d00
みんなあんまり気にしてないのか・・・
>>282
俺もそうする、常時熱持ってると寿命縮めそうで気になるし・・・
部屋はエアコン25度入れてるのにかなり熱くなっててびびった
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-hk9k [126.234.41.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:00.69ID:+qLg4e/Gr
>>211
サブスクリプション型のチャリンチャリンビジネスに先行投資しまくってるのほとんどアメリカ企業なんですがそれは
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-oL1c [126.236.64.179])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:30.41ID:F9t3n9mQp
http://i.imgur.com/1vERCEO.jpg
一足先に。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-oL1c [126.236.64.179])
垢版 |
2017/06/22(木) 03:13:23.29ID:F9t3n9mQp
farpoint普通に酔うわ笑
http://i.imgur.com/73Dhld3.jpg
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-oL1c [126.236.64.179])
垢版 |
2017/06/22(木) 03:14:27.12ID:F9t3n9mQp
>>329
左右に首振らないと端から端まで見えないぐらい
でかいよ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-q/w5 [126.236.192.239])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:03:34.06ID:GRtNGnz2p
ソニーストアの体験会って7月もあるのかね?あるとしたらもうじき申し込み開始よね
手に入れるならさくっとプレミア分程度出せばいいんだがね…折角なら体験会とかに行って購入の一手間をひとつのイベントとして楽しみたいわぁ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-P/zU [182.250.248.226])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:20.80ID:SdwsXyR6a
VRの体験ソフトがVRworldであるように、シューコンの体験ソフトがファーポイントだったりするのかな

人柱さんレポはよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-SKiK [126.236.165.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:18:54.56ID:ijCpeQrBp
ヨドバシ川崎 PSVRあと6台
パワーポイント コントローラ同梱版在庫あった
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8apR [153.219.245.187])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:07:56.61ID:jz505/el0
川崎ヨドバシで買ってきたわ
9時50分くらいだったけど余裕だった
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d5c-rlUu [220.13.54.169])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:10:02.53ID:dBSSnrAE0
ヨドコムこないね、24日なんかね?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3570-yeEX [114.174.128.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:52.53ID:AZl7HFD+0
ファーポイント セーブのタイミングはいつだこれ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-wk8E [49.97.102.37])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:04.17ID:zndq2cJld
GEOでカメラ付きが二台残ってた。
ソフトは何買えばいいのだろうか。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d5c-rlUu [220.13.54.169])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:04:21.43ID:dBSSnrAE0
やっとヨドコム来たわ、普通に買えた
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda1-O5ch [118.18.249.181])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:08.14ID:VEC0cx9D0
日本未発売のシャープシューターと比べるとエイムコンは外観が銃っぽくない。
が、しかし、ゲームの中でのエイムコンは凄まじい!!!
ちゃんとドットサイトがあって、それで敵を狙えるし。
感動なのが振動機能、ホントに光線銃っぽい(爆

>>441

移動出来るPSVRゲームは幾つもあるけど、farpointの移動は視点に違和感こそある
ものの、かなり酔いにくい作りだと思う。

バイオの70に対して5ぐらい?

PSVRゲーでも移動が普通の時代が来たかーって感じ。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-q/w5 [126.253.68.158])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:15:40.05ID:yYbRexu4p
今の所はシューコンには好印象
軽くて持ちやすい
賛否分かれたデザインだがこのシンプルさは大正解だったか
ただゲームはテンポ悪いな
シューコンの良さを生かそうとしているところと
酔わないようにするゲームデザインは優れているけど

キルゾーン2をシューコン対応で発売してくれないものか
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-q+i0 [106.181.106.112])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:31.14ID:IIqFHVCya
>>457
そうだよねー。
いや今回のにも不満は全然ないんだけどね。
ただシャープシューターは本当に良くできてたからあれで終わっちゃったかと思うと惜しいなあ。
デュアルショックとかXBOXのコントローラーで高級版みたいなのが出てるけど、あんな感じでいつかシャープシューター型が出るのを夢見ておくか……。
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4382-KP4t [133.209.59.93])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:26:25.03ID:S6g6F3Tk0
>>461
無駄にデカいし地味に重い、そもそも対応ゲームが少な過ぎるって感じで個人的にはあんまり良い思い出なかったな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-sdjJ [1.75.6.132])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:13.35ID:/7StQqlid
楽天ブックスもきた
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda1-O5ch [118.18.249.181])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:15.51ID:VEC0cx9D0
PSVRも普通に買える時代がようやく来たかーーー
ユーザーが増えない事にはソフトメーカーが本気でソフト作ってくれないからなー
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-ZLad [221.45.108.3])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:45:59.38ID:KFkFxoOx0
ファーポイント箱でかくてテンション上がるwww
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd8-ZLad [121.3.25.49])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:24:07.58ID:cNyWoQxx0
>>510
ステマ扱いされてるオイラだけど
レビューみて勧めただけで実際やってないのよまだ
本体届くの明日だし

実際どんな感じ?
詳しい感想頼み
あとこれもいいらしいけどどうかな?
【VR】常に密着イチャイチャ超高級ソープ イス洗い中出し編
【VR】常に密着イチャイチャ超高級ソープ マット中出し編
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b7c-WeCJ [119.83.24.186])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:25:23.02ID:FkKtoolI0
ファーポイントおもしれーじゃん
今のところ敵はデカイ蜘蛛か小さい蜘蛛しかでてきてないけどw
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b21-nLBY [153.183.169.10])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:37:03.83ID:8E48xESw0
スペースというか、カメラとの距離が必要だと思う。
あと、皆カメラをTVに乗せたがるけど別にTVに乗せる必要は無いわけで。
プレイヤーはHMDで映像見てるからぶっちゃ毛TVが正面にある必要も無い。
カメラがあるほうが正面になるってだけだから、距離取れるところに
カメラ設置すればおk。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-R6Ay [126.234.41.59])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:44:13.88ID:kmef5KLFr
>>519
スペースはいらない
座りっぱなしだと移動が遅いから立ってやらないといけないのと、カメラから少し距離とらないとずっと檻の中w
2メートルはほしい感じかなぁ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-R6Ay [126.234.41.59])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:10:00.83ID:kmef5KLFr
>>538
カメラに近いとトラッキングの範囲外に出やすくて、出そうになるとトラッキング範囲を網目で表示するんで、それを檻ってね
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bb4-yeEX [153.180.225.149])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:49:55.24ID:R5ILy8J90
>>560
装着位置の微調整でもボンヤリ度は変わるで
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-ftIc [126.199.22.36])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:38.49ID:v4cd6m4lp
スイッチを抽選受け買えるか動画
ttps://m.youtube.com/watch?v=-qADMGDtbdI

ttps://m.youtube.com/watch?v=fvRFxlUf-oI

ttps://m.youtube.com/watch?list=PLlybq8Ay0z9kI8q4tvXgvVVcjmAjLCuNk&v=7TbBHAlTtd0

ttps://m.youtube.com/watch?v=ySK2li-w7fg



【ベジニシ】ベジータの中の人、任天堂switchにドラゴンボールファイターZクレクレ
https://twitter.com/...s/877505589060009988

スイッチファンとして私はこの運動をサポートします!リツイート!!
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d0c-ZLad [124.25.10.144])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:55:21.07ID:yYF+G8Yq0
ぼやけるのは視力が足りないんじゃないか
もしくは乱視
自分もメガネかけないと駄目だわ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:08:46.32ID:m79llWnX0
>>542
頭の高さでキャラの姿勢を制御してるぽいから、中腰とかしゃがみになると移動が遅くなる感じ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:11:56.71ID:m79llWnX0
>>551
いまどきPS4もスイッチも持ってなくてなんでこの板にいんの?
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:38.80ID:aOA5228C0
アリソン評価どうなの?
買ったけどまだやってないんだわ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-K8Il [110.165.141.95])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:32.97ID:0WmzPblIM
ショットガンならサイト無視で腰だめで撃てる。
ヒャッハーして無双してたら囲まれて憤死。
結構普通に動き回れるねぇ。ステージの作りは
如何にもfpsのキャンペーンって作りで一方通行なんだけど。
移動が結構自由。酔い対策でガチガチに規制してるかと
思ったけどそうでもない。フツーのfpsな作り。
流石にダッシュやらスライディングは無いけど。
満足できますわコレ。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:37.24ID:m79llWnX0
>>575
やることは基本的にひかりと同じ
でもアリソンの方がかわいい

休憩タイムでいちいち近づいてくるのもかわいい

あと屋外だから余計に夏感を感じる
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:17.92ID:aOA5228C0
>>584
今やって来たw
画質綺麗になってる気がするけど気のせいかな?
ひかりもこんなのだったっけかな…
追加コンテンツも無いからダラダラ一定過ぎてつまらんな
久々にVR起動したけど、1週間だけやってデレマスに移行してしまった、こっちの方が断然良かった
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-ZLad [221.45.108.3])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:53.45ID:KFkFxoOx0
シューコンもっとしょぼいものかと思ったら結構ちゃんとしたものだった
スーファミのスーパースコープ思い出したわw
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-chq6 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:27:11.29ID:zOuWFi6va
年末に安くなるきがしてproの購入迷っちまうな〜
ホワイトも出そうな気もするし… うーん
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-q+i0 [106.181.113.187])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:55:03.15ID:2Vro87OHa
昨晩汗だくになりながら二時間弱遊んだけど結構楽しい。
ストーリーの続きも気になるし、グラフィックは思ってたより綺麗だったし。

ただ酔い対策のせいで派手なシーンが軒並み暗転で終わったり、主人公視点が落下してもでかい敵に倒されても常に不動だったりってところは物足りないなあ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d3d-yeEX [180.196.244.109])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:57:40.12ID:KhL9qLj20
自己責任のフリーモードあってもよいよな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-wk8E [1.75.253.87])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:22.29ID:PE3FMr+4d
よし、アリソンはDLCが出てからまたやろう…
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-wk8E [1.75.253.87])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:54:15.81ID:PE3FMr+4d
>>656
プロ女子高生って何のプロなんですかねぇ…
って、やっぱり綺麗になってるか
口の中エロくて覗きたくなる
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fb78-WeCJ [175.184.119.173])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:50:45.02ID:WBDw8UzF0
>>670
後でもう少し敵種類増えるよ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fb78-WeCJ [175.184.119.173])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:34:10.59ID:WBDw8UzF0
Farpointは座って遊ぶにしても銃を撃つ格好が必要だから
カメラに向かって横向きの格好をしないといけないので丸椅子を置いて遊んだよ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae1-q+YL [106.154.41.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:23:34.61ID:N4Dic8kva
IPアドレス 49.132.146.74
ホスト名 e0109-49-132-146-74.uqwimax.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 30 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 15 )

このスクリプト荒らしはAV機器板でも荒らしてるみたいだな
払い出しIPでもIPが重複している過去レスは見ることができるのな
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d0c-ZLad [124.25.10.144])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:14:34.32ID:tgBxpCup0
VR扱ってるヨドバシ行ってみればいいんじゃ
横浜はあったぞ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-wk8E [1.75.253.87])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:06.95ID:PE3FMr+4d
>>695
デレマス、初音ミク
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-wk8E [1.75.253.87])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:57:08.96ID:PE3FMr+4d
>>699
デレマスのアナスタシア風の喋り方だね
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:22:01.29ID:YCzgGfMUa
>>695
バイオやる人ならファーポイント買ってきなよ
というかバイオVR被ってもう一周してこいよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:23:09.73ID:YCzgGfMUa
>>706
俺は銃本体で蜘蛛を叩こうとしたけど歩きはしなかった
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4382-KP4t [133.209.59.93])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:52.70ID:TClZAaDI0
>>714
パイプ椅子に座ってやってるけど問題ない
それよりもPSカメラのセッティングの方が重要
モニターの上に固定しちゃうと、椅子に座った際に銃を下に向けると範囲外の表示が出ちゃうから、窓のカーテンレールの上に見下ろすように固定したら安定した
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:19:08.10ID:YCzgGfMUa
そうですかの人怖い…寝ないで大丈夫なのかな…
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:39:37.39ID:YCzgGfMUa
スクリプトなんてあるのねすごい
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae1-rlUu [106.154.59.45])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:56:19.22ID:zo5AgNsca
スカイリムVRはプロに対応するのか
なんか対応しないっぽい雰囲気だよな
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d88-q+YL [14.132.173.236])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:07:15.69ID:kbSkNPo+0
ガンコンにバイブあるの?
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:42:07.22ID:YCzgGfMUa
ガンコン派
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.249.245.158])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:28:26.85ID:YCzgGfMUa
psstoreセール来てるけど、RIGS50%オフで買う価値あります?
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35e-/a3i [59.147.143.136])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:15:55.93ID:aOVbSJ2H0
じゃあ周子って呼ぶね
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-R6Ay [126.234.34.76])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:23:23.43ID:qa7t0dI8r
>>701
ノーマルでFarpointが残念画質とかじゃないともうプロとの画質比較とかは出てこないだろうね

この板のPSVR持ちでノーマル画質に不満があった人はプロに買い替え済みだろうし

俺はノーマル売却してないから比較出来なくはないけど、正直めんどくさいから繋ぎ変えてまで比較するつもりないし
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb13-ZHLR [111.168.164.72])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:02.33ID:eMrWNxvX0
farpoint 普通に野良でcoopできるやん
招待はフレンドのみだけど
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-W/Fp [126.245.128.102])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:19.70ID:MwWzXdgwp
転売しようと思ったんだけど、送料考えたら赤字なんですけど!!
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4dd2-EprX [14.3.242.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:21.85ID:vtGuOZNY0
結構前にソニーのサポートにproの仕様問い合わせたとき
VR映像がきれいになるものなのかも聞いたけど現在出ているゲームでは違いは探してもほとんどわかりませんよって言われたな
正直まだVR目的で買っても実感がわくゲームはないですって言われたけど結局ネットの記事ばかり気にして買ってしまったけどね
今はproは4K HDR 用で旧型をVR用になってるけど使い道はあるからいいけど4K要らない人は高い金出して買わない方がいいよ。
悩んでる人いそうだから長々と説明してみた
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-W/Fp [126.245.128.102])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:18.78ID:MwWzXdgwp
ソニーはスイッチを見て任天堂馬鹿だなって思ったから知らんが、任天堂はVRの値段見て馬鹿だなぁって思っただろうね。

55000円ってw
家賃より高いわ。
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6393-1Bnf [107.167.97.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:42:39.58ID:sMkxfnaS0
>>817
手持ちのソフトだと
ミクFL 動くとブレブレだったミクさんが滑らかに、エフェクトも増加
ロビンソン ボケボケだった世界が割と綺麗に
エロバレー 遠くがよく見えるようになった
イーグルフライト よく分からん
バイオ よく分からん

って感じかなら差があるソフトはかなり差がでると思う
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb32-q/w5 [223.135.102.107])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:45:11.65ID:EcirFFS10
>>829
もったいないね日本で一番のゲームソフトメーカなのに

>>831
個人的には自分の趣味くらい欲しいもの全部買う方が楽しいしお金貯めてでも買うべきと思う
今はswitchとpsvrソフトがいちばんの楽しみになってる
どちらもゲームからフィードバックを受ける楽しさがある

ps4の独自性はVRのみだしもっと推してくべき
ドラクエFFモンハンとかどうでもいいからpsvr ソフトをもっと開発して欲しい
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae1-q+YL [106.154.59.31])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:18.62ID:T5v4yERGa
The Elder Scrolls V: Skyrim VR ? PlayStation VR Gameplay Trailer | E3 2017
https://www.youtube.com/watch?v=_uelzOUIksk

絶体絶命都市 4 Plus PS VR版 デモプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=KmaDrPLqB6o&;t=189s

どっちもノーマルPS4の映像だぞ
これだけできれば充分だろ
これ以上のものを求めるならPS5世代にならないと無理
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:09:48.49ID:4BxZ4Chf0
>>809
スイッチも新しい体験はそうなんだろうけど、悪いがレベルが違う

質が違うものを正面からは比べられないし、そもそも投資額も違う

まあ、順調な発展を望むから売れてほしいは間違いじゃないけどね
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:12:46.72ID:4BxZ4Chf0
>>807
サイト覗くとき両目開けるのが基本
少なくとも自衛隊ではそう習いました

ゲームなら好きにしろ、としか

でも、片目で集中した方が楽しいよね
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:18:22.28ID:4BxZ4Chf0
>>822
少なくとも金を気にしなければパフォーマンスの面においてプロを使って損することはないわけだ

ただ、金額差ほどの満足感を得られるかどうかはその人次第なわけで

今、VRを買うほどゲームが好きならこの程度の金額差で悩むくらいなら買ってしまった方が幸せになれる、これは間違いない

悩んでないならノーマルで十分、そういう風に設計されてるからね
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:25:19.21ID:4BxZ4Chf0
>>839
任天堂が日本一のゲームメーカーかどうかは売り上げを気にしなければ個人の評価次第だろ
バランスがよくて大衆受けするゲームを作らせたらすごいのはわかるが、どうも、子供向けという印象が拭えないのは確かだ

結局遊びたいゲームがあるかどうかって、つまんない結論に落ち着くしかないだろ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:26:51.78ID:BuOzCDGX0
>>822
人に聞くも何も持ってるんだったら自分で見て分からないならそういう事だろ
俺はPROにして段違いで良くなったからPRO買って良かったと思うけど
30フレと60フレの違いが分からない様な人はPROいらんとは思うよ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:09.59ID:4BxZ4Chf0
>>860
お前もソニー信者ってやつだよ

特に最近のソニーはいいゲーム作ってるし面白い

だけど、MSや任天堂もいいゲーム作ってて面白い、それは認めろ
最高はひとつじゃない

そして俺たちはそのどれでも遊んでいいんだ
否定する理由なんかない
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:19.13ID:4BxZ4Chf0
>>867
そうか、君個人への意見ではなかったからアンカ間違いだな

すまなかった
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:52.00ID:4BxZ4Chf0
>>866
それもそだね、すまんかった
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:33.79ID:BuOzCDGX0
ゲハでも無いのに宗教戦争持ち出すなや
それぞれいい所と悪い所あるし、どれが良いとは言いづらいな、最近1番遊んでるのはswitchだけど、来年はモンハンWでPS4だろうし、個人的にはVRには1番理想を見出してるのでVRのターンが来て欲しいw
基本ハードは全部買ってるけど、流石にXBOXからは脱落したわ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:37.33ID:4BxZ4Chf0
ところで、このFarpointは本当に素晴らしいゲームだな

ゲームが3Dになったとき以来の革新というか、新しい時代を予感せずにいられない

エアプがしたり顔でwiiの体感操作と比べたがるが比べ物にならない
これがゲームの未来だとはっきり言える素晴らしいものだ

将来的にはヘッドマウントディスプレイではなくベツノ何かになるだろうけど、方向性はこっちなんだよな
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:42:11.74ID:4BxZ4Chf0
>>871
良いこと言ってるのに水を差すようで悪いが、ここはゲハだw
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:28.14ID:BuOzCDGX0
>>873
スマン、書いてから気付いた…
本スレと勘違い、好きに争ってくれ…
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:00.58ID:4BxZ4Chf0
>>874
すまん、冗談で突っ込んだがホントに良いこと言ってると思うよ

いいゲームがあればハード関係なく楽しんで、(本来ならば)こういうスレで楽しみを分かち合うってのが掲示板の正しい使い方だからね

個人的にも、ファーポイントをもう少し発展させた対戦型とか、地球防衛軍(特にウィングダイバー)みたいなゲームが出ることを凄く期待してあるよ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-wk8E [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:38:25.38ID:BuOzCDGX0
>>876
>>883
ありがとう、気にしてないから大丈夫
俺もハード関係無くゲーム好きだからさー
VRはホント何とか頑張って貰いたい、そのうち何世代目か後の進化型はどこかでブレイクするだろうけど、この初期型で結果出さなきゃ未来にも続かないからな
うちらは人柱好んでやってるんだから、酔いとか気にせず実験ソフトみたいなのでも良いからメーカーには怖がらずどんどん出して欲しい
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdc2-P/zU [118.240.234.14])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:22.13ID:o+u3Cnve0
バイオ7はスティックで方向転換すると、自分の体の向きと画面の向きがチグハグになり、三半規管が付いてこれなくて開始10分で酔った

farpointはカメラに対して自分の体の向きで方向転換するから、割と違和感も感じず没入できてる
今のところ2時間通しでやってみたけど酔いは大丈夫そう
地味だけど良く考えられてるなぁと思った

人によって向き不向きあるだろうけど参考までに
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:43:39.59ID:4BxZ4Chf0
>>886
お前このスレで何を主張したいわけ?
ViveやOcurusの話はスレ違いなんでそのスレでどうぞ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-R6Ay [60.41.207.135])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:52.67ID:4BxZ4Chf0
>>893
本当に、PCコンシューマ限らずVRは新しいゲームの世界だからこのまま順調に進化してほしい

言っちゃ悪いけどおためごかしの新体験ではなくて、VRは本当にゲームが歩むべき真の未来を感じてて、俺はそれを楽しみたいと思ってる

サマレやバイオの、そこに自分がいる感、ミクやアイマスの相手がそこにいる感、やらなくては絶対にわからないゲームの未来がここにあると感じられるVRは本当に貴重なものなんだと

俺たちは人柱でいい、そう思える未来がここにある
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-ZLad [221.45.108.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:08:30.53ID:Kbl4ZUFb0
最初のボスみたいなでっかいクモやっと倒せた
攻撃が当たるタイミングがいまいちわからんからずっと意味のないこと繰り返してた
あと銃切り替えの上に向ける動作でたまにVRにあたるw
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdc2-P/zU [118.240.234.14])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:42:10.57ID:7+5kApK50
>>925
ボタンて出来たのかー!マジ助かる!
手首もげるかと思ったわ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-ZLad [221.45.108.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:18:03.51ID:Kbl4ZUFb0
>>924
このボスロケット弾5発で死ぬけどというか通常攻撃はきかない
たぶん詰まってるのが岩の上に登った三発目がなかなか当たらないことだよね
多分だけど数回繰り返す攻撃があると思うけどその最初の弱点露出したとこ狙うとあたる感じかな
当たらない場合はロケット弾打つタイミング色々変えながら打った方がいい
当たったらまた地上に降りてきてきて後は倒すだけ
雑魚敵は大きい奴はロケット弾とかけちらず動き回りながら倒す感じかな
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6588-gQJE [122.223.75.76])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:19:07.37ID:ppdD0TbM0
VRをようやく手に入れたんだけど綱渡りの奴が見つからない
もしかしてアレはただのデモ?
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d58-48Gr [14.8.80.128])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:39:55.53ID:5vk4tc1B0
もうただ眺めるだけただ歩くだけのVRは要らないな
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6588-gQJE [122.223.75.76])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:51:54.84ID:ppdD0TbM0
>>938
残念
もしかを待つしか無いですね
金髪と遊ぶことにします


主観で良いので誰かVRおすすめソフトタイトルあげ求む
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdc2-P/zU [118.240.234.14])
垢版 |
2017/06/24(土) 04:49:31.58ID:7+5kApK50
farpoint 弾拾うのめんどくさいな、銃切り替えないと拾えないとかやめてくれ
せめて切り替えた銃が何なのか見た目にもっとわかり易くして欲しかった
交戦中切り替えが忙し過ぎてわけわからなくなるw
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-wk8E [49.98.12.146])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:27.95ID:MKl/+Reed
>>940
デレマス
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda1-O5ch [118.18.249.181])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:49.64ID:9zSDlq5S0
今冬発売って聞いていたのに、「しあわせ荘の管理人さん。」って発売延期になったの?
もうすぐ夏なんだけど・・・(汗
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-gN1l [1.75.245.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:44.82ID:BOGS9zHhd
>>989
それなw
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-gN1l [1.75.245.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:18.21ID:BOGS9zHhd
>>992
ナチュラルメイクになるそうですよw
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-wk8E [49.98.12.146])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:57:13.90ID:MKl/+Reed
この動画見て戦乱カグラがVR対応されない理由が分かったわw
これは無理だよな…

https://youtu.be/xzF3bBpfx2Q
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 57分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況