X



モンスターハンターのスイッチ向け新タイトルが開発中との噂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:12.60ID:KJmrotrs0
※同じ記事を扱った下記のスレは誤訳です。こちらが本来の意味に近い訳になります。

スイッチ向けにモンハンナンバリングが開発進行中!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497925529/

https://nintendosoup.com/2017/06/14/capcom-nothing-announce-monster-hunter-xx-switch-localization-now/

先週、スイッチを持つモンスターハンターファンはモンスターハンターダブルクロスの海外版が出ないことに失望を味わった。
しかしわずかな希望が出てきた。

モンスターハンターワールドの情報をリークしたNeogafのMatrixMan.EXEが、フォーラムでモンスターハンターのスイッチ向け新タイトルが開発中であると発言したのだ。

だがそれが公式にアナウンスされるのは随分と先になりそうだ。
彼はモンスターハンターダブルクロスがローカライズされない理由についてもこう述べている。
「適当に作ったローカライズ版を出すよりも、ワールドとスイッチ向けモンスターハンターを出す方が価値のあることだからだ」

皆さんにはこれは話半分に捉えておいてほしいが希望は失わずにいよう!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:59.61ID:ntOZUhLb0
むしろ出ないと思ってる人いるのw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:21.05ID:MCCsqVx1E
>>13
普通にXXの発売日だろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:15.58ID:r+GFEq+GM
>>25
ストーリーズ買ってね。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:56:44.57ID:r+GFEq+GM
6.25に何か発表あるってのがそもそもの勘違い。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:58:09.36ID:R0Fjixv3a
噂w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:08:00.39ID:XbX96WJQp
>>1
これでスイッチのダブルクロス海外版出たら笑えるが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:37:07.46ID:99z22CqXd
>>23
モンハン3出た時もポータブル路線は切り捨てだと思ってた?まさか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:31:25.99ID:smkkrB3Fa
ほんとに出るの?
出るのにわざわざ嫌がらせでダイレクトぶつけてくるかね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:37:55.23ID:vRArSk000
出るとしても来年度だろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:56:35.98ID:+N3o2z4rM
>>40
早くて来年度
遅かったら再来年度だろうな
世界に挑戦とか言ってる時点でMHWの翌年度にMHW2とか突っ込んできそうだしな
でもまぁ控え組の一瀬がいるしswitch向けにクロス2とか作らせてても驚きはせんな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:10.60ID:SV/ZhW/Na
作ってなかったら逆にビビるは。
株主にどう説明するんだよ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:17.95ID:3hTI0NUf0
>>2
なぜイライラすることがあるのか
従来のマンネリから脱した新作がこっちに来ただけで大満足なのに
いつものやつの新作が今までのように任天堂ハードで出ても思うことは何も無いわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:24.03ID:X1zVWiEo0
705 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/20(火) 21:35:18.75 ID:TGXKUAys0
しかしMHWのメインディレクターが初抜擢の徳田、藤岡はあくまでお手伝いって事で
モンハンチームのメインスタッフはswitch版のMH5Pを作ってるというリークの信憑性がますます上がったなあ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:15.50ID:FgR5Xtrx0
正直、再来年ニシ君に煽られるのは知ってるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:42.47ID:p6ikE4eja
>>1
この末尾0が必死に立てているモンハンスイッチ向けも期待外れで終わったな。このような任豚を見ていると惨めで可哀相に思えてくるしw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:49.02ID:pov9R5h20
へえ
まあ何にしろ来年だろうねえ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:50.90ID:erhFAK05K
>>50は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

6/19
ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

6/18
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:55.34ID:injwuj7M0
携帯機なんて捨てて
据え置き一本でやるぐらいのカプコンが見てみたい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:27.48ID:erhFAK05K
余談だが>>50はモンハンに関しては3DSの1作目だけをプレイし
合わなかったからを理由にそれ以降はやっていない

モンハンを含めた任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
国内売上でゴキを煽る道具であって
ぶっちゃけゲームそのものは興味ないし
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:57.54ID:KbQE27sO0
>>52
良いけど、カプコンの命と引き換えだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:49:19.88ID:pov9R5h20
>>52
カプコンのスマホ向け全部死んじゃったからな…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:53:59.38ID:IrPJsPtw0
据え置き一本じゃ危なすぎるからな
保険は掛けておかないと
国内の携帯ならグラ汚くても買うやつたくさんいるから開発費抑えて

二兎を追う者一兎を得ず、にならなきゃいいが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:57:09.67ID:r0GUqNZq0
>>1
>モンスターハンターワールドの情報をリークしたNeogafのMatrixMan.EXEが

このリーク自体が大外れだったな。


純粋に新作リーク部分だけを抜粋


リーク大外れ


×MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている →オープンワールドではない
× 時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃  →今までどおりクエスト受注制でクエスト中は時間制限
×MHPはオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている  ナンバリングメインスタッフはMHWに集結
×MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ  →大外れw
×武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる →武器種は14種類。今まで登場したすべての武器種が使用可能
×PS4/PCで2018年以降発売  →国内PS4・PS4PRO独占
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:51:17.01ID:ZDiJ/CXG0
とりあえず大会決勝でタイトル発表は無くても何を言うかだね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:10.61ID:pov9R5h20
知ってた
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:09.70ID:tx3NEVdV0
>>37
携帯機なんてゴミ、という認識の海外で極々限られたほんの一部の人間が買ったわけだが
そのほんの一部の人間の為にその路線を維持するよりも
据置で新作作って新規客獲得する方が未来があるからなぁ

もちろんリスクもね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:07:50.40ID:xplD/PxUM
>>59
任豚の悔しさ全開コメで多いのがこのモンハン飽きただよな。

そしてスイッチにモンハン5登場とかなると間違い無くモンハン最高と騒ぎ出すしw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:02.91ID:2O+g3spy0
スイッチ向けで何出そうと劣化ワールドにしかならなくねw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:29:07.01ID:sr2C4fIp0
もうスイッチにモンハンとか諦めろってw
今までだってハードわけたことないだろ、
MHWの生放送をニコニコでヤラなかったことを見てもわかるが
ハード分けたらろくなことにならないことくらいカプコンだってわかってんだ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:35:01.50ID:X24ZLwUO0
ナンバリングであればいいよスイッチは
従来通りの
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:36:19.68ID:TGmz8wj70
>>58
西洋向けにアレンジってとこがざっくりしてんな
どこが西洋向けなのか書けよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:47:13.90ID:y01auys/0
>>66
昨日のカプコンTVのニコニコとか荒れまくって酷かった
辻本は欠席するわ小嶋は遅刻するわで、おまけにゴージャスがゲハっぽいこと言い出したし
見ててハラハラしたわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:02:20.43ID:X24ZLwUO0
まあスイッチのモンハンを待ってましょう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:23:26.81ID:tL42NQdCp
なんだかんだで持ち寄りの利点を捨てるわけがない
いつか必ず出るよ
その時switchが3DSくらい普及してれば良いね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:14.31ID:E3gcWGYy0
>>72
君らにはダブルクロスがあるじゃん。その次はトリプルクロスとかでしょ?
なんでこれを嫌がるの?外伝だが立派なモンハンだぞ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:27:22.10ID:C9AvWgxZ0
MHWが大コケしない限り噂のままだろ
ソニーとどんな契約したのか知らんが月額課金止めて
トライのような長期での稼ぐ手段がDLCぐらいしか無いからどうなるかわからんが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:30:23.81ID:E3gcWGYy0
MHWの出荷200万以上は確実だからな。
国内100万海外100万は発売日初日で出荷達成余裕だろうし。
そこからホライゾンのように300万以上売れるかは未知数。モンハンは海外じゃ無名だしな。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:48:48.02ID:g4KoMk+70
まあ出るにしても再来年以降でしょ
来年はワールドあるし毎年モンハン出したいのがカプの意向だしね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:31:21.29ID:OErLVKVXK
>>70
このスレにいる人って
当時のこれも信じてそうだよな

スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:16.32ID:E3gcWGYy0
>>77
こういうのを見るとDQ11スイッチ版もただのリップサービスで初めから出す気はないってのが伝わってくるよなw
わざと嘘を吐いてるのかこういうことを言ってあげないと任天界隈の殆どのサイコパスユーザーから脅迫されるようになって仕事にならないとかかなw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:03:15.79ID:OErLVKVXK
>>78
>>77みたいなの
Wii時代にはバイオ5であったんだよな
カプコン社員が出したいと意欲的ですな記事で
そもそも出せるなら初出の発表時にそのハード版もあるだろうに
しかも今はドラゴンボールで全く同じやり口の記事が出始めた
それ信じる豚も当然出てくるんだろうな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:40.16ID:OErLVKVXK
↑のドラゴンボール
案の定信じてるアホすぐ上にいたわ


53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/21(水) 00:54:02.48 ID:pov9R5h20 [2/4]
これもう作ってるだろw


バンダイナムコが「望む人が多ければスイッチ版ドラゴンボールファイターズを検討する」とアナウンスしているようだ。

『ドラゴンボールゼノバース2』を移植する際にもNintendoSwitchのパワーが問題なかったと話されているのが実に頼もしい。

ネットでは、「これも絶対つくりはじめてるだろ」と話題になっています。
もしくは『ドラゴンボールゼノバース2』の売行次第ということなのだろうか・・。

ちなみにこいつ
今日は>>70
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:23.18ID:X24ZLwUO0
これがナンバリングか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:05:58.70ID:rznQvDgq0
ほんと戦略がいちいちいらってする
ズバッて出せばいいのに
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:36:48.86ID:WGwvLoU50
まあもんはんwを騙して売り上げなきゃいけないからなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:49:07.70ID:5v9RExiqM
任豚万年脂肪で飯がウマイwww
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:50:17.35
>>77
この頃から言ってるんだな
検討しますって
出しますじゃなく検討します

スイッチのドラクエ11も検討します

もう出ないの確定じゃんw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:37.47ID:h6mYu0Ha0
モンハンは国内向けなら、ナンバリングで出した方が確実に売れる
ワールドは、ナンバリングつけなかった時点で、海外向けであると同時に、国内は少し諦めてるように見える

据え置きが携帯機以上に成功しない限り、携帯機でもそのうちまた出るでしょ
一応vita2が出る可能性だってあるんだしねww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:58.29ID:NjhAifbd0
携帯向けモンハンにナンバリングをつけて
ナンバリングというブランドと売上が大切なユーザーも満足
という作戦
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:42.46ID:WGwvLoU50
ゴキちゃん、マジで言ってんの?
もしDQ11が出たら、こっちも出るって事になるけどいいの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:21.79ID:JLc1yWCyr
>>88
カプコンもアホでは無いのでスマホより性能の低い上に普及もしにくいVITA2なんか出てもモンハンは出さないだろ。それならスマホ用のモンハン専用コントローラーを販売してスマホにモンハン新作を出せばボロ儲けだしな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:59:46.52ID:pF9pywT/M
>>64
そうはいっても3DSのシリーズ売り上げが物語ってるんじゃないの。
武器素材集めが苦痛に感じる時点でオレはモンハン卒業だな。
switchのXXもps4のWも、あまり魅力を感じないわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:14:10.92ID:WGwvLoU50
いつになるんだろうねえ明らかにされるのは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:08:07.03ID:HeRAt58r0
ワールドの売上出る前からそりゃ作ってるだろうよ持ち寄れるタイプのもね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:42:04.23ID:JKbZI+t30
>>94
あれはたんなる遅れる事の言い訳だろアホ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:37:53.62ID:JKbZI+t30
ゴキちゃん、なんだと思う?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:33.22ID:Tth6wCAvd
待つか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:09:59.80ID:dUKdWJsv0
まあ当然これは今までの路線のモンハンでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況