X



西田宗千佳「E3は任天堂ブースがダントツ。高品質のゲームを出す信頼感も後押し」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:12:38.14ID:w95SO92r0
会場はどこも行列だ。人気のゲームについては、10時の会場と同時に入っても4、5時間待ち……という状況。
特に行列の長かった任天堂ブースは、周囲をぐるりと人が取り巻き、会期初日などはブース内を歩くこともままならないほどだった。

任天堂は3月に発売した新型機「Nintendo Switch」を中心に据えた。
Switchと同時発売だった「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の評価が極めて高く、
「任天堂は高いクオリティのゲームを出してくれる」という信頼感が人気の後押しとなっている。

https://www.businessinsider.jp/post-34440
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:16:02.42ID:sMsAeRy60
まさにこれ
いつ潰れるかもわからんサードなんていらん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:22:24.93ID:bv3iIiKGa
ちゃんとPSとXBOXにも触れてるし
どこぞのポエムを記事として上げた副編集長は見習って
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:25:34.35ID:BUl23QVG0
アンチャは色々問題あって肝心のライト層にそっぽ向かれて海外でも過疎ったしな
ヘイローも出来は良いけどカジュアル性が薄くMCCの鯖不具合などが問題になったな
任天堂はゼルダのおかげで信用を取り戻したのか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:29:42.52ID:tyq9K6ZD0
>>7
炎上で読者を釣るという意味では、大塚は有能なのかもしれない
・・・ゴミ通の印象も売り上げも悪くなるからそれはないかwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:33:13.93ID:h9w/ugph0
性能厨 アンドリュー・ハウスの太鼓持ち西田宗千佳がそう言うんだから
そうなんじゃないの
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:33:27.76ID:sMsAeRy60
ゼルダで流れ変わったな

グラじゃない部分で天下取れることを示しちゃったから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:34:50.59ID:1W3DYLU10
俺は誇らしかった。

来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

正直、俺は叫びたかったよ。

「見たか!!」

って。

「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

って。

そして、

「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」


https://www.famitsu....201706/15135526.html
記者:ファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:37:59.72ID:HBn/iGoOa
これが俺たちの「任天堂」だ!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:38:12.34ID:bv3iIiKGa
>>5
あくまで未プレイの客観的な意見
なんてのもあったね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:38:23.95ID:Sa49PZAQ0
バンナム「望む人が多ければスイッチ版ドラゴ
ンボールファイターズを検討する」

記事によると

・フランスゲームサイトのGame Blogが、『ド
ラゴンボールファイターズ』についてバンダイ
ナムコゲームスの広木朋子プロデューサーにE3
でインタビュー

・スイッチ版の可能性について聞かれた広木プ
ロデューサーは、「スイッチのパワーは『ドラ
ゴンボールゼノバース2』を移植することに問題
がなかった」「十分なファンが関心を示してく
れるなら、バンダイナムコはスイッチ版を検討
する」と話した

・PS4/XboxOne『ドラゴンボールファイターズ
』はアンリアルエンジンで動作しており、2018
年初頭に発売予定

ハード性能的に移植することは問題ないらしい

スイッチ版が欲しい人は要望出しまくれ!
ttps://www.change.o...-for-nintendo-switch
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:39:01.56ID:PlYVa8tAd
サード傭兵で固めるかファースト王族で固めるか
って感じだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:45:08.42ID:JtMQhoKoa
し、しゃこうじれいがー!ちょうちんがー!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:46:02.77ID:3iydKUELd
俺誇は記憶に残るな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:46:39.41ID:Gad8zA2f0
記者ってのはこうやって事実を淡々と伝えるのがお仕事

大塚くん、おk?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:48:56.97ID:LtIj8oAr0
>>20
スレ立てて
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:55:54.01ID:YblxvINK0
俺は誇らしかった。
正直、俺は叫びたかったよ。
「○○!!」
って。
「これが○○だ!!」
って。
そして、
「これが俺たちの『○○だ!!』」
てねーー。

何にでも使える
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:11:37.24ID:VKLQe1sP0
>>27
そんなんだよね
個人の感想とか求めてない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:16:56.78ID:VFj478WV0
任天褒めつつも
チラチラとソニーの方を見ながら金欲しそうにしてる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:22:12.86ID:g15yJaiCd
モンハンは素直にTGSで発表すればな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:25:43.63ID:SqtAwiPpM
俺は誇らしかった。

任天堂ブースは、周囲を来場した外国の記者やゲーム業界関係者がぐるりと取り巻き、会期初日などはブース内を歩くこともままならないほどだった……。
人気のゲームについては、10時の会場と同時に入っても4、5時間待ち……という状況だった。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
「任天堂は高いクオリティのゲームを出してくれる」という信頼感が人気の後押しとなって、心から歓迎しているのだ。

正直、俺は叫びたかったよ。

「見たか!!」

って。

「これがゲームの日本代表だ!!」

って。

そして、

「これが俺たちの『任天堂だ!!』」

ってね−−。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:27:36.13ID:eoEq25bj0
           / ̄\
         |     |
          \_/   俺は誇らしかった。
           |       来場した外国の記者やゲーム業界関係者が
        /  ̄  ̄ \    『オプーナ:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
      /  \ /  \   中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。
     /   ⌒   ⌒   \  彼らも、我々日本の権利者と同じなんだ。
     |    (__人__)     |    まったく新しい『オプーナ』の誕生を、心から歓迎しているのだ。
     \    ` ⌒´    /   ☆  
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 正直、俺は叫びたかったよ。
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.  「見たか!!」って。
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ. 「これがRPGの日本代表だ!!」って。
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \ そして、「これが俺たちの『オプーナだ!!』」 ってねーー
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:31:59.01ID:RZowSXaz0
>>35
守りたい笑顔
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:33:21.99ID:uMCZfqfza
>>34
汎用性高そうでそうでもないな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:27:43.69ID:CCZieQ+o0
>>17

てね−−

まで入れて欲しい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:12.69ID:ncPQvaSyd
>>39
出してるゲームが強いだけだから妙でも何でもない
むしろ2年経って影も形もないシェンムー3だのFF7だののカラ発表が評価されてた時期が構造欠陥だった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:59:18.63ID:O8auunUb0
ゲーミングPCがアメリカの市場を支えていると言うんだが。
確か2年ぐらい前にnVidiaの幹部が来日した際、日本は世界でもっともハイエンドグラボを使用する率が高くて、
ハイエンドグラボの発売から4週間の売り上げでは、日本が占める割合がトップという話だったんだが。
その日本がsteamに占める割合が微々たるものだという話なので、そこまでハイエンドグラボを使うゲーミングPCが
世界で普及していると言われても、なんかピンとこない。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:01:28.31ID:lLMr9Uw1a
マリオメトロイドという名前だけで高品質ではない
船場吉兆みたいなもん中身は糞
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:02:32.94ID:vIMf0TZ0d
>>34
なんか、インする俺に文章似てるよなw
書いてたの本人じゃないのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:03:43.32ID:d//UIYqB0
低品質なゲームはソニーハードの専売www
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:06:32.53ID:iE73lyL1a
>>44
ハイエンドグラボはゲーマーよりスペック命のベンチマーカーが主だから。
車でサーキット走るわけでも無いのに、
大金描けて高性能なエンジンや足回り載せる人みたいなもの。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:08:05.99ID:lLMr9Uw1a
残飯を集めて盛り付け直しあたかも新品のようにふるまう船場吉兆堂
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:17:55.17ID:Hrko0SE80
日本語でおk
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:42:33.29ID:sUR8bTvj0
>>30
聖教新聞ならええんやろうけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:26.70ID:vZmMzzyt0
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:00.11ID:3vGn45px0
>>39
カンファなんてダラダラ喋る割にはアクシデントあるし、本当はメリットない
デジタルでサクサク進める方が要点まとまってて見やすい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:00.73ID:L36tJl4F0
>>46
確かに文体は似てるなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:58.04ID:pov9R5h20
ゼンジーが3か月ゼルダにはまってたぐらいだしな
ちなみにE3明けにクリアした模様
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:08.88ID:erhFAK05K
>>63は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

6/19
ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

6/18
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:00.81ID:erhFAK05K
余談だが>>63はモンハンに関しては3DSの1作目だけをプレイし
合わなかったからを理由にそれ以降はやっていない

モンハンを含めた任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
国内売上でゴキを煽る道具であって
ぶっちゃけゲームそのものは興味ないし
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:54.90ID:4Ns+7V2Z0
>>16
岩田がWiiUの時にの言っていた
CSはHDに対応して必要十分なスペックを満たした
あとは利便性の追求という主張の正しさが証明されつつある感じかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:56.95ID:4auraxAF0
>>66
その見識は正しいと思うよ。
音楽はカセットからCDに変わった時の巻き戻し不要と頭出しの簡単さで、
CDからMP3に変わった時は大量の曲を持ち運べる利便性が受けて普及したんだし。
映像もビデオテープ、DVD、動画ファイルと同じ道を辿ってる。
PCもデスクトップ、ノートと来て、
今では手軽なタブレットが流行りだもんな。

結局、ある程度の性能が確保出来ると、
そこから先は性能よりも利便性が求められる。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:50:19.22ID:NM5X3Giw0
結局これ
プロの仕事してるよなと
遅かれ早かれ一周して皆気付く
ハードスペックも底上げされてきてゼルダを遊んだならますますそう思うだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:27.23ID:Lape5NVs0
>>66
性能としては十分だったがハードの形としてクソだったのがUだったな
もうちょっと液晶が安くなったりパーツが小型化されるのを待つ必要があった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:46.90ID:hpSp+zR2d
ピカ様ご満悦
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:47:40.78ID:qkZl8WUD0
ttps://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/06/17/GettyImages-695750918.jpg
なんかオールスター感出てる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:59:04.74ID:rjQjQvH1d
>>72
パーマンがおるな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:29:17.69ID:UMd9YS7k0
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:43:19.42ID:pov9R5h20
感動度を数値化に成功した人じゃないっすか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:47.12ID:/RtNwczt0
>66
その失敗があってか、スイッチでは昨今のゲームコントローラーに必要なボタン数は揃ってるし、画面も1画面で済むから・・・
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:39:41.51ID:X24ZLwUO0
>>76
え?
ソニーの太鼓持ちなんだけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:07:36.94ID:HJDg6rdrr
>>80
2017年6月22日

お客様各位

任天堂株式会社

「Nintendo Switch本体」品薄の
お詫びとお知らせ

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月3日に発売いたしました「Nintendo Switch本体」は、発売当初より国内市場全体で品薄状態が続いております。お待ちいただいているお客様並びに販売店の皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

現在、毎週の出荷を継続し、お客様に一台でも多くの製品をお届けできるよう取り組んでおります。また、7月、8月は、「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の継続出荷も含め、今月よりも出荷量を増やしてまいります。

秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:18.55ID:0HGiMjued
ついにお詫び来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況