X



PS4版ドラクエ11のキラーパンサーのグラフィックすげえな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:12:31.75ID:S6JoA8Qed
雑コラ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:04.76ID:pkY/PB/Pd
浮きまくってて草
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:17.46ID:adHCxnlbp
このくらいのグラの方が安心するな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:54.68ID:LtIj8oAr0
ゼルダやった後だとなあ…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:48.42ID:99hdaBCT0
>>6
ゼルダよりグラレベル遥かに上じゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:15:47.56ID:LbpVd6eP0
フィギュアっぽい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:17:03.35ID:NPjv/DKYa
ソフビ人形かな?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:17:30.74ID:kLCSptrL0
キャラクター浮きまくってんな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:01.14ID:CnXzv8uO0
チョコエッグから出て来そう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:40.89ID:T6bn3Mv40
フォトリアルでもトゥーンでもない
ジオラマワールドと思い込んだら
まぁ受け入れられんこともない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:49.93ID:LtIj8oAr0
生態とかやめろよ倒しにくくなるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:19:27.55ID:5eMv1OiU0
>>8
彼らの信者フィルターを通すとゼルダが
ハイエンドPCでしか動かないような超絶グラに見えるんだろうよ

現実にはゼルダのグラは下の下どころかそこらのスマホゲー以下なのにな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:09.56ID:DE8iGbCYa
グラレベルとか言ってるほうがフィルター通してるんだぞ
キレイならいいわけじゃないのはこのキラーパンサー見りゃわかるだろ
違和感ない画作りってのがあんだよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:23.30ID:9DepfBnyd
あらー結局
背景と溶け込ませる努力は諦めたのね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:22:00.83ID:RZowSXaz0
>>21
ほんこれ
グラは言う程文句ない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:22:17.28ID:AWmQmdRv0
>>11
DBの悟空やドラクエ3の勇者みたいな
いわゆる主人公のテンプレ髪型じゃないって方が評価できるけどな
まあドラクエ11はクソゲーだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:23:02.95ID:ALSdYUhpa
>>1見て叩いてるやつは
普段から超絶神グラ4Kモニター
でゲームやってるんだろうなぁー


普段から洋ゲやってる俺的に>>1はかなりきれいでドラクエ史上最高のグラで
面白そうって思うわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:22.15ID:kLCSptrL0
ゼルダは面白さで誤魔化してるから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:54.16ID:99hdaBCT0
>>20
あれこそトゥーンで誤魔化してるだけなんだよなほんと
逆にトゥーンでごまかしてないマリオオデッセイとかマジ汚グラだし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:27:01.77ID:99hdaBCT0
>>41
なんでまだプレイしてないのにゲームとして糞って言えんのかね
なんか主人公だけ動いて仲間が棒立ちだから糞とかいう奴いるけど
だったら従来のドラクエ通りのコマンドバトルでやればいいし
コマンドバトルが時代遅れって突っ込みは見当外れ
そこ変えたら国内の売上大幅に下がるのは明白
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:04.31ID:04ybhs5e0
小さな岩の上に寝てるだけだと言うのに
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:05.82ID:99hdaBCT0
>>47
トゥーンだからまだマシに見えるってのはあるよ
マリオオデッセイは本当汚グラで衝撃受けた
うわこれ2017年の据え置きとしてよく出せんなって
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:28:25.59ID:ALSdYUhpa
洋ゲーをたくさんやってきた俺「ドラクエ史上一番きれい、他の和ゲーより断然綺麗、」


???「クソグラ!!!!!!ゼルダの方がきれい!!!」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:29:15.31ID:v1HW+oI50
であのちっちゃいの狩れるの?
レベル低くても倒せそうだ
ちっちゃいドラゴンみたいなのいっぱいやっつけたりしたことあるけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:29:30.42ID:UiQc04x+d
筋肉があって力強さを観じる造形だね
鳥山イラストを損なわず、しっかりハイエンドな質感に持って行ってて進化したドラクエのチャレンジを感じるわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:30:05.96ID:4xIYHrXja
>>46
モーションやグラフィックは遊ぶまでもなくわかるだろ
人形みたいにきれいなグラでも仕方ないんだよゲームとしては
動物みたいなグラとモーションにしろ
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:33:47.850
そりゃ二ノ国2みたいな感じで進化してくれた方がよかったとは思うよ
でも元々ドラクエって7のグラも当時基準でかなり微妙だったし
9にいたっては論外の汚物グラだったし
5もかなり微妙だったし
8がPS2の割に頑張ってたぐらいだから
それ考えたら十二分だと思うがね、元々グラ最先端いってるシリーズじゃ到底無いんだから
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:35:03.84ID:aXFa2yHB0
>>10
UE4ってちゃんとカスタム?しないとフィギュアとかマネキンっぽくなるのかね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:36:16.70ID:JuUb/NQNp
グラ関係無い集金豚が意味不明なグラ論語っててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:36:36.37ID:v1HW+oI50
>>64
てかワンピなんかも3Dモデルになると違和感ありまくりなんだよな
あの新しく出るドラゴンボールのアニメ絵はいいな
あれをもっと不自然さなくして進化していけばいいのに
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:37:59.06ID:Ov2UipRnd
スイッチで出れば手のひら返して褒め出すんだろうな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:40:01.73ID:99hdaBCT0
>>82
ドラクエ好きなら面白いんじゃない?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:40:52.62ID:Vo/7qMTl0
これ、身体ゴム風船かなんかで出来てるの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:42:08.17ID:JuUb/NQNp
>>81
素人が適当に作ったの以下だろこのゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:44:02.97ID:99hdaBCT0
>>81
本当これ擁護しつつPS4版のDQ11のグラにけちつけてんなら豚さん凄いわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:52:32.95ID:6Vb/E1vTH
別にダメではないと思うけれどなぁ
まあ俺、DQやったことないしこれからやる予定も無いけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:53:43.89ID:99hdaBCT0
はぁ?背景どこがフォトリアルなんだよ
ペド豚って本当PSのゲームたたけりゃなんでもいいな死ねよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:54:51.13ID:929NN/wd0
ゼルダとマリオの方がキレイだな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:56:55.51ID:AsP1lQ8U6
マジで面白そうだなDQ11
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:58:17.33ID:4EVbgPqAM
なんだろう、綺麗なんだけど嬉しく無い
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:59:41.11ID:Ov2UipRnd
正直グラええやん
PS2ゲームのムービー動かせるレベルまできたかと
しみじみした
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:00:30.46ID:BhWqqFN60
51 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 20:02:24.25 ID:uKKWgdn70
3DSって本当に糞グラだな・・・
いくら売れてもこれじゃあ頭打ち確定。
http://www.famitsu.com/images/000/005/062/l_4eb399d4e1c03.jpg

60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 20:05:36.63 ID:mrcXX4kq0
>>51
糞グラすぎるwwwwwジャギジャギじゃんwwwwwwwwwwww
ニシ君はこんな糞グラのゲームしかできないんだな可哀想にw
むしろこんなので満足できるのが可哀想だわwwww

63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/08(火) 20:07:41.80 ID:ZR7JsrJy0
>>51
豚はこんなジャギジャギでゲーム出来るの?
俺は普通に目が潰れるんだが

75 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/08(火) 20:11:48.89 ID:uA7mjNM70
>>51
車だけがんばったPS2のゲームみたいだな

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/08(火) 20:30:40.98 ID:kFQ+/fhP0
>>51
3DSひでぇなwwww
豚さんはこんなので満足してんのか?
目だけじゃなくて頭までおかしくなったか。

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/08(火) 20:36:15.88 ID:gKxKuBNeO
>>51
やっぱり糞グラだなw
任豚はゲームばっかりやってないで現実も見てーーー!www

171 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/08(火) 20:42:56.87 ID:uKKWgdn70
ごめんごめん、さっき貼ったスクショってVitaのリッジだったわ。
さすがVita、画面きれいだな!!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:01:56.53ID:aXFa2yHB0
>>116
つかレベル5っていつのまにこんなにトゥーンのノウハウ?技術?身に付けたんだ
0134@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:02:09.130
>>130
服は全部が変わるわけじゃないが装備品によっては変わるぞ
例えばマルティナ(女武道家)がバニー装備するとバニー姿になるのは確定してる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:02:52.93ID:99hdaBCT0
>>133
2017年だからとか言いだしたら本当マリオ新作とか驚異的に超汚グラですけどね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:06:49.74ID:x/BSRk/0d
クソグラマリオと比べてまだマシ!!
はぁ…悲しくなりません?天下のPS4ユーザー様が
ここで擁護してるやつなんて絶対9千円も出してこのソフト買わないんだろうな
ストーリーだけは…面白さで誤魔化してくれるかも…とか言ってる人は買うんだろうけど
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:12.53ID:AsP1lQ8U6
なんか毛の感じが全くないけどこれはあえてなのか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:33.36ID:99hdaBCT0
>>139
ドラクエ8と同じ感じじゃない
あれも最強装備だとかっこいい鎧姿になったじゃん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:08:00.73ID:99hdaBCT0
>>142
9はそりゃあんな超汚いグラフィックなら余裕だろ
10はオンだし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:08:44.71ID:sKD0ZevOa
ゴキはなぜかきれいだと必死になってるけど別にグラがきれいなことは否定してないぞ
ただ背景に対して人形みたいで違和感がひどいだけ
そこに関してはクソグラマリオ以下
0148@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:08.280
>>141
元々ドラクエって最新で一番凄いグラフィック求めるシリーズじゃ一度も無いじゃん
それでもDQ9とかDQ113DS版は時代を考えてもいくらなんでも論外レベルってだけで
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:10:32.71ID:oMfF29Cj0
作ってる方もまさに「ニンテンドー機のよりキレイでしょ?」
っていう気質なのかもな
だから低レベルかつゴキ的には満足な仕上がりになる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:13:37.03ID:RLyG9XDY0
ヒーローズの時も思ったけどグラは綺麗なんだけどなんか違和感しかないんだよなー
動き?質感?分からんけどFF零式もそうだけどテカテカしすぎなんだよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:15:26.29ID:aXFa2yHB0
ビルダーズは何故か違和感無かったんわ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:15:39.49ID:x/BSRk/0d
>>148
擁護が「ストーリーはいいに決まってんだろ?堀井だぞ」とか「せっかくのビッグタイトルPS4でやろうよ!」とかならその通りだなぁと思う
このグラを他所貶めてまで擁護するから笑える
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:15:58.94ID:h8q+1+zcd
こんな可愛いのに先制攻撃食らわすんだろ
そら悪魔の子言われるわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:16:19.53ID:m8Pjnst50
だから地面から浮いてるだろ!
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:01.50ID:29I4k1iRd
>>1
ここから岩と木のオブジェクト消すと違和感消えると思う
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:37.92ID:cNC74BVO0
処理負荷の高さと見栄えの良さがイコールじゃないってだけだよね

極端な話、無駄に分割増やしまくった専門学生モデルを8kで出力すれば
スペック上はPS4よりも綺麗なグラフィックということになるけど、見栄えは悪い
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:27.16ID:GS7onean0
PS4でこのクオリティってスクエニドラクエ班はどんだけやる気も金も技術力も無いの
FF15やホライゾン見せられた後で恥ずかしくないの
PS2で出た8はちゃんとPS2なりのクオリティだったじゃん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:22:04.55ID:GS7onean0
2017年にこんなグラフィックで装備の反映も無しとか何を考えてゲーム作ってるのよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:23:16.69ID:vO4nM0aDd
主人公のきのこの山みたいな髪型どうにかならんのか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:01.44ID:MEWlbo3a0
ゼノブレイドだと親子ともども狩れたけどドラクエはどうなんだろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:04.76ID:pOh3G+PP0
しょぼい開発会社にやらせてるからこの程度じゃねぇの?
アークのレンダリングには感心したけどこれはねぇ。。。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:32.72ID:XQyLaQe/0
>>1
かわいいな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:31.16ID:of6hxM260
>>175
それをいうなら集金版が汚いしずかちゃんだろw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:03.44ID:kL7dxuqW0
散々言われてるけど背景からキャラクターが完全に浮いちゃってるな
あと関係ないけど操作キャラは仲間キャラから選んでフィールド探索出来るようにしてよね
この髪型ダサい主人公ほんと嫌いだから好きなキャラでダンジョンや町中をウロウロしたいわ
0182@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:25.920
>>166
段違いだしだからその差がしっかり出てるよね
全然大差ないとかどんだけ宗教豚だよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:26.80ID:lwv4RWtda
DQだからこれでいいってそれもう買わなくなったおっさんの言葉だからな…
DQだから進化しなくて良いとか自分には正直ネームバリューに頼った手抜きにしか見えない
凄くなっていいじゃねえかもう11作目だ誰も文句いわねえよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:57.67ID:2mPagyif0
綺麗とか綺麗じゃないとかそういう話じゃなくてドラクエに合ってないんだよな
なんつうかフィギュアみたいなんだよな
ドラクエにあってるのは二ノ国とかギルティみたいな感じだと思う
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:44:32.06ID:OuTbjQ/F0
違和感ありまくり、昔よりもグラいいのは当たり前だけど、はっきしいって8の方が当時は違和感なかった
ゴキブリはソニー擁護するのは勝手だがクソエニは叩いて然るべきだろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:51:03.22ID:of6hxM260
こういうニシくんのイチャモンがすげー心地よいw
ほんとPSにドラクエ出るのがイヤだったんだなぁw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:53:45.89ID:JpYoSwO80
個人的には8路線で進化していって欲しかったんだが?
なんでSO5やヒーローズみてぇな生気を感じられないフィギュアみてぇなキャラにするん?
それとも俺が少数派ってことで大多数はこの路線での進化を望んでいたのか?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:54:02.92ID:d0TTIOw20
いやこれはひどい。絵的にキャラが浮いてるとかじゃなくて、影の処理の関係か
文字通りパンサーが空中に浮かんでるように見える
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:54:26.86ID:aXFa2yHB0
>>203
もしかして押井守の方が最近のゲームに触れてるんじゃないかとほんのちょっぴり思った
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:59:48.77ID:of6hxM260
集金版は温かみのあるグラで乗り切るつもりなん?w
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:37.96ID:OCrgXlcs0
実際にテレビ画面でみればまともに見えるだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:38.52ID:qgnzKqP10
勘違いしまくってるやつ多数だけど
グラそのものを叩いてるんじゃないぞ

キャラ、背景、質感の全てにおいて統一感がなくてミスマッチだって言ってるの
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:05:04.99ID:+CcC+Ppfd
ヒーローズ2より悪くなってない?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:10:36.59ID:qHpWOXYZd
ドラクエだし据置でやりたいしで結局ps4版買うけど
ニノ国とかアークのドラゴンボールとか見ちゃうと据置オンリーで開発レベル5だったらなぁとか少し思うわ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:11:34.68ID:YSSFBghlp
なるなら据え置き機だな
PS4の画質に酔いしれろ!!
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:11:42.56ID:0MS1R9rG0
>>4
最高傑作のドラクエ8すらやったことないんだなぁこのブタは
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:16:58.94ID:YblxvINK0
海外で売るためにPS4って言われてたけど、これ海外で売れるんか?
てか海外ユーザーが興味示すんだろうか
ニノ国みたいな表現の方がまだ受けそう
更に言えばエンカウント戦闘は外人もう受け付けないんじゃないか
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:17:10.46ID:LKjZ4BU30
>>1
気持ち悪いなぁ…。
スライムと同じツルテカ系の生き物じゃないのに
作った奴馬鹿なんじゃないか?

ねずみくすのフサフサレンダリング見習えよカスが。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:49.96ID:YblxvINK0
オープンワールドでもなけりゃシームレスでもない
狭いエリア式なのに映像的に外注したアセット配置して終わりって感じなのがな
質感や光源周りはもうちょいなんとかならなかったのか、オブジェクトが浮きすぎてる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:21:15.99ID:JuUb/NQNp
まあ確かにブスザワやステマトゥーンや産廃マリオや殺人モンは気持ち悪いグラと内容で馬鹿にされてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:10.46ID:RIWPfaAUd
キャラとかモンスターの3Dモデル自体はなかなか出来がいいだけになんか勿体無いな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:17.75ID:5UHeG87q0
自然物や岩のテクスチャがリアルなのに
人物やモンスターのテクスチャはアニメ塗
しかしツヤテカでトゥーンに寄せてるわけでもなし

統一性が無くてアンバランスだわぁ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:30:32.38ID:xa3f7twDd
梯子登るモーション見てこれは駄目かもしれないと思った
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:35:04.16ID:LKjZ4BU30
>>254
あのカサカサ登りってPS4版だけなんだな。
マジで虫みたいでキモかった。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:43:22.38ID:b1lsfdMF0
うーむ・・・・
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:45:21.67ID:04ybhs5e0
だから艶を消せ低脳センスなさすぎなんだよ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:53:53.94ID:PK/mfz2Cr
なんでこんな不自然に浮いてるの?w
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:55:08.66ID:PYtaxUiP0
>>266
やりたくならないゲームをやれって言っても無理じゃん
2012年にPS2レベルのグラで出た上におかしな色のキャラクターだぞ

同じ時期にPCでPSO2を最高設定でやってたわ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:57:31.36ID:obyVgkfL0
ベビーパウダーは起きてて目を閉じながら左手で着地してる瞬間にも見えるからマシだけど
明らかに寝ているキラーパンサーが何故尻尾を浮かせているのかが謎すぎる
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:47.98ID:7rvxskTC0
>>271
パンツマンかよ😂

どの道、ドラクエ11寒くないかい?
また街毎にクエスト受けて、次の街でも同じ事の繰り返し
戦闘はあれの繰り返し

めんどくさいーー😰
0279@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:31.570
>>215
あれに比べたら遥かに綺麗かつセンスも良いグラじゃんぶっちゃけ
0280@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:51.140
>>263
うわひでえな
そう考えると11は本当進化したわ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:04.20ID:8/KWijXK0
モンスターは軒並み良いと思う
でも人物の顔やサウンドと演出が全て低いレベルのダサさを出してる
サウンドをオーケストラにするだけで2割くらいダサさが還元される
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:50.49ID:XFvLAmoq0
>>256
あれ10も一緒だったな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:18:03.05ID:PIv4YoIMM
今回のドラクエ11みてレベル5ってすごい技術力ある会社なんだなって思った
8のグラをイグイグなくなったグラにするだけでよかったのにな
てかキャラの輪郭は線あったほうがいいんだな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:19:27.04ID:7rvxskTC0
>>282
これ

ヒーローズからモンスターのグラだけは良かったのよ
他がマネキンでキモいのに、まさか11で踏襲するとは思わなかった

システムデザインが酷いし、9のドラキーの攻撃を10回防御しろとかの糞クエストがありそうで心配
本を読んできてって、あのさぁ・・

災厄のお使い思い出すわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:02.35ID:wpsEORT60
そのままクッキリ立体化したのは頑張ってると思うけど
それゆえに周囲から浮いちゃってるのは実際手掛けた人がかわいそうだな
結局のところDQ11には哲学が欠けてるからこうなる
グラフィックだけの話じゃない
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:00:25.57ID:tkhkwwOFd
屋根に登るって聞くたびに
屋上でドラクエごっこしててカニ歩き転落死した子がいたことを思い出して切なくなる
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:49.65ID:GS7onean0
モンハンはPSに帰ってきてしっかり進化してるのに
ドラクエは相変わらず低クオリティのままで恥ずかしくないのかねえ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:48.73ID:GS7onean0
PS2レベルのを解像度上げただけで
そもそものグラの作り込みにやる気が全く感じられないんだが
何なのこれスクエニは恥ずかしくないの
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:13:53.11ID:pwOWn2G90
かわいいね
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:24:46.27ID:o9edejJy0
ベビパンかわゆす
ムチムチやなw
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:50:11.14ID:OfePDHKZ0
>>323
ゼルダの静止画は絶望的でセルフネガキャンにしかならんのに
実際プレイしてると居心地良いのはなんだろな
上質なアニメ見てる感じにも似ているというか
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:28:24.78ID:JFkCI8t7d
>>323
ソフビ人形が置いてあるよりは
画面の統一感があった方がいいと思うが
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:15:28.58ID:t9/wb4GA0
>>334
これとかヨッシーウールワールドみたいなの要らないんだよなぁ
マリオデのエンジンで無難なヨッシー作るだけでいいんだよ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:48:40.65ID:ZRj4yBU00
>>339
ヨッシーは手作り感のあるドールハウスや
ドールズガーデンでの人形遊び
人形遊び感が不自然じゃないヨッシーと
グラフィックにまとまりがなくチグハグなDQ11との違い
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:50:40.69ID:rbC1xIvU0
どうせまた、生態系に特化した宣伝素材とか言い訳して
実際にプレイしてこんな場面に遭遇する事はないんでしょ?
FF15の件は忘れてねえぞ。
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:08:29.37ID:IF5G2vl50
ゼルダだヨッシーだとかじゃなくて
そのDQ11のSSに自信があるのなら
「これは、すごいグラなんだ!」でよくね?
それとも「比較的すごいグラなんです」で通すの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:18:29.01ID:o9edejJy0
キラパンベビパンという雑魚ですらこんだけ作りこんであるんだよ
もうやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況