X



★ モンスターハンター5の発表時期は来年初頭 ★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:37.67ID:eqi7bglH0
今からリークしとく
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:20:10.55ID:eqi7bglH0
ちなみに機種は勿論スイッチです
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:22:01.88ID:RvlfGZtZ0
いやMHWと被るやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:45:41.67ID:4rOc9w930
ゴキちゃん、常にイライラマックスやねw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:53:49.75ID:vJ9oiCeJp
リークまとめ
・MH:Wのリリース時点での武器総数は過去シリーズに比べるとかなり少ない
狩猟笛、棍、斧は本来予定がなかったが後から追加された
リリース後に追加コンテンツとして増やしていく予定であり、カプコンは有料を計画しているがSIEが無料コンテンツにするよう交渉中

・MH:Wでは飛び上がるワイバーンにしがみついて空中でダメージを与え続ける事ができる
仕様上ダメージイベントであり自由に動き回れるわけではないが、従来作より能動的な戦術が可能になる

・MH:Wの発売は2018年2月。全世界同時ではなく北米が1ヶ月先行して発売される
この差は開発の問題ではなくマーケティング戦略上のもの
他地域、特に日本ではコアゲーマーは飛びつくだろうがライトユーザーに訴える為には北米での評判が必要との判断
言うなれば昨年のポケモンGO旋風のようなムーブメントを作りたいと考えている

・SwitchにMH:Wそのもの、もしくはコンパクト版が出る可能性は著しく低い
これはSIEとの契約でMH:Wの為に開発された素材を他機種向けタイトルへの流用する事を禁じているから
これにはカプコンも反発があったらしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:30.66ID:+9OIiEJO0
MH5P来たら間違いなく終戦
携帯機に据え置きは勝てないのは明らかwwwwwwwwww
是非劣化版を堪能してくれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:02.13ID:eqi7bglH0
来年をお楽しみに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:27.39ID:GBfYAaEda
豚の妄想がヤバイな
もうストレスマッハなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況