X



【終戦】これでスクエニ、カプコンの主力タイトルが全てPS4に揃ったわけだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:38.66ID:c/ow4cMsM
この状況でアトラスはスイッチ独占で行くの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:21.75ID:sUZ4RFLz0
スクエニのゲームは出ないよ
作る人がいないから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:47.58ID:EoXhYljq0
ピークアウトを資金力で誤魔化すつもりが、面白さで誤魔化される構図
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:42.51ID:hPrtuOir0
あとは任天堂のハードが陥落する日を待つ段階だな

大坂夏の陣ならぬ京都夏の陣か
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:16.59ID:9e6rz5fCd
豚は全てのサード、全てのユーザーに喧嘩売るからこんなに嫌われてるんだよ
だからいつまでたっても世界最下位なのが理解できない頭の悪さ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:55.16ID:s9xqEubO0
>>1
メガテンと世界樹どうすんだろうなあ
メガテンはPS4とマルチっぽい臭いもするけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:44.03ID:Ty2Jc95NM
ゴキステに揃ったもの
死んだ役者
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:07.79ID:hPrtuOir0
>>17が典型なんだが
コナミと小島の喧嘩にも首を突っ込んでたな
あんとき前者に肩入れしてたのはほぼ全員ニシさんばかり
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:42.92ID:Q52IIyaV0
それらのタイトル羅列して
同じくらい売れる任天堂タイトル横に並べてみ

相手にならないよPSが
それくらいサードの力が落ちてる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:54.05ID:a0Nes9Zx0
これで国内こんなに売れないのが謎だ...
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:41.23ID:qo2PSwjlr
確かにFFとバイオとメタルギアと鉄拳のナンバリングを全部殺して土俵が終わって終戦だわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:01.97ID:k8LYKF7K0
>>1
ぶっちゃけもうアトラスはイランと思う
任天堂が賢明ならメガテンだけは大金積んででも確保するでしょ
もはや今さらメガテンがPSで出ても盛り上がらんよ
モンハンが最後の椅子を手にした

むしろキッズの星うんぬんがガチならイナイレ引っぱってくるんじゃねソニーは
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:28.33ID:iB/ZT6WV0
FF15はDL無しで98万位だったからDL含めりゃもうとっくにミリオン行ってるだろ
ぶーちゃんは頑なに認めないけどね

しかしソニーは今こそ役者は揃ったCMを流すべきだよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:23.60ID:lPUAffdbd
>>32
ナンバリングFFは初週ミリオンで当たり前なんすよ
それができなくなった時点でブランド崩壊してんの
ゴキちゃんは認めようとしないけどさ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:03.12ID:k8LYKF7K0
そもそも女神転生のブランドバリューって最後に出た真4Fの10万本相当だぜ
これが宗教の道を突き進んだブランドの末路。イラナイ

ペルソナと橋野の新作に期待するだけでOK
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:15.75ID:EoXhYljq0
>>32
ミリオンに飢えてるからって、ffナンバリングでこれは酷いよなあ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:51.55ID:hPrtuOir0
そもそもその論理で行くと、ゼルダブランドやゼノブレイドブランドは屑同然だがな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:31.70ID:EoXhYljq0
スクエニ、カプコンって中学生知ってるのか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:28.82ID:hPrtuOir0
>>42
ミリオンのFF15がブランド崩壊ならば
それより下のゼルダやゼノブレイドは酷評されるのは当然じゃね?
ついでにPS4の爆死タイトルとやらは大抵世界ではミリオン行ってるはずだがな

ニシさん頼むからさ、もう少し頭を使ってレスして頂けませんか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:00.68ID:EoXhYljq0
>>43
FFとゼルダの売り上げ推移見てから言ってくれよ
爆死ラインはIPごとに違うんだよ
君たちの好きなニーアは爆死してないよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:33.57ID:k8LYKF7K0
PS4ソフトの世界での累計売上総数は4億8000万本
ポケモンが1000万本売れようがこの牙城には歯型さえつかんよ
むしろピカチュウが総入れ歯になる

豚はあまりにも世界に目を向けなさすぎるな
日本なんて市場としちゃもはや狭すぎる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:46.80ID:lPUAffdbd
そりゃ年がら年中セールだのワゴンだのやってりゃ売り上げ「本数」は増えるだろうよ
ブサイゾンがワゴンで尼ラン一位を取った様になw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:09.61ID:hPrtuOir0
>>45
売上の話が都合が悪くなると唐突にメタスコアの話をして話を誤魔化そうとする
またニシさんのいつもの悪い癖だな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:11.45ID:ac7F+piz0
世界に目を向けたらVITAの後継機はありえないし
日本のPS市場なんて和サードの売上減少がより明確になり洋ゲーローカライズも減って日干しになるだけだぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:54:11.57ID:lPUAffdbd
>>53
IPごとの爆死ラインを理解してないゴキちゃんに言われてもなw

まぁメタスコアで認定されたクソゲーFF15をワゴンでばら撒いて稼いだ売り上げ本数でしかないと認めたら?w
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:39.71ID:hPrtuOir0
>>55
それではニシさん、IPごとの爆死ラインとやらを教えてください

岩田や君島が貴方らを騙すための手段が通用すると思ってるんですか?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:38.23ID:lPUAffdbd
>>56
まともな頭なら前作の売り上げが爆死ラインの基準になるくらい分かるだろ
それすら教えてもらわないと駄目なの?
自分で考えることも大事だぜゴキちゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:04:29.24ID:hPrtuOir0
>>58
こういうふうに虚勢と嘘を垂れ流す

親の教育が悪かったのか任天堂ゲームが悪かったのかわからないが
これが任天堂ゲームをやり続けた人間の末路なんだろうな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:03.95ID:EoXhYljq0
>>59
お前の中では結論出てんじゃんwwww
結論ありきの推測は脳を腐らすぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:05.07ID:hPrtuOir0
>>61
反論も何もお前さんが言うところのIPごとの爆死ラインとやらを示してもらわんとな

また嘘つきニシさんが岩田や君島のお陰で増えてしまったと否定的な評価をせざるを得ないわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:20.37ID:Yx3XpM390
太鼓の達人もドラえもんゲストつきでPS4に来るし、
キッズゲーは任天堂に!をするのをちょっとは考え直したのかな
PSに出ればみんな買うんだよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:58.19ID:xdCGUSM70
さすがに新生FF14やFF15を擁護はありえんよ
擁護できる部分が無い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:42.54ID:lPUAffdbd
>>63
「前作売り上げが爆死ラインの基準になる」って書いてるでしょ
あとはタイトルでググッて前作の売り上げデータと比較すればええやん
言ってること理解できてる?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:10.64ID:l8oE5yNU0
つか、和サードの力が弱まりすぎ。
やっぱスマホと洋ゲーのせいなんやろか。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:31.66ID:EoXhYljq0
>>73
国内CSは縮小、和サードは任天堂ハードに出さない限り、洋ゲーとの競合を強いられてる
スマホはスマホで稼いで、スマホに使ってる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:04.88ID:hPrtuOir0
>>67
ブスザワは爆死ではないがゼノブレイドクロスば爆死なのか
早くそう言えよな

>>68
余裕がないっつうか嘘つきのゴミのよなニシにキレたってところはあるな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:38.66ID:DBGybTP1d
世界で売るために
PS4にやってきた
ドラクエ11
モンハンw
世界6000万台がどれだけ
すごいかみせてもらおうwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:51.90ID:MDT7f2jL0
>>77
多分ドラクエ11のPS4版
海外でビックリするくらい売れないと思うw
ホント目が飛び出るくらい、桁一つ間違えたかな?ってくらい売れないと思うよ
ヒーローズ2の世界売り上げ2万本ってくらいの驚きを味わえるよw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:04.75ID:PkDuhFOS0
>>79

海外売上VGソース

3DS ドラクエ7 北米9万 欧州13万 その他2万 
3DS ドラクエ8 北米7万 欧州7万  その他1万 
PS4 ドラクエH 北米21万 欧州13万  その他7万本 
PS4 ドラクエB 北米8万 欧州14万  その他4万本
PS4 ドラクエH2 北米2万 欧州1万 その他1万本
3DS ドラクエMシリーズ  ローカライズ無しw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:25.05ID:4Y52BuEp0
どうせ完全版がスイッチで出るのにバカだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:25.40ID:hPrtuOir0
>>78
売上本数が少ないのに勝ち誇るという思考がデフォということを理解してなかったね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:26.97ID:MDT7f2jL0
>>80
やっぱヒーローズ2の売り上げが衝撃的だなw
なにやったらこんな結果になるんだろうな
これで11が海外状況劇的に改善するとか思ってるなら
ちょっとスクエニは脳内お花畑すぎやしませんかねえ…
もっと地道に種まきしなきゃいけない段階なんじゃないんですかねえ…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:51.46ID:k8LYKF7K0
DQはまあ海外で売れんよ
ハリポタとか海外のファンタジーはとにかく薄暗いのが好みらしいよ
そう考えるとペルソナやダークソウルが海外で爆売れしたのはあの暗さなんだよな
P4もP5も日本人的感覚からすると大丈夫かってくらい暗いよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:16.69ID:EoXhYljq0
WiiUは任天堂の主力タイトルが揃わなかったからな笑
Switchは揃うまで早すぎるっていう謎の懸念が起こってるけどな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:55.04ID:MDT7f2jL0
>>80のソース見ながら思ったけど
この状況でモンハン海外で100万本売ってるのは実はなかなか健闘してる状況なんだが
そんな中100万本売ってる3DS側からPS4に移るのは狂気だなと改めて思った
せっかく世界進出に片手かかってた状況なのに売り上げ0に戻してPS4ですよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:31.01ID:k8LYKF7K0
言うまでもないが豚ご自慢のゼノも爆死な
海外で売るならあんなコテコテのアニメで明るい路線で行ってはいけない
まあプロデューサーレベルで無能なんだろなゼノ周りは
実際豚が怒号あげてるだけで全然売れないIP
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:37.42ID:PkDuhFOS0
DS ドラクエMJ 北米23万 欧州3万 その他2万
DS ドラクエMJ2 北米9万 欧州7万 その他2万
DS ドラクエ9 北米63万 欧州67万 その他15万


スピンオフ売れなくてもナンバリングは売れてるから
ヒーローズ2の売上は関係ねえなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:44.14ID:PkDuhFOS0
>>87
元々スピンオフは売れてないだけじゃねーかw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:21.61ID:crWGjETi0
>>80
売れてないな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:32.56ID:PkDuhFOS0
>>93
DS ドラクエMJ 北米23万 欧州3万 その他2万
PS4 ドラクエH 北米21万 欧州13万  その他7万本 

9が100万売れたらしいDSよりスピンオフは上ですよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:03.70ID:bTp9Mlppa
>>1
往くわけないなやん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:39.45ID:k8LYKF7K0
>>94
あのへんはペルソナと同じでガワを取り繕ってるからだろな

まあドラクエ11に関してはゼノバースが200万本という壮大な規模で売れてるから
まだ出てみるまでは読めんところもある
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:56.63ID:k8LYKF7K0
外人が好むファンタジーって戦士がドラゴン倒すっていうクッソ王道の作風だからね

ダークソウルもそこを踏襲してるからブレイクしたわけよ
橋野チーム新作がどう来るかがホント楽しみなんだよね個人的に
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:45:50.88ID:MDT7f2jL0
>>98
ドラクエとドラゴンボールは全く別腹です
海外昔からなんか知らんけど鳥山絵なのにドラクエは売れないのよ
ドラゴンボールってブランドが強いだけなんじゃなかろうか
別にアラレちゃんも海外全然だめだし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:47:04.71ID:MDT7f2jL0
>>99
今日の放送見てもワールドが海外向けのモンハンに見えたか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:08.38ID:hPrtuOir0
ヒーローズ2はもう少しシナリオ何とかならんかったのか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:12.32ID:g0je9Afs0
>>99
机上の空論ではよく見るけど
実績として何かあるか?何もないよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:10.16ID:MDT7f2jL0
>>106
だな
もし奇跡が起きて国内PS4で100万本売ったとしても
3DS版で展開してた従来のモンハンと比べたらハナクソ以下の売り上げでしかないからな
100万程度なんか
その差分を海外で稼がないといかんが、売れると思うかそんなに?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:12.29ID:PkDuhFOS0
ヒーローズ2もJ2ぐらいになってるよ
ヒーローズ1も北米4万本→21万本になってる
VG占いをなめちゃいけない




【ドラクエ無双】DQH、アメリカ初週4万本の大爆死!!!
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447684714/
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:56:50.69ID:EoXhYljq0
日本人に受けてる和ゲーは任天堂ハードで海外に売り込んだほうがいい
もともと日本以上に海外で伸びるなーって和ゲーこそPS4で戦えると思う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:03.65ID:k8LYKF7K0
>>109
>日本人に受けてる和ゲーは任天堂ハードで海外に売り込んだほうがいい

ねえよ豚w
なんでコンテンツの監獄に自分から身売りしなきゃいかん
スイッチなんざ世界でも全然売れてない。これから売れる見込みすらない
ただネット上の言論でのみブームを偽造してるにすぎん

そんな幻影に釣られるバカはおらんよ
メーカーは世界の舞台でクオリティ競争してんだよ、スイッチで出す時点でそこから転げ落ちるわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:12:07.40ID:k8LYKF7K0
世界の料理人が腕を振るい腕を競い合うディナー会場に
みながみなそれなりの身なりでやってきて料理を楽しんでいるのに、
キチガイカルトが紙皿持って料理をよこせと会場を取り囲んで怒号をあげている

それが任天堂信者なんだよ
そいつらに絶大な権勢を与えてしまったのが日本なのさ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:12:53.98ID:s9xqEubO0
>>113
サードがインストールベースが小さいプラットフォームにわざわざ出すと思う?
PS箱PCっていうマルチのベースは、任天堂ハード単独のベースより遥かに広い
それ自体がサードにとっては魅力のある市場ということ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:21.33ID:PkDuhFOS0
>>113
だからまだ市場小さいスイッチハブって
PS4箱一PCにモンハン出したカプコンは正しいね(ニッコリ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:48.45ID:OIYqxmZO0
>>1
お前ペルソナ5がどれだけ赤だったか知らんのか?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:58.03ID:EoXhYljq0
まあFFはPS路線でいく以上、国内売上の減衰は腹を括ってるな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:18:54.01ID:OIYqxmZO0
FF15 国内ミリオン割れ
ペルソナ5 大赤字
イース8 ファミコンベタ移植に敗北。
鉄拳7 ポッ拳にKO

その他龍が如く、テイルズ、バイオなど大幅ダウンとなり今やサードの墓場とまで言われてる。
次に死ぬのがDQ11と10と予想される
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:20:33.24ID:OIYqxmZO0
>>120
ペルソナ5と世界樹名指しで大損害だぞw
PSのせいに決まってるだろアホ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:10.79ID:A52guPT30
>>119
日本はゲーム人口どころか
マジもんの人口と子供も減っていくし
早い段階で海外で売れてたし、判断としてはかなり正しかったと思う
むしろ最近じゃアメリカのが安定してるくらいだ

ただ、そうなるとソフトの値段は全世界似たような値段にしてほしいね
どこのメーカーにも言えることだけど
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:14.22ID:jBBP524A0
アトラスなんて3DSのゲームだらけで
スクエニの方がスイッチのゲーム沢山出してくれてるのに・・・
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:26:04.85ID:PdpD+/R00
世界樹は知らんけどメガテンはPS4でも出るだろ多分
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:11.30ID:OIYqxmZO0
>>125
今まで出てないのになんで出るんだよ
それより大赤字のペルソナ5のゴールデンがスイッチに出る可能性の方が遥かに高い。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:47.76ID:k8LYKF7K0
メガテンは山井らガチ任天堂カルトの構成要因たちが、
ペルソナとの売上格差を見せつけられるのを怖れて任天堂ハードに閉じこもってるよ

名越さんなら無理やり出させることもできるだろうが
アトラスには自由にやらせると言ってるからな
諦めろ。むしろ必要ない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:29:44.26ID:OIYqxmZO0
>>128
だからPS4だから延期したんだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:34:09.54ID:OIYqxmZO0
>>132
だったら初めからマルチで発表してんだろ
無いものまで無理やり発表させる
SONYが黙ってる訳ねーじゃん
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:28.04ID:4Ia1tDI70
全部揃ったのにピークアウトしてんだから、サードはぶったまげてんだろうなーw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:28.23ID:omnFp4lS0
延期したのは#FEなんて売れないもんにP5スタッフが駆り出されたから
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:41.31ID:g0je9Afs0
>>132
その理屈に則ってペルソナも含め全ソフトマルチにするなら筋は通るけど

実際はそんな方針にしてる会社もなく理屈がどこか間違ってるのが分かるよね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:47.41ID:OIYqxmZO0
>>136
見苦しいぞ
PS4で大赤字だしたのは事実なのでそれだけだよ
結果が全てだ
他ハードなら延期するまでもなく終わってたろうしな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:36.74ID:uv49ZQ07d
そもそもWIiUがボロ負けで終戦したのに新ハードが出たから仕切り直しでPS4はもうピークアウトなw みたいな訳の分からん風潮が豚と一部の必死すぎるソニーファンボーイの間で流れてるのが意味不明

しかも懲りてねえのが尚のこと笑える
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:46.03ID:/jqhGLe90
1年目から今に至るまで主力タイトル全投入レベルでサポートされてきたのに
未だに500万台普及してないってのがハードとしてヤバすぎる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:41:28.02ID:PdpD+/R00
>>138
いやペルソナ5出るときスイッチ出てないやん
メガテンだって今まで3DSだったんだからPS4に移植なんてできるわけないし
でも今回のメガテンはマルチしやすい環境が整ってる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:36.83ID:EoXhYljq0
スクエニの主力タイトルが、ここまで影響力なくなるとはな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:44:04.65ID:mye9bRFo0
     //                //
.    / /               //
   / /  _ヽ、イ壬月豕      / /
  // /,r‐、  __    \   / /
// /.-ノ @_)( @_`つ‐─ヽ、 l l
/ /C(__ ノ(o o)__ノ〃    } | |
  /  ・   i    ヽ_・ ・ /  | |
 { ・ ・_ノ -‐'' ̄     )・ /  ノ ノ
 i   (    ,r'' " ''‐-‐′ ノ //
 ヽ   `― ''′_ .... __ /, /
  ヽ ゞ、―ニ二二ニ-―-_ノ/
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:44:49.19ID:jBBP524A0
>>127
真・女神転生でPSで出てないのは4と4Fだけじゃね?
デビルサバイバーのことならPSには出ないと思うけど・・・
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:46:19.50ID:rkM+LmSea
と、言うかリークだと2015年頃モンハンwが
動き始めた頃は任天堂の不調時期だったから
FFとDQ、MH揃えて完全な勝ちを予想してたが
スイッチで状況変わったのは予想外だったと
思うな
MHにナンバリングつけなかったのは
最後の最後思い止まった気がする
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:49.32ID:k8LYKF7K0
モンハンワールドの企画始動は4年前
つまりPS4が出る前の時点ですでに動き始めている

むしろ最初にあったのはモンハンワールドであり、
その実験試作品としてのモンハン4が3DSで出たというのが正しい筋書だな
これはMGS5に対する実験作がPSPのPWとして出たのと同じ流れ

膨大な予算を注ぎ込んで作るハイエンドの前に、安く作れる携帯機で予行演習をするわけだ
豚カルトや速報カルトには理解不可能だろなこういう知性は
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:27.11ID:OIYqxmZO0
>>152
その膨大な予算は回収できますか?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:52.24ID:WndlwNzk0
FFDQモンハンが出るハードって00年代後半までは神ハード扱いだったけど
今やそれらに加えてマリオやらポケモンやらが遊べる唯一無二のハードがあるからな
その代償はあまりにも大きかったが
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:54.60ID:4Y52BuEp0
やっぱPS4売れちゃうの?
爆売れしちゃうの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:00.74ID:6ZTzSTuda
>>157
はいハードル頂きました
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:51.19ID:jBBP524A0
>>152
予算の事を心配する君はファンの鑑だね
予算をかけたゲームが嫌いなファンが多い任天堂機には低予算ゲームを出せばみんな幸せだな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:53.22ID:OIYqxmZO0
>>157
そんなもん低予算の3dsでもいけるが?
開発費何倍かかってると思ってるんだ?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:36.23ID:rkM+LmSea
国内400の海外200くらいいってもペイできなそうだなw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:52.78ID:hm2okKdoH
>>160
何倍かかってるのw?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:07.52ID:hsKLnL110
サードにハブられてるスイッチに未来なんてない
結局wiiやwiiUと同じだわ ゴミハードとして終わる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:18.12ID:OIYqxmZO0
>>162
3dsとPS4のグラの差で考えろw
倍どころじゃねーだろ
流石に。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:15.36ID:jBBP524A0
スイッチも低予算じゃ作れないんだから
任天堂には3DSゲーだけでいいじゃん
みんな幸せだよ

つーか低予算ゲーで儲けようってことでメーカーはスマホに進出してるんだけどね
スクエニなんてスマホゲーだらけだ
バカみたいに出しまくってる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:53.40ID:rkM+LmSea
自分達で膨大な予算って言ってるぞwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:18.53ID:hm2okKdoH
>>164
具体的に欲しかったんだが。まあそのぶんPS4、Xbox、PCマルチで回収するんだろ。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:10:36.70ID:k8LYKF7K0
それにかけた予算を1本のタイトルで回収しなければいけないキマリはない

言うまでもなかろうが
モンスターハンター:ワールド2、3と立て続けにPS4に出てくることになるさ
アサシンクリードはPS3世代だけで6本出たなそういや
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:29.35ID:g0je9Afs0
>>168
なるほど
つまりはそのマルチで3DSの時のの倍じゃ効かねーほどの売上を上げるって事だな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:27.25ID:hm2okKdoH
>>170
販売本数のこといってるなら、それぞれの一本当たりの利益率が分からないとなんとも言えんわ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:20:30.76ID:WPdGPdSK0
モンハンが主力っていつの時代のスレだ?
既にクズエニもカプンコもウンコ製造機だろ
モンハンワールドで国内海外ムリオンで盛大な爆死を遂げる為にPS4に来たとしか思えん
モンハンも海外無理だろ
ドグマでさえ無理だったのにカプンコは学べよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:24:31.90ID:tnDZx5vIp
まるでニンテンドウ64を見ているようだな
ただ任天堂から神ゲーが連発して2台目の選択として普通にあり得たあっちと比べるのは失礼過ぎるが
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:45:36.16ID:Q8hM0erX0
いいソフトを作ってたという点では64時代の任天堂は素晴らしい

ただやっぱハードの独自性でソフトメーカーから逃げられたのも64からだな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:03.36ID:G/8l85yZa
スイッチも結局サードハブだし、そりゃPS4に行くわ自然な流れだ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:24:41.75ID:q+FTIXAYa
死ぬ死ぬいうがps4以外のハードだったら売上あがってたのかと
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:27:41.63ID:5QrQadui
主力タイトルが揃っても3年も後発のハードに現役時代に抜かれてしまう、伝説のポンコツハードとして永遠に語り継がれることになるだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:23.70ID:p8nimqGh0
多分どこに出そうが死んでただろうね

瞬間的な売上だけ見るならDQ・MHは死ぬまで3DSで日本のノンゲーマーに媚び続けるのが一番マシだったかもしれんけど
どうせ死ぬならゴミみてえなゲーマーのプライドに縋って良ゲー神ゲー作ったってしょーがねえ、ってな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:41:39.62ID:NkloUj+1d
>>152
モンハンって独占契約だったんじゃなくて
単純にサードがプレステでゲーム作るのにそれだけの期間がどう足掻いても必要になるって話だったんだな、P5しかり
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:44:58.24ID:YhW+aq1t0
真・女神転生の新しい作品に期待はしたいが

止め絵をクネラセつつ上下左右に揺らしてるだけのPVみたら
こんなもんか程度しか思えないのが痛い・・

アクション的なものを求めてるわけではないが
DQ並みにJRPGの微妙なところを残すのは如何なものかと思ってしまう
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:45:14.81ID:q+LO4LJ50
死ぬのは任天堂だけだわな
1対100状態でいつまで逃げきれるか見もの
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:02:08.05ID:b9pah4jx0
ハードル上げまくってるけど大丈夫か?
メディクリに市場が以前よりも小さくなっているからとつい先日
フォローされていたのを覚えていないのかね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:06:19.35ID:crWGjETi0
>>145
FFばっかり言われるが根強いファンがいる聖剣も壊滅
新訳、4、com、homと連続でやっちゃった
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:08:19.70ID:pFabBZ3i0
ペルソナ本編だすペース遅すぎるよな
2年に一本くらいでもよさそうなのに
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:13:03.47ID:yeHfvS3Nd
>>141
ps3はハードの高さ開発しにくさでps2pspにサードが引きこもっててやっと中盤からタイトルが出たが
ps4はvitaがパッとしなかったんで全力サポートしたからな
ただDQモンハン以降やっとFF13以降のps3状態になりそう
FFはもう国内ブランドは崩壊しそう
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:17:12.96ID:wAKxyMUJ0
一応FF15が累計ミリオンにはなるだろうとして全体的にしょっぱい売り上げなのが寂しい
負けハードで出たイカがミリオンなんだから日本のユーザーの購買力が落ちてるとはおもえないんだよなぁ
分散しすぎなのかね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:09.89ID:Q8hM0erX0
>>183
サードからハブられまくってるSwitchじゃ無理
WiiUもそうだったし、もっと言えば売れまくったWiiも失速は早かった
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:27:14.83ID:q+LO4LJ50
64やGCと環境が同じなわけねえだろw
低性能つっても単純に開発費は膨れてるしWiiの貯金もアホな新社屋であぼん
典型的に金の使い方が下手くそなんだよ京都人のアホ共は
同じ金の使い方でもソニーは沢山のソフトをかき集めたが任天堂はなにも実ってない
その場しのぎすら八方塞がりで手詰まりじゃ話しにも勝負にもならん
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:46.82ID:o9edejJy0
アトラスはドリキャス時代の残党がいるってきいたぞ
嘘かホントかは知らんが
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:34:11.59ID:IcLaXNVFd
劣化PC劣化箱oneXと肝心のPS4が魅力なくて笑えない事になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況