X



PS4とスイッチの性能差が予想以上に凄まじい件(ちゃんとしたソース有り) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:26:47.39ID:BkDOjVwU0
何だ、3DSの移植じゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:29:10.57ID:omnFp4lS0
このぐらいただHDにしただけぇ感がある方が安心する
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:29:48.36ID:BkDOjVwU0
PS4のゲームでもSwitchに楽々移植

バンナムP「スイッチのパワーは凄い」

スイッチ版の可能性について聞かれた広木プロデューサーは、
「スイッチのパワーは『ドラ ゴンボールゼノバース2』を移植することに問題 がなかった」
「十分なファンが関心を示してく れるなら、バンダイナムコはスイッチ版を検討 する」と話した

PS4/XboxOne『ドラゴンボールファイターズ 』は
アンリアルエンジンで動作しており、2018 年初頭に発売予定
http://www.gameblog.fr/dossier_1084_dragon-ball-fighterz-roster-mode-histoire-version-switch-la-
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:30:29.62ID:omnFp4lS0
>>7
簡単だけど出さぬ!!w
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:32:41.46ID:m8e/0Z2a0
ゴキはなんで大好きなホライゾンとモンハンwの比較動画貼らないの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:33:15.66ID:sJnhvMACa
ps4の性能は3d移植と比較しなければならない程度だといいたいわけか>>1
アンチps?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:33:23.44ID:3ZvzPdcL0
箱X民からするとPS4はスイッチと競ってるのがお似合いって事ですわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:33:29.96ID:omnFp4lS0
>>13
そんな比較面白くないからw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:35:45.30ID:MbX1IRhXa
スイッチくらい糞グラのほうが安心できる
温かみも感じるし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:36:05.04ID:qkZl8WUD0
スイッチ版を買う理由がキレイになったグラだけなんだからグラの上位互換出されたら誰も買わんよ
ドラクエ3ds版以上に自分でコンテンツ終わらせてる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:37:27.44ID:coqL7GR+0
PS4はとにかく重いからな
対戦ゲームで1戦やるごとに対戦時間以上の待ち時間が発生するようなゲーム機で快適さを犠牲にしてまで得るグラがこの程度じゃねぇ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:22.07ID:v6Miy0E+d
ハードの性能が良くても面白いゲームが無ければ意味ないよね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:40:07.38ID:hwYLqR2sp
同じくらいの性能じゃなかったの?switch何年前のハードだよwってくらいひどい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:40:47.39ID:GiMf1R7s0
上はPS3レベル、下はPS2レベル

今の時代に何やってるんだって感じ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:08:16.36ID:Yik1X8c50
PS2とWiiよりもswitch(据置モード)とPS4の差はあるんだけど
「携帯モードで動く」が必須の現状じゃPSPとWiiよりもキツイ

ゼノブレくらいPSPに余裕で移植できるわwww
とか思ってるやついないでしょ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:20:50.17ID:hPrtuOir0
>>39
その結果がスイッチングハブなのだが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:58.44ID:bXA/fnO3p
>>40
今回のE3でSwitchマルチが出なかった理由を性能差だと思ってるならアホ過ぎるわ
ゲーム開発にどれだけの期間と人員必要だと思ってんだ
UEで作ってボタン一つで移植しても調整やテストで工数取られんのに出たばっかのハードでそんなもん出来る訳がない
ゲハは元から知識レベル酷いがここ最近は煽ってる奴が素人以下の知識のやつしか居なくて頭痛いわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:32:03.74ID:Tbpo0Y0ja
>>10
これ最近よく見るけど
死人が出ている訃報の画像で
よくもまあ笑いをとってるつもりなれるよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:34:45.44ID:qNVHJ0cJa
>>8
えっ、モンハンwってPS4オリジナルなの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:39:29.46ID:+MsXm9g50
>>1
前者は画面がごちゃごちゃしてどこを見ればいいかよく分からない
人に見せる絵としては落第。芸術作品をゲーム機で表示してもゲーム好きはついてこない(白目)
後者は画面がシンプルで非常に見やすい
これぞゲームの絵という感じ。ゲーマーはこういう絵を好む(白目)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:43:24.76ID:bXA/fnO3p
>>43
出たばっかのSwitch移植の為に割けるリソースがある訳ねーだろって話
開発会社どこも大抵人員カツカツなんだからSwitch出ましたーんじゃ今作ってるコレのマルチも作りましょーってなっても手が空いてるチーム無いのに誰が作んの?って事だ
他のPJ捨ててでもSwitchマルチ間に合わせるメリットがあればやるが現時点ではそこまで優先度は高くない
Switch開発機提供後にスタートしたPJならSwitchマルチもいっぱい出てくるからあと1〜2年待ってろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:43:57.44ID:dqfT7ekqp
任豚にはゴミで十分ってだけだw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:44:48.18ID:bXA/fnO3p
>>47
違うゲームの画像比べて差があるから本体性能に差があると思ってるならもう基本的な知識すらかけてるって事だから君には何を言っても無駄だわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:57:29.57ID:hPrtuOir0
オラつくニシさんに聞きたいが
貴方はゲーム会社の社員さんかなんかなの?
例えばDOOMやfo4とか1280×720の解像度で仮に動いたとしてもとんでもない爆熱になると思うんだがな

ついでに聞きたいがPS360から出てたようなタイトルは数作程度だが移植されてるがそれについて一言お願いします
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:07:52.97ID:CofBZ0260
これ比べる意味あんのかね

switchから液晶外して小型化気にしない据置機だったら
15000円ちょいで売れるもんだろうし

逆に今のPS4をswitchのサイズまで小さくして液晶付けたら
(できるできないは置いといても)
10万余裕で超えるだろ。少なくとも3万じゃ売れない。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:11:33.77ID:rMPJK1q4d
Switchってひょっとして安いのでは?
据え置きとしても携帯機としても使えてグラも結構いいし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:00:57.57ID:hPrtuOir0
ニシが捻くれて逃亡しちまったしな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:36.30ID:3InaHOQi0
>>47
背景の違い差があるように見せてる詐欺手法やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況