X



3DS版ドラクエXI過去作へ行ける仕様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:18:29.47ID:LxhQ5Zkp0
3DSのみ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:23:51.34ID:k7ZLYLlo0
9以降なんの脈絡もなく過去作が出てきて世界観ぶちこわしても歓喜するキチガイジャップ
メーカーからすりゃこんなチョロい客いないわなwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:23.33ID:iazXJ3aP0
(スッップ Sdf2-OGEG [49.98.143.204])
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:26:49.04ID:iazXJ3aP0
(スッップ Sdf2-OGEG [49.98.143.204])
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:30:03.41ID:AImPO4DH0
3DSの特徴→過去作の世界へ行ける!
PS4の特徴→パチスロができるwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:32:30.41ID:NkloUj+1d
本当なら割とマジでスクエニ見直す、やっぱり買おうかと悩むレベル
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:43:59.56ID:mj8nJoAi0
過去に行けなくていいから、遺跡巡りすると過去作品と関わりがあるようなストーリーがやりたい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:48:11.18ID:zOa0xnM3p
>>11
動画では2の音楽鳴ってたな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:54:45.41ID:S4+hvMtja
マップがアレフガルドの逆だし、そもそも名前がロトなんちゃらだからな
御三家的にはマジで最後のドラクエのつもりで作ったんだなw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:59:29.30ID:NnWLQvjcd
これ間違いなく
過去作のマップ全部回れないじゃん糞ゲー!
って火病るガイジ現れるだろなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:28.95ID:fksFaHk10
過去のドラクエに行けるようになったのはソニーマネーと特殊契約のおかげなんだろうな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:04:54.81ID:4Y52BuEp0
ツイッタートレンド現在15位です
おめでとう!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:53.08ID:q+LO4LJ50
真面目に一枚絵の過去作に行けて嬉しいか?
あの一枚絵と冒険モードみたいなやつを行き来するだけだろ
スライムみたいなやつは負けたら消える仕様だし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:12:59.38ID:7tDnOk2U0
>>17
そりゃマトモな感覚持ってたら発売ペースとすぎやんの年齢考えればこれが最後だと思うからなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:10.93ID:YM7Zy7nJ0
PS4版は「(プレイして)過ぎ去った時を返して」に
タイトル変更した方が良いんじゃない?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:33:40.31ID:Y+fVP5yzM
これなら当時の思い出があるファミコン世代の中年任豚なら簡単に釣れるし別の意味で神仕様だな。スクエニも本当に釣りが上手いw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:34.07ID:x1rF2RIxp
>>29
思い出補正で釣るためだけでこんな神演出してくれるなら喜んで何度でも釣られてやるわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:03:10.74ID:vKSQmoCY0
>>1
ドラクエ11、3DS版の過去作要素がPS4版を買わない理由に挙がるけど、そこだけYouTubeで見ればよくね?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498073761/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:29:24.94ID:vMjgSP7ja
11単体でみたらかなりおざなりな仕様ばかりだからねぇ
それこそ、すれちがい要素も報酬以外はドラクエらしさ完全無視だし

現時点だとすれちがいの報酬、つまり過去作の世界に行けるのだけが11の魅力だろ
シナリオはプレイしてみないと楽しいかもわからんし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:12:09.25ID:HJDg6rdrr
過去作へ行けるのは追加課金で増えるだろうから神使用だしな。しかもスイッチ版はその追加課金要素が全て入った完全版を出すし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:10:53.78ID:jhpaylQS0
これドラクエファンなら3DS版選ぶだろな・・・

微妙にグラ綺麗なだけじゃすれ違い過去作の魅力には勝てないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況