X



【悲報】ゼノブレ2の主人公、急所ガラ空き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:28.53ID:q/ph2qjz0
防具つけてるのに急所だけ晒すのはなんで?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:36.32ID:5y/vfQeV0
女騎士とか今に始まった話じゃない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:59.25ID:q/ph2qjz0
答えろや豚
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:43:06.95ID:q/ph2qjz0
あ、おちんちんだけベルトで隠れてるね
で、これで守れるの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:43:38.49ID:q/ph2qjz0
この変態キューピー戦えるのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:03.83ID:ebIOMv340
ショタコン受けも狙えてない微妙なデザインですね(落胆)
とりあえず髪の毛つんつんさせるの辞めて猫耳生やして
服の金属っぽい部分取っ払って大きめの白い上着着せればいいんじゃない(適当)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:03.23ID:6BklF9Mt0
流石豚
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:27.68ID:qkZl8WUD0
太ももエロすぎる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:45:21.09ID:q/ph2qjz0
ふくらはぎスースーさせてる場合じゃねえだろ戦うんだから

もっと真剣にやれや
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:09.63ID:q/ph2qjz0
急所の集まる中心の軸の部分を見事にガラ空きにさせてる
これデザイナー心の中で笑ってるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:33.05ID:L2wPiBuX0
隠してたら隠してたでトイレどうすんのwとか言って叩くんだろ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:07.39ID:qAcgHYC10
>>1
ちゃんとベルトでカードしてるだろ!!!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:33.39ID:q/ph2qjz0
大体なんでおちんちんにベルト被せてんだよ
そんなに勃起しまくるのかよ
常にビンビンだから恥ずかしいのかよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:21.21ID:q/ph2qjz0
急所っておちんちんだけじゃないからな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:32.97ID:SEYC2CB90
童貞ニートスレかよ...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:52:16.08ID:q/ph2qjz0
もしかして足でガードすんのかなあ
ガードする度に膝を前に突き出したり
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:38.50ID:L2wPiBuX0
任天追放の人だっけ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:52.75ID:NvHNRxEfp
ダサいっすね…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:55:22.89ID:q/ph2qjz0
おちんちん一つ守れないで世界が救えるってのかよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:57:14.41ID:q/ph2qjz0
全くこの変態キャラに共感できねえだろ
何がゼノだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:25.87ID:q/ph2qjz0
>>47
えーと豚さんは股間のクロスに愛着が湧くの?
やっぱり変態さんだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:36.85ID:+oUkWr+V0
ちんこはベルトで隠してるからセーフだろ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:03.27ID:q/ph2qjz0
>>50
じゃあ普通の服着ろよw
なんでこんな変態装備してんだ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:03.60ID:xIelGOtdp
この壊死は普段女の裸しか描けない変態犯罪者予備軍のキモウヨジャップだから
そんな真剣な考証とか行ってるはずもない
ブルースリーはいつもヌンチャクしか使ってないとか思ってるのと同じパターン
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:26.88ID:rzOoGaNR0
ただこの防具はカッコ悪すぎるから変更できるようになったら即変える
もし装備の見た目が反映されない仕様ならソフト自体買わない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:32.68ID:zfHpaF6l0
>>47
豚の中では正装なんだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:28.23ID:E7z7e7780
弱点を浮き彫りにさせると相手はそこを狙ってくるから守りやすくなる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:01.58ID:q/ph2qjz0
勃起ちんぽ隠すためのクロスか
ゼノクロのクロスもそうなのかい?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:27.12ID:qyNV0Lq/0
ホストファンタジーはホストだから笑ってたのであって別に急所がどうのこうのという視点では言ってなかったけどな
重力を操る女主人公ファンタジーも「急所がどうのこうの」という視点で言えば大概な恰好してるわけだが
あれも笑ってたのはパルスのファルシのルシがパージでコクーンだったから笑ってたのであって

恰好がどうのこうのという視点で言い出したら
ほとんどのJRPGが恰好おかしいだろって感じになると思うけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:48.89ID:q/ph2qjz0
>>62
豚「ちんぽクロスはゼノブレだけじゃないブヒ!他のJRPGもちんクロなんだブヒィィィィィイイ!」
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:55.98ID:i8OP4dKnd
装備で見た目が変わらないRPGしかやってないからこんな煽りが出てくる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:31.52ID:U7NkRzdg0
水着制服プレイ最高ぶひー
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:42.67ID:q/ph2qjz0
>>63
そして作ったのがちんぽクロスってwwwwwww
そこからひねり出される世界観なんて破廉恥の極みじゃねえか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:22.49ID:q/ph2qjz0
>>66
あー
つまりこれパンツゲーでいう水着ポジね
ショタコン豚がこれでしこるわけだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:31.90ID:vSkkNMxw0
ホムラが守るぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:20.56ID:q/ph2qjz0
>>72
作業服だとしてもオカシイだろ豚
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:48.72ID:L2wPiBuX0
同人で使いやすくするためじゃね?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:58.99ID:q/ph2qjz0
大体作業服で冒険ってなんだよ
マリオかお前は
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:13.49ID:qyNV0Lq/0
ブレイド側のホムラはどうか分からないけど(変わるとは思うけど)
主人公や他のドライバーは装備変更でビジュアルも変わると思うけどね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:30.51ID:6YQ5EWq+0
キユーピーちゃんは真っ裸のノーガード戦法だこのヘンテコ防具主人公と一緒にするな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:34.83ID:q/ph2qjz0
豚用にブレイド型のオナホが出そう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:49.95ID:dwJPBQCu0
ホムラちゃんが守ってくれるから問題ないよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:10.47ID:ICciacJY0
>>72
正面画だから見えないけど背中の丸いモノはフルフェイスのヘルメットだし
基本的には探索用…と言うか設定やカラーリングのせいか
ロックマンDASHのロックを思い浮かべるんだよなコレ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:28:50.77ID:6YQ5EWq+0
作業服だとしても無駄に素肌晒して怪我しやすくするとか異常だわ
作業服なら思わぬ怪我をなるべく減らす必要あるし何よりこの形状は誰得サービスなん?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:31:38.93ID:q/ph2qjz0
リアリティがなく
かっこよくもなく
ただ変態なだけ

豚は馬鹿にされすぎだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:32:30.46ID:SEYC2CB90
>>82
いや あまり気にしないタイプ
ガウル平原みたいなマップはやく走りたい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:33:12.11ID:U7NkRzdg0
モンハンのキメラ装備感あるね
スキルは強いのそろってそう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:33:42.90ID:q/ph2qjz0
なんつーかさ
外に出たことないんだろうなこれデザインした奴
常識がないからこういうデザインになる
もしくは豚には露出狂で十分と思われてるか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:38.72ID:q/ph2qjz0
>>46
これは身軽だからまだわかる
>>1のはただ重いだけの変態装備
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:13.06ID:q/ph2qjz0
>>92
それは身軽に動けるだろ
>>1のは全く合理性がない
いっぱい露出できてちんぽクロスになるだけ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:55.40ID:toUZSe800
ひっでーなこのデザイン
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:04.47ID:toUZSe800
>>84
探索用なのにあらゆる部分がガラ空きなんですが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:54.41ID:s8VtSs2o0
足がめっちゃ重そう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:55:57.09ID:t4e5o6N/0
開発にショタコンがおる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:58:12.99ID:q/ph2qjz0
ちんぽに×印付けることで不能を表してんのかな
豚ゲー初のED主人公か?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:31.46ID:hlltixX7a
薄い本用か
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:31.15ID:K2s7r4DQH
>>97
バカテスファンとしては下野うれしい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:07:00.45ID:q/ph2qjz0
豚すらも擁護できないクソデザ
モノリスはこれにどう答えるの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:08:32.68ID:Uxu6vVGy0
>>104
擁護しまくっとるで
いつも通りとか過去作の方が酷いとか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:09:41.67ID:hlltixX7a
そういや今回ゼノブサイクって言う奴いないな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:30.81ID:q/ph2qjz0
勃起ちんぽを封印するためベルトで縛り付ける主人公
冒険終わる頃にはちんぽ壊死してそう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:16:11.95ID:q/ph2qjz0
>>110
千倍はいいな
豚にはふさわしくない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:25:35.33ID:iOdSX8bZ0
防具脱いだらオカマみたいなピチピチウエアやぞ
こんなんホモしか喜ばんやろw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:35:32.89ID:81b578Fl0
気持ち悪過ぎて草
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:20.78ID:ICciacJY0
>>95
サルベージが生業で外出するけど非戦闘用のってトコだろうし
手先足先胸頭をガードする以外はある程度ガラ空きで良くね?
胸のチャックを閉じてヘルメットを被ると
そこから胴や肩まで固めた場合戦闘用にしか見えなくなるし

カラーリングがキツいのはメインキャラ視認性向上の為に見えるし(赤青黄)
実用的なデザインラインじゃないのはファンタジーだからなぁとしか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:59.70ID:dR41pnuZd
手と足の末端がゴテゴテしてるのに体の中心部がスカスカってのがバランス悪い
PVでまず最初にこいつの生足が見えて「うわっ、気持ち悪い」って思っちゃったよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:14.97ID:U7NkRzdg0
新生ロックマンのキャラデザですってこれ出されたら
泣き崩れるレベル
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:01.34ID:q/ph2qjz0
>>117
ファンタジーだから怪我したら即死の内臓部分は保護しないとかワロタ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:46.83ID:q/ph2qjz0
豚ってパンツゲー馬鹿にしてるけど相性いいんじゃねーの?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:33.74ID:q/ph2qjz0
なんかもう手抜きっていうなんも考えてないのが丸わかりなんだよな
もうちょっと納得のいくデザイン作れや
キャラを馬鹿にすんな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:42:52.01ID:H6mIBk29p
野村がデザインする敵組織がチンコを
狙いやすくしてるのがわからんか?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:45:28.88ID:W5JEnZIe0
装備変更が反映できたとしても急所ガラ空き装備だけだったら面白いなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:57.81ID:q/ph2qjz0
>>129
ファンタジーだからとか以前に合理性がないだろ
おまけにクッソダサいし変態的
どこにこのデザインにする理由があったのか理解不能
豚がショタコンだからだとしか思えない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:57.23ID:q/ph2qjz0
豚=ショタコン

変態集団

常にビンビンだからちんぽクロスで隠蔽
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:52:42.42ID:WPdGPdSK0
下半身に比べて上半身が貧弱すぎるだろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:32.79ID:q/ph2qjz0
見えない壁でもあんのかなあ
封印ちんぽが肥大化してガードになるとか?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:38.13ID:L2wPiBuX0
ゴキアホすぎるw
性欲ある方が生き物として正常なんだよw
ゴキブリは単為生殖だから関係ないけどな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:18.65ID:2O+g3spy0
インナー?の半ズボンがすげえキモイな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:57.26ID:q/ph2qjz0
>>134
キモデブおっさんの豚がショタに欲情するのが正常とかワロタ
教えてやる、男同士でセックスしても子供はできない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:56:14.71ID:L2wPiBuX0
>>136
性欲は子供作るためだけじゃねえよw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:57:51.68ID:Uxu6vVGy0
>>129
「狙われたら即死な所はいっそ全開にして軽量化したろ
もちろん脚が一番大事やから特盛りで」
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:37.89ID:q/ph2qjz0
ファンタジーでも明らかにオカシイことには説明が必要

ファンタジーで主人公が魔法を使うのは常識なので問題ないが
急所を守らず他の部分だけやけに重そうな装備で守るのはオカシイ

この世界の人間はふくらはぎに心臓があるって設定でもあるのかね?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:12.12ID:q/ph2qjz0
>>138
そうだよなーホモセするのは生物の自然な欲求だよな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:16.92ID:GtTZCU220
>>90
左から2番目の人お腹冷えそう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:11.18ID:fOa6tmg90
女顔でくびれててエロい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:04:05.56ID:measlFDd0
何も守らない←まあわかる
腹は守る←まあわかる

ふくらはぎと外腿と肋骨だけ守ります
他の部分?ちんぽだけベルトで封印しといたわ←????????
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:05:01.14ID:measlFDd0
>>144
この手のやつにありがちな女の顔しか描けないクソ下手さある
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:46.91ID:f5YdM7q70
ゼノブレバカにされたからFF15でやり返したろって発想にワラタ
どっちもダサくてキモいデザインだからw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:21.29ID:e3RvkXJFM
味を出そうとしたのかねえ…
ただダサいだけなのに
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:30.73ID:an+4B06P0
主人公君を後ろから見上げる映像です ご確認ください
https://youtu.be/YF4BJ4V4D5Q?t=1m15s
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:00.77ID:zENTLjTS0
ほんとなんにも考えてないんだろな
オタクの絵描きが今まで見てきたオタク絵の文法だけ考えてデザインしてる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:18.98ID:OGFcBtaO0
はやくヘルメット使ったサルベージシーン公開しないと
主人公が変態小僧ってイメージ定着しちゃうぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:30:34.42ID:7XyvpLfo0
というかゼノブレだったら装備で見た目変わるでしょこれ
wiiでも出来たことカットするわけないし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:32:52.61ID:measlFDd0
>>153
ケツ丸出しでガンボリしやすそう
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:20.88ID:GIqwA3b50
急所がら空きが普通という世界観なら変更できる装備も急所がら空きの可能性がw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:36:08.36ID:8TJ6Apv40
主人公なのにここまで魅力を感じないデザインって凄いわ
こんなだったら全部野村にやらせた方がはるかにマシだったんじゃないの
ぶっちゃけそっちの方が話題になると思うぞw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:37:56.74ID:measlFDd0
エロゲの主人公みたいな顔してるよね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:39:15.06ID:TGmz8wj70
>>161
海外では盛り上がったろうな
国内は野村アンチが多すぎて叩かれただろうが
国内売り上げなんて捨てたほうが売り上げのびそう
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:05.55ID:8TJ6Apv40
いろいろチグハグすぎんだよなぁ
軽装なのか重装なのかコンセプトもはっきりしない
膝下と左手と頭部だけガチガチに固めたって意味ねーだろと
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:43.76ID:nUnBPfUK0
>>167
たしかにw
スネあたりのパーツに傷書き足すくらいなら
太もも内側のパーツに傷つけとくべきだよな
歩くたび接触するパーツ同士なのにさwww
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:33.61ID:PeALIS7l0
野村に頼んだほうが良いとかどんだけ酷いんだゼノブレ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:54:02.97ID:an+4B06P0
これトイレの時どうするの
股間までまっすぐ伸びてる溝が開くの?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 01:55:42.81ID:0V8fH9Np0
これモブキャラでしょ
主人公はちゃんとしてるよきっと
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:04:59.40ID:PeALIS7l0
何度見ても笑えるわw
FFTA2のルッソ並に酷いw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:11:23.08ID:an+4B06P0
下半身丸出しおちんぽクロスとかどんな神経してたら思いつくんや
でそれにOKだして忠実にモデリングするモノリスはなんなんや
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:23:39.90ID:9lPt5BdL0
変態
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:33:30.12ID:jCcJaM950
どこ守ってんだよwwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:45:18.35ID:Pjukp9ai0
ゼノシリーズは初代以降ずっとキャラデザ叩かれてるイメージある
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:10:43.43ID:vzFaOm3F0
>>27
ちょうど成長期序盤っぽい見た目だししょっちゅう勃起するんじゃない?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:13:07.38ID:vzFaOm3F0
>>97
14は大体声変わりしてると思う
女性声優はせいぜい12までが限度かな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:33:00.35ID:FBV3XXkQ0
何このベルト?
ノムリッシュ病にかかってるよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:53:12.06ID:4BfWveRWp
これマジ?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:00.54ID:mdjqGRuG0
>>1
多分初期装備だから防具でもないよ
主人公がサルベージを生業としてるから
水中服を少し脱いでるような衣装だよ
装備品は着せ替え出来るから初期デザインはこれでいいと思う
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:02:13.33ID:mdjqGRuG0
ゼノブレ1も普段着でPV出てたから
ゼノ2の主人公も仕事着なんだろう
主人公の設定もわからず装備変更出来ることも
分からずに叩いてるのかひょっとして・・
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:08:32.71ID:U7pABJoo0
素材の手に入りやすさや加工の仕方とか使い方まで考えられてデザインしたほうがいい、っていうのは確か
でもおまえらもそこまで見てないだろw

乗馬用と考えれば太もも軽装なのはありかもしれん
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:27.38ID:mdjqGRuG0
主人公の上半身と下半身が繋がってる下着みたいなのは
ウェットスーツみたいなもんだろう

FF15が叩かれてた反動なのかな?何も考えずに叩いてるのが
何が悪かったのか理解できてないんだなーと
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:25:31.58ID:YU6Q03OK0
和ゲー特有の全く戦闘服じゃない衣装で冒険
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:53:23.64ID:oIB8ghg20
>>1
ゼノブレ2の情報見すぎじゃね
そんなに楽しみなんだな……
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:09.80ID:JtjA+Ei4r
潜水?の仕事着で戦闘の為の鎧じゃ無いっぽい
仕事着の完全装備だと地上じゃ動き難いからとかちゃんと理由はあるかも知れんからな一応
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:13.07ID:oMYz9Bqr0
エロさしか考えてない奴がデザインした結果
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:21.66ID:qYoQC46qa
レオタードで戦うネプネプはどうなのよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:59.89ID:MZTMGMG/0
なんかポケモンとかの主人公な世代だろこれ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:32:57.41ID:/3w9idDia
常在戦場ッ!
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:46:35.50ID:CYKa0z040
まぁこのモブ主人公のデザインは、豚もあんまり擁護して無いからな
ほとんどのヤツが酷いと思ってる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:44.78ID:pU0CX3sJH
>>225
少し上では
・ウェットスーツだから普通(潜水用らしいぞ)
・他社のゲームを持ち出す(しかもネプネプ)
・ゴキの難癖
という方々がお見えになっています
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:14.59ID:IS+gcoiT0
>>225
異常性癖持ってる豚は興奮してるぞ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:04:24.21ID:measlFDd0
破廉恥
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:16:06.13ID:Om8LvpHxa
マジレスすると絵師じゃなくてモノリスのオーダーが悪い、本編の設定と深くかかわるデザインの可能性もあるから一概には言えないが
デザイン案も複数提出するのが普通だし、どれを採用するかもモノリス次第
すぐ絵師を叩くのは短絡的な馬鹿のすること
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:55:09.11ID:ShoSJVYW0
まず主人公の生業がサルベージだって事は理解してる?
で、潜水服のバイオショックのダディみたいなヘルメットして
どう見ても潜水服を着崩しただけの衣装だよな?それは理解できてる?
>>1は防具だと勘違いして叩いてる

それでもまだ難癖で叩くの?ww
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:33:45.38ID:HdfiaifZ0
>>231
潜水服を急所だけ外して冒険してる馬鹿ってことでおk?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:53:59.07ID:ShoSJVYW0
酸素ボンベとかさすがにつけながら
冒険する馬鹿こそそれこそいないってことでおk?

防具でも何でも無いのに急所w
とかただのウェットスーツだろどうかんがえても
そういう生業してるけどきっかけがあって冒険
する事になるんだから初期装備はこれで全く
問題ねーよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:54:09.11ID:HdfiaifZ0
>>233
あんだけ外してもクッソ動きにくそうでワロタ
結局装備変更させるぐらいのウスノロクソダサ装備なら最初から外せや
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:56:24.24ID:HdfiaifZ0
大体最初に装備してたらなんなんだ
勇者をひのきのぼう持たせて紹介してたら嫌だろ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:00:28.26ID:ShoSJVYW0
>>235
もし外したキャラデザだったらだったで
サルベージを生業としてるのに全然
サルベージできなさそうで叩くに決まってるじゃんw
>>236
ドラクエ11の主人公の装備も急所は布っぽいけど
それはいいの?w
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:06:36.91ID:HdfiaifZ0
擁護が難癖すぎてつまらん
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:11:28.38ID:pulr9pgp0
>>232
おk
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:49:43.28ID:qfiZ+LkGd
>>234
シュルクだって職業は学者だけど普通のアウトドアな格好してるじゃん
機能性皆無の仕事着をそのまま主人公のキャラデザにすること自体がおかしい
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:41:22.68ID:uC0Qtkbe0
プレイヤーの分身となるキャラなのに元から変態服を着るのが趣味なんて味付けいらないんだよ
最初はなるべく目立たないプレーンにして主人公になりきらせ物語に引き込んでいくのが基本だろ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:42.40ID:4kqDHFHB0
主人公の職業だからこれでいいんだ!


今まで主人公が農民だったり羊飼いだったりしたのがいたけど最初からカッコいい服装でしたよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:03:55.29ID:HdfiaifZ0
任者だけど酷いと思う
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:33:21.14ID:6PjNE7dk0
ガラ空きっていうかダサい
他のJRPGもガラ空き装備はあるがここまでダサいのは中々ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況