X



豚やるゲームがなくてARMSが10万本も売れてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:13.46ID:nRuAwTf80
ほんこれやな
今聖剣売れるのもそういう一種特需だよな(DL込で5万本の計画だが、7万売れて経営利益は軽く1.8億以上になりそうです)

そういう状況であれば、金でよるくに2やDQHでローンチのっかったコエテクは賢いよ
コエテクはこの契約で支援金数億、ソフト売上15万本くらい儲ける事ができる。

けど支援金貰えないなら、継続して作品出したくないから、よるくに2以後しばらく休憩だ。
発売期間ライバル不在だから、ソフト売上ランキングの1-5位を2週間独占できる

ゲームはゴミだとおもうけど、合計さん機種合計20万本売れるね。多少まともなゲームだったら良作誤解されて25万本は売れるね。ゴミゲーなのにね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:01.61ID:PsXDzlB00
来年には更なるソフト不足で苦しんでるだろう
WiiUの再来にしか見えん。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:32.25ID:xRShHJIv0
【任天堂ハード】
1 ARMS
2 マリオカート8
3 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
4 モンスターハンターダブルクロス
7 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
10 ポケットモンスター サン/ムーン
12 聖剣伝説コレクション
13 とびだせ どうぶつの森 amiibo+
14 1-2-Switch
15 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
16 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
17 マリオスポーツ スーパースターズ
18 マリオカート7
19 プロ野球 ファミスタ クライマックス


【PSW】
5 鉄拳7
6 イースVIII -Lacrimosa of DANA-
8 グランド・セフト・オートV
9 ニーア オートマタ
11 Minecraft: PlayStation Vita Edition
20 Minecraft: PlayStation 4 Edition
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:17.48ID:AF0UvrXsa
どんなゲームでも売れる要素があるなら売れたほうがいいんじゃないの?プレイヤーにも製作者にとっても。
〇〇だから売れないほうがいいってちょっと理解できないな。ゲーム嫌いなの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:48.58ID:8bx5736ha
なおアームズ関係なくswitchのソフトの方がPSより売れている模様
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:55:09.12ID:/Ipf2/I4a
高いと思いつつ聖剣買っちゃった
まあ気軽におすそわけプレイできるしスイッチと相性良いソフトだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況