X



スイッチのゼルダとマリカがもうすぐ国内50万本だけどPS4でハーフ以上はFFXVとGTAV [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:07.70ID:wRESDm5z0
はいはいコクナイコクナイ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:25.95ID:HJ2F4wLBd
WiiUと同じ道を歩んでる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:33:55.04ID:leTVzrM40
>>4
やばいなPS4
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:46:02.79ID:Fye4EQQN0
メタルギアやペルソナもな
何だかんだでPS4は1年目の後半から積み上げてきたのがでかい
国内の累計をスイッチが超えるのは骨が折れそう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:47.94ID:3efCTlobd
まあ年間950万本売れてるから市場が盛り上がってるのは間違いないけど、代表作と呼べるものは乏しいよな
バリエーション豊富だから遊ぶものには困らんが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:00:33.41ID:qbAIuBbm0
FF15、ドラクエ、モンハン、この辺が集まってもまだ500万台って
据え置きはほんとに日本じゃいらない子になりつつあるな

モンハンがどれだけ伸ばしてくれるかな
PS3の国内1000万台はかなり厳しいだろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:19.73ID:qbAIuBbm0
PS3って特にこれってソフトなかったけど
それでも1000万台いったのはやっぱBR需要が少なからずあったからなのかねえ
そうなるとPS4は新しいAV機器としての側面が弱いよなぁ

スイッチは純粋にゲームだけで勝負してるけど
そういう意味ではPS4とスイッチの勝負って
オーソドックスなゲーム需要での殴りあいな感じがして結構面白いわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:57.70ID:JvHJ2LM00
ソニーハードは要はコア化
毎週ゲーム買うようなゲームしかない層に売れてる
だから最大アクティブがハーフ超えない
このソニーハードに隔離されたサード群のアクティブが下がるのは必然
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:15:02.71ID:8sMfA0vD0
普通4年目のハードなんて一番活気がいい頃でしょ
日本だけでも500万台近く売れてるんだし

なのに普及数でミリオンにすら届かない新ハードにソフト販売で全然かなわないんだから
まあ終わってるとしか言いようが無いw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:04.04ID:H9ALl+5H0
プラットフォームとしてもPS5が正念場な気はしてるんだけどな
3の見切りは大正解だったし4は丁度良いの作れた
5が、今の考え方で丁度良いの作ればまた4みたいに出来る、となるのかっていうと・・
VRを標準にするとか、本格的に何らかの差別化図っちゃうような気もしてる・・
続いてほしいけどね。海外がMS、PCだけになっちゃったらなんか悲しいじゃない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:28:16.57ID:8sMfA0vD0
なによりPSWのサードは和サードですら日本市場はどうでもいいと思ってるしな
だからろくな和ゲーが出ない
最近発表されたDBのゲームだってあれ完全に海外見てるしな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:25.00ID:Odj1W6oDd
>>21
ミリオン無いのに年間売上が1000万本近くまで伸びてるから、マクロで見るとソフト増えるのも納得の市場になっとるよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:08:29.76ID:4N0BNgzLd
>>22
これヒカキン結構簡単に外してたぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:20:19.82ID:YD/Tnwihd
>>32
PS3持ってたけど新しいの買うかって時に選択肢が他に無かったライト層ばっかだから
ゲハ板居りゃ分かるだろうがハード持ってないわゲームやってないわで酷いヤツも居るだろ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:01:58.39ID:PBTbTBiXd
>>32
全体だと売れてるのでユーザーの多様化だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況