X



イマジニア株式会社「Nintendo Switch」への参入決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:45:52.54ID:gtCmEY2v0
〜Nintendo Switch™ 向けに、第1弾タイトルの開発を開始〜

イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 COO 澄岡和憲、以下「当社」)は、
現在発売中の「Nintendo Switch」への参入を決定いたしましたので、お知らせします。

当社はゲーム事業での「ヒットコンテンツ」の創出を目指しており、子会社であるロケットカンパニー株式会社を平成28年7月に吸収合併し、リソースとノウハウを当社に集中いたしました。
当社グループでは、これまで携帯型ゲーム機向けに、長くファンに支持され今年シリーズ20周年を迎える「メダロットシリーズ」、
公益財団法人 日本漢字能力検定協会が公認する「漢検シリーズ」等の教育関連、人気キャラクターを題材としたキャラクター関連等、
多様なジャンルでのタイトルを販売してまいりました。 今期も携帯型ゲーム機向けに2タイトルの販売を予定しています。

現在発売中の家庭用据置型ゲーム機「Nintendo Switch」は、「いつでも、どこでも、誰とでも楽しめる」をコンセプトにプレイスタイルを多様化させる、
これまでのハードにない可能性を感じております。また、今年度の出荷台数は、1,000万台(累計で約1,270万台)と発表されており、
当社ではゲーム事業の領域を拡大する好機と捉え、参入することを決定いたしました。

「Nintendo Switch」参入タイトルの第1弾につきましては来期以降の販売を目指し、ユーザーの皆さまに魅力的な体験をご提供できるよう鋭意、開発を進めてまいります。

http://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1175
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:01.60ID:CP2SYMd60
なんだっけ・・・アトリエシリーズのメーカーだったか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:14.54ID:WWLuO1MxM
ファミコン以前から存在する超が付く老舗のソフトメーカーだが、ゆとり世代は露出が減ってる時代だから知らないかもな・・・
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:55:08.15ID:ePxa7TrX0
SFCのバトルクロスめっちゃ面白かった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:01:10.86ID:7gB6ndX30
なんか新作ホラーゲームくれや
switchに今必要なのはホラー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:53.10ID:LueguT810
クラミジア株式会社?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:56.92ID:HErlJIhP0
メダロット頼む
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:32.26ID:J+rIN/oH0
イマジニア!懐かしい・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:19.42ID:kW/1i91O0
シムシティだして
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:38.71ID:jXMLZYvx0
ついにサードが…
感動的だな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:39.59ID:3v1O93k/0
シムシティ出すのかな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:58.46ID:MvVvs/ldd
昔、親父がN64用でパワプロと間違ってここの野球ゲーム買ってきてくれたな

最初がっかりしてたけど割と面白かったような気がしたけど

なんてタイトルやったかな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:06:30.40ID:zENTLjTS0
誰?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:09:02.66ID:UV+Y0Kdv0
すげー久々に社名聞いたな
メダロットの復活はそろそろ諦めたらどうだ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:09:10.91ID:zuHn8qy30
消えたプリンセスしか思いだせなかった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:10:00.06ID:VzjA88vl0
おにのふぐり〜♪
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:10:04.19ID:AXZGrAQtp
>>57
なんせアケアカが売れてるからってわざわざ20万DL突破しましたとか言うくらいだからな
聖剣伝説コレクションすら売れるくらいだから年齢層結構高そうではある
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:10:32.83ID:VNW4WKx80
ここは昔から開発は全部外注やぞ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:11:07.39ID:t/RsklZn0
参入しても任天堂の強タイトルにかき消されそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:12:00.82ID:LueguT810
メダロットメダロットってメダロット=ロケットカンパニーなんだが懐かしい連呼してるやつはなんなん?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:13:38.62ID:n9+e1f7Ld
>>10
メ ダ ロ ッ ト
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:15:16.53ID:IkOskgAN0
よっしVCにドラッキーシリーズだ
Aりーぐさっかー以降みたいにコカコーラ製品成分を無くせばおk!
ていうかそれ以外はSFC版シムシリーズしか知らない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:54.97ID:WxxGSb210
イマジニアって64でマルチレーシングチャンピオンシップ(MRC)って出してたよな
当時としてはグラフィックなかなか優れもので感動した記憶がある
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:18:31.90ID:2ZcE97sx0
シムアース
シムアント
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:19:12.41ID:n9+e1f7Ld
>>59
コントローラーパック必須だったな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:20:37.73ID:n9+e1f7Ld
>>72
文章みてみ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:01.68ID:H4IgISi20
松本亨の株式必勝学 for Nintendo Switchか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:34.28ID:4JMna/08d
N64のころ数少ないサードパーティーでソフト日照りが多かった64にずっと出してたけど1つもソフト買ってなくてすまん
任天堂のソフトが強過ぎて買う候補にはだいたい下位になって結局イマジニアのゲームやった事ないわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:23:36.74ID:LZeIkY4i0
>>1
この会社まだ存続してたのか
最近は何出したのよソフトは
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:26.86ID:URgQy9b40
( ゚∀゚)o彡°シムシティ!シムシティ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:25:51.73ID:wNYXwNMpd
>>59
それだ!そんなおっちょこちょいな親父も逝っちゃったけどな。ちょっとしみじみ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:40.84ID:MqaVkBXa0
>>57
ソニーが「俺達のゲームがリビングに帰ってきた」って宣伝する隣でスイッチでは「俺たち(当時の子供たち)がゲーム機に帰ってきた」が展開されてるフシがある
スト2とか聖剣とかネオジオとか完全におっさん向けよ!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:49.95ID:AX72sN1U0
売れ行き好調→サード参入の好循環
インディーズも売れてるし
wiiUと真逆
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:29:15.74ID:IhbOzgr7M
>>81
小学生むけにちょうどいいラインナップだね。
スイッチ購入者は10代と40代が多いという初期の統計もあるし、親が子供に安心して買い与えられるソフト
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:55.48ID:dhLJIzon0
今うんこ漢字ドリルだせばハーフは狙えるのに
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:41:08.69ID:t+T8EUC20
メダロット出たら買うからはよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:43:48.35ID:UV+Y0Kdv0
>>119
頑張っているんだけどなかなかね・・・
どんだけメダロットにこだわってんだよw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:46:07.44ID:5NwqXaKEd
コンテンツ屋なのに再生可能エネルギーとかに手を出してるし何やってんだこの会社
ラーメン以外にも手を出して潰れるラーメン屋みたいだ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:02.46ID:CJ7j7ltKd
いよっしゃ!メダロット来た!
最近のは雰囲気がGB時代と違って敬遠してたけど、昔みたいにノルタルジックな作風なら買うよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:48:19.26ID:LZeIkY4i0
え?イマジニアラーメンも出してんの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:11.16ID:i3uTTqPid
>>25
買います
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:53:44.05ID:XUXsf0vwr
漢検DSが続かんかった脳トレは続いたのに
漢検受かるためのソフトってのはわかるけど漢検の問題しか無い結局出る順で勉強した
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:55:48.85ID:5MJQRSUEp
>>81
申し訳ないけど、現時点ではお引き取り願いたいというのが正直

粗製乱造メーカーのご登場はもっと足場が固まってからでいい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:44.76ID:K7gQbDDl0
え普通にシムシティとか来たら嬉しいんだけど

メダロットはもう無理だろうな……ほるまりんじゃないとコレジャナイ別の何かでしかない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:58:07.50ID:vKSQmoCY0
>>81
まるで寄生虫のようなラインナップだな
さすがに任天堂に同情する
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:58:33.47ID:wcS8CZRv0
売れんかった過去シリーズの焼き直しなんかしてもたかが知れてる
全く新しいゲームを勢いでぶち上げた方がフィーバー状態のスイッチユーザーには響くと思うで
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:59:37.84ID:ORXHVTpQ0
ポケモン発表に乗っかったか
流石だな期待してる
0156 ◆Syp.XenU/o @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:05:53.55ID:rUxVDkpy0
めっちゃ64寄りだった熊みたいな見た目のプロデューサーいたよな
初期のロクヨンドリームによく出てた
あの人今どうしてんだろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:08:42.81ID:4VGRk/Fda
シムシティ頼むわ
もしくはシティズスカイラインをローカライズしてくれ
最近据置機のsim系少なくて寂しい
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:46.74ID:WIUoElky0
日マ版売るのか
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:11:16.90ID:TeR39e3A0
聖剣伝説売れたし、メダロットもなんとかなる、はず
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:12:24.31ID:4dm1FHMY0
まーた焼き直しだろw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:13:32.82ID:eVWrm7iD0
スト2聖剣の売れ行きを見て決めたんだろうな
メダロットイッキ編セットだしてくれ!!
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:44.23ID:Sj+byvL60
消えたプリンセス2017あくしろよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:16:57.12ID:dfND3fKm0
イッキ編(2.3.4セット)のリメイク出したら本体ごと買うぞ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:43.05ID:mXFjQjZ70
なんで今頃参入発表?
Switch好調とかいうの鵜呑みにしていけるとか思ったのかな
その辺のセンスないからメダロットも潰したんだろうな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:19:17.94ID:4VGRk/Fda
>>165
>>168
やってたんだけどPCだと無制限に出来ることが有りすぎて手が付けられなくなるんだよ
MOD入れられないのは残念だけど想像力がない俺にはCSくらいの縛りが丁度良いと痛感した
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:04.06ID:mXFjQjZ70
今頃からソフト作り始めて実際に発売される2年後3年後のスイッチがどーなってるかんて
馬鹿でもわかりそうだけどなあ
まあ潰れるのも仕方ないね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:52.23ID:Zm1V26220
真面目な話シリコンスタジオが開発ツールがswitch対応しましたとアナウンス出しただけで
株が爆上げする状況なので取り敢えず何か考えてみるかとなったんじゃないか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:36.29ID:rJ36jSLV0
メルティランサーと快刀乱麻を復活させてくれ
任天堂っぽくはないがVITAの後釜になるなら必須だろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:24:02.56ID:dF/1QMdia
メーカーレベルで言えば
紙芝居ゲー作ってる所と同レベルだけど
中小企業だろう国内ゲーム業界活発になってる証拠 良いニュース
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:29.57ID:4VGRk/Fda
>>182
PCでもCSでも良いからEAはテーマアクアリウムをリメイクして出して欲しい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:30:20.24ID:NALb5wrF0
ただのパブリッシャーだったし、うーん、別に
インディーが自力で発売できる時代、この会社存在意義あるか?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:40.64ID:yYF+G8Yq0
イマジニアってまだあったのか
SFC時代によく見た名前だ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:40:38.68ID:QmGFTwbQd
どこまでもサードが集まってすまんな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:42:20.29ID:Cttr/acL0
完全にスイッチのターンだな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:50:54.50ID:ORXHVTpQ0
参入企業がどんどん増えるSwitch
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:13.00ID:CJ7j7ltKd
>>211
ロ、ロボトルは面白かったから…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:53.35ID:WJ5wZ+ELa
メダロットシリーズなんかもうメダロットが動いてるだけで喜んじゃう極少数のマニアしかついてきてないぞ
復活したDS→7→8→9とナンバリング重ねるごとにビミョーーーーにマシになってきてはいるけど、それでも未だマトモに楽しめるRPGとは言い難い
俺はメダロット動いてるだけで喜んじゃうから買うけども
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:31.95ID:ioJNaMjW0
メダロットは数字をリセットしたほうがいいな
新規が入れない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:09.97ID:RTyQyje/0
それでもサードは売れないんだな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:12:36.81ID:lScaPjREd
>>66
アイレムは最後に残ってた開発の九条がゴキブリだから復活の目はないな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:27.39ID:5YBwyeOk0
あらゆる野球ゲーの中でもプロ野球キングのホームランが1番気持ちいい説
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:15:13.28ID:5Z0MAs4X0
>>102
たぶん株価が欲しい
モンハンwをPS4に持って行ったカプコンが下がってスイッチの部品メーカーが軒並み上がる事態だからな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:15:25.33ID:6TgIaXGkd
>>223
去年たまたま昔アイレムのお偉いさんだった人と会う機会あったんだがもうまともなスタッフ居ないよつってたな
90年代のオートバイレースのスポンサーだった頃の裏話が聞けて楽しかったが今はパティンコの方が本業みたいで寂しいつってたな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:16:10.52ID:xPf3zrp30
来い 消えたプリンセス2
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:18:33.23ID:SYUJhIRQa
漢検地味に毎回買ってるわw
DSLのやつ一番やり込んだ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:36.95ID:bystzSHaM
イマジニアって結構好きだったんだよな
消えたプリンセス
シムシリーズ
快刀乱麻
ザ・コンビニ
松本亨の株式必勝学


特に消えたプリンセスが大好きだった
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:22:52.14ID:Ct8koYo6M
漢検ほんとすき
これやるだけで漢検2級までは余裕で受かるよ

メダロットは舐められてるけど毎回10万本前後売れてるよな
パワポケみたいな中堅のイメージ
内容は知らない、ポケモンばっかやってて手付けてないわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:23:44.06ID:mvWB+HHq0
>>226
カプコンもswitchのXX発表の時に株価上がったのになーもったい事したな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:11.02ID:YRf62Dxv0
>>237
セガ「その手があったか!」
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:02.58ID:yYF+G8Yq0
スーファミがボンバザルと抱き合わせで売られてた
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:47:28.73ID:NmpdfZ1y0
イマジニア「当社のEVEバーストエラー皆様に楽しんでいただけて何よりです。
        ロストワン?そちらはイマディオとかいう所ですので存じ上げませんね・・・」
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:01:49.36ID:6q0iN9OY0
>>244
メダロットRでもいいぞ!
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:09:36.16ID:oyauhCy40
イマジニアってPCゲームをローカライズ販売しまくっておいて
そっこーでサポート切って修正パッチ対応しなかったイメージしかない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:02.86ID:Zr2a4f6Zr
シェイプボクシング3を出してくれ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:14.30ID:7guPnu9Q0
洋サードや和サードのAAAタイトルをスイッチ向けに移植してくれよ
スパイク・チュンみたいな感じで
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:21:13.37ID:ORXHVTpQ0
楽しみだ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:14.66ID:hSO4gm5E0
どこのメーカーだよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:45.41ID:C9AvWgxZ0
メルティランサーの新作がキターって思ったら
コンマイ製で前作に泥を塗ったことは絶対に忘れん
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:56.94ID:1HRyzXC20
まだあったんだ。
64でRPGだしてたきがする。
その辺が最後の記憶。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:15:06.92ID:0A/5fw800
懐かしいメーカーの参入はけっこうな事だけど
ドヤ顔で今更参入表明とか、行動遅すぎて駄目だろ
発売タイトル引っさげてくるぐらいしないと
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:23.40ID:+nnMGm/t0
シムシティジュニアを現代風アレンジで復活させてくれよ!
当時も評判はあまり良くなかったけど絵の雰囲気がポップで可愛くてシムシティよりも好きだったんだよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:50.88ID:MkK3vjw60
漢検とか学習用ソフト出してくれ 見守りスイッチで子供に漢字練習をさせたらゲームで遊べるようにしたりさ
あとロックスミスとかピアノの練習ができる音楽ソフトもプリーズ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:07.46ID:JHJ2h8dw0
>>262
ああその発想はなかった
それはそれで面白いな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:33:53.38ID:H9gXQD520
>>25
マジでこれ作ってくれ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:42:05.22ID:HsUwwTxJ0
銀河伝承は最後のクリアアイテムを取った瞬間、何の演出もなくジ・エンドとなってポカーンとなったなw
ある意味おおらかな時代だったw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:46:18.53ID:Zshfcih30
eveバーストエラー
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:44.17ID:rGigeZhq0
ARMSみたいなメダロット頼む
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:31:07.77ID:WfmHxzGr0
また知らない会社wとか
ゴキブリは自分らが生まれる以前にあったメーカーを
バカにしてやがる
言っておくが、ゴキブリが生まれたこと自体が間違いなんだよ!
死ね矢ゴルァ!
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:48:24.49ID:CR0kPtEO0
この会社の割とすごいのはB級ゲームが大半なのに確実に成長してることだ
基本的にパブリッシャーなのだが2001年にPS2で2本ほど出して
きっぱりと家庭用に見切りをつけてモバイルゲー市場に行き
その間に自社開発力をつけるために子会社にロケットカンパニーを設立
そしてDS開発で力をつけてきた
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:38:37.65ID:WZpAyG+G0
蟻のゲーム出せよ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:25:23.28ID:4Q/VmFSE0
やっと松本亨の株式必勝学の続編来るか・・!
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:25:52.25ID:2mrlzGaG0
>>298
メダロットやWiiのゲームを作ってたのはデルタアーツ
ミニ四駆だの知育以外のゲームは全部デルタアーツだったが去年倒産した
この会社が実質的に元テンキーでイマジニアゲームの開発のほぼ全てだった
成長もクソももうねえんだよニワカ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:47:34.63ID:ylVYAheu0
イマジニアよりロケットカンパニーの方が有名なんじゃないの
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:13:58.14ID:mrYyfYFUM
昨日ふと思い出して途中で投げた銀河伝承のクリア動画全部見てみた
曲が耳に残ってて懐かしかったけど、改めて見たら酷いクソゲーだった
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:31:50.68ID:W7vzQ5In0
どこかと思ったらシムシティーとかポピュラスとかパワーモンがーとか移植で出してたとこか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:33:39.77ID:rGigeZhq0
>>314
参入発表しただけで上がるのか
Switch旋風すごいな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:35:49.40ID:RYIMV8lFa
シムアントはよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:30.60ID:3BBPlf8t0
スーファミシムアースは位置情報保存されず
電源切って再開すると色々水没しちまうクソバグゲーだったけど現代版シムアースが欲しい…
あ、スポアはいいです
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:53:47.35ID:aegyg7/60
まだあったのかよ!頑張れや
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:12.95ID:z8ocx191x
ケムコは気が付いたらDLソフトが増えてるイメージ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:34:10.24ID:sFOD4AKP0
イマジニアって自分達で企画はしないで、中小ソフトメーカーが作ったゲームを買い取って自社で販売するだけの仲介屋みたいな会社じゃなかったっけ?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:22:39.85ID:j2iPEefb0
開発子会社としてロケットカンパニーを抱えてたけど、それを去年吸収合併した
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:57:38.61ID:/N5RLtw0a
>>25
個人的に名作神ゲー
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:10:37.04ID:ge4sVcmi0
メダロットでアクションとかやられてもなぁ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:16:05.63ID:m/cHbPzr0
PSハブ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:18.17ID:usVrk7Sz0
>>325
バックアップの情報をPCみたいに保存できないから
大まかな情報だけとってあとは再開の度に散らす、ってのは苦肉の策だけど以前シムスレで褒められてた
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:15:17.96ID:ErtmuqZI0
参入するって言っただけで株価が1週間で4倍とかちょろすぎんだろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:09:37.89ID:DT+Fps0r0
すげえなSwitch
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:21:50.61ID:6N40JV+K0
プロ野球キング3か、Switch大相撲が発売されるんなら
その時に改めてスレ立て直してくれ。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:19.59ID:ErtmuqZI0
シムシティはEAが持ってるからだせねぇんじゃね
もう過去のIPなんてほぼ借り物だろ
ウィルライトがいる新しい会社もあんま製品の噂聞かなくなって久しいな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:24:19.96ID:imqKsvoG0
イマジニアズーム
ドラッキーの草やきう
スイッチのフリプに丁度いいと思うから配信しろや
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:25:50.32ID:YdgKqzIJ0
イマジニシ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:13.90ID:HdkEZtRV0
で、最近は何してたんだ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:39:35.59ID:CY8cFpDJ0
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」への中傷を公認

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」「煩雑さや面倒さ、根本的な
UIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」等、「ゼルダ」への罵声続々拡散
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:27:31.39ID:Vwl2DIsW0
で、何出すのよ
多分大人には縁がないキャラゲーだろうけど
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:50.92ID:AKcHW73qa
メダロットきたあああああああ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:01.22ID:qve1BjtX0
シムローチってのだそうぜ
ゴキちゃんの世界を見てみよう
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:33:32.70ID:P7KAl8fZ0
スイッチングハブは天下のドラクエが初週3万本しか売れない市場だし
3DSに突っ込んで行ってリアルに爆死したイメエポのようになっても知らんぞw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:36.09ID:P1j4dTfYa
メダロットかローカライズと言えばここってくらいには有名かと思ったんだけどな
最盛期はシムシティに限らずポピュラスとかレミングスなんかも結構話題になってた
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:32.91ID:qq19jF8q0
消えたプリンセスは自由度高杉と電波が相まって不親切すぎるわ
あれを今そのまま出してもクソゲー認定されるだけで終わると思う
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:57.13ID:qve1BjtX0
代わりに
田代まさしのプリンセスがいっぱいを出せ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:15.32ID:fx+F31Nx0
消えプリは詳細攻略本付けても許されるだろうし
眠らず交差点でぶっ倒れろとか分かるかい
しかし仮にリメイクされても富田靖子ネタは潰されるんだろうな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:45.94ID:csrUq5HR0
>>372
あそこは作風的になんでVITAに行かなかったのって感じ
ただあそこはVITAに出しても5〜8万止まりだろうとVITAタイトルランキングを見てて思う
かりにVITA時代を生き延びてもその後終わる、PS4のJRPGタイトルランキング見るに
マイクラ以前のVITA市場はエロ市場と信者市場の折衷みたいになってて、信者不在のイメージエポックが長生き出来たとは思えない

PSPって所謂JRPG厨最後の花火みたいなもんで、PSP市場が消えた段階でCSには居場所はなかったと思う
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:20.27ID:qq19jF8q0
>>378
おっきなまつたけが好きな富田靖子とか今なら無許可でやったら事務所に訴訟起こされてもおかしくないレベルのネタだしな
あと町の人間が出すヒント表現をまともな人間にも理解できるよう書き直すのは必須だな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:47:22.23ID:csrUq5HR0
>>381
そういえばそんな話してたな
アレなんだったんだ
かりに出せたとしても回収は無理だと思うが
ブランドなしのJRPGVITAタイトルの上限はせいぜい10万そこら

大体一応ブランドはあるタイトルか、所謂共闘先生の時のタイトルやSCEタイトルが上位だったりする
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:40:18.09ID:SX//i/aP0
楽しみだ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:21.65ID:Q1u7gnTg0
>>376
別にあれはクリアしなくても良いゲーム
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:39.31ID:/fkHBjSJM
>>363
聖剣サイコカリバー for Switchに決まってるだろ
無論カセットテープと小説も付属してる
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:23.91ID:5/VCTzWEa
野球太郎ってコアな野球雑誌って言うかムックがあるんだけどここの出版なんだよな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:37.65ID:9jROi5EB0
メダロットは5、G、真型、ガールズと黒歴史集中してたのによく持ち直せたよな
まあ一番の驚きはほるまりんが教師兼任してた事実だけど
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:19.40ID:HfVfHdyB0
>>384
それはそれで出るんじゃねーの
ロケカン吸収時の謳い文句なら
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:59.49ID:kPikRApH0
>>390
真型は内容だけは1だからそれなりに遊べる
5もまぁストーリークリアまでなら
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:41:29.95ID:sXM7eymC0
遙か数十年前にGTAのしていたことをやっていた消えたプリンセス
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:24:05.07ID:xAjRottq0
ガンホー森下「Switchでアクションゲームを開発中。将来的にパズドラの展開も検討している。」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498453456/
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:22.51ID:FF0IskFsa
>>389
こんなマニアックな雑誌出しててなんでドラッキーの草やきうだったんだ…
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:49:48.69ID:IQPGahlfa
楽しみだ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:21:45.82ID:dyyHyTZ5a
楽しみやね
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:58.27ID:Al0DWUl20
ウェットリスはまだ出てないな?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:59:16.73ID:IRQrO74Y0
イマジニアっていわれてだれも代表作が思いつかないところが真の問題かw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:02:34.01ID:HAkgjEeN0
>>407
メダロットにシムシティと出てますがな
どちらも一時期ミリオンセラーまで行ったタイトルだぞ
メダロットは萌えに媚びた途端に売上70%減
シムシティは権利的に複雑だけど
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:20.49ID:Al0DWUl20
エルテイル、64では超貴重な純RPGで気になってたが結局買わなかったなあ
switchでまさかの続編来るか
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:14.32ID:on7YaJqy0
プリティファイターXしか知らんわ
それもクソゲー動画で知った
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:22:43.02ID:ZwnHlUHTH
1990年代後半からはGBでキティちゃんのゲーム出しまくってたな
任天堂から許諾取ってヨッシーのクッキーの対戦モードをそのまんま流用したパズルも出してた

実は版権管理会社作ったほどの大プロジェクトだったサンリオタイムネット…
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:25:23.08ID:5i3wk4IG0
メダロットなんか出して売れるわけないw

肝心な事を忘れてる奴がいそうだが
Switchは据え置きゲームのクオリティが要求される。

それ以外は低価格インディーズゲーに分類される
メダロットもインディーズと競合することになる
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:29.16ID:3aGqmMmT0
いるわきゃねーだろ…
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:06.89ID:goGBjp+qM
もしかして銀河伝承も聖剣サイコカリバーの開発チームも?
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:19.99ID:R0dW9PHI0
イマジニアって洋ゲーの移植ってイメージなんだが
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:24.46ID:wYkZC1Vu0
銀河伝承
聖剣サイコカリバー
消えたプリンセス

この三本はマジで復刻して欲しい
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:08:56.42ID:wGeZy7IXM
>>423
つーかこれ3本入りのリメイク出たら喜んで買うわ
付属の小冊子とカセットテープは電子版でな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:45.12ID:s2feBOFA0
ババンバーンババンバーン
ババンバーンバーバトルだー
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:35.03ID:KZhK4Eswa
>>100
あれ
つっぱり大相撲ってテクモ違うン?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:21.94ID:KZhK4Eswa
>>116
PS4ででるんちがうの?
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:13:59.50ID:KZhK4Eswa
>>123
そうそう
あれこそ
GTAとかの源流だとおもうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況