X



12時間で20639人の任豚がPS4版DQ10を追い込もうと必死すぎる模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:08:59.02ID:N/OfHClN0
告知から12時間で任豚大集結してPS4版の配信デフォに合わせた規約を中止させようとこのザマ

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/386487/
テーマ「今後期待する機能」にある全サーバー放送可能に対する中止や
追加対応を求める提案の集計をそう思うが2万件になるまで行いました。
※問題提起と取れる提案も集計に含む。
00:30から集計開始。
・中止や改善を求める提案 (そう思うの比率:99.8%)  
そう思う      20639件  
どちらでもない 32件  
そう思わない     532件
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:18.98ID:6VpPdQzx0
>>1
完全に扇動されちゃったなこれは

実際に中心で炎上を煽ったのは数千人規模だろうせいぜい
これが任天堂信者の怖さ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:24.51ID:ZxzYnnsxr
ここまでこじれたなら真面目にPS4と他で鯖分けたほうがいいな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:49.78ID:K17mIp+Yr
配信者のマナーの悪さが問題なのよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:27.72ID:NHPGys860
自分のプレイが配信されようが気にしすぎだろwww
だれもお前のプレイなんて気にしてないよっていう。
こいつら馬鹿なの?wwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:30:40.92ID:hXHish6C0
DQ10やってる人って他のMMOやったことない人も多そうだから
なおさら拒絶感つよいんだろうな

こうなると無理やり慣れさせるか、鯖わけるかしかないんだけどスクエニが後者を選ぶとは思えん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:32:15.78ID:gdXT6vQ/0
>>10
晒されたりするのが嫌な人だっているじゃん
わざと邪魔したり迷惑かける人は晒されてもしゃあないとは思うが
スキルが低くてうまく動けない人が晒されて嫌な思いするのは良くないでしょ
0016さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:35:24.63ID:fGGjSvpfM
>>1はすごいね。
このアンケートだけで投票者がpcユーザーか任天堂ハードユーザーか面白がって入れただけかニンブタか区別が付けれるんやね。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:35:42.48ID:W1UeolfQ0
そりゃ、キショいソニーハードファンが押し寄せて晒し行為しまくるってんだから
拒否反応も出るわな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:36:13.20ID:OyulQXam0
2万と言えば

真夏のミステリー?不正疑惑のソニー「Xperiaアンバサダーサロン」アカウントのフォロワーが2万人→800人に
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/291492/
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:35:45.31ID:WtmG18+U0
実際遊んでる奴らからしたら容認できないだろ
これは変更しないとヤバイことになるわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:43:03.54ID:nLSaUy/K0
閉鎖的で過疎ってきてるからな
自滅する方向でええやん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:47:29.36ID:NHPGys860
>>9

晒しスレを覗くようなやつはもともと闇にどっぷり浸かった人間しかいないから、ぶっちゃけ一般人は関係ないよ。
普通にプレイしてる分には晒されないし、メチャクチャなプレイしていればそりゃ周りが近寄ってこなくなるのはどこでもいっしょ。

そもそも配信されようがされまいが、さらされるやつはさらされるんだからw
0028ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:26:32.21ID:mokVuVJa0
嫌なら辞めろよ
こういう民度最低のゴミ共が辞めてくれた方が助かるだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:30:46.97ID:C0CMMUbS0
PS4版は別にいいんだよ問題は今まで違反者を
通報しても取り締まりもしない運営に怒ってるんだよ
今までは21・22にいた暴言配信者とその取り巻きが
全鯖にばら撒かれるのがどれだけ恐ろしい事か
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:34:22.81ID:hH0qGrJ80
パソニシ!パソニシ!と叫んでいる頭のおかしい人達が押し寄せて
「昼からネトゲしてるパソニシwwwww」「パソニシの観察日記wwwww」と悪意をもって晒しだすもんな
今までの配信者の比じゃないよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:39:12.77ID:zBaMELCs0
元々配信可能鯖は21、22の2つだけ
PS4対応のためにそれが全解放は流石にどうかと思ったわ
まあやらなくなって2年以上経ってるしどうでも良いが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:05:54.26ID:SaJrxaj+a
>>1
お前みたいな気違いがいる以上、
暴言配信をやり易くするPS4版は最悪の害悪なんだよ

やっぱ、PS4版はダメだわ

PS4版ユーザーの徹底排斥でもしないと浄化されそうにないな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:22:49.44ID:AeaZaIQW0
MMOの掲示板を見てると自己中、自意識過剰や被害妄想、ゲームにとりつかれすぎの病んでる人、
無理やり盛り上げようと演技入っちゃってるゲハより迫真で語ってる人も多く、
怖くもあり面白くもあり
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:50:50.39ID:rwIXr0mgp
勝手に自分のプレイが配信されて配信者に「ちょww何この人」とか自分のいない所で言われてたらいやだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:54:03.23ID:bw971jXX0
チカニシを過保護にしすぎた結果がこれだよ
荒波に揉まれろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:56:22.64ID:HBuzVoSu0
豚って本当陰キャしかいないんだなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:23.63ID:vNMdfcBMa
ゴキちゃん嫌われすぎだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:00.25ID:VCDYd3/f0
2万抜けて10万入ってくるなら安いんじゃねーのw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:37:42.46ID:e0KWCSMMH
ホントPSはクロスプレイ拒否したり
配信可強制で他陣営ユーザーに迷惑掛けたりとクソ過ぎるな
閉じこもるのは勝手だが、せめて迷惑は掛けるなよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:56:46.79ID:Crs8TaTU0
FF11で嫌気を指して以降、スクエニのMMOには何があろうとも一切手を付けてこなかった俺にとって
こういう騒動は実に愉快
俺の判断は全く間違っていなかった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:28:17.40ID:49a691/ja
>>15
今のシステムの方が晒され場合、弁明の余地無く泣き寝入りする形の方が多いんだが?
第三者は晒したやつの情報うのみにするからな。
だが状況配信されてた場合、状況が第三者に丸見えになるから粗暴の悪さどちらにあるか明らかになるんだぜ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:46.22ID:4Dud5a7k0
DQ10やってるのが任天堂ユーザーだけだと本気で思っているなら相当頭やばい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:30.33ID:zrNY9qSyr
MMO詳しくないんだけど公開したい人としたくない人がいるなら住み分けすればいいんじゃね?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:43:01.74ID:2obUKkSU0
>>54
PSWでは自分に優越感を与えないものはすべてニシだから
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:24:47.06ID:4vT8zwNGp
いきなり全鯖に開放したのは問題児だらけのPSユーザーを隔離するためじゃね
いきなり隔離すると角が立つから猛反対を受けて仕方なく専用鯖に隔離っていう寸法
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:57:10.69ID:BZ6eJS+na
やはり、PS4版の導入は結果的に下策だった
これもPS4版の料金と同じくソニーの要求に合わせた結果だろう

DQNが暴言配信や晒し配信をやり易くなるうえに、
外部配信だから、取り締まる権限もマンパワーもDQ10の運営にはない

そもそも、そんなことのためにコストをかけることをユーザは望まない

ユーチューバーやニコ厨やアフィブロの養分になりたくない人は、
それらの温床になるPS4版について、運営とソニーにNOを突き付けるしかない

暴言放送や晒し放送、全鯖放送に賛成できない人たちも同じ
PS4版を無制限だと、キッズでもDQNでもいくらでも放送に乗り込めるからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:02:16.93ID:m+DshW2y0
PS4がなければいいだけ
ゴミは来んな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:04:22.08ID:IJidOijT0
配信で話題になるのはキチガイだけ
反対してるのは自分がキチガイという自覚があるんだろう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:04:55.24ID:6ziXtdsB0
これが豚なんだよなあホント気持ち悪い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:35:27.22ID:bw971jXX0
残ってるやつはwiiUで遊んでるやつか?
そりゃ生粋のチカニシだ 配信していじってやろうぜww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:11.72ID:KiDjs6cA0
ゴキちゃん嫌われてんなあw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:22.24ID:xV3dluQq0
>>55
スクエニにとっては文句言ってるだけの豚より
配信で宣伝してくれる人の方がありがたいんだから
分散させないために公開にするの当たり前じゃね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:39:02.76ID:A25Lwb6Ba
PS4シェア機能の事例収集目的でソニーが全鯖放送OK要請したからだろうけど、
ソニー信者のおかしな擁護が沸いてるなw

元々、放送OK鯖とそれ以外の鯖でちゃんと切り分けが出来てたのに、
それを不合理に廃止するから批判されてんだよ
ユーザーにとってのメリットも何もない

しかも、PS4のシェア機能は個別にオンオフ設定できるのにな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:55:25.22ID:nKgZxmI40
PSのゴリ押しウザいです
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:25.64ID:qS8yjPpG0
2万のアクティブ無視すんのは馬鹿げてると思うけどな

その分PS4ユーザーがカバーしてくれるなら兎も角100%それはないからな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:05.30ID:Z/O+/e8g0
あのーチカニシ これスクエニのゲームなんですけど
なぜかソニーと戦います状態のチカニシ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:22:58.35ID:/e1+TX90K
>>67
実名系魚男に「アソコが濡れちゃった?」て聞かれたことがあるんだけど?
ドラクエ×の直結野郎は肉壺を超越してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況