X



【朗報】任天堂目標株価5万2千円へ、年末にはさらなる社会現象化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:01:35.40ID:rofhQz2q0
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170623-00513803-mosf-stocks
任天堂が新値追い、みずほ証券は目標株価5万2000円に引き上げ―マリオもさらなる高みにジャンプ

今年の株価のハイライトは「スーパーマリオ オデッセイ」の発売で、同ソフトは「E3 2017」における実際の試遊体験やメディアなどの高評価から
歴代(3D)マリオシリーズの中でも最高傑作の1つに数えられるタイトルとなり得るとの印象を受けたと指摘。
シリーズ最高傑作との評価を受けた「ゼルダBotW」がスイッチのローンチで巻き起こした驚くようなハード需要のけん引効果を
同ソフトが年末商戦で再現する可能性は十分にあるとした。
スイッチを探し求める「サンタたち」が社会現象化することで、任天堂株は年末にかけて一時的に過熱化する恐れもあるとする。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:03:16.40ID:rofhQz2q0
>スイッチを探し求める「サンタたち」が社会現象化

お父さん、今から確保しておいたほうがいいぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:03:48.90ID:4Od5xFfP0
>歴代(3D)マリオシリーズの中でも最高傑作の1つに数えられるタイトルとなり得るとの印象を受けたと指摘。

やはりか
言ってしまえばマリオ版ブレスオブザワイルドだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:03:53.45ID:nRJOcnqe0
switchを探し求めるゾンビどころか
ブラッディーサンタが出てきやがるか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:05:20.96ID:9pLZAGJo0
完全にゲームよく分かってない奴が書いてるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:08:20.30ID:zmWRGcHE0
無双とポッ拳辺りはファン向けだと思うがねぇ
ただ基本いわゆるライトってのは年間に1-2本買うか
下手すりゃ1本だけ買って満足する層なんで
イカが10月まで影響すればいい感じにバトン渡せる感じだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:15:49.90ID:JJM/hHKNd
ゼルダ
マリカ(キラータイトル)

イカ(キラータイトル)
ポッ拳
FE無双
マリオデ(キラータイトル)
ゼノブレ2

こういう感じでキラータイトルの間を埋めるつもりだったんだろうが
ゼルダが完全にキラータイトル化して崩れたね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:18:47.21ID:M0y686F5M
一年目のハードでこれはすごいな〜
クリスマスまで品薄続くかな?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:20:34.88ID:7y15FYeXa
>>23
いいね
この位置をキープし続けて欲しい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:21:22.98ID:B463v7EuM
ポケGO相場の時の高値ははるか下の方になっちゃってる
本業が駄目だから評価出来んって投資家から言われてたけど
確かに本業復活した瞬間上に吹っ飛んだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:23:53.64ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:18.15ID:rofhQz2q0
今年の年始頃からコロッと態度変えるアナリスト達には笑えるw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:26:19.50ID:Lx7kDVUWM
>>41
バカプコンの馬鹿;;
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:26:21.37ID:bxOJuWAvd
マリオは神ゲーっぽいし
ぶつ森のスマホアプリ配信するし
ポケモン本編やぶつ森本編も来るし
USJも失敗するわけないし
そりゃ上がるよね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:28:04.08ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:29:28.30ID:z4EXTNPE0
これはあきらかに市況が高騰してるだけ

あきらかにこの爆上げはWIIの頃を基準とした馬鹿げた消費者心理、爆上げ期待ありきの国内中心の買い支え
・DS時代と違ってスマホ登場で純携帯ゲーム市場衰退で3DSはDSの40%も売れない。市場が完全に小さくなった
・WIIは非ゲームユーザーライトを取り込んでヒットした。ゲーマーには売れなくて、明確にゲーマーを逃して非ゲーマーはーどになった
そしてWIIライトユーザーはWIIUで逃げた一発屋の一時顧客であった
この顧客層はゲーミング重視のスイッチに回帰しない。今の売れ行きもそこまで勢いない
・2020任天堂ランドは利益は出るし、広告もあるが、せいぜい100-200億の商機と200-300億の広告効果
そこまでパワーがない

こういう要素を正確に捉えてない
・WIIのように〜
・爆売れ
・任天堂ランド爆売れ〜
状況を判断せず、爆上げ願望だけ持って国内で爆上げ機運がおきて、アナリストらは釣り上げを行ってる

任天堂自体の売上やポテンシャルはないから買い支えの意味がない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:30:36.09ID:Y4PRDJZw0
wiiUで不調だった頃に距離を置こうとした所は
今になって裏目ってるな

逆に初めから距離置いてる所は擦り寄ってくだけで
上がるというボーナスチャンス
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:30:51.76ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:31:16.08ID:bxOJuWAvd
>>49
先見性ねーな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:32:57.07ID:GzCIqqH5a
任天堂はハードが売れたらボーナスステージが続くってWiiで証明してるから高値で取引続くんだろうね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:33:50.88ID:B463v7EuM
バンナムもARMSにクレジット入ってるし
というか任天堂はバンナムをデベロッパとして使うの好きだなw
やっぱ開発部隊多いからかな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:35:09.88ID:dXHJatAG0
株屋はあやしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:35:16.80ID:Wtf9L1UB0
>>3
シュワちゃんの映画でみたわ
あれは面白かった傑作だったは
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:36:21.13ID:OcRMQet40
E3動画見る限りマリオ最高傑作は感じないけどな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:37:02.25ID:z4EXTNPE0
WIIと売上ペースでみればわかるけど、WIIは一ヶ月で国内100万台、1年で500万台、世界で2000万台の爆売れだった
爆売れ機運で世界で騙せて伸ばしたのが大きい

けど爆売れが激しかった国内売上は2年で1000万で停滞して最終的に1200万ストップだった
これ結果1080万台売ったPS3と同レベル
でも爆売れ機運だけで売り切った

スイッチの売れ行きペースは完全にスイッチの40%しかないため、WIIの奇跡の再来はない。
DSは同時期年2000-3000万台で安定化したけど、3DSはピーク1100万台、現在700万台しか売れない

あきらかに、完全にスイッチ+3DSの売上ペースはWIIとDSに追いついてない。
WIIはピーク年4000億+DS3600億も売り上げた。
スイッチはピークで3000億+3DS900億しか売れないのがわかりきってる。
売り上げ台数比で30%、売り上げ額で50%も売ることができないなら、WIIの奇跡は望めない。

でも買い支える馬鹿はそういう正常な分析もできないから株価爆上げなんだよ
円安だから2020-2021まで外資も手放しにくくて、爆上げ機運はある

けど業績と売上はWIIに追いつけないのが確定だから、どうあってもそこまでの価値はないよ。
むしろソニーのほうがポテンシャルはある。ソニーは家電とスマホ売却すれば売上5兆純利2000億になる化物企業だぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:37:28.58ID:2DVhYyaB0
>>6
ぶっちゃけ来月入ってスプラ勢が動き出したらもう年内手にはいらなくなるんじゃないかな
DSなんかも増産繰り返しテンのに結局一年以上品薄続いてたんだよな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:41:03.59ID:GzCIqqH5a
問屋の子会社化もハード好調だと高騰要因だよね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:42:13.15ID:+/3eYn6e0
みずほのくせになかなか適格だな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:42:30.66ID:b2qnyqYi0
>>64
そう思って空売りして死んだよありがとう!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:43:13.54ID:MSJGDwA3a
まぁ時価総額逆転は時間の問題だったしな
今後もどんどんソニーを引き離していくだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:44:11.42ID:ju5QDpmE0
買おうかと思ってるけど、色々間が悪くてタイミング逃したな…
ただ、決算までは大きく落ちることも無いと思うんよね

>>64
加熱してるとは思うけど、空売りでも仕掛けちゃったの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:44:33.17ID:z4EXTNPE0
売上台数ペースでみれば、WIIUはPS4、PS2級の爆売れだったがスイッチは普通ハード
6月は停滞化したから月50万台ペース(年700万台の3DS並みペース)まで絶賛停滞中

ブラックマンデーとBOWがあってもというか、爆売れカードそれしかないから、その程度だと年内1000万台は厳しい。

そしてマリオでとブラックマンデー以後、長らくソフト不在状態になり、メトロイドやポケモンは来年夏以降だから半年停滞する。

ポケモンやメトロイドを急遽用意しても、メトロイドやポケモンRPGを前倒しにするなら、それ以後続かなくなる。

つまり通常月の売上ペースが弱くて、マリオで、ポケモンRPG、メトロイドが神ゲーでも、神ゲーペースが遅いためその分通常月間でペースを落とす。

そのため年700万台は超えても1000万台ペースの維持が難しい。こうなるとWIIU時代よりマシな業績になるだけで、爆売れWIIの再来はありえない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:44:56.77ID:VmVr/Zmv0
株価が今跳ね上がる意味はわからんなー
スマホ参入周辺ですでに高くなっていたしCSでの利益が伸びる見込みと言ってもたかが知れてるのにな
雰囲気だけで買ってるのかしばらくCSでのそこそこの収益確保ののちスマホゲーでボロ儲けに至るだろうという中期展望なのかな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:45:08.36ID:bxOJuWAvd
>>63
見る目ねーな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:14.11ID:+/3eYn6e0
この上がり方は完全に増産成功してるな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:39.76ID:8Z5tq9Y6d
>>6
モンハン出たとこだから無理じゃね?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:20.60ID:ju5QDpmE0
>>83
正直今って特に悪い材料無いしね
実際業績云々以前に雰囲気で売れてるとこはある
もともとWiiUの失敗で株価だだ下がりしてたし、Switchは間違いなく今のところ好調だしな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:09.11ID:8Z5tq9Y6d
>>36
海外で売れたけど日本じゃまだ460万くらいだからw
PS4は海外の販売国が多いからね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:53:01.10ID:M4XuVsPB0
確かにスイッチ大ブームだな!
なおCMしまくりの新作
http://i.imgur.com/F55BG0a.jpg
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:11.35ID:7u6EEK7P0
PS4は485万台な

任天堂の真実なんてアナリストにとってどうでもいいこと
馬鹿な信者に株買わせて自分たちは逃げるつもりだからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:56:07.87ID:w+ad7o+z0
>>99
総会で任天堂の長期戦略とかロクな語り無いのはガチ
しかし、総会参加者にとっては任天堂のIP運用の方が遥かに重要度高いのはもっとガチ

要するに、アレは任天堂ファンクラブ会合レベルなんで
株屋からして見たら異質に見えるのはある意味当然といえる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:00:24.18ID:UFlRALEn0
>>93
ようにわかもうちょい株勉強してこい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:00:48.93ID:w+ad7o+z0
まあ、今年は流石に株主の中にもswitch持ってない人が居て
switchの生産数確保の質問が出るんじゃね?って可能性なら有るかな

DSの時もそんな質問あったと思うし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:02:33.99ID:MSJGDwA3a
>>112
その心は?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:03:38.51ID:+/3eYn6e0
ピークは2020年の夏やな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:14:07.69ID:hIFS26Bd0
任天堂−エースが目標株価引き上げ スイッチ好調は18カ月程度は続くと予想

エース経済研究所では、投資判断「強気」を継続、目標株価は43800円→44000円と引き上げた。
 6月14日(日本時間)、米国ロサンゼルスで開催中の「E3: Electronic Entertainment Expo」に合わせて「ニンテンドースポッ
トライト」をインターネット配信中。エースでは、ゲームハードの販売を決するのは「形の差異化」にあると考えているとし
、サードパーティソフトの有無ではないと判断。ゲーム機業界では、ハードの性能やいわゆるAAAタイトルが販売台数
を左右すると今でも強く信じられているが、スイッチはこれらがなくても成功を収めつつあり、迷信に過ぎないと見るのが妥当。
「Nintendo Switch」の販売好調は、今後18カ月程度は続くと予想。




任天堂ハードにサードタイトルは不要なんてレポートまで現れる有様だからねw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:20:58.82ID:ECeVVIdR0
PS4
H26.3 700万台
H27.3 1,480万台
H28.3 1,770万台
H29.3 2,000万台
H30.3 1,800万台(公式予想)

Switch
H29.3 274万台
H30.3 1,000万台(アナ予想1,500〜1,800万台 任天堂増産発表)

実際どうなるかわからないが
予想ではPS4以上の動きだからな
でも買われすぎとは思うのだけどね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:08.57ID:qTb/GBTd0
>>121
こいつらアナリストは後出しジャンケンの詐欺師だってもうバレてるからなこいつらに実際株取引やらせたら4割の勝率しか出せないんだぜこんなん信じるのは素人
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:27.81ID:OcRMQet40
>>121
エース安田は最初のころ台数がなんちゃらで失敗って言ってたよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:29.83ID:p2hECHHBa
そもそも現状でwiiDS時代と比較してるだけなのはただのアホだからなあ
数年前までゲーム専用機しかやらない拘りがあったのが、スマホやオリンピックや空港やUSJと任天堂コンテンツがあらゆる場面で圧倒的ブランド力を見せてるんだから
ゲーム専用機としても傑作連発スイッチ大人気でそれが地盤にあるけど、その上で任天堂の企業価値の高さは際立ってる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:12.30ID:T/2NJPHq0
これはバブルだねぇ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:46.87ID:+/3eYn6e0
>>125
今は後乗り中だから安全だよ
当分は安全
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:32.38ID:Tkrvjei/a
>>1
サンタのネタバレすんなや
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:24:56.16ID:PoOylQdy0
>>131
www
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:26:06.06ID:dpobJNWI0
>>4
> >歴代(3D)マリオシリーズの中でも最高傑作の1つに数えられるタイトルとなり得るとの印象を受けたと指摘。
>
> やはりか
> 言ってしまえばマリオ版ブレスオブザワイルドだよな

ゼルダはWiiU版もあるとはいえ、任天堂のシリーズタイトルがSwitchで続けざまに最高傑作って
しかもハード発売から1年目に両方出ちゃうとか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:28:24.11ID:MSJGDwA3a
>>128
まさにバブル
国内480万普及してるはずのPS4本体
ミリオンタイトルだった鉄拳7が10万売れず
PS4本体の普及台数は正しくバブルだね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:25.64ID:2pxIhSip0
お前らソニーが業績好調と聞いてどう思った?
それと同じことを思われてるだけだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:08.29ID:QW4vvhd20
>>138
鉄拳やら他ソフトの販売数見て思うが480万てブラフなんじゃないの...
だっておかしいやんたった1%ちょっとの人間しか買い続けてないってことやろ400万くらい水増ししてないと納得できない数字しか報告ないよ...
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:46:31.25ID:skvRAWs6a
マリオデE3PVの楽しそう感は異常
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:50:23.97ID:6grIriDdd
年末にかけて期待しかないもんな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:01:03.89ID:OOrfPgGB0
ぶつ森の動向が気になるわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:01:59.24ID:773c7KJm0
8500円で3単元買った俺
人生上向いてきた
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:12:41.69ID:itkwfs8Pd
好調な理由を一つに絞る必要ないぞ
きっかけはあるけど相乗効果も大きい
既に発売されたタイトルや直近のタイトルも良いものが出てるし
ポケモンみたいに将来のタイトルもその要因になってくる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:22:12.50ID:tK6a0UQFd
>>23
キーエンスすげえな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:24:56.55ID:aNit2E4J0
ゼルダスゲーな

サードサード言ってる会社には分からないだろうな
馬鹿ユーザーも盗った盗られたとか毎日言ってるしw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:26:27.31ID:WtmG18+U0
時価総額とうとうソニー抜いちゃいました




花札屋に負ける世界のソニーww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:28:49.52ID:WLxuQ3xMp
>>3
いまからでも


おそくね?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:02.17ID:tK6a0UQFd
>>64
そういう当たり前の分析しかできない奴が
常識的な思考に基づいて空売りしたりするから食い物にされるんだ
買い支えてるのは馬鹿ではなくて常識人を食い物にする気満々の輩
まあバブルなんだけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:30:56.66ID:xbQAFKD50
ちょっとこれヤバくね?
wii時代の株価並みの勢いだけど、wiiU以上に期待値薄いんだぞ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:32:31.37ID:Ixij0tuAa
最低250万とかからだろ?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:32:37.38ID:LQpMJafla
>>18
11月はぽけもんあるしおやすみじゃね?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:33:06.34ID:zW637Zr+0
正直E3の何に期待できる要素があったのか理解不能だけど
任天堂が自社株買いしてるかどっかが買収かけてる可能性もなくはない
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:39:44.39ID:m4K6yfI30
「マリオ」というガワしか見てないからどれもこれも同じに思えるんだろうけど
少しでもゲームやる人間ならオデッセイがとんでもねえ出来である事は分かるからね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:05.21ID:u0u+u11cC
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/11/07/74769/
ホリ だね。で、みんな同じことを感じたのか、発表後から任天堂の株価は暴落。
ゲーマーだけじゃなくてマーケットも失望しているのがわかる。

ひろ 期待感や購買欲をなかなか持てないのは事実ですからね。
それにゲーム機本体だけじゃなくて、プロモーションの仕方もイマイチだったと思うんですよ。
PVを見ましたけど、オシャレな若者が端末を持ち歩いて外でプレイしたりしてる……。
そんなのはゲーマーにはまったく響かないですよ。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:53:13.78ID:7u6EEK7P0
>>181
どうやって抜くのw
今週からPS4平均3万超えしていくぞ
アマランも上がってるし
新作出ると通常通りに戻るんだよ
そしてこれから3月まで空白期間まったくない
常に何かのソフトが出る
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:09.72ID:/auTbAkU0
アマランwさすがに成り済ましだなこいつw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:28.08ID:zW637Zr+0
いやもしかたら下がりきった時からずっとどこかが買い続けてきたって考えれば
どっかが買収に動いてるって線もなくはないんだよな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:02:48.69ID:Ixij0tuAa
>>178
無理無理ww流石に無理だわ!持ってるやつがさらに儲かるわけだ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:03:11.97ID:tZGhju5+d
>>10
ゲーム買う客もゲーム詳しい奴ばかりじゃないよ
むしろゲーム知らん層に訴えかけた作品しかメガヒットはしない
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:24.61ID:xbQAFKD50
>>210
値が動きやすいってことか?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:12.88ID:cZmB8Jnm0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  予想通りだわー
l  人ノ /  \/   /  l   やっぱ任天堂きてるねー!!w
}    l `トェェェェェイ' /  l   switch売れると思ったもんw
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l    
_r〜フ >、     / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ 人ノ  \| ̄|/    l
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:24.05ID:xDyoWwOB0
とりあえずイカ2が初週ハーフなのはほぼ確定
MHXXは3DSあるからそう伸びない

まぁジワ売れはするから小売はしばらく頼らざるを得ないね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:22:11.20ID:uSfiEQoBd
株価で誤魔化してるに過ぎない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:38.00ID:qzxHDUGI0
バブルなのは事実だがバブルになるだけの好材料が揃ってんだよ
それがさも任天堂に悪いことかのように言ってるやつはypくわかってねぇな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:29.93ID:kL21bu/u0
PS4なんざもうドラクエしかないで?今年
しかも3DS版に負けそうだしな、任天堂は1人勝ちよ
敵なし、天晴れや!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:31:58.70ID:kL21bu/u0
>>222
大丈夫や、そんな金あるわけないだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:58.56ID:FSCUu3w50
>>54
WiiUでも最初の方にちょこちょこソフト出して義理は作って行ってたな

>>60
任天堂はバンナム株結構持ってるし
開発部の実力は当てになるんだろうな

>>160
お裾分けで1台あれば2人で遊べるってのは仲間内で遊ぶには最高だろうな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:40:42.24ID:tZGhju5+d
>>213
モンハンwがスイッチハブでなければXXも売れていずれ5も売れたろうになあ
惜しいというか憐れというか
まあ上の方はソニーから相応の何か貰ってるんだろうが現場の社員は悲惨だな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:44:05.82ID:ECeVVIdR0
山内の親族株を引き取ってしまったときの株価 12,025円
現在 38,340円

引き取った自社株の含み益がすごいことになってる
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:22.41ID:uZp3I2xMd
>>227
任天堂の含み益凄くない?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:42.99ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:53.46ID:cVtZ+4Dv0
>>136

来年カービィの最高傑作と、ヨッシーの最高傑作が出て
メトロイド最高傑作、ドンキーコング最高傑作、どうぶつの森最高傑作、
スマブラ最高傑作が続くらしい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:57:18.84ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:03:33.00ID:uZp3I2xMd
クソニーオワコン
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:05:34.83ID:TjlxFD/R0
ゼルダ最高傑作
マリカ完全版最高傑作
タイマン格闘最高傑作
イカ最高傑作
マリオ最高傑作
任天堂無双最高傑作
ゼノ最高傑作

今年だけでこんなにあるしな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:13:29.64ID:uZp3I2xMd
もうサード取った、取られたでは任天堂は微動だにしないな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:16:27.68ID:TjlxFD/R0
サードよりセカンドが重要だなもはや
サードも無双やラビッツのような協力関係で充分
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:20:19.97ID:Xtd1R41Pa
>>193
バブルマンですか?
国内480万普及してるはずのPS4本体
ミリオンタイトルだった鉄拳7がまさかの10万以下
蜃気楼のようなPS4本体の普及台数
普及業績が全く伴ってない
こうですね?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:25:25.35ID:oI+Y+GQN0
利確売りで下がる下がると思いきや毎日上がる謎
ちょっと前はスマホ参入しますって言えば上がってCSやりますって言えば下がるのがゲーム株だったのに変わったものだ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:19:19.07ID:tZGhju5+d
>>240
モンハンXXHDで上がってモンハンwで下がった某社の見る目のなさと愚かさよな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:15:42.21ID:tZGhju5+d
>>253
Wiiも任天堂一人で勝つまではサード来なかった
スイッチが目指すべきところは「最終的にサードが一切来なくても利益が出て事業が続く」Wii前半のやり方をずっと続けることだな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:29:33.62ID:TjlxFD/R0
スイッチははWiiにDS用ソフトが来るようなもんだからWiiのような息切れもない
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:55.29ID:sdKqZGOFa
>>256
任天堂はいつでも俺らのヒーローさ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:33:31.63ID:dpobJNWI0
ソニーは任天堂ハード向けタイトル開発を受注しようとするデベロッパーに対して
偽の発注してキャンセルなんていう嫌がらせしてたって話、数年前にも話題になってたな
サードに対してもあらゆる手を使ってタイトル配分に介入、小島みたいなのが代表的だろう

そのへんがソニーの4444億円の広告費や、ゲーム事業の異常に低い利益率とかの理由なんだろうさ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:38:35.12ID:xFyp9soM0
零細のイマジニアすらswitch参入発表しただけで株価高騰する空前のswitchフィーバーや
逆にPS4にMHW発表したカプコンはわかりやすいほど下げ圧力掛けられてる
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:38:37.58ID:rofhQz2q0
>>251
× 感想
〇 願望
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:43:35.49ID:83dbgnid0
株ってのはすべからく期待値で買うものだから、過大評価になるのも茶飯事ではあるが、
個人的にはスイッチの動向やソフト一本でどうこうより、オンラインサービスが本格的に始まるってのが一番の上げ材料だと思うがね
PSNやXBliveと同じ稼ぎ口を任天堂がようやっと手に入れる訳でな
将来的にはこっちの方がパッケージより遥かに利益でかくなるし、安定化もする
従来のハードであれば3、4年もすればもう末期でまた次、となってしまうが
オンラインサービスは普及したらその分継続的な収益幅を高値安定させられる
恐らくこれが軌道に乗れば、スイッチはこれまでのハードと違って長寿化する可能性もあるし、
携帯機と一体化して任天堂プラットホーム共通の統一ネットサービスになればハードが代わっても
同じ任天堂ユーザーからずっと課金して貰える

文字通り今までやってなかった新規事業への参入と同じようなものであり、
任天堂の誇るコンテンツ収入を格段に上げる事は間違いないからな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:46:16.59ID:JGD2F1w6a
北朝鮮が問題だぜ
戦争が起きたら間違いなく市場は阿鼻叫喚の地獄絵図になる。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:15.34ID:oI+Y+GQN0
ネット有料化とかスマホ参入とかIPビジネスとかはハード一本化の売り上げ補填もあるんだろうなと見てる
明らかに収益構造変えにきてるしどうなるのか色々と楽しみ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:39:32.72ID:WYYdkcb4d
ファースト、セカンドが超強力だからな
今更だけど

そりゃAAA級のサードがくれば幅が広がるしいいんだろうけど、メインはあくまでファーストだからな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:51:11.72ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:56:09.80ID:zW637Zr+0
北朝鮮は資源あるし
あそこ押さえれば中国の喉元押さえたようなもんだからな
アメリカがとる価値は十分ある
ただ中国と全面戦争するつもりはさすがにないだろうから
中国への配慮で放置してるだけ
でもあの学生の話で正直分からん
国のために死んでくれって話かもわからんし
そうなるとアメリカそれを盾に突っ込む可能性もある
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:01:38.49ID:gW7F1EKt0
>>261
実はモンハンを海外でヒットさせる一番の近道ってスイッチだったのではなかろうかと思うのよな
海外でも想像以上にスイッチ持ち寄って遊ぶのが受けてるし
日本でいうかつてのMHP2Gみたいなことが起こったかもしれんのに
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:36:48.67ID:qoFnbd2ud
余ってるのは北欧とかポルトガルとかの田舎国家だろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:51:57.29ID:WGwvLoU50
年末はすごい事になりそうだ
スイッチもとめて街をうろつくサンタさんが大量発生するw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:57:46.73ID:9sX6DNl1K
>>281は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:WGwvLoU50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170623/V0d3dkxvVTUw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/22
ID:X24ZLwUO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/WDI0Wkx3VU8w.html?thread=all

6/21
ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all
0283@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:58:50.99
>>281
任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:34.57ID:WGwvLoU50
さらにニンテンドーワールド3年後やしな
やばいわ売れ続けるw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:39.72ID:o29jj66KM
コケると思ってたサード馬鹿すぎて大草原
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:20:10.14ID:IpSJsL+ga
これからUSJにも力入れるし期待値も大きいんだろうな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:15.18ID:MTJqPojdH
>>285
そういや震災の時もPSハードは謎の売上キープだったよな
今週もPS4、VITA共にトップ20のソフト合計よりもハードの方が売れてる謎集計
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:22.93ID:tHuz1h7S0
ちょっと一直線に上がりすぎ
いずれ大きめの調整が入って3万前後までは下がりそう
とはいえ年末にかけてまた戻すだろうし、年明けくらいには4万前後かと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:24.42ID:fk4frmPR0
>>275
MHXは海外でも人気出てきてたらしいから
それほどソフトが揃ってないこのタイミングで海外でもMHXXのswitch版出して
運良く有名サッカー選手たちがハマったりでもしたら
もしかしたらそういう未来もありえたかもね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:19:31.71ID:3Khj9d9aa
スイッチは一人一台みたいに普及する可能性があるからな。
スプラ2が成功すればマリオまで上がり続けるかもしれん
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:20:16.86ID:GstYbIZv0
>>295
一人一台ドック持つの?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:08.23ID:kL21bu/u0
家にテレビ2台あるからスイッチ2台でも問題ないんだよな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:47.66ID:HdkEZtRV0
ソフトは単価の高い据え置き扱い
店も儲かり
ユーザーは携帯機感覚で購入
ウインウインやね
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:16:01.61ID:WZpAyG+G0
>>24
先頭打者が初球から(なぜか)ツーラン打ったレベル。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:02.56ID:WZpAyG+G0
>>236
人材引っこ抜けば、あとは任天堂の名前がブランドになっちまってる。
もう新規IPだからって軽くは扱えん
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 03:36:14.02ID:LTQcjeBh0
イナゴが群がって草生える
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:23:25.33ID:JKbZI+t30
モンハンwは見事に売れなさそうと判断されちゃったね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:31:56.30ID:vweefknP0
あとは苦手のサード販売も良くなれば完璧だな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:42:48.61ID:K9VGfwGX0
任天堂株人気ありすぎだろ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:49:10.73ID:3atC5rklp
海外掲示板neogafユーザが選出したE3 2017のゲームランキング

GAF's Best of E3 2017 Awards - NeoGAF
1位 スーパーマリオ オデッセイ(NSW)
2位 ゴッド・オブ・ウォー(PS4)
3位 スパイダーマン(PS4)
4位 ウルフェンシュタイン2(PS4/XB1/PC)
5位 ドラゴンボールファイターズ(PS4/XB1/PC)
6位 マリオ+ラビッツ キングダムバトル(NSW)
7位 アンセム(PS4/XB1/PC)
8位 ワンダと巨像 (PS4)
9位 メトロイド: サムスリターンズ(NSW)
10位 モンスターハンター ワールド(PS4/XB1/PC)

11位 ゼノブレイド 2 (NSW)
12位 Days Gone (PS4)
13位 メトロイド プライム 4(NSW)
14位 サイコブレイク 2 (PS4/XB1/PC)
15位 A Way Out (PS4/XB1/PC)
16位 メトロ エクソダス(PS4/XB1/PC)
17位 二ノ国2(PS4/PC)
18位 Beyond Good and Evil 2
19位 アンチャーテッド 古代神の秘宝(PS4)
20位 アサシンクリード オリジンズ(PS4/XB1/PC)

21位 Ori and the Will of the Wisps(PC/XB1)
22位 デトロイト ビカム ヒューマン(PS4)
23位 スターウォーズ バトルフロント2(PS4/XB1/PC)
24位 スプラトゥーン2(NSW)
25位 キングダムハーツ3(PS4/XB1)
26位 ヨッシー(NSW)
27位 The Last Night(PC/XB1)
28位 Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds(PS4)
29位 Sea of Thieves(PC/XB1)
30位 South Park: The Fractured But Whole(PS4/XB1/PC)
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:27:21.14ID:csrUq5HR0
>>275
海外のどこでスイッチ持ち寄るのが受けてるの?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:24:51.82ID:JKbZI+t30
>>316
任天堂に人気ありすぎだもん
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:26.09ID:93QK2yWZ0
印象だけ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:45:11.63ID:++DRbguM0
印象だけで言えば、PSユーザーは独り暗い部屋に閉じ篭り薄笑いを浮かべながらモニター見つめてる感じ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:04.39ID:sT8uVklP0
知らなくていいが正解だな
知ってたとしてもゲームが面白いから買うなんて判断は出来ない

株の本質は多数決であって極端な話業績すら関係ない
業績ボロボロでも多くの人が値が上がると思い買えば値が上がるのが株
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:04.32ID:vhe2e9XD0
なんにせよ世間の評価が高いことはわかる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:51:32.28ID:dUKdWJsv0
>>332
日本に限ってはソフトスイッチの方がよく売れるし
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:53.13ID:dUKdWJsv0
年末が待ち遠しいw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:56:56.76ID:ffsCdrja0
もう他をぶっちぎってるなw
0339@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:34:31.50
ID:ffsCdrja0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/ZmZzQ2RyamEw.html?thread=all

ID:jucPxb+X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/anVjUHhiK1gw.html?thread=all

同一人物
毎日同じスレを同じ順に2〜3巡回し
不定期にIDを変えているアホな幻影陣をやっている業者である
昨日はIDを変えなかった模様
ID:dUKdWJsv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170625/ZFVLZFdKc3Yw.html?thread=all


本日は1周目の途中からIDを変えているが

過去には2回目以降の巡回開始時にIDチェンジをしている

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:18.28ID:McQM22eg0
すげーなレーティング更新した方がいい
ぶっちゃけ7万あるな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:54:08.37ID:jucPxb+X0
すげえなヒット商品の横綱かよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:55.80ID:Jwz1KNHg0
>>337
SWITCHが売れれば売れる程、その勢力は拡大して行くしヤバイね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:53:19.14ID:jucPxb+X0
まあ携帯機の方が据え置き機より進化してるからね
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:01:38.50ID:yYKzcACI0
もう社会現象だ、これは
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:25.69ID:6Ejxstkw0
>>342
そりゃー今の状況見越して動けてたとこなんてないだろう
コラボやれてたコエテクとか間に合わせで作った
ボンバーマンが当たったコンマイがラッキーだっただけで

これからは流石に増えると思うよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:11.45ID:ZTlsFzLK0
当の任天堂ですら最初からこれほどまでに勢いでるとは思ってなかったわけだしな
まぁそれはしょうがない
モンハンやドラクエはタイミングが悪かった
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:24:45.76ID:8616SvE0H
ミニスーファミ発表されたな
更に株価上がっちゃう
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:42:05.08ID:xZwblGH50
>東芝の替わりは? “銘柄入れ替え"で日経平均に波乱!? 
>採用期待銘柄は反動も

>高価格の銘柄が採用されると日経平均が売られることの詳しい説明は省くが、
>価格が高ければ高いほど日経平均への影響が大きくなる。
>もし本当に任天堂や村田製作所、セイコーエプソンなど高価格の銘柄が東芝
>の替わりに採用されることになると、大きな波乱となる可能性もある。

東芝が落ちたので任天堂に可能性が出てきているのか
採用されるどうかはわからないが来月上旬あたりで一度調整かね
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:42:53.22ID:xt6n20uX0
オンライン有料化とスマホとUSJあるから
仮にSwitchがWii並みに売れるようなことがあれば十分いける
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:47:52.09ID:S6KsRdNw0
7月にやばいのが控えてるんですが
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:18:37.87ID:4IwWmVRKd
>>363
いつまで過去に生きてるんだよ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:27:27.48ID:hO0+BfpT0
かつて仲間として戦った小泉と青沼が敵対する時が来るのか
胸熱やな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:12.22ID:t5jlE0kCx
>>364
その"過去"と同じ事を延々繰り返してきた結果が"今"だろうに
そして今回もまた"過去"と同じ繰り返しをしてる 

豚は任天堂のラインナップを挙げてswitch成功論を念仏のように唱えてるけど
毎回同じ事を繰り返してる任天堂に世間が飽きてるのが

右肩下がりの正体だよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:47:59.77ID:T8lYhW8v0
彼らに言える事は
WiiUトオナジガー
テイセイノウガー
サードハブガー
カイガイノフキュウダイスウガー
だけ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:32.08ID:FmIVteKJ0
他のスレでwii並みに売れても失敗とか言ってる奴が居て頭痛くなってきたわ
成否のラインはなんですかというと自分が認めるかどうかだけ
そりゃ会話にならん
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:42.41ID:T8lYhW8v0
SWITCHの人気は日増しに過熱している。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:04:51.52ID:T8lYhW8v0
抽選販売に大行列が出来て当選倍率50倍とか、既に社会現象化してるんやで
誰も報道しないだけで
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:23:08.88ID:S6KsRdNw0
ガンガン上昇中やん
すごいな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:22.48ID:k3Tyj4E30
昨日かなり上がったしキリのいい数字の前は利確売りが多くなるから厳しいのよな
でも今日大きく上がらなかったのは面白い
スーファミミニ作る暇あったらスイッチ作れやって思ってる投資家が多そうな気がする
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:50:10.14ID:DRJmeQV+0
まだ何か来るぞ
この高さ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:40:16.86ID:f5iJRf5J0
>>385
アイテム課金は岩田はしないと言っていたが君島になったからなぁ。まぁswitch版の誘導にスマホ版使いそうだから発表したら株価下がるかもしれんな。メイン女子供だからFEよりさらにユルユルだろうが
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:55:50.91ID:jg8a6c7I0
>>387
任天堂は、日経の値動きと逆にうごく変態株だった時期もあるくらいだからわからんぞ
とは言え、総会前に利確する人多そうだから下がりそうか
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:56:43.28ID:DRJmeQV+0
年末はサンタさんがゾンビの如く街をうろつきますw
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:06:46.38ID:qImg3faf0
任天堂が上がればいろいろと底上げされて景気も良くなるんじゃね?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:28.10ID:wnSHAQLcd
世界で全く盛り上がらない物とどんどんバレてるからな・・
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:40.68ID:DRJmeQV+0
スイッチは全世界的に品切れ祭りだからな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:41:43.00ID:WuUZi6FY0

0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:59:42.49ID:WuUZi6FY0

0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:18:05.11ID:WuUZi6FY0

0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:20:52.41ID:djxVtYqSK
まあスイッチ熱なんだろうが完全にバブってる気はする
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:38:36.88ID:WuUZi6FY0

0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:54:43.91ID:w4B6nbDU0
増産もくるからさらにスイッチ天下となるねえ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:55.75ID:w4B6nbDU0NIKU
年末に盛り上がる事がもう確定だからなあ
今買わない奴はモグリ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:13:43.82ID:ZfkDFZEp0
>>403
ぶっちゃけ雰囲気こそが本体だぞ株なんてのは
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:03:37.29ID:9dDNuyuk0
任天堂暴落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:13:37.68ID:R5M01B8p0
ファンダ無視して上がり続ける仕手株はいつか崩れて
適正な株価に収束するもんだけどな
まぁ今買ってる人は早いうちに逃げた方がいいかもね
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:52:56.47ID:PvZUXMTD0
株で儲けたいなら安い時に買わんとな
靴磨きが買うような時期に買ったらそら悲惨なことになるわ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:16:41.46ID:ZfkDFZEp0
年末ヤバそうだなw
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:46.16ID:ZfkDFZEp0
まあ任天堂は最も株の影響を受けない企業だからな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:03:27.30ID:G/yogTWj0
上場してる意味がわからん企業なのだよね
いわっちは昔苦しかったころ支えてくれた株主に恩返しさせてあげたいって言ってたけどw
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:30.72ID:75SEW25Kd
まあ上場廃止するのもめちゃくちゃ金かかるし面倒だから
あんまり意味ないけど上場し続ける以外の選択肢がない
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:55.05ID:G/yogTWj0
何かさらに来るのかなあw
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:48.90ID:2mcj5paX0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:38:17.92ID:G/yogTWj0
ゴキちゃん汚言症?
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:12.73ID:6tJ3Cxn90
さあスイッチを買ってきましょう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:50.89ID:uYoNLOw/0
レ⌒ハ⌒ヽ
(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:42:33.07ID:6tJ3Cxn90
もうすでに3年後にオープンするニンテンドーワールドにUSJが着手しちゃってるからな
日本としても、USJ側としてもマリオの評判を落とすわけにはいかない訳でw
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:18:12.15ID:lNK2i0tF0
薔薇色の人生が待っているね
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:16.86ID:lNK2i0tF0
>>424
傾くわけない
同じ立場でいると思うな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:08:14.74ID:lNK2i0tF0
買っておけよ
その身で感じるんだ風というものを
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:01.07ID:MJsiKX5N0
抜くのを伺う位置にいるって
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:56.42ID:c2XwF3dX0
ちょうど10年前の7万円バブルのときも、
3.5万円くらいのところで一度0.5万円くらい急落してるんだよね
さて今回はどうなることやら
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:00.47ID:MJsiKX5N0
ゴキちゃん焦らないでw
まだまだですよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:35.78ID:vUxi9KDe0

0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:44.65ID:vUxi9KDe0

0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:46.75ID:MJsiKX5N0
目標株価高いな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:45.20ID:h80t37gP0
また出ましたね
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:35.26ID:h80t37gP0
>>430
終わるかw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:46.75ID:UXwPldEJ0
ゴキちゃんは最近株知ったのかな?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:56:42.22ID:UXwPldEJ0
何か隠し玉あるんだってね年末に
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:00:07.72ID:bjrW2HAn0
またPS4だぁ!

■2017年6月26日〜7月2日
PS4 29,194台
Switch 25,805台
X1 228台
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:08:55.54ID:jaT0JCwWd
>>443
規模の小さい国内でこれっていよいよスイッチ末期やぞ
スーファミミニ出してテコ入れはよ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:32.11ID:8x++lrIL0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 ***,*** **8,059
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:45:38.06ID:UXwPldEJ0
なんだろうねえ弾って
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:51:32.47ID:dJmg6iEH0
wiiuより短命かもなぁ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:30.83ID:OIuZ74yR0
さあPS4なんて売って今一番勢いのあるスイッチを買ってまいりましょう
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:21:16.43ID:OIuZ74yR00707
後に控えてるって状況は強いね
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:58:41.75ID:XPqBxHKO00707
騰がれば「バブルだ」(業績と無関係)、下がれば「暴落」と言われ、
煽り方も節操ねぇなぁ
まして株で資金調達してるわけでもない企業に
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:39.47ID:OIuZ74yR00707
なにがくるのかなあ?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:34:59.43ID:3lhRG4/U00707
種がギリギリだから売るに売れない
売却益の税金引かれるようにしてるから
もし上がったらアウト
今回みたいに下がるとわかるなら売れるが
前にそれやってポケGOで痛い目みたから
見てるだけ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:43:04.63ID:ElkeXb/O0
52000か
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:36:37.15ID:ElkeXb/O0
スーパーマリオは更なる高みへ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:43.40ID:ElkeXb/O0
っていいね
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:22:16.02ID:s1NHQSvW0
年末どうなっちゃうのか楽しみだなwwwwwwwwwww
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:58:48.08ID:s1NHQSvW0
スプラ2一本でこんなにブームになるのかよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:02:11.53ID:IvXnHgsPr
>>464
スプラトゥーンは元々イカした京都人VSタコ焼き大阪人の闘いがネタだから大ヒットして当然だった。以前あった大会のようにご飯派VSパン派みたいに闘うと本当に盛り上がる
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:39:37.52ID:7n6aRmIW0
いいねえ
ワクワクするわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:57:21.78ID:7n6aRmIW0
年末はえらい事になっちゃいそうだな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:59:20.53ID:L/ra/b960
もう買いに転じてんのかよ
もっと下がるまで待てないアホばっかだな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:51.16ID:jenhshIy0
ポケモンGOがターニングポイントだったな
あれからリオ閉会式USJスイッチゼルダと任天堂が話題を独占しとる
朝日なんかの任天堂嫌いのメディアも任天堂の記事を載せたりしはじめてるからな
風って怖いね
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:13:29.88ID:dpA/SEOU0
この間下がったのは間違いなく北朝鮮のICBM絡みだな
米国が攻撃して戦争勃発して株大暴落する可能性がある時にはそりゃあ株売るわなあ
救いはトランプが思ってた以上に腰抜け大統領だったことw
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:55.47ID:BaF3GS9N0
>>464
初代スプラがWiiUが専用機になってでも買わせたモンスターで
WiiUが死んでたから買わなかった層も釣られて買うだろうから年末でも本体が無いとかいうおかしなことになると思う
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:41.52ID:7n6aRmIW0
社会現象やなw
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:23:20.24ID:fCm4BWlW0
まあさすがにこれは誰でも予想できるw
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:44.76ID:fCm4BWlW0
リオ閉会式にマリオがメインキャラクターとして出てきた時は
ゴキちゃんどう思ったんだろなw
アベマリオという洒落も合わせて最高だった
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:24:31.10ID:XhZEwtfh0
これで4年間煽られ続けるって事に分からなかったんだろうか
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:23:47.32ID:XhZEwtfh0
年末が楽しみやなしかし
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:24:40.13ID:nB4VMmD9a
2009年3月期決算
売上1兆8000億円、営業利益5500億円、営業利益率30%
過去最高の売上及び営業利益

2009年4月安値 24820円
2009年12月安値 20130円

2018年3月期決算会社予想
売上7500億円、営業利益650億円、営業利益率8.7%

2017年6月高値 39530円
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:35:52.00ID:0Po1y8DJ0
スイッチをもっているとモテる
ソース

Takashi Mochizuki ✔ ‎@mochi_wsj

Nintendo Switchをバーに持っていくと…モテる…スニッパーズとか
めく~るとかが入っていると完璧…っ!!!(老若男女関係なく、
だいたい「あー、これ欲しいんだよねー」ってな感じで話しかけられる。品薄解消したら皆ジョイコンとか持ち歩くのかな)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:08.35ID:0Po1y8DJ0
爆発的人気だなスイッチはw
競争率10倍以上とかw
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:33.21ID:0Po1y8DJ0
今でも社会現象だよな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:21:08.98ID:wbPZMF5V0
社会現象起こすなあ任天堂は
何度目だよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:30:21.25ID:wbPZMF5V0
こんなにもか
何か掴んでるのかな
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:30:25.50ID:qaTAr9VZ0
年末に何か来るね
桃鉄とかありそうだけど
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:08.54ID:Z31EWTeMa
>>491
3DSの桃鉄はあれだけ大損をしているのに任天堂がまたコナミに大金を出してまで桃鉄を出すとは思えないがな。3DSの桃鉄は明らかに任天堂が期待した売上に届いていないぞ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:05:48.55ID:qaTAr9VZ0
何かなあ更なる弾って
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:01.54ID:qaTAr9VZ0
>>38
ゴキちゃん、38万も売れたのに売れなかったってのは間違いやぞw
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:59.01ID:qaTAr9VZ0
桃鉄であってほしいわw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:05:03.14ID:guzo0OVa0
年末どうなっちゃうんだ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:27.64ID:guzo0OVa0
羽根のように
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:58.46ID:CrIzzaVFd
株価上げる材料まだ−?
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:53.89ID:OivgeAFO0
増産が成功したという証拠が出るまではまだ早いだろ
機会損失したまま失速ということもあり得る
つまりスプラ初週にどこまで伸ばせるかだ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:58:57.01ID:l+iut7QG0
>>499
もう知ってるかと
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:46:00.11ID:l+iut7QG0
というかまだ増産効果は表れてないでしょう?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:23:13.73ID:l+iut7QG0
すさまじい勢いだwwwwwwwwwwww
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:31:15.59ID:uItwcwNz0
さらに何か来るのか
0506@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:12:06.21
ゼノクロが世界60万しか売れてない事実は隠す方向でお願いします
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:47:14.61ID:uItwcwNz0
うおおおおおおおおおおおおおお
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:26:22.77ID:7NMho9Or0
今からサンタさんの阿鼻叫喚が見える
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:59:35.93ID:7NMho9Or0
さらに、さらに。
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:43.61ID:7NMho9Or0
桃鉄来いよ〜
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:30.52ID:ynW3zm8f0
何かドデカいネタを掴んだ?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:01.99ID:ynW3zm8f0
マリオデに合わせて増産効果かな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:48:01.25ID:t6F1iyx70
更なる品薄へw
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:06.11ID:t6F1iyx70
ビビったわ
近くの家電量販店でも行列が出来とった
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:14.48ID:WfGyJRFld
毎週PS4に売上負けてるのに社会現象ってw
しかも世界累計も毎週PS4に2倍くらい差が開いてるのに
switchの勢いやらPS4越えられるとかwww
アホだろ任天堂
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:36.06ID:+O7YigdY0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:28:20.37ID:EplP4wMZ0
さらに高みを目指すか
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:09.83ID:EplP4wMZ0
すげえええ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:20.63ID:EplP4wMZ0
このワクワク感は本物だなw
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:24.48ID:xFRMhGmE0
ぶつ森のソシャゲ〜が今年度までに間に合ったら爆上げ来そう
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:31:28.00ID:JwCcG/OM0
社会現象生み出しまくりだな任天堂
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:36:38.66ID:pIkfXm6v0
この流れを棒に振らないために一刻も早くスイッチの安定供給をだな・・・
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:44:13.57ID:JwCcG/OM0
まだ何か来るのかよ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:20:30.95ID:JwCcG/OM0
年末には桃鉄かなあw
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:40:18.63ID:1oR42ZZH0
カードはやまほどあるからね
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:36:55.40ID:1oR42ZZH0
>>538
誰もがやりたいんだよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:22:05.88ID:pOgF/QZq0
最高だなw
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:20.49ID:pOgF/QZq0
ゴキちゃんもう終わりだよ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:06:59.88ID:y84FUq6Ld
任天堂株2日続けて急落でオワコン!
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:50:40.69ID:o4BfI++40FOX
任天堂は更なる高みへ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:31.63ID:o4BfI++40
今以上に年末ヤバいな
三本の矢がそろったら龍をも射貫く武器となる
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:51.39ID:TB59RlgH0
スプラ2すげえw
これ品切れ品切れじゃなかったら200万行くコースだったかもw
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:03:03.74ID:TB59RlgH0
今年のサンタさんは大変そうねw
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:37.06ID:TB59RlgH0
増産も焼け石に水だw
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:48.39ID:Xgp5lLXTp
>>546
その増産の規模感が次の値が動く時だと思う
増産する事に自体は猿でも分かる事なんでいつやろうが折り込み済み

増産後の生産体制は年2000万なのか年3000万なのかもっと上なのかもっと下なのか
2Q決算説明会辺りかな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:11:11.11ID:eWbjIuv+0
>>84
いやぁクソニー社員じゃなくても
あれはどうなの
マリギャラみたいにひと目でわかる斬新な要素は無いし
ゼルダみたいにゲーム自体を根本から変えているようにも見えない
スプラトゥーンなんて初見から革新性があることがまるわかりだったし
ARMSも既存のゲームとは一味違うって感じは見られた

マリオデで期待できるのは乗り移れるって要素だけだが、それだけじゃ弱くないかね
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:39.72ID:Xgp5lLXTp
>>556
雰囲気がいい って理由で期待してる
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:09:24.01ID:cut+LMlY0
年末楽しみだねw
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:03:33.21ID:cut+LMlY0
任天堂は最も株に影響されない企業だからねえ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:46.37ID:qXlf4aq20
年末にもう一発ブーストありそうだ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:14:54.05ID:qXlf4aq20
ワクワクやなw
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:23:38.82ID:qXlf4aq20NIKU
結局発売日に3DSのDQ11が逆転しちゃいましたwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキちゃああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:25:44.02ID:o6CQHg0c0NIKU
マリオで年末ブーストするのは海外だけと思ってたけど
ゼルダの売れ行きみてるとそうとも限らない感じだな
ゼルダとオデッセイって購入層かぶってそう
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:36.73ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:34:18.20ID:MLJYIef50
そら優れたゲームは海をも超えるからな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:01:22.72ID:MLJYIef50
リズ天も来るしな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:42.69ID:KSBKBt9s0
>>569
ゼルダとか海外の方が売れてるぞ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:19.62ID:MLJYIef50
任天堂株主は一部除いて
儲け云々よりその企業を少しでも応援したいって面が強いからねえ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 04:46:19.47ID:apz/2z0b0
サンタさんたすかったのうw
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:18.36ID:apz/2z0b0
桃鉄でもこないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況