X



任天堂「switchが品薄ですみませんwww」 外国人「在庫有り余ってるけど」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:10:02.62ID:GdHbwhdZ0
305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-rEDC [182.250.246.204])2017/06/23(金) 15:52:08.35ID:o/9ADKnba>>311
品薄商法に引っかかるのは日本人だけだった
海外では欧州も中東も在庫余りまくりで今回の騒動をバカにされるジャップ
http://www.all-nationz.com/archives/1066419445.html

306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-rEDC [182.250.246.204])2017/06/23(金) 15:53:38.41ID:o/9ADKnba
>>任天堂は毎回意図的に需要より少なめに生産している
これはマーケティング戦略以外の何ものでもない
そうすることで話題を集められるし
世界中から求められている最新のものだという幻想が生まれるからな


ジャップばかにされすぎw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:18.34ID:T/2NJPHq0
こいつが馬鹿なだけだからゴキブリと一括りにして叩くのはやめてね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:43.85ID:GdHbwhdZ0
>>3
都合の良い解釈で自尊心保ってるのか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:14:21.05ID:m+DshW2y0
任天堂中東に販路ないだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:14:47.33ID:GdHbwhdZ0
欧州人「ヨーロッパでは任天堂が愛されてないかもしれないけど!(笑)」
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:41.76ID:mU4GX4zA0
ソース読んだらほとんどが売ってない買えないってレスじゃねーか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:19:11.10ID:+T4f1NMc0
>>4
ファミ通の副編もそうだが、なんで極端な基地外はゴキブリに多いんだろうな?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:14.51ID:9pLZAGJo0
そりゃ買える奴はわざわざ買えたって言いに来ないだろ
買えないって言ってる奴が多いのは当たり前
本当に買えないのかも怪しいし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:17.17ID:WtmG18+U0
ゴキブリ印象操作かよ
読んだら買えねーってやつばかりじゃねーか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:55.55ID:6PG6LlnYd
ゴッキには変な基地外いっぱいおるよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:24:35.99ID:9T2v4oDfd
北欧アラブポルトガル「在庫余ってるけど」
そらそうよ、としか言いようがない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:26:46.57ID:NymXkydda
まさかのゴキそっ閉じスレ
海外でも日本と同じ状況だったのか…

ただ割合的には日本の方が出荷数多いんだよな
おかげさまで今週やっと買えた
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:35:27.03ID:SaZTb1fp0
>>1
捏造アフィカス
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:37:16.81ID:GdHbwhdZ0
・俺の近所にある店は毎週2〜8台入荷してる
・品薄って何?(大量の在庫画像付き)
・ヨーロッパでは任天堂が愛されてないかもしれないけど!(笑)
・スイッチの品薄って日本に限った話なの?
・オーストラリアではどの店でも買えるぞ
全体的に売れ行きが良くない
・俺は今のところ20台買って転売してる
最初の週にそれくらい買えたぞ
・任天堂は毎回意図的に需要より少なめに生産している
これはマーケティング戦略以外の何ものでもない
そうすることで話題を集められるし
世界中から求められている最新のものだという幻想が生まれるからな
・俺はアラブ人だけど誰も気付かないような近所の店で10台見かけた
出荷を止めないと来年にはもっと在庫増えてそう
・ポルトガルでは店舗にたくさんスイッチが置いてあるし
実際にはそこまで在庫不足ってわけじゃないこともある
みんな興味なさげなのに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:38:22.10ID:GdHbwhdZ0
世界のゲーム会社の売り上げソニーは2位だけど任天堂くんはバンナムにも負けてスクエニとぎりぎりの勝負だったね
なんで売り上げ10倍以上のソニーに張り合うんや><
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:39:20.81ID:6PG6LlnYd
>>39
時価総額
任天堂>>ゴミー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:39:42.17ID:GdHbwhdZ0
>>32-37
自尊心保つために必死やな・・・
なお現実は変わらん模様
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:40:37.17ID:cCCEMsS60
ソースを見ればすぐ捏造だと分かる上にご丁寧にソースを貼る無能ゴキブリ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:41:13.12ID:wi/ZEkrZ0
ソース見たけど品薄ってコメントの方が多くね?w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:42:29.00ID:9pLZAGJo0
ほんと豚って都合のいい部分しか見えないんだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:42:57.90ID:NwFvaxIz0
ジャップとかスレ立てしてる奴は朝鮮人に決定
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:45:37.36ID:UHvbUA9Ba
>>43
尼の通販売り上げはアメリカに頼ってる部分がでかい
尼自身も決算説明会で言及するほどには
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:49:04.94ID:4thDZWjy0
海外ではこうなんですよ日本人の皆さん
ってのはソニーがよくやる手だな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:50:20.62ID:9ebVKmQn0
日本だってソニーハードファンが毎回毎回Switch駄々余りで山積み!
って騒いでるから品薄で買えないって事はないんじゃないの
問題はソニーハードファンが山積みの店を絶対に教えてくれないって事かな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:52:12.55ID:WZpAyG+G0
アラブ人だけど中東に住んでいるとは言っていないべ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:27.61ID:PjjTYZ1D0
オーストラリアに行けば買えるぞ急げ!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:02:04.44ID:Y05MtL++0
海外余ってるから回せよって普通の意見言っただけで
お仲間の基地外豚が余ってないですーーー!って暴れまわる状況なんとかしろや豚
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:11:35.45ID:NymXkydda
一部余ってる国があるならもっと配分を偏らせるべきではあるな
人気で買えない国が多いのに勿体無いわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:17:18.46ID:JiHhsW2f0
中東で売ってんのかw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:17:59.86ID:Y9M+HqXC0
草生えるわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:37:41.28ID:OuAT5txu0
中東ってwwwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:50:55.19ID:dGJ8Z4Q70
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
ホンマに任天堂はウンコ臭い会社や!あはは!しょんべん臭いぞ!
ウンコ臭〜い任天堂!アホの任天堂!しょんべン臭い任天堂!クサ!
くみ取り便所のにおいや!あ〜臭い!やっぱ田舎のクズ任天堂やな!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:23:05.30ID:mFliOKAva
>>83
任豚が言い出したゲートキーパーの略であるGKゴキブリ用語は今でも任豚が毎日使っているぜ。任天堂がGKしたときはミエナイキコエナイになるがw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:16.48ID:ltLxPm2D0
ポジキャンスレだと...高度だな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:56:54.43ID:S2JLH3FI0
品薄じゃなかったとしても任天堂のゲームのみなんだろ?
最後にはwiiと同じ道を辿るならいらね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:45:28.23ID:f0DKskVa0
ゴキ「余ってたらいいなぁ」

ゴキ「お、辺境の地ではあまってるやん」

ゴキ「スレ立てたろ!」

このパターンよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:17.60ID:vzH9Sst3a
ゴミスイッチ全く売れてねえ…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:54:48.67ID:gtMdZGiW0
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:20.47ID:a9m70WTm0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:00.14ID:T4utblSb0
米尼だと普通に400ドル以上してるんだけど在庫あんのかw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:35.10ID:6DdzoC1w0
任豚さぁ・・・
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:38.30ID:ftd6bn/30
余ってる余ってるって、どこの国で余ってるの?
って聞くと、ゴキくんダンマリなんだよな〜

世界のAmazonで調べても定価以下なんかで売ってねーし
香港香港とか言ってたのも、あっさり嘘がバレるし、頭が悪い嘘はすーぐバレるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況