X



冷静に考えてもPS4は最強のスペックとブランドがあるのに買わない人はおかしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:02:42.19ID:oiincMCLM
ゲハにいてPS4持ってないのなんか宗教こじらせてる豚だけじゃね
プロレスじゃなくてガチになっちゃう頭弱い子勢の
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:03:09.20ID:6z/7X28d0
カクカクやロード遅いゲーム多いのに最強スペックはないわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:04:15.02ID:iil5ghCg0
自分にとってのキラータイトルが出ないことには買わない
具体的に言うとSIREN新作
あとシェンムー出たら買おうかな、現状何年先になるか分からん進捗度だけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:04:20.94ID:ZmBlWKJHa
Xbox One Xの4分の1未満の性能だよ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:06:21.85ID:ZmBlWKJHa
AAAソフトが今後全部縦マルチ並みの大幅劣化になるのにPS4版買う奴いるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:07:45.28ID:Ssp6/obsd
遺留捜査の糸村さん役で人気を博した川上隆也さん筆頭に多くの有名人がPS4持ってて沢山ゲームやってるのに
それでもPS4買いたいと思わないのかな
多くの有名人と繋がってる気分になれるんだから、買ったほうがよくね?
PCなんてそういう気分に浸れないぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:07:49.61ID:TZSLeb0k0
モンハンドラクエFFが揃ってるからなぁw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:08:23.94ID:NEhi5iKe0
PS4は最強のCS機だが
スペックは最強ではない、標準
Switchが一世代遅れの低性能だから高く見えてしまうだけ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:09:38.86ID:3ZqyN4R40
PS4持ってないってドラクエ新作とかモンハン新作をスルーできるのは凄いな
ゲームとかやらないんだろうな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:00.28ID:TZSLeb0k0
>>24
それを言い出したら任天堂ハードの国内凋落っぷりもハンパねーじゃんw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:41.12ID:412bW2e30
洋ゲー以外の国内ユーザーにアピール出来るソフトが少なすぎるわな
バイオやメタルギアとかコア層向けのはちょいちょいあるけど、結局はゲームってのはライトユーザーを獲得しないと爆発的ヒットにはならないんだよ
あくまでも国内は
まぁ、ソニーのやり方は海外と相性が良いんだから、それはそれで良いのかもしれないけど
まぁ、発売を遅らせるなど初めから国内軽視だったのが最後まで響いたって感じだろ
PS5がいつか出たとして、国内はマニアックなイメージを払拭出来ない限りは厳しいだろうな
クラッシュやサルゲッチュやトロとか、何でもっと大事にしなかったんだろうね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:18.38ID:COk/ffYf
>>25
その2タイトルってブランドだけで据置だとゲーム内容や遊びの内容がそこまで評価されてるわけじゃないじゃん。

ドラクエは古典的システムのグラを綺麗にしただけ、
モンハンは最大の特徴がなくなってたくさんあるco-opタイトルのうちひとつになっただけ

ゲーム史に意義あるものとしても残らないだろうし
「ゲームやらない」なんて強い言葉を使える水準じゃないだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:16:14.94ID:EGW32QpE0
PS4にはどんなブランドがあるんだ
ソニー信者にとってはPS3の方がマルチメディア機能が優れている
SIE信者などという戯けた存在はもともとPS4を買いすらしないだろうがな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:18:05.23ID:47VuTiHI0
すまん、最強のスペックだろうが俺のやりてぇゲームはPS1〜2に集中してるんだ
もっとPS4ならではなソフトが遊べるようになったら購入を考えるんだが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:18:07.50ID:aUrJHn+CM
モンハンの最大の特徴ってなんだ?
持ち寄りプレイ笑とか言わんよな?w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:18:29.62ID:TZSLeb0k0
>>34
前はPCが相手だったのにチェンジしててうけるw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:19:11.27ID:iil5ghCg0
>>28
洋ゲーやらない人にとっては魅力半減だね、そんだけ日本でも洋ゲーに存在感出てきて推されてるってことだろうけど
でもドラクエモンハン来て洋ゲーやらない人たちにも今までよりは注目されてる、周りでライトな人たちが購入検討し始めた話は結構聞く
オレはどっちもやらねーけどこれから先売上げ伸びそうだなとは思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:20:08.37ID:3CRGOePg0
>>1
ごめん、俺おかしいわ
どんなにスペックが上でも、どんなにブランド力があってもつまらないものは買わない。

多分お前らゴキブリとは違う次元に生きているんだと思うわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:20:22.41ID:uD/k8y8U0
>>37
xboxより低スペック
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:21:09.30ID:TZSLeb0k0
>>36
狩猟ゲーというジャンルを確立したとこやろw
言うならボスと何度でも対戦する感覚ちゃうかなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:22:29.28ID:COk/ffYf
>>36
事実、持ち寄りという遊び方がごっこ遊び的に成立してるという要素がなければ
モンハンはよくあるco-opゲーしかないでしょ

もし他に最大の特徴とやらがあるというならPS4でMHFはすでに大人気なはずだね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:23:54.36ID:LjXzn4cc0
任豚じゃあるまいし、強要ステマは駄目だよ
やりたいゲームがあれば自然と購入するだろうからね

買う買わないよりも、より多くのユーザーが楽しんでくれるかどうかを重要視してる
ブランドって本来そういうものだろ?品質に裏付けされてないと意味がない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:29:16.91ID:3ZqyN4R40
PS4にやりたいソフトが一つもないってちょっと信じられないからなw
ゲームやらないんだろうなw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:12.96ID:8bQuTQHy0
いや、もちろん持ってるよ?当然、他機種も持ってるが。普通だよね。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:24.81ID:mYXt/bNX0
PCはPCで色々とめんどいしもうCS機でいいかなって思えてきたけどPS4はちょっとスペック低過ぎる
箱は対応ソフト少な過ぎだしもうちょい何とかならんものか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:34:03.21ID:COk/ffYf
>>56
映画でも書籍でも莫大にジャンルがあってそれぞれのジャンル好きが確立してるのに
なぜ形式がより自由でより多種多様なはずなゲームでこんな稚拙な言動がよくみられるんだろうな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:37:01.33ID:0bb1lcoTa
鉄拳ですらスペック足りないから新しい何か買わないといけないんだけどね
PCが爆売れすることはないしこのままだと日本のゲーム業界は終わる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:37:33.13ID:hKKhMZc70
>>1
やりたいソフトがなければただの邪魔な箱だよゲームハードって
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:21.58ID:uD/k8y8U0
プレステ4って本当に国内400万売れてんの?
にしてはソフト売れなさすぎ
本体がかなり中古に流れてるのか?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:29.47ID:NuF89NqW0
いつものパターンで十分国内900-1000万台くらい売れるだろ
PS3は定価26800円、市価22800-24800円までいったからそこまで下げれば売れる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:10.37ID:iWKA+bZl0
まあPS4のスペックとかはさておき
少なくともゲーム好きならまず買って損するとは思わんけどね
カジュアルなゲームだけしかやらないのなら
3DSかスイッチでもいいと思うけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:41:50.44ID:EGW32QpE0
仁王やニーアが出てきた頃はちょっと期待したんだが所詮滅びたサードだと再確認
サードもやばいと思ってるのかPCおま国もやめ始めてるし
このままSIEが面白い専用ソフトを作らないままだとPS4は終わりだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:41:51.94ID:iWKA+bZl0
>>74
あほか俺はそんなの興味ねーよ
ただ今まではそうやって劣化って煽ってきたんだから
当然箱XだってPCと比べて劣化っていう流れになるもんだろ?って言ってるんだろw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:10.72ID:COk/ffYf
わいわい遊べるマルチゲーが好きなタイプのゲーマーとしては
PS4で遊ぶタイトルを選べといわれたらオーバーウォッチとロケットリーグあたりだが
両方PCでもできるから遊ぶならまずそっちから遊ぶし、
なにより任天堂ゲーが周囲で盛り上がりすぎて他に手を出す余裕がない

去年秋ごろにWarframeに浮気したくらいだな。
一人用ゲームが好きな人にはいいハードなんだろうけどね、PS4
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:13.05ID:67z8N9Vg0
買わないけど、最強は蠍だし、
PSVRも知り合いが買って酔いまくり、映画は画素が荒くてボケまくりって、
HDR効かせる為にはPSVRを外さないと行けないって聞いたから、PS4 Proは買う気もおきない。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:52.36ID:TZSLeb0k0
なんでサソリちゃんが出てきてからCS限定にしたんだろうなw
アンチソニーってバカだからしゃーないのかなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:13.68ID:wpW5Bg5/0
えっ・・・PCでええやん・・・
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:25.40ID:9PqehlZs0
なんかPS4って持ってても全然擁護する気になれない
本当に特徴がない、PC買えない人用のやつって感じ
いや次世代ゲームハードの当たり前、最低基準を確立したって意味ではすごいと思うけども
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:01.77ID:SuAM9zBk0
>>1
肝心なのはタイトル、ジャンルが豊富である事じゃね?
外人が銃撃つゲームばっかじゃん。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:53:27.02ID:wj9cEMFJ0
発売から約3年半経過して普及がvita以下って世間一般では空気みたいな存在なんだよ・・・
それを自覚した方がいい
ゴキブリはそのへんが無自覚なんだよなぁ・・・
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:45.59ID:FF+yZ1Qod
真のゲーム好きならXbox1を買うはずさ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:25.64ID:2v0b20E80
欲しいソフトが出ないから買わない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:57.89ID:VEUg2bMnM
PS4買ってない人種ってブラボとかビルダーズとか格ゲーとか全然やってないの?
ほんとゲーム嫌い板だなw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:57:55.87ID:24zk7nP40
>>1
国産の欲しいゲームはプレステ4のスペックを持て余してるから意味はない
その余った部分を持ち運びできる様なモニターだったり小型化にリソース使ってるswitchが今の時代はベスト
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:58:31.47ID:SuAM9zBk0
>>104
絶絶出たら買うよ
洋ゲーはおろか和ゲーも外人だらけだから飽きた
FFももういい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:17.74ID:aURiAbho0
>>96
PS4がペルソナ専用機になると長丁場のゲームだから結局どこかで飽きるし、
そうなると埃かぶった置物になるっていうかなってる
スイッチは今のところゼルダ専用機だけど卓上モードで気が向いたら気軽に触れる
やるゲーム出してくれればPS4で全然オッケーなんだけどね
ペルソナのためだけとゼルダのためだけって比較するとね…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:59:23.69ID:uD/k8y8U0
>>109
まずは謝罪だろうが、恥知らず
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:00:08.00ID:gVypf7G/0
任天堂専用機とスマホゲーが嫌な人は買えばいいんじゃね?
CSはPS4買って、他のゲームも色々遊びたければPCの組み合わせが最強だろう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:51.94ID:wj9cEMFJ0
vitaもPS4もなぜか世間一般には広まらないんだよな
コミュニティがゲームファンだけで完結してしまってそこから外へ広がらない
ステマブログの弊害なのか、ゴキブリが世間から嫌われているのか、とにかくこの閉塞感を打破が急務やね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:53.40ID:VwrTq+dw0
KH3出してくれ…
ps時代のソフトは好きだったけどps3以降は本当にやりたいソフトでなくなっちゃって困る
pspは一時期よかったけどそれも結局なくなっちゃったし
アーカイブも途中からさっぱりだし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:04:20.52ID:NqDMIUP10
ゲーム機としてのスペックは最高峰、ブランド力だって道行く人に聞けば「知ってる」と答えるソニー
>>1が挙げたパラメータは何も間違ってないがやはりそこは「面白い」又は「面白そうと感じる」事に直接関わる部分ではないのがよくわかる
中身で勝負しようぜ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:55.40ID:3Z5kJWja0
>>104
ブラボ:難し過ぎて死ぬし詰む、クソゲー
格ゲー:ゲームじゃなくて勉強とか修行とか言われる、クソゲー
ビルダーズ:まあ良い方

この国の自称ゲーマーは自分をゲーム好きだと誤解してるゲーム嫌いが大半だよ割とマジで
ゲーマーじゃない奴は言うまでもなくゲームに対してそれ以上に酷い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:10.19ID:HeY4OUhl0
>>1
持ってるよ
ゲハにいてPS4を持ってないとか、真正の任豚だけだ

ゲームソフトはフリプしかやってないけどな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:35.19ID:GQ2Or1Ov0
まずアベマtv見れるようにしろ
ブラウザをもっと開発しろ

無料のコンテンツ増やせ
2ch見れるようにしろニコニコもだ

やることやってないからスイッチに
負けるんだよw

これらのことがスイッチできないから
PS4がやるんだよw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:01.40ID:SuAM9zBk0
>>126
ゲームがきらいなんじゃなくて
ゲーム=娯楽趣味だから練習、サブクエおつかい苦行、勝負ビジネスにむいてないだけ
ドラマアニメ仕立てストーリー重視のゲームは好きな人が多い、ペルソナが良い例
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:16.21ID:5lJcbMcVd
>>111
360で一度PC路線やめたじゃん
なんで?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:16.04ID:jilbNy79a
PS時代から大幅に減った消費者をおかしいと宣うその根性
腐ってるね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:39.76ID:wj9cEMFJ0
日本において洋ゲー主導はマズいよなぁ〜
だって日本ではハリウッド映画は完全に落ち目なんだから
洋モノをありがたがる感覚にゲーマーと世間一般でとではズレがある
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:43.70ID:VwrTq+dw0
>>130
ただストーリー重視しすぎて他がおざなりだと今度は「映画やドラマ、アニメでよくない?」になっちゃうのがね
何十時間もストーリー追うだけなのは苦痛だし
その辺のバランスがへたくそになってる気がする
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:47.50ID:pvpjd3E/a
いま魔女百やってるわ
なかなか面白い

チュートリアルでやめたやつは最後までやれ
大魔女ウルカは実はあのバアさんだったとか
メタリカの母親は実はあいつだったとか
そういうのが発覚してくのかおもろい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:19:25.90ID:HeY4OUhl0
スイッチなんてゲームしかできないからな
ゲーム機としてはPS4の方が優れている 
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:28.68ID:r/I7CP9t0
まあぶっちゃけパソニシってのは理にかなってる
というより

PS4ニシでも
蠍ニシでも同じ事だけど


PC、PS4、蠍
どれか一つあればそれらのプラットフォームのゲームは大体被ってるから
他はいらねぇっていう話
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:51.41ID:SuAM9zBk0
>>141
それをゲームでしか味わえない体験ができるように昇華してるから僅かにでも日本に据置ゲーマーがいるんだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:51.55ID:Mz4MwPt6a
冷静に考えて不要だった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:55.77ID:Uo26jEg1d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:26.58ID:3Z5kJWja0
>>130
それは結局「ゲーム性なんか邪魔」って事であって
表面上「ゲーム」という文字列で自称している何かに「本来ゲームじゃなくても載せられる筈の魅力価値」がついてる事で、
結果的にゲームを買っていると理解(誤解)しているに過ぎない、って事であって

文字列が同じだから混同しやすいけど、看板と中身を切り分けて理解すべきだと思う

マシリトだっけ?FFはボタンで進める映画見てるだけでゲームなんかじゃねえクソゲー、みたいな事言った奴
日本主要客層は「中身がゲームである自称ゲーム」が嫌いだから、本質的にゲームじゃないそういうFFも好みだった、って訳だよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:22:45.14ID:5fvF69Ew0
最近は日本向けの展開がかなり適当なのが残念
日本はアジアの一地域にすぎなく世界で売れればいいって鉄拳原田めいたことするなよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:24:15.49ID:SuAM9zBk0
>>151
洗脳長文にしか見えない
じゃあその方針でゲーム業界変えてもらえば?

誰もいなくなると思うよ日本人は。
まぁ日本人が悪いとは言わないでねw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:25:02.69ID:wwKYG4Ac0
配信しやすいていうけどまだ面倒かな youtubeは電話番号聞かれたからやめたし
ニコ動は実質有料 twichは外人メインだし なんか嫌な思いしかしなさそうだからやめた
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:28:48.37ID:3Z5kJWja0
>>153
既に変わってんじゃないの?スマホゲーみたいなゲーム性放棄した何かが萌えキャラとかで雑に売って完全支配してる辺り
いや、寧ろゲームなんてもんが世に出る前から客の感性はとっくにそうで、それを初めて結果出して表層化したのがFCのDQ辺りで、
実際は焦点がずれただけで大して変わってない、って事なのかも知れんけど
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:14.91ID:VwrTq+dw0
スマホゲーはいつでもどこでも遊べる、お手軽、とりあえず誰でも出来てストレスが少ないゲームが多い
その割に無課金には厳しい難易度に設定されたイベントを喜んで走るのが日本人ユーザー
マゾいことは嫌いではないけど難しいこと複雑すぎるものはイヤなのかもしれない

>>152
企業は売れればいいからそういう姿勢になるのも仕方ないんだよね
欧米とは違うものが求められてるのに、日本の市場規模は欧米ほど大きくないからコスパ悪くて軽視されるのは仕方ない部分ではある
何故かそれを喜んでるユーザーが日本では声がでかいのは変な話だけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:59.43ID:HeY4OUhl0
>>157
そんなパソコンを持ってるの、日本じゃ1%以下だろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:14.18ID:uD/k8y8U0
先ほどチョニー信者などという蔑称を使ったことをここに謝罪します
正しくはソニーハードファンでした
申し訳ございませんでした
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:57.64ID:SuAM9zBk0
>>158
スマホゲーの客層と据置の客層を一緒にしてるのがそもそもの間違い

スマホゲーにいるのは
家でゲームがやれない、家ゲーに興味が持てない、時間が無い組だから

家ゲーに興味が持てなくなった組みを取り返す努力をしないで
スマホゲーが支配する国と誤解、諦めてしまっている時点で据置に未来は無い
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:36:57.14ID:bgY4B0Ax0
>>64
CPUに使われてるjaguarって元がノートPC価格で言うと3,4万位の安ノートに使われるCPUだから
ゲーム機としてのコスパはいいだろうけどwindowsで高性能なんてとてもじゃないけど無理
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:38:08.19ID:5fvF69Ew0
>>159
世界的視野で商売するのは否定しない、というかそうするべきなんだろうけど
やるなら国内外問わず売れる施策をとってほしいね
任天堂も海外比率高いけどそのへんうまく立ち回れてる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:40:43.02ID:wj9cEMFJ0
コアゲーマーと自称しはじめると危険信号だよな
これを自称しはじめると世間が逃げる
そのことをゴキブリは理解していない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:12.44ID:VwrTq+dw0
>>165
狭い日本だって一応ps4は500万くらいでてるんだし、switchもこれからまだまだ伸びる
ちゃんとニーズにあったゲーム作れれば売れる土壌はまだのこってる
それこそ何百万売りたいとなったら別だけど、ハーフ〜ミリオンクラスならまだがんばれば何とかなる余地は残ってるよなー日本市場
こっちが「洋ゲー」ってくくりが好きなように、向こうも「和ゲー」ってジャンルが好きな層も一定数いて、その人らは日本の会社が作った洋ゲーもどきより和ゲーを求めてることもあるし
変に迷走せずとも面白いと思えるものつくったほうが結果的にはよさそう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:52.47ID:IeVy4+ST0
ブラボとオンゲのために買ったが稼働率低いぞ
ギルティや地球防衛軍もPCで買ったし

ぶっちゃけCSは独自路線の任天堂の方がマシ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:12.39ID:3Z5kJWja0
>>163
スマホゲーなんか登場するずっと前から、格ゲーや3Dアクションが嫌われ、据置でさえターン制RPGが市場の決定力を持つほど好まれてた国だが

同じだよ、根本的には
今据置買ってる日本人なんて大半はDQとかの看板に釣られて上っ面への思い入れで興奮したいだけ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:35.81ID:HeY4OUhl0
>>171
日本なんて島国どうでもいいよ
世界で見ろや  
 
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:38.59ID:SuAM9zBk0
>>178
じゃあ君はどこの国の人なんだよw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:54:05.40ID:xNCaJ18H0
結局はどうしても欲しいソフトが出るかどうかだろう

ゲームハードとは、ゲームがやりたくて仕方なく買うもの  という言葉は核心をついてるよな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:08.28ID:iks7wmq7a
部屋のテレビの前で延々とカチャカチャとか大人がやってたらガチ終わってる
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:14.20ID:HeY4OUhl0
>>184
オーバーウォッチのPS4版なら、今でも問題なくマッチングするぞ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:14.33ID:sssLs25w0
ブランドはハード出すごとに目減りしていったから今があるんだろ
PS1よりPS2は売れてるけど、ゲームハードとしてはPS1の方が成功してる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:01:01.17ID:2H76HzJTM
>>170
ギルティPCってまともに対戦できるんか?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:58.13ID:5fvF69Ew0
PS5には何か革新的なものを期待したいね
PS1~3までは目新しい機能や性能があったけど、4は特にないのが残念
それができないなら1〜4までの互換性をもたせるべき
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:32.34ID:HeY4OUhl0
買ってるよ
PS4最高うううううううううううううう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:08:14.63ID:vzYU7l5mM
コクナイ限定でもすでに市場規模でPS4>3デスなのに
ソフトが売れてないとか言われても何妄言こいてんだとしか思えないわな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:08:59.77ID:baAeYI5b0
>>5,41,68,69,94,108
自己主張激しすぎて気持ち悪い
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:09:30.90ID:3Z5kJWja0
>>181
俺をどういうゲーム遊んでるどんな立場の人間と仮定or想像してそれ聞いてんの?

俺は例に挙げた層よりはゲーム好きな方だけど、3Dアクション要素が入ってたら即却下するくらいにはドヘタクソなゲーム嫌いだよ
主食は軽めのターン制RPGとか2Dアクションとかカードゲームとかパズル的な代物とか
まあ「日本人ゲーマーらしい」の範疇なんじゃないの、って思ってる
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:58.51ID:CyEniBd1d
PS4持ってるけどなんつーかワクワク感が無い
確かに和洋のゲームほぼ網羅してるがもう1年位電源入れてないわ
任天堂は大人でも童心を擽るんだよね
ゲームの出来うんぬん以上に
今その差が凄い心理的にあると思う
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:42.51ID:3ZqyN4R40
>>206
すげえ宗教っぽいレスでワロタw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:14:50.50ID:3Z5kJWja0
>>207
過去も含めて売上の数値とそれがハードの存在感にどう寄与したかを見ていけば、ある程度は傾向見えると思うけどねぇ

俺自身の感性は総意に近いとは思ってるけど含んで言ってはいないよ、総意の方はもっとゲームが嫌いだって言ってる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:54.29ID:rlu84CoJ0
最高品質のオーディオ機器やカメラがあっても
みんなスマホで音楽聞いたり写真撮るだろ
性能にこだわるのは一部のマニアだけなんだよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:48.65ID:Vi3DhXbm0
ペルソナとグラビティデイズのために買ってもいいけど
急いでやらなくてもいいしなぁ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:17.57ID:baAeYI5b0
「PS4持ってない」まではわかるが
switchの方が〜ってうるさい奴ってその大部分がゲーマー名乗る資格ないでしょ

というのもPS4とswitchじゃ発売時期が3年以上離れているしWiiU本体の売上から察するに
PS4に流れてないゲーマーは据え置きハードに興味が無いどころか、恐らくパズドラとかのソシャゲに移ってる

そういう奴らが10年ぶりに任天堂ハードを買って豚に成り済ましてゴキブリ煽りしてると思うと反吐が出るな

ずっと継続的にどちらのファンでもあるユーザーからするとうざいことこの上ない
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:27.43ID:nSuzNQNQ0
PS3はソフトぜんぜん揃ってない時点で買ったわでも今世代はどれもダメだな
互換がいらないみたいなことを口にした時点で説得力がまったくなくなったからな
互換がいらないはずなのにリメイクばっかじゃ説得力0点そんなの次世代機じゃないわ
一方で人気がある機種なのに生産たりないっていうのもある意味では消費者無視だし終わった業界
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:49.02ID:uD/k8y8U0
>>215
じゃあスイッチとPS4、WiiUまで買ってる俺はいくらでも言っていいんだな?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:29.60ID:Vn06gAKE0
そりゃ、整形すればその後の人生全て変わるのに、しないのおかしいって
韓国人の発想と同じだろ。
見た目が1番ですべてって思うかどうかの問題で。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:50.29ID:0dlWezDn0
>>200
steamセールのスレ見てたらひどいもんだったぞ
普段家ゴミだの言ってバカにしてくるけど
こんだけ安くPC組めただのセールだからやっとゲーム買えるだの乞食しかいなくて草生えたわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:36.86ID:uD/k8y8U0
>>220
国内のPCゲーマーは基本的にセールでしか買わんからな
そのくせおま国だのほざく
性根が腐ってるわ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:54:45.49ID:QKKwly390
最強のスペックを謳ったPS3で、FF13とかMGS4とかバイオ6とか
つまんねーゲームを売りつけまくったせいでブランドは失われてんだわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:04.32ID:wpW5Bg5/0
>>146
これだわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:42.71ID:fFnZtxppa
PC、PS4、3dsと持ってて秋までにはスイッチも買うと思うが、稼働の大半はPCという俺
たまにPS nowもやるけどそれもPCで出来るようになったから余計にだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:34.87ID:0dlWezDn0
>>146
その構造が任天堂ハードでサードが売れない理由にもなってんだよなぁ
サードゲーが出ないと困るのは任天堂ハードしか買わないガチ信者だけでさ
すでにマルチ環境でAAAとか遊んでるヤツが持ち運べるっていうメリットのためだけに後発それもおそらく劣化移植のスイッチ版を買うのか?
って話しだもん
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:03.74ID:gnbO16jRp
PS4スレもあまりソフト買ってるような感じには見えない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:17.85ID:uD/k8y8U0
そらそうよ
これが現実だもん


今週のゲームソフト売り上げ(30位以内で計算)
スイッチソフト 合計151,609本 
PS4ソフト  合計 27,729本

今週のハード売り上げ
スイッチ 37,709  
PS4 18,251  

ソフト−ハード=
スイッチ 113,900本 国内普及台数100万
PS4 9478本 国内普及台数500万←!?

ソニーハードファン「任天堂信者はゲーム買わないからなぁ・・・」←????????
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:38.54ID:412bW2e30
任天堂が強いとスマホゲーが弱くなるからいい
ソニーが強い時にカジュアル層がスマホゲーに流れてしまったっていうのはあるから
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:36.85ID:C/Wl62Fud
PCでいいんで…
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:31.50ID:+/rqpP+Y0
最強スペックてw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:58.35ID:oDJCiNJ50
世界で一番売れてるブルーレイ再生機だっけ?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:15.74ID:TS4oZCe0M
国内では64bit級のセガサターンより売れてないとか何の冗談ですか
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:05.13ID:r1u1pwRd0
殺人ゲームと
頭に変な装置つけて女子高生みてよろこぶ
こんなハード一般人からみれば異常w
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:09.69ID:r1u1pwRd0
世界でもトップレベル
日本で一番の任天堂ソフトが
出来ないハードなどゴミw
反論出来ないだろwww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:07.95ID:9+Hn3UlQ0
洋ゲーや海外市場でも売れるようなシリーズならともかく、無双や龍が如く、
テイルズみたいな国内でしか売れないシリーズやアニメゲーってPS4の
売上だけじゃもシリーズ存続できるほどの利益出せないでしょ

SWITCHマルチで上積みした利益でシリーズが存続できるならそれぞれの
シリーズのファンにとって願ったりだしSWITCHが売れることでPSユーザーが
困ること何もないと思うんだが何をカリカリしてんだろな

国内サードの生き残りよりもPS独占であることにしか意味を見いだせないキ〇ガイ
なら言っても無駄だろうが
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:10.59ID:HeY4OUhl0
PS4持ってるよー

>>251
フリプしかやってないわ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:58.28ID:IxevAq470
最強スペックはXbox one Xだろwwww
情弱妄想乙
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:22.79ID:ecuJ0l6pd
>>4
だからすべてのサードを集めただろうが
PS4を買わない豚こそハードで選んでるだろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:37:02.90ID:ecuJ0l6pd
>>40
それワールドでもあるってこの間発言してたが
エアプは黙ってろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:02.61ID:SusI90EI0
使いやすいがPC比較でスペックがしょぼすぎる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:33.08ID:Ri5NLQxV0
ゲーマーだけじゃ先細りするということを
PS4が体をはって証明してくれている
海外は馴染みにゲームが出てるからその心配はないけど
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:47.70ID:Qj1QquXj0
ソフトに偏りがありすぎるわな
何でもあるのが歴代PSだったのに
エロと暴力が多すぎる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:31.36ID:HHoyroSJa
エロとかどこにあんの?
パンツがーとか小学生かな?wwww
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:08.27ID:wj9cEMFJ0
>>268
週末、家族でシネコンに行ってみたら10スクリーンの全てがハリウッドの戦争映画だった・・・・・みたいな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:05.08ID:aURiAbho0
まあ俺にペルソナ5と抱き合わせで買わせたんだから
ソニーの戦略上は正解だったんじゃないかな
アトラスは超赤字になったけど
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:36.95ID:ZzL5apb0a
スパロボなぁ
どーなんだろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:07:19.15ID:TuDZTPU70
DVDプレイヤーやBDプレイヤーになる、いわゆる家電化ってどう考えても失敗だったろ
ゲーム以外の役割が出来たせいで、ソフトを買わないと勿体無いと思いにくい状況になっちゃってやしないかい?
つがマジでゲーム買ってあげて欲しいよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:13:12.21ID:6+EIlTEC0
PS4持ってるが別に買わないのがおかしいとは思わない
実際問題、消費税のお陰で割高になってるしPSプラスの料金もあるので
割安感などまったくないむしろ割高だから値下げするべき
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:05:02.79ID:vB9Rf7kI0
最強とか言う前にセキュリティに対する意識が世界最悪なのを何とかしてくれ
セキュリティホール公開した奴を訴えるだけでもあり得ないのに
その状況を本当に放置してクラッカー天国にされるのはもっとありえない

セキュリティホール公開がされない状態ってのは
こっそりセキュリティホールを利用してるクラッカーにとってはありがたいことなわけで

どんなソフトがあるとか性能とかたくさん売れてるとかを考慮する以前に、
セキュリティ的に危なくて選択肢に入らないんだよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:50:08.82ID:v4zPP54Z0
よくてCore i5相当に一万ちょいのグラボ相当と8GBのメモリがPS4なんだけど、
そんな最強のスペックって言うようなものかな…(コスパ)最強は分かるが…
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:10:59.93ID:pyRR2gNU0
>>283
民間でサイバー攻撃を一番受けてるのがマイクロソフト
Windows10に関してはかなり強化しててWannacry被害もなし
むしろ最近はさーどのソフトのセキュリティホールをついたものが多い
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:39:01.56ID:ZIspArlMM
家庭用とゲーマー用を一緒に考えるのがおかしいだろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:49:17.69ID:CXadbZ/oa
今ソニーをブランドとして見てる奴いるの?
本体のデザイン一番悪いじゃんスイッチや箱は
スゲーカッコいいのに。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:10.60ID:Tn7HjwKNd
轟音ハードは買わないんだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:09:06.06ID:T9nKQ5gx0
>>284
PS4ってその程度なんか?化石PCやんけ・・・
さすがに嘘やろ?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:26:06.01ID:M3LrJPyJ0
せやな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:45.49ID:lEFGIPnp0
世界で8000万台だっけ?6000だっけ?
そんだけ売れる大ヒット商品なのに、日本人だけ価値が分からないってのが恐ろしいよな。
煽り抜きでまじで
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:12.02ID:B4YXSxCq0
>>292
え?PS2やWiiは日本でも売れてましたけど
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:03.15ID:iFD7Sg/la
>>17
あきれた!
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:19.24ID:f/6mJTfF0
ソフトが面白くないやん
戦場を駆け巡ろう、剣や銃でモンスターやゾンビを倒そうとか
PS3でしこたまやったやん
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:42:25.99ID:agdp3AKxd
ゴキブリハウスなので預かるのも勘弁、すぐに売る
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:39.75ID:5J0Q9HLF0
Proでもスパイダーマン60フレーム出ないんだっけ
何故中途半端に出したんだろうか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:07:51.00ID:cFLjcvqK0
欲しいやつはもう買っている(終わり)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:35:20.14ID:8/Rpti/2M
pc寄りのイメージあんだよな
そして海外ゲー多いし
家族で楽しむものっていう昔から好まれてるものとは少し違うような気もする
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:41:53.76ID:giAoP/NO0
>>308
まさに話はそれに尽きるんだよな・・・やりたいソフトないなら
ハードなんて買わん。ハード信者って頭おかしいのか

SWITCH買うやつだってハードのギミックに惹かれて買った
訳じゃなくゼルダやイカやりたくて買ってるんだろうし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:04:40.20ID:H+WLAsbr0
switchはゼルダイカやりたくて買う場合に限ってはハード試してみたいという人も含んでるし
実際の出来もnvidiaが噛んでるだけあって今までの任天堂ハードよりは全体的に良く出来てる

あとはもう少しソフトや機能が多ければハードを試したいだけの人間も納得させられるんだろうけどな
現状はブラウザすら無いし、まだ泥タブ代わりは務まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況