X



Wii 185万台 WiiU 82万台 Switch 100万台 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:54.67ID:5SJ4pPkZ0
【週間ソフト販売ランキング TOP50】スイッチ『ARMS』が10.5万本で1位(6月12日〜18日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/544/1544804/
Switchが16週目でちょうど100万台に到達した。
ちなみに同期間(発売16週間)のWiiとWii Uの販売実績は、Wiiが185万台、Wii Uが82万台。
Wiiほどの勢いはないものの、Wii Uを上回るペースで販売実績を伸ばしている。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:28:47.84ID:hfVPjAne0
初ホリデーがどうなるか楽しみやな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:30:34.15ID:+PyxqMF50
wiiってそんなロケットスタートかましてたんだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:36:11.44ID:NEhi5iKe0
WiiU以上64未満でGCと同程度でフィニッシュだな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:20.61ID:TZSLeb0k0
ニシくんイカでもUちゃん救えなかった事実を忘れてるよなぁw
ファーストだけじゃハードはどうにもならんのですよw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:10.45ID:OwsaTm2Up
>>26
ハードは最初の勢いが大事ってイワッチの頃から言ってて、そうなる様に初年で勢いつけるためにソフト揃えてるのにこの売り上げは終わってるよw
1.2スイッチとHD振動でWiiUスポ狙ったのが大外しだったんだろうなw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:02.21ID:IYqfK1u+a
PSPの16週目は110万台くらいだしPSP以下なんだよなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:23.71ID:TZSLeb0k0
そういやポケモン本編が出るって聞いたけど
一家に複数台スイッチ買うわけにもいかんから
3DSとのマルチやろなぁw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:00.98ID:6cftkB4s0
スイッチは今週分の17週目で集計ミリオン達成は確実
実売はマイニンストアがあるので既に達成しているだろうが
WiiUは33週、PS4は1年かかったらしい
ソニー信者は全員WiiUコースとか言ってたが全員外れた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:17.39ID:OwsaTm2Up
>>37
だからその程度じゃ足りねぇって話なんだよw
ホント馬鹿だなテメーは
来年ハード牽引する弾ねーだろ?
ピクミン、メトロイド、ゼノ2でハードごと牽引出来ねーだろ?
何出すよの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:13:30.86ID:QfdJm0cA0
あとはスイッチ一本でいくのかどうかだなあ
ポケモン出るし3DSで出してたサードも移動するようだからおそらく一本化すると思うけど
そうすると今度は3DSとの比較もしないとね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:14:45.65ID:7gD4iAPyd
>>41
そうは言うけど商売を考えるとスイッチ一本でいくのかそれとも携帯機また別に出すのかによってスイッチに求められるハードルは自ずと変わってくるよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:15:35.36ID:IYqfK1u+a
>>38
Wii、1200万台
PS3、1050万台くらいだしな
PS3と大して変わらん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:40.47ID:TZSLeb0k0
>>45
だってラインナップがまんまUちゃんと被ってるんだもーんw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:29.47ID:GSPR2c8Jd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:35:07.24ID:TZSLeb0k0
>>50
最低最悪ハードよりちょっと売れたところでどうにもならんよーんw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:36:29.91ID:TZSLeb0k0
そもそもニシくんは叩く相手が間違ってるんだよなぁw
PS4じゃなくてスマホユーザー奪わないと未来はないんだぜw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:37:30.75ID:HeY4OUhl0
wiiよりもWiiuコースを歩んでるって、スイッチダメじゃんか 
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:39:17.25ID:TZSLeb0k0
>>56
ほらこうやってPS4を目の敵にするーw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:39:28.42ID:6cftkB4s0
こういう比較の仕方だとあまり差が無いように見えるが実際は全然違う
ハードロンチはどのハードも結構売れる
この発売17週辺りならWiiUもPS4もとっくに4桁常連
スイッチは4万売れた先週でも抽選倍率は10倍
勢いが全然違う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:41:01.10ID:1ScNvnzk0
マジでモンハンの穴埋めるゼノクロハンター作ってくれ
SFありロボあり超大型ありマップ優秀
モンハン出る出ない抜きで単純にやりたい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:43:30.92ID:HeY4OUhl0
スイッチはwiiuに毛が生えた程度しか売れていないんだな。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:43:34.14ID:TZSLeb0k0
>>62
まだやってるよーw
やっぱPSが憎い気持ちがすごすぎて回りが見えてねーなこりゃw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:45.54ID:TZSLeb0k0
>>65
ちなみに過去最大落差を記録したのはWii→WiiUねーw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:49:02.79ID:TZSLeb0k0
うわwガイジだったこいつw関わらないどこw
0070ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:49:17.99ID:larYZQqb0
>>2
ホリデー関係ねーじゃん

Wii 2007年6月(1年目)
第1週 70,222台
第2週 64,039
第3週 70,356
第4週 66,357

ホリデー以外の週でもSwitchボロ負けで差をつけられてる状態じゃん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:49:37.36ID:nmf0BQw5r
>>26
あれはときすでにおそしだっただけじゃね
ルネサス工場なくなった時点で詰みだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:50:44.30ID:1cXTc49E0
>>25
年末商戦期のWiiに三月発売で半分以上あるなら上々だろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:08.03ID:csrUq5HR0
>>21
実質2dマリオだけで売ってたハードだし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:51.37ID:3kUsLXLo0
wiiはハード売れたけどやるゲーム無いという屈指の糞ハードだったから台数比較はあまり意味が無い

switchはサードからマトモなゲーム出して貰えなきゃ64から続く任天堂ゲーム専用機の汚名を引き継ぐ事になるよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:42.16ID:khBPxN9p0
品切れ中なのに売り上げ語るのは早いような
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:43.95ID:MR+S/rdB0
日本限定なら弾がないのはPS4なんだよなあ・・・

AAAソフト揃ってる現状でスイッチに負け続けてるからな
ドラクエとモンハンでワンチャンあるかもしれんけどそれも長続きしないだろうし

この数ヶ月間ソフトの売れ行きもスイッチがPS4に勝ってるから
じゅうぶんマトモなゲームなんだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:06:34.32ID:TZSLeb0k0
>>76
品切れ中なのにサードに無視されてる時点で察しろってw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:34.87ID:W869adUMM
一年目からゼルダ・3Dマリオ・イカと使えそうな手札全部切ってきたしな
来年オンの有料が始まったら
ユーザーがオンに金を出しても遊びたい手札なんてスマブラくらいしか残って啼くね

どうすんの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:35.12ID:vAneJqFDr
なんでWiiってこんなに売れたの?
Wii UのスプラトゥーンやswitchのゼルダBWみたいに、目玉のキラータイトルも無かったし、
なんでWiiがこんなに売れたのか、よく分からないよね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:14:43.35ID:khBPxN9p0
>>80
じゃあ売ればいいじゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:15:22.13ID:TZSLeb0k0
>>81
バカを大量にダマせたからだろうなw
ソシャゲも同じ理屈で巨万の富ですわw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:18:51.91ID:khBPxN9p0
ソニーは誰も騙せないねw
PS4駄々あまり
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:20:59.18ID:TZSLeb0k0
ほんとにソニーガーソニガーなんだなw
生きがいなんだろうねもうw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:25:27.55ID:lT/iAR3m0
これこれ3月3日発売で6月24日で100万台。
四ヶ月くらいで100万台!?
増産してるから12月頃には250万台とか行きそう
やね。
キラータイトルはしっかり公開してくるから
余計に。

ソフト買いまくって強力なサードを獲得
しようぜ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:54.99ID:47VuTiHIa
>>80
来年からメトプラ、ポケモンだからむしろまだ助走の段階だぞswitch
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:59.28ID:ACCK3qnR0
Wii発売後の最初の4-6月の販売実績見てみたら
日本95万、北米144万、その他104万の計343万
だから、現状のSwitchの2:4:3の販売比率を想定していなかったっぽいな
仮に2:3:2の比率で売れてたなら日本への割当は1万多かったはず…ってあんま変わらないか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:54.84ID:IYqfK1u+a
>>89
ポケモンはともかく、メトプラなんて日本で10万、世界で100万がいいとこじゃねーか
神ゲーと糞ゲーを並べるなよw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:23.39ID:6fgd6hvi0
品薄でなかったら100万台到達はもっと早かっただろう、上手くやれば10週以内に達成できたと思う
つか据置機ではなく携帯機と比較した方が相応しいくらいじゃね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:37.88ID:ACCK3qnR0
海外で売れすぎなのが問題
何で初動からトップスピードなんだよいつも立ち上がり遅いだろ…的な状態なんじゃないかな
任天堂的には
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:19.61ID:6fgd6hvi0
年内200万台、年度末内250万台って感じじゃね
生産は増減が難しいし将来の需要も考えないといけないから、一気に増産はしないだろう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:26.53ID:997FMbbla
>>81
普段ゲームをしない層を取り込めたから本体は売れたけれど、普段ゲームしないから本体の売上とソフトの売上が全く比例せずサードに見切りをつけられた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:34.13ID:J/KYTErMH
16週で100万台のSwitchに対して
同期間のWii Uは82万台、だからSwitchなんてWii Uに毛が生えた程度というのが彼ら
そのWii Uが100万台まで何週掛かったか知らないのかな?
33週だぞ
Switch発売から34週目にマリオデ出るんだよね
Switchはその頃には確実に200万台到達してる
それでも毛が生えた程度とか強がりを続けるのかな?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:39:44.27ID:KwG001hF0
>>20
200万台はかなりの差だろ
何言ってだこのゴキブリ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:11.56ID:HeY4OUhl0
スプラトゥーンはWiiuでもでてるけどWiiuは売れなかった
だからスプラトゥーン2がでてもスイッチは売れないぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:04.87ID:Y4EHSlHwd
>>97
とは言えポケモン森である程度捌けはしそう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:00:22.53ID:Y4EHSlHwd
>>105
wiiはキラーの数が多いようで少なかった
スポ層で成り立っててそのブーム終了で終了
その後はGCレベル
wiiu前半はラインナップがGC以下なのでまあ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:56.19ID:vzH9Sst3a
スイッチもう飽きられとるな…子供向けのゲームしか無いからこんなもんか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:57.49ID:OoA5Y1Pa0
>>112
値下げの時はPascalTegra搭載switchが出るときだと予想。
他者やスマホのように定期的にスペックアップを考えてるって君島が言ったしね。
むしろドックの機能豪華にしたやつや冷却機構つけたやつとかドンドン出して欲しいわ、ガジェット好きとしては
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:45:45.41ID:khBPxN9p0
switchはブレワイ以降やるものないのがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況