X



豚なのに任天堂株買ってない奴www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:44:19.87ID:b3OOhDNS0
ばかかよw
もうみんなかなり儲かってるぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:48.46ID:Jz6HEPgv0
完全におもちゃにされてる銘柄なんだよなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:14.41ID:men/OeBC0
株価っていう新たな拠り所みつけたからな豚は
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:15:00.05ID:KtCXc/NA0
買う金ができた時には、もう34800円で出遅れたと思ったが、まさかそこからあっという間に
10%以上上がるとは。

400万円を利息0.12%(貯金の今の金利としては高い)に預けたのが馬鹿らしくなる
そのときからでも買ってれば30万円は簡単に儲かってたのに

今も買うか迷ってる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:17.23ID:6cftkB4s0
yahooの株板見たら総楽観だな
昔7万行った時と似ている
7万行ったときは2008年 任天堂の全盛期の少し前だ
結局どこかで売れなきゃ意味無いよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:09:20.13ID:NuF89NqW0
>>12
あの時の爆上げは完全にありえないんだ
あの時は市場が金あまり+任天堂の売り上げが1兆超えでハード合計売り上げが年間3000億超える+円安
この条件が揃ってた。

今は
市場がそこそこ金あまり+3DSとスイッチは年1500-1800万台売れる+円安だが当時よりレートは低い

こういうところをいいように解釈しても株価4.5万で当時の7万くらいのライン
またスイッチはそこまで爆売れしてないので株価は長期維持できない。

今買いに走る連中も長期展望もってなくて、今の釣り上げにのっかって短期売買で稼ごうとしてる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:18:17.70ID:NuF89NqW0
株価7兆円時の任天堂のハード売り上げ高
DS×2000万台 売上(粗利)2500億程度
WII×1000万台 売上2000億程度
計5000億未満

今期のハード売上予定
スイッチ×1000万台 2500億
3DS×700万台 1000億
計3500億

WIIや3DSより単価が大きく、利益率も高い構造になってる。それでも当時の爆上げに届かない。
そして今のスイッチは低迷気味でカードがマリオデ(2017/10月)、メトロイド(2018後半)、ポケモンRPG(2018年初)しかない

よって今の低迷から盛り上げても、そこそこ程度のセールスしか期待できない。
カードが少ないから、マリオデが空前のヒットでもカードが続かないから株価の長期的な維持は無理
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:31.16ID:p4kWwMVUd
ほんこれ
Switchの発売前に成功を確信して買い増ししてよかったわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:58.20ID:p4kWwMVUd
>>19
これもだな
あれだけゲハで言われまくってたのに
ソニーを信じていれば買っていたはず
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:01.71ID:bOLxL5wU0
普通に堅実に投資するには良い銘柄だよ
中期で良くて4.5万円とか十分すぎるだろ
釣り上げも何も、いまの流れなら好きに入って好きに降りるだけ
短期で倍にしたけりゃソシャゲにこい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:41.82ID:TJUQURpSa
ゲハ的に一番お得なのは
バンナム株だぞ?(´・ω・`)
手頃に上下してくれて
配当金あり
株主優待でおもちゃ券もらえるから
ゲーム代の足しにもなるし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:57.40ID:hrAl4srd0
このスレタイから鑑みると、ゴキブリはソニーの株持ってて当然なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況