X



【朗報】任天堂、死体に華を添える優しさを見せる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:08.20ID:Vkt4lE5N0
WiiU eショップ:『Wii であそぶピクミン』など Wii DL 4タイトルが新たに追加、
マイニンテンドーでは期間限定で割引クーポン配布
2017.6.23 23:00
 

任天堂は21日、Wii U で楽しむことができる「Wii ディスクソフト
ダウンロード版」のラインナップに、『Wii であそぶピクミン』など新たに4タイトルを追加しました。
今回追加されたのは『Wiiであそぶピクミン』『Wiiであそぶピクミン2』
『Wiiであそぶドンキーコングジャングルビート』『おどる メイド イン ワリオ』の4タイトル。価格は各2700円(税込)。

マイニンテンドーではこれらタイトルの「20%割引クーポン」が、7月5日までの期間限定でギフトに登場しています。
Wii DL にピクミン1&2など計4タイトルが追加

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』をもって Wii U から Nintendo Switch へスイッチしたかと思われた任天堂が、
ここへきて Wii DL のラインナップを追加。今回追加されたのは『Wiiであそぶピクミン』
『Wiiであそぶピクミン2』『Wiiであそぶドンキーコングジャングルビート』『おどる メイド イン ワリオ』の4タイトル。
欧州ではすでに配信されていましたが、日本でも今回リリースされました。

「Wii ディスクソフト ダウンロード版 (Wii DL)」は、Wiiディスク版のソフトを、
Wii U メニューから起動して楽しめる Wii U 用のダウンロードソフト。
ニンテンドーeショップから購入できます(Wiiのショッピングチャンネルからは購入できません)。

Wii U は Wii と互換性があり、そのままでも Wii 用ソフトを楽しむことができますが、
遊ぶときには本体動作を Wii モードに切り替える「Wiiメニュー」を起動する必要がありました。
Wii DL ならWiiメニューを起動する必要も、ディスク入れ替えの手間も不要になり、
バーチャルコンソール感覚で Wii のゲームを遊ぶことができます。パッケージ版のデータがある場合は、引き継いで遊べます。

現在のラインナップは『スーパーマリオギャラクシー』や
『ゼルダの伝説 スカイウォードソード』『ゼノブレイド』『みんなのリズム天国』『斬撃のレギンレイヴ』など、
任天堂の人気・定番タイトルを中心に今回追加されたものも含めて26タイトル。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:18:39.02ID:IxevAq470
PSPも末期は酷かった
VITAもそうなる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:20:46.40ID:uD/k8y8U0
これのどこがWiiU切り捨てなんだ?
あ?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:29.40ID:z2cyePXo0
>>3
3DSに踏み台にされるためにシコシコ移植してたと思うと泣けるな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:51.24ID:Fw0LUFKga
WiiUであそぶWiiであそぶピクミン
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:30.92ID:5zOu2z0F0
>>8
予想外に在庫がなくなったからじゃないの
WiiUを生産していないのはわかっていたことだし
まだ生きている計画ならピクミン4とか出すでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:01.95ID:qIF12Wzd0
ありがとう ® Nintendo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況