X



ゲハにゴキっていっぱいいるけど何でPS4のゲームはあんまり売れないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:41:18.43ID:MR+S/rdB0
ゴキくんPS4持ってないの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:46:25.22ID:1pjIo5iEp
一つのゲームがとてつもなく長いからなぁ
本当にやりたいと思ったゲームしか買わなくなるんだよね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:48:59.06ID:NmzCyG0u0
ゴキがPS4を持ってないのは常識だが、
一般の人達がPS4買ってるはずなのに、何故かゲームを買わないんだよな。
ゲームが出てないのに、一般人はスイッチを超えるほどPS4を買ってるのよ。
本体買ってゲーム買わないの、なんでなん。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:09.97ID:r1u1pwRd0
PS4ユーザーお断り設定を入れて!→9割のDQ10ユーザーが「そう思う」に投票してしまう

DQ10提案門広場「PS4版プレイヤーは気味が悪い」→そう思う 94%
ソニー信者嫌われすぎwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:54:07.50ID:3Z5kJWja0
ゲハ民なんて全派閥集めて最大限多く見積もっても3000人程度だと聞いた
極論そいつら全員が1本ずつ買っても売上数としてはまあ高が知れるよね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:54:42.75ID:Qv38azOx0
wiiUやswitchを持たない任天堂信者が
ウジャウジャいる方が問題だろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:02:57.32ID:NmzCyG0u0
>>6
そうなんだろうが、FF15で100万人近いファンがいて、
ゲハでは全く反応がなく、他機種のネガキャンが増えただけって、
ミジメなエアプ野郎だけ残ってるのかな、
マイクラVitaキッズだって100万人近くいるはずなんだが。
売上はともかく、変なゲハ人口比率だ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:06:57.65ID:R4zpnKgZ0
ゴキブリが持ち上げるゲームが全部爆死している事実を説明しろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:08:56.46ID:Qv38azOx0
PS4、PSVR、PSVITA、おまけにvaioタブレットも
ゲーミングUMPCもTACm1もあるんだがなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:10:27.31ID:hfVPjAne0
ゲハで声でかいやつは其の間ゲームしてない

いや、鉄拳7やりながらゲハ出来たな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:48.97ID:eTgLFwWBM
>>12
でもお前もってなさそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:23.86ID:eTgLFwWBM
この頃もってない速ゴキばれてるよね? 良心とかごーおちゃんとか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:59.14ID:eTgLFwWBM
>>16
毎回いるねwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:55.30ID:1wUNQsL/p
SIEの売上を知らんのか?
ゴキは豚の何倍も買ってるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:32:02.57ID:7pQnazcQ0
8:2で豚だろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:21.50ID:Qv38azOx0
>>15
お前みたいな極貧層とは違ってあるんだよな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:52.38ID:qH9Abl2H0
ゲハにいるゴキはお給料貰って何が何か良く分からないつつも書き込んでいる人
そもそもお仕事でしてるだけなのでPS持ってないし買う必要もない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:06.82ID:uIa/aSXQ0
>>9
誰かさんが叩きまくって近よれんからな
多分任天堂好きなんだろうけどなんでゲハで自分のお仲間が多くてPS系が少ないかちょっと考えたら分かりそうなもんだが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:23:12.65ID:Zk0xE44L0
一匹見たら30匹はいると思えってのが現実のゴキブリだが
ゲハのゴキブリは1匹で30回ID変えて書き込むからな

リアル人数だと豚8:ゴキ2くらいだと思うけど
IDの数だと豚8:ゴキ60くらいになるからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:27:31.69ID:5x0avj6Na
>>25
ソフト売上トップ20の合計がハード売上に届かないからね
PS4もVITAも謎集計ハードだよな
世界でウレテルウレテルしてるけど市場は評価してなくて、保険金融家電を上乗せしたオールソニーでもゲームオンリーの任天堂に時価総額で抜かれる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:28:58.35ID:HVy00LJt0
実際人をエアプ扱いしてるゴミに所持してるか確認したら100%逃亡するからなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:33:22.22ID:lEoMSkum0
ゲハでダゼ2の売れなさを嘆くスレでも自分は買ってないと公言しながら擁護してるゴキブリいたしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:37:12.12ID:YohNzEPl0
>>32
30倍は言い過ぎだとしても大元のSCE(現SIE)が
2ちゃんへのアクセスをブロックしてない法人専用回線を8回線引いて
トヨタのネガキャンコピペとかやってたし
複数IDで書き込みは当然のようにやってるだろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:37:50.26ID:Nx0F4Z0yM
高いから手がでにくい
学生や子供にとってはな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:56.25ID:lXRj2N3g0
>>1
PS4もっててもゲームないからすることないんじゃないかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:53.71ID:CehnaZiR0
ゴキの立てる「豚はゲームやらない」スレはいつもゲームの雑談で乗っ取られるけど
逆の場合は「豚ガー、任天堂ガー、スイッチガー」しか言わない不思議

ゲームをやってるのなら、豚みたいに乗っ取れば良いのにね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:57.75ID:EeASdR5q0
PS4のゲームより遥かに遥かに日本で売れてないPCゲームのヲタがゲハにやたら多い謎の方を解明するべきじゃない?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:13:05.24ID:n3Z8AW7hd
>>24
経費でゲーム機買わせてもらえる、ってのも見かけたけどあれは一部の所だけなのかね
工作会社にも格差があるってことなのかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:26:13.22ID:pCXut2g4d
>>42
ほう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 05:56:42.66ID:sw+fz6Hc0
ゲハのPS系ゲームスレって全然盛り上がらんよな
荒らしに毎度絡まれるにしても無視して雑談する余裕も無く落ちる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:14:29.39ID:5NRb4a4MM
なお速報は除く
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:23.67ID:lEoMSkum0
ゴキブリは連投やID変えしてレス数稼いでるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況