X



【悲報】ポケモンGO、全然オワコンじゃなかった… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:59.84ID:KhIcxxH70
日本 セルラン6位
アメリカ セルラン3位
イギリス セルラン1位
ドイツ セルラン1位
オランダ セルラン1位
フランス セルラン5位
スペイン セルラン5位
ポルトガルセルラン3位

韓国 セルラン57位
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:33.12ID:E7duCCNu0
オワコン言ってるのが韓国住みだって事は分かった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:05.19ID:fL1hyTJsa
殺人Go
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:08:01.88ID:So81LFtG0
お散歩大好きジジババ世代取り込んだら揺るがんな
万歩計で喜んでた層だからクソゲーだろうがハマる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:10:22.91ID:T4utblSb0
こういうときだけ売国がどうだの言わないニシくんw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:12:45.89ID:/3h7TBAv0
>>1
韓国あっ...
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:16:16.76ID:gaqGUA5Dd
日本 46位....
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:18.01ID:TeqMY3x30
韓国はしょうがない
GoogleEarth規制してるからIngressの地図データがなくて
あとから独自データ作ったからストップやらなんやらが乏しい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:35:55.43ID:eOj5StBv0
位置偽装だらけのクソゲーなんでなに言われてもクソだと言い続けるぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:27.67ID:RRtuiiOh0
オワコン言われてんのはFEH
あれ日本以外期待できなくて、日本も泥ユーザーが中心

今世界売り上げ1日/1億届かない。イベント課金も微妙にしか伸びない。
FEHはバラマキ石が多くて、オープン当初からやってれば石500-600個(ガチャ150回、課金3万分)は手に入ったし
ガチャの倍率高いのと、羽根でSR(オープン当初からやれば5-10人クラスチェンジできた)手に入るから、課金要素低いんだよね
引き弱でも1.5万課金すれば目当てのキャラ引ける。

倍率よくてバラマキ多いから課金依存度低いんだよ
全ピックアップのあたりキャラを引くまでまわしても3-5万くらいで全部引けたんじゃないの?
普通のソシャゲだと5-8万はかかるよ。FEHは倍率良すぎ

無課金勢でも、引けるやつは石200残しで全あたりキャラツモとかできても不思議じゃない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:30.55ID:k/nu68R30
>>14
韓国で無断使用やコピー品、PSvitaで出来る海賊版等の様々な件があって
「韓国で本物公開してやるから偽物は全部消せ」ってなった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:59:17.04ID:8ko18K3Ha
>>45
新キャラ出るとアマラン4位まで上がって
イベントではニンテンドーのログインポイントで課金アイテム買えるから55位まで下がる

「新キャラが欲しい」という需要は満たしつつ、「イベントが沼じゃない」という優良な案件が重なったゲームだと思うが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:54.58
>>1
オワコン連呼のゴキブリは在日
はっきりわかんだね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:50.67ID:k/nu68R30
>>50
いや実際にPSの産みの親久夛良木の祖国ではオワコン
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:54.21ID:k/nu68R30
>>52
オーブに関しては1回だが
対戦権やスタミナ、蘇生は制限無しな上に安いから
時間さえあれば問題ない

そもそも☆2も覚醒で☆5に出来て
最強議論にチュートリアルキャラが普通に出てくるバランスだしな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:58.28ID:eOj5StBv0
>>44
誰にすごいって聞いたんだ
コインが防衛時間でもらえるようになったから完全劣化だぞ
そして位置偽装が最強だし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:26:06.44ID:eOj5StBv0
>>49
それのなにが優れてるのかわからんけど
常にセルランの上にいないとダメでしょう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:27:35.61ID:KYTaadira
>>55
ピックアップが開催中以外は課金要素が無いんだから
常に上に居たら問題でしょ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:10.13ID:WR2Q/LM8a
>>9
韓国だけ除け者にするなですねわかります
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:54.04ID:eOj5StBv0
>>56
なにが問題なんだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:35:19.41ID:lEoMSkum0
ゴキブリはスマホ版みんゴルこけないように課金しまくれよwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:43:16.82ID:8f+KwrKar
>>9
韓国在住の方?日本も高くてすまん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:44:15.87ID:1eay2pdv0
つまり「ポケモンはオワコン!」って叫んでるのは韓国の人ってこと?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:46:00.07ID:4LvEQLiU0
まだ流行ってるって凄いな
これはポケモン知らない奴にまで確実に波及しただろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:46:28.78ID:0ErwAYbkM
>>2
わろた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:48.54ID:sw+fz6Hc0
>>40
要は万歩計だしな
散歩のモチベーションになるし孫との交流にもなる
俺も田舎住まいじゃなけりゃもっとやってたんだがなぁ…
近隣にポケストップ1つじゃどうにもならんわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:01:30.56ID:1/W/jvoy0
FEはCSFEの邪魔にならない程度のリソースで出来てかつ宣伝としてっていう割切りじゃねーの
制作的にはそんな動かないSDキャラと立ち絵数枚にボイスそこそこでそんな予算かかってなさそうだし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:14.18ID:2yMIrA+20
FEH が人気と判明→ガチャ搾取だ!クソクソとゴキちゃん大合唱

FEH がセルラン低い時→オワコン爆死爆死とゴキちゃん大合唱


どうあがいても文句つけるからなぁ…
ゴキちゃんは言う事を統一してよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:52:11.73ID:2uwBfuK80
ソシャゲは引退したが
ポケモンgoだけはデータ残してる
スイッチと連動あるかもだからw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:36.96ID:H30Ctgj8a
>>78
統一して任天堂はクソ!って言ってるよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:14.39ID:CHxXxvB00
対人戦とトレード、伝説来たらやばそうだな
伝説いつまで渋ってんだか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:19:31.48ID:aR2qgivLa
FEHはむしろもっと廃用のコンテンツ増やさんとダメだろ
大英雄戦は5分で終わる
戦渦は他のハムゲーより遥かに楽

廃課金以外は切り捨てのシノアリスが未だに流行ってるんだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:20:39.58ID:FycnviDSp
>>2
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:17.51ID:Ky3G17in0
レイドは報酬がいいからなかなか
ただジム戦含めてバトル処理がなんかめっちゃくちゃ不具合出まくるんだよな
もともと酷かったのが悪化するとは思わなかった
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:31.20ID:rMKDDr9xa
>>89
廃人向けは伸びないから複雑なゲーム性なんて邪魔なだけ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:29.92ID:Ky3G17in0
最初に関してはあの単純さが正解だったと思う
誰でも出来るからな本当に
ただ人がやめていく前にもっと早く魅力的な遊び方を追加しとけば良かったのにとは感じるな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:44.69ID:7xcc7xL9a
でも今でもアクティブ5000万人以上、1日2億匹が捕まえられてるんだろ?
十分だろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:25:30.95ID:K0zUaBoxd
おれもアプリ残しててチョイチョイ動かしてるんだけど
このゲームそもそも面白くないんだよ
重すぎてちゃんと動かないんだよ
ゲームアプリとしての出来は最低レベルだと思うわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:19:10.19ID:CHxXxvB00
こりゃ覇権だわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:51.29ID:vmVHeTRG0
離れ小島で暮らせやとはポケGOのことだったのか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:09.96ID:lEoMSkum0
Appstoreだといま5位
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:20:48.06ID:BGOyouaRp
人殺し推奨アプリなんだから中止しろよ。
遺族が泣いてるぞ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:26:42.09ID:TguKxOTTa
>>105
ポケモンの1/10のユーザー数で
4倍の死傷者を出して、日本でも小中学生を中心に暴力事件が複数発生しているGTA5ってゲームは発禁にしないとな

ついでに言えばポケGoユーザーのたった8%しかないのに
ネットワーク上に書き込みして10数人を殺害した少年がいるPS4ってゲーム機と、PSNってネットワークは廃絶しなきゃな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:26.05ID:UIu7lfy40
サーバー通してスイッチとや3DSのポケモンと交換や対戦できるようにすりゃ相互作用で盛り上がるのに
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:20.48ID:rhGJntwm0
>>69
ポケモン、マルチでバラマキやsteamで安売り、PC版でグラボやなんやらかんやらにおまけでつけたりとかなく任天堂ハードのみでその総売上はすごいな。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:36.10ID:CHxXxvB00
レイドと対人、トレードまで仕込んでから配信してればすごかったろうにな
一年かけてようやくってのは正直無能だわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:31.90ID:eOj5StBv0
レイドがつまらんからな
複数人でやらなきゃ勝てないし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:58:40.08ID:rNqf1lwb0
ぶつ森はそうとう稼げそうだな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:55:57.94ID:8xaxttrf0
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:05:27.00ID:0DouVfjM0
>>113
もう1000人に1人くらいしか残ってないからな。
どんだけ糞ゲーか分かるだろ。

ステマに煽られて一生棒に振った被害者も加害者も浮かばれんよ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:26:00.19ID:Ozd4KaDCd
やってる奴多いし
アプリは消さない
ただ毎日するゲームじゃない
家で出来ないから静かなだけ
これだけのユーザーいても課金要素
追加しないのは感心だよ
つか、ありえないw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:13:44.11ID:ZHGglwVW
人気スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が、配信からまもなく1周年をむかえる。
2016年7月のリリース後、老若男女問わず街中にプレイヤーがあふれ、社会現象にもなった。

一方で、若年層を中心に「ポケモンGO」離れも進む。
以前はよく遊んでいたけど最近は...という読者も多いのではないだろうか。
そんな流行に陰り(?)が見える中、意外な世代でいまも「ブーム」が続く。

中高生の「8割」は疎遠に
ポケモンGOは、17年6月時点で世界累計ダウンロード数7億5千万回を突破した。

サービス開始1周年を記念し、初となるリアルイベントも7月22日に米・グランドパークで開催。
6月20日にチケットが発売されると、開始後わずか30分で完売、根強い人気がうかがえる。

リリースから順調に成長を続けているかにみえるポケモンGOだが、他方でこんなデータもある。

フィールズ総研(東京・渋谷)が16年12月、全国の小学生から69歳までの男女1万1456人を対象にした調査によると、
「ポケモンGO」利用経験者のうち、現在も継続して遊んでいる人は40.9%と半数以下だった。
特に10代での「ポケモンGO離れ」が顕著で、中高生では約8割が離脱していた。

しかし、暗い話題だけではない。シニア世代ではなおも人気のようだ。継続して遊んでいる50代は51.6%、60代では52.3%と、ともに半数以上が「現役トレーナー」だった。

インターネットの掲示板でも、

「50歳以上が集うポケモンGO大集合」
というスレッドが6月9日に立ち上がり、高齢トレーナーたちが連日、情報交換にいそしむ。
21日時点で350ほどの投稿が寄せられている。

引きこもり対策にも

それでは、なぜ50〜60代で「ポケモンGO」の継続率が高いのか。
日本SPセンター・シニアマーケティング研究所(東京・渋谷)の担当者は21日、
J-CASTニュースの取材に対し、あくまで推測ですが、と前置きしつつ3点を指摘する。

1点目が、「子・孫による影響」。
子どもが、ポケモンの第一世代(1996年〜98年発売の赤・緑・青・ピカチュウ版)のため、
「親子でポケモンを楽しんでいたので親しみがあるシニア世代は少なくないと思います」。
また、「ポケモンGOに熱中する孫とコミュニケーションをとるために始め、自身も傾倒するシニアが多いのでは」とも予想する。

2点目は、「設計が非常にシンプルなため」だ。
ポケモンGOは、ゲーム初心者でも楽しめるよう、わかりやすい操作方法を特徴とする。そのため、「シニアでも気軽に挑戦しやすい」という。
さらに、「シニア世代は他の年代に比べて一度ハマると息が長いです。それが継続率の高さにつながっているのかもしれません」。

3点目は、「健康維持・増進のため」。
ゲームでは、位置情報をもとにストーリーが展開するため、利用者は「歩行」を強いられる。よ
って、ちょっとした外出先や旅先での暇つぶしとして重宝される。健康維持・増進目的での利用者も一定数いるようだ。

「現在、シニアのひきこもりが問題となっていますが、ポケモンGOがより普及することで問題解決に一役買うかもしれません」
と生活改善効果も期待できるとした。

https://www.j-cast.com/2017/06/25301196.html?p=all
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:14:22.43ID:4S+M/CMl0
正直ニンテンドーも別にシニア向けのゲーム作りたい訳じゃないと思うんだがな
そういうものは別個でというか、健康事業もやるらしいから(笑)そういう所でやれば良いのではないか
ポケモンゲーとは言ってもGPS使った"歩くゲーム"にした事で、意図しなかったというか、想定外の現象というべきだろう

でもこの層に売れてこれ自体は長く遊んでもらえたとしても、
スマホゲー事業としてはこういう層はあまり有望とは思えんぞ
高齢層は課金に金かける層じゃないし、仮にこれの続編出しても買う保証はあるまい
アペンドツールの商品も出してブームの時は品薄になってたが、そっちは継続して売れてんのか?
それが答えだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:17:33.22ID:HAkgjEeN0
>>119
1000人に1人ってことは
ポケGoって500億人くらい遊んでるのか
地球の人口遥かに超えるな

そりゃ「遊んでない奴は地球人じゃない」とか海外で言い出す奴が居ても仕方がないわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:25:21.88ID:6x7Ug7jDp
俺含め、おっさん世代35歳以上が会社仲間複数人とポケモンGOガチでやってる(本気で)。もう若者では届かないレベルなので家ゲーで楽しんで下さい!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:36.42ID:1ENQzQss0
神アプデで若年層が帰ってきたらお散歩爺さんにボコボコにされるのか
楽しそう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:15.70ID:rNqf1lwb0
中高生はそりゃ飽きるだろうが金にもならんしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:19.83ID:cUQpstlX0
馬鹿チョン基準で語ってたのか
やっぱゴキだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:43:08.87ID:2uS3ZL2s0
田舎でジムが2つしかなくて、自分の家から近いとこの奪い合いが激しい
今まで何ヵ月も変わってなかったのに、毎日のように変わってる
結構やってる人いるんだなと禁じる
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:29.53ID:HAkgjEeN0
アプデでジム増えたけど
それでも2つのままなの?

ちなみにわたしは2時間以上ジムリーダーになったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況