X



72億問題のほんとの所って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:25.98ID:iLjI1Xxr0
2015年3月17日時点の総再生数58451073073回
http://i.imgur.com/Stty9Y1.png
2015年9月13日時点の総再生数64862109038回
http://i.imgur.com/I417zpJ.png
約6ヶ月の総再生数が6411035965回

つまりイカがこれを超えるのは有り得ない訳だがこの数字の根拠が「Splatoon」「スプラトゥーン」だけでなく「イカ」「Squid」「ダイオウイカ」「塩辛」「イカ臭い」などこれまでのこれらのタグが付いた又はキーワード検索時に引っ掛かる動画の総和という可能性も無いだろうか
http://i.imgur.com/AzGBgtY.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:54.66ID:OFbnHvMA0
別にこの数字を大々的に言う必要が無いほどにスプラトゥーンがニコニコで有名になってるから、誰も気にしてないのが面白いところだよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:14:23.25ID:iLjI1Xxr0
あと任天堂が関わってる可能性はかなり薄い
しかもこれ任天堂不参加のTGSでのドワンゴの発表
ニコニコではこんな宣伝の成功例が有るからニコニコでゲームを盛り上げませんか?的なニコニコのプロモだからね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:19:25.39ID:/5VovTg8a
>>1
スプラ関連動画ってまぁ普通に発売前からあるだろうね
E3 2014で発表されてるし既存の動画にスプラタグ付いてる可能性も勿論あるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況