X



4Gのゲームダウンロードするのにどのくらいかかる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:37.01ID:AoT0rL7Q0
2分くらいで落とせる。もっとはやいかもね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:52:11.25ID:7d4SKYGoa
>>2
4GByteを2分以下はさすがに盛り杉だろw

単純計算で33.3MByte/sec超の通信速度がいる
すなわち、267Mbpsの平均実効速度がいる

これだと公称値では300〜400Mbpsは無いときつい
無線系なら公称1Gbpsくらいの水準

一体、何の回線使ってんだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:56:21.73ID:7d4SKYGoa
>>6
半分インストールで使うと仮定すると、
お前さんも公称500Mbpsくらいの固定回線か、
公称1.5Gpbsくらいの無線回線を使ってることになるなw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:03:12.07ID:7d4SKYGoa
>>2 >>6
身も蓋も無い指摘をすると、超高速回線を使ってるのでなければ、
PCのダウンローダの機能で先行読み込みがONになってるんじゃないの?

ダウンローダでファイル指定した時点でDL開始してて、
その後にフォルダ指定をするタイプだと、フォルダ決定してからだと、
本当のDL時間よりもすごく早く終わった錯覚を起こすよ

いや、ほんとに超高速回線使ってるのかもしれんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況