X



にんぶた「ゼルダはボリューム最高!コログ900もある!」俺「ほーん」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:30:06.42ID:cZKO4qQ20
俺「そんなん探さなくても馬走らせて水場でちゃぷちゃぷするだけで楽しいじゃん、ぶたよ?」

にんぶた「ぶひいいいいいいいい!!!!!」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:30:41.01ID:hPELIA6Ir
馬は楽しくないぞ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:38:32.57ID:UHW2FyGZp
>>2
エアプ発見
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:54.85ID:8GmFy8KX0
馬なんかボス戦でしか乗らんかったな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:49:20.24ID:mihC3jdqd
ゴキブリ毎日ゼルダを脳内プレイwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:56:26.89ID:Qy/dFWAoa
ゼルダってストーリーもいいよな
ミーファの神獣を昨日やったがストーリーいいじゃんって思ったわ
ゲハじゃゼルダのストーリーほとんど語られ無いのは何故なんだ?
祠やコログの数なんかより語られてもいいような気がした
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:10.72ID:oHA77cPM0
>>7
ゾーラだけクオリティが高すぎるんや
しかも最初に行くような場所だから他のも期待して拍子抜けする
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:08:51.44ID:zYjuV0ud0
>>10
おそらくストーリー追えてないだけかと
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:09:47.42ID:E7nQSjtea
ミファーはそこまで良いキャラとは思えないけどな
何でこんなに評価高いんやろ
シド王子の方が好きだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:10.33ID:Qy/dFWAoa
>>10
そう?
ミーファが実はリンクに思い寄せてて鎧作ってたとかいいじゃん
100年間魂が神獣のなかに捕らわれてたがやっとリンクの助けが出来るとか今度は絶対負けないとかのくだりはジーンときたわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:13:37.42ID:aPpxKNPNd
>>1
褒めてるのか貶してるのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:16:53.51ID:Qy/dFWAoa
>>13
ミーファじゃなくミファーなのかw
シド王子は結構個性的だとは思ったがねーちゃんの方が俺は好きだな

キャラクターなら研究所のチェッキーって言ってる科学者のキャラが俺は好きだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:04.81ID:FjCgPd2t0
別に100人中100人が好きな訳じゃないから
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:13.74ID:oHA77cPM0
パラセールの起源はFCのマイティバンジャックだゾ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:22:14.08ID:pIH3JTkC0
>>18
プルアだよ。 チェキチェキ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:23:41.94ID:FjCgPd2t0
>>21
お?糞虫イライラか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:25:16.44ID:Qy/dFWAoa
>>22
俺もそう思うわ
このゲーム不満なところもあるが面白いところ良いところが大きすぎる
97点だか98点だかは遊べば納得出来る点数だと思うわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:28:24.86ID:RIogf/w/0
>>15
うーん
ストーリー展開としては王道というかテンプレというかそんな感じで特にどんでん返しもなく無難に終わった印象
他社のゲームはストーリーがあってゲームがあるけど
任天堂のゲームは、こんな操作したらおもしろいよってのがまずあって、ストーリーは後から作ることが多いんだって

だからかわからないけど、他社の作品はプレイ動画だけで満足できるけど
任天堂のゲームはプレイ動画を観た上でやりたいって思える
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:29:03.96ID:hd63qJMe0
ゼルダのストーリーなんて昔から良くも悪くもこの程度じゃないかな。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:30:31.13ID:E7nQSjtea
ストーリーじゃなくて考察して楽しむシリーズだぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:37:36.00ID:tSkuXjT7d
   ___
  /   ヽ\
 |     |
  へ- ―ヾ |
  ― ―  ∂\
 | し 丶 √|||
 | ト-=ヽ |||
  \   / ||
 / ゝ―-" /ノ丿
( \__/  /|
「リファーのいのり いつでもつかえるよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:39:40.79ID:pZWrqjwe0
地名に名前がついてるから行ってみたらコログしかない・・終わってる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:10.89ID:9Eypw3Fp0
ミファーの祈り、いつでも使えるよ?の声が切なすぎて最初聞くたびに悲しくなったわ
今じゃバンバン死なせてもらってなれたけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:55:02.01ID:2c3WiVtrr
何がいつでもだよ
さっさとチャージしろよこの魚類が

とか思うよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:59:34.86ID:oHqCFTj70
>>10
エアプ君混ざっちゃダメだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:01:06.30ID:ommAViEUM
日本人だと鳥だからカッシーワなのかよと思うけど
海外の連中には全くわからんだろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:51.29ID:u3NoIeqjM
何回も言われた内容でスレ立て……
モンハンwの火消しか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:29:13.96ID:zbxq/M0Id
>>42
ワープが便利すぎるのとリンク自身が何処にでも行けるせいで
なんか馬の利用は微妙なんよね
ワープしたところに馬も瞬間移動してくれたら・・・
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:29:44.33ID:2c3WiVtrr
山登ってるほうが楽しいからな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:51.39ID:WlZoIbpj0
>>1
ずいぶん浅いゲーム性だな。
ガキに相応しいわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:31:50.91ID:Pa+LZf8qr
>>7
いいのはミファーだけでその後の適当英傑イベントに萎えるがいい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:54.05ID:Pa+LZf8qr
馬はもっと呼べる範囲広くないとゴミすぎる
結局薬飲んでゴキブリリンクでカサカサ移動したほうが楽
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:40.15ID:4srZn8Pup
速攻塔と祠を埋めたやつはそんな生き方して楽しい?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:56:49.90ID:RNq53pNb0
祠と塔探すのは楽しかった
だが後に残った祠の謎解きは糞だるかったわ
コログはやる気無い アレをやる位なら新しい別のゲームやった方が楽しい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:42.99ID:5kcMVloQd
Uiと戦闘がもう少し練られたら本当に神ゲーと言われても文句無いゲームだと思う
ただゼルダはボスと特定の祠以外は戦闘スルーしても構わんのだろうけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:03.65ID:EXIjnRBo0
指示待ち人間では楽しめないゲームだな・・・とは思った
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:42:58.63ID:cZKO4qQ20
にんぶた「雨だと敵からバレにくくなるぶひ!ガッツガエルもいっぱい獲れるぶひー!」

俺「そんなことしなくても雨の草原を眺めてるだけで満たされるんだが?」

にんぶた「ぶひいいいいいいい!!!!」
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:18:57.10ID:SOwzgq0zd
歩いてたら何が見えてくるか
主な寄り道要素の割合

敵、獣28%
素材20%
コログ 12%
塔、祠 10%
敵拠点 7%
宝箱 7%
馬宿、建物 6%
人5%
村 3%
大妖精2%
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:54:07.25ID:GrujDzklr
序盤「おっ敵の住み処!!よっしゃ襲うでー」
終盤「めんどい 無視」
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:26:46.46ID:tE5Yxp/g0
で、糞虫はホライゾンで遊んでるんけ?(笑)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:34:56.32ID:dCUAHyX70
>>51
まだルージュも良かっただろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:32.01ID:t8Qd4b4v0
>>68
もう既に勝ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況