X



【訃報】あれだけ騒いだFF14拡張 2週目のARMS以下の大爆死濃厚! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:15.60ID:HmBOrJWG0
以下ダウンロード版が売れてるから〜って信者の根拠のない主張↓
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:17:03.84ID:o8lu5mv10
イシュガルドと同じくまた10円で投げ売りされるな
アーリーアクセスもあるしDL版のほうが売れてるんじゃねーの?
FF14プレイしたこと無いけどw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:17:19.19ID:5W0CdlIe0
FFXIVはPS4よりPCの方が人多いぞw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:41.18ID:jvJD0J9Wa
しかも笑えないギャグだな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:54.09ID:j1UBIqOkd
また投げ売りされた頃にフィギュア目当てで買う俺得

FF14自体は根性版αしかやった事ないけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:58.11ID:jvJD0J9Wa
MMOのクセにアホ信者はストーリーを推してくるからな
臭すぎる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:30.54ID:2LB08z2f0
14はACT使えないPS4奴は死ねとか言われるからPC版奴しか残ってないだろ。
ダウンロード版がどれぐらい多いかは知らんけどw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:41.79ID:AtK0Vwim0
最近復帰してやってるけどFF15よりはよく練られてるストーリーとゲーム性だと思う。
だけど満足感を得られるまでに時間を要するのでこのまま続けてはいけない危機感をいつも感じてる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:16.69ID:gKkaoKor0
アンチちゃん株主総会で取締役が過去最高って声明だしちゃったから発狂しすぎよ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:12.32ID:gL12E+zi0
売上出たら前の拡張と比べるのが早い
DL版が云々とかも前と同じ条件だから言い訳は通用しない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:33.54ID:ahwSGvKM0
みんなアーリーアクセスでスタートダッシュ決めるために
モニタの前で全裸待機してるのに
届くかどうかわからんパッケージ版買うアホなんておらんぞ
少なくともおれのフレにはおらんわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:59.96ID:v6D7I4W70
A「BさんのDPS低いですね」
B「何を見て言ってるのですか?」
A「バトルログです」
B「外部ツール使ってますよね?」
A「いえ内部ツールです」
C「ACTだろ」
その後Aさんの行方を知る者はいない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:22.09ID:Td7ofUAk0
むしろこれをパッケで買う理由がわからん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:40.20ID:gL12E+zi0
こんなクソゲーでスタダして何のメリットがあるんだよ…w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:13.11ID:ahwSGvKM0
ちなみにアーリーアクセス翌日に新エリアのアチーブメント取ってたアカウントが八万いたらしいぞ
どんだけパッケージ版買われてないかわかるだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:16.16ID:N4X/R3cyM
言うほど騒いでいたか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:10.55ID:H5lN2a8V0
>>26,29
いい加減アーリーアクセスの仕組みを覚えろ
予約した時点で貰えるのにお前はエアプ酷すぎだろ

参加条件
アーリーアクセス期間中に以下の条件を満たしている場合参加できます。
スクウェア・エニックス アカウントに「ファイナルファンタジーXIV」のサービス契約を行っている。
モグステーションの契約状況が「自動継続中」もしくは残りプレイ可能日数がある。
現在プレイしているプラットフォームに対応した「紅蓮のリベレーター」を予約し、早期予約特典レジストレーションコードもしくはPSNプロダクトコードを下記「予約特典権登録方法」で登録している。

予約特典コードの配送について
スクウェア・エニックス e-STORE以外で予約された方
予約時に【店舗発行】予約特典引換コードが記載されたカード/メールが配布されます。詳細はご予約された店舗などへご確認ください。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:48.73ID:895jmOrz0
二年前の前回からそうだったじゃん
DQXver.3はパッケージで合算20万本
二ヶ月後に出たFF14はパッケージ合算で五万もいってなかったはず
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:26.23ID:ahwSGvKM0
>>39
ほー、今までパッケージ版とか買ったことないから知らんかったわ
教えてくれてありがとうね

まあスクエニストアでもアマゾンでもps storeでも
ポチれば買えるもんをわざわざパッケージ版選ぶやつはいないというおれの印象は変わらん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:52.14ID:gKkaoKor0
そもそもTSUTAYAで予約する奴おるんか・・・。
パッケージでも8-9割がAmazonかいーすとあじゃねーの・・。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:35.25ID:gKkaoKor0
>>41
PSのしかも日本だけのパッケージで5万な。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:31:57.66ID:gL12E+zi0
>>44
ゴミw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:52.82ID:vEitN4Hed
ドラクエがスカスカすぎてスクエニのMMOとかする気しねえ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:24.54ID:ahwSGvKM0
>>46
逆にFF14のほうはキツキツ過ぎてすごいぞ
今あるコンテンツ全部遊びつくそうと思ったら2000時間はかかるんでないか
面白いかは置いといてな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:35:19.62ID:gKkaoKor0
>>45
それが過去最高の課金者ですまんな^^

ドラクエの拡張は売れたけどかっそかそだったからなぁ・・・wあれは伝説だわ。
4.0も11に人員さかれてどうなるかわからんしなwwまた笑わせてくれるなよw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:22.08ID:H5lN2a8V0
シャキ待ちで2000時間な
あるある
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:35.12ID:nSLnoPOza
パケのほうが売れてるって
以前吉田本人が言ってたよ
今回のは知らん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:12.11ID:ahwSGvKM0
>>51
シャキ待ちは2000時間のうち300時間だはw
一応別のコンテンツやりながら待てるしやな
まあおれもコーヒー飲みながらただ待ってることのが多いけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:28.67ID:gKkaoKor0
今回FFは2回目だしな。前回パッケージ買った人はDL移ると思うよ。
俺もそうだし、アーリーもやるからパッケージ買う意味がないんだよな。
コレクションとかPCを買い替えるとかそういう人じゃないとパッケージ邪魔になるだけ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:05.18ID:gL12E+zi0
>>48
過去最高って行っても過去にたいして盛り上がってた時ないからなぁw
拡張の最大瞬間風速でホルホルしてるだけw
それも低レベルなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:56.74ID:UKkyMUk40
>>1
これに関してはゴキは全く関係ないぞ
ネトゲ関連の板で暴れ回って爪弾きの14テンパどもの仕業だから
失敗作、過疎村のイメージを払拭したいがために必死なんよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:05.10ID:gKkaoKor0
>>56
つまり、FF11も全然流行ってなかったってことだね。にっこり。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:05.61ID:BWyMJEy7M
フリートライアルが神過ぎる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:30.14ID:gKkaoKor0
課金者数が過去最大なんだよなぁ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:44.24ID:gKkaoKor0
現在の課金者数な。
累計君?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:33:52.05ID:UmyunymB0
ホモ15以下、ライトニング以下の最底辺FFだし
arms2週目より売れないのは当たり前だろ・・・
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:34:53.57ID:xAjRottq0
ワロタ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:41:23.26ID:UJjMt4siM
おいおい、何弱気になってんだよ
あれだけ騒いだホライゾンとゼルダ、ランク低かったゼルダが実際は多かったんだから
FFが多い可能性だってあるだろうよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:27.96ID:7Xt37yYT0
PS4のパッケージだけでどれだけ売れると思ってんだ馬鹿アンチは。
しかもあくまでも拡張パックだぞ。
PS4パッケージだけならせいぜい5万がいいとこだ馬鹿。
AmazonじゃPCのDLがarmsより上の時もあったんだぞ。
でも残念ながらPCのパッケージ、DL、PS4のDLは数字でないからな。
よかったな糞ゴミニートアンチども。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:15:44.37ID:gL12E+zi0
じゃあパッケ作った分赤字じゃん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:25:24.66ID:GSMufigy0
>>5
パッケージ版の売上だけを根拠にすると
9割以上のプレーヤーが3.0追加ディスクを購入せずに3.x世界を楽しんでいたという
ありえない事態が起こるんですがそれは
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:32:23.68ID:QR3kVdZWp
>>71
まだ2週目だがそこにARMSも名を連ねるようになるのはもはや必然
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:44:06.49ID:GSMufigy0
株主総会という虚偽が許されない場で社長の
「課金会員数は発売から4年を経て最高を更新してる」旨の発言あるから
パッケのみの売上やアンチ調べの同接数でそれに対抗するのは無理があるんじゃないかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:58.83ID:KD4XllQS0
まずどんなゲームだろうとCSユーザーのほとんどはパケ版を買う
SwitchはPS4の普及台数から見て20%ほどしか普及していない
そのSwitchで売れない時代と言われている格ゲーの新規IPでスプラ控えてて2週目というARMSに負けてる時点で信者はもう諦めろ
DL版ガーPC版ガーは通用しない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:30.08ID:z6BaLKmqp
>>81
前のFF14の拡張の蒼天はアンチが必死に初週4万本、DL5500本と騒ぎ立てたけどDL版はその年に出たPSすべてのゲームで売れたTOP3だったんだぜ?
ウィッチャー3よりブラッドボーンより売れてた
ちなみにソニー公式発表な
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:45.35ID:BxaKw8ZC0
ネトゲでプレイヤーのアカウント調べてる人がいて
紅蓮アーリーアクセス期間にロドスト調査したところ
赤侍(=4.0の追加ジョブ)をプレイしている人が6万〜いることが分かってるからね

実際の4.0導入アカウントは最低でも20万はいると思ってよさそう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:43:20.63ID:gKkaoKor0
>>81
取締役が自ら過去最高言うてるんだしアンチはもう諦めろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:18.01ID:VTyRB4AN0
蒼天の時のDLが売れてるカラーからの5503は面白かった

今回は1万行きそうですか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:35.34ID:c99yLpx9d
アンチって、なんのゲームやってるの?
教えてくれない?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:17.27ID:GSMufigy0
これまでずーっとそうしてきたように
アンチは何の役にも立たないパッケ売上数や独自調査の同接数を根拠に
オワコンオワコン言ってればいいんじゃないかな
現実とずっと乖離しっ放しだけどね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:47.51ID:llKmW9Jqp
>>86
アンチが聖なる数字のファミ通の1万人アンケートからの推測5503を必死に喚いてる方が面白いけどなw
ソニーの公式発表のウィッチャー3よりブラッドボーンより売れてるのから必死に目を逸らしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況