X



MOTHE2がガキの頃から大好きな俺がビートルズ好きになった理由がやっとわかったわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:22.92ID:0Zec49bR0
かなりオマージュしてたんだね
だから自然とビートルズの音楽が心に残るようになったんだね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:53.99ID:N31BlSCiM
マザーも信者ゲームだな
俺には良さが分からんかった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:51:17.81ID:ztyUB72H0
1や2までオールディーズだったのが3で一気に時事に偏って
しかもシナリオ最終稿完成したっていう1998年当時に話題だった
クローン問題とかセクハラ問題とか高齢化問題を入れてるから
実際に出た時はもう何が何やらわからない作劇になってたな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:54.02ID:N31BlSCiM
そういう要素が含まれてたのか
当時ガキだったので何この平和で緊迫感のない糞RPGって印象しかなかった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:56:15.21ID:pPkbaEaad
VCのやつ昨日クリアしたばかりだわ

>>2
俺もそう思ってたけどラスボス戦でグッときてしまった
まあ戦闘は攻撃はずれまくったりPSIが分かりづらかったり等色々とイライラする部分はある
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:16.84ID:wJnbl9SKd
音楽は好きだけどなんか恒例になってる変なライブ聞かされるシーンは嫌いだわ
あれのせいでなけなしの1日分のゲーム時間が削られる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:20.15ID:ztyUB72H0
クローン(キメラ)問題は毎日のように久米Nステが取り上げてて
ミスチルとかAIRとかでも当時はクローン批判をコンセプトにした作品群が並んでた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:04:41.86ID:rMWU3IX70
>>4
最近やり直してみたけど案の定つまらなかったわ
特に何も無いゲーム
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:22.47ID:AoT0rL7Q0
マザーの良さをゲーム面でしか見られない奴ってサウンドノベルをただの紙芝居とか言ってそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:10:40.29ID:cK3qizRfd
ふゆのひにあそんだね ぼくはとけてきえてしまったけれど 
きみのおもいでのなかに まだのこっているんだよ 
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:38.61ID:jFSYclvF0
マザーの世界観ってアメリカっぽいけど、音楽はイギリスなのよね。
実際、1のサントラの収録はロンドンで行われているし。

再販版買った今だから言えるけれど、昔このアルバムがどうしても欲しくて、そのことを2ちゃんで書き込んだらCDRを送ってくれた人がいて。
もちろんイリーガルなんだけど、ちょっといい思い出。
隙あらば自分語りで失礼。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:19:56.06ID:k97p3/ap0
関係ねーわ
ビートルズなんて音楽好きならファンで当然みたいなもんだし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:32:44.23ID:VxpdImGO0
人生全て捧げてるほどのマニアだけどそこまで深く影響受けてると感じなかったよ。
上の人の反論になっちゃてすまんがアメリカンポップスや、ロックンロールの(詩の)世界なんだよな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:42:07.03ID:j/5AX5lM0
そうだよ。マザーだ。クリエイター都合で99%実現しないだろうけど、マザー4出せよ
マザーシリーズほど期待されてたいしたことなかった続編はない

マザーシリーズってオープンワールド向きやん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:55.55ID:jFSYclvF0
>>15
もちろん、アメリカ音楽の要素も色濃いと思うよ。
イギリスっぽさは鈴木慶一によるところが大きいんだろうね。

Motherに関する逸話はほぼ日でたくさん読めるけれど、もれなく岩田社長が付いてくるからしんみりしちゃうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況