X



【悲報】switch版モンスターハンターXXはメクラ版なのに30FPS固定。switchはゴミハードだった・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:36.94ID:rs7bSVjq0
Monster Hunter XX runs at 30 FPS on Switch

Some of the first hands-on events were held for the new Switch version of Monster Hunter XX this weekend.
The game was playable at the Monster Hunter Summit Tournament at Big Sight in Tokyo.

Monster Hunter expert Gaijinhunter tried out the demo, and reports that Monster Hunter XX is 30 frames
per second on Switch. This was most likely to be expected. When it was originally on 3DS, Monster Hunter XX
was also at 30 frames per second, and cross-play between the two versions will be supported.

Monster Hunter XX launches for Switch in Japan on August 25. Capcom has not announced localization of the game at this time.

http://nintendoeverything.com/monster-hunter-xx-runs-at-30-fps-on-switch/


どうすんの?この産廃(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:30:09.55ID:rs7bSVjq0
>>3
豚骨スープ拭けよ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:23.72ID:ufedPIyt0
3DSとネット通信プレイするからお互い30fpsに合わせないといけないってこと?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:34:03.21ID:fHTaSMH00
>>4
>This was most likely to be expected. When it was originally on 3DS, Monster Hunter XX was also at 30 frames per second, and cross-play between the two versions will be supported.
読める?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:36:46.87ID:ufedPIyt0
>>7
横だけど3DSも30fpsって書いてるから>2は間違いだよ
それを指摘してるんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:29.95ID:J0hMCDq6p
3DSが30FPSしか出なかったから低性能ブヒッチでは60FPS出なくても仕方ないということだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:44:55.39ID:hsjr5ODR0
スイッチはメモリ容量は4GBと比較的多いがメモリ帯域はPS2以下だからな
CPUの弱さも致命的だし

スイッチは高フレームレートを出すのが苦手なハード
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:14.61ID:fHTaSMH00
>>7
そうだよね
デスティニー2もプロでやっても30fpsなのはプロの性能がウンコだからだよね
ノーマルps4に合わせたからとかしょうもない言い訳だわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:47:36.22ID:j+5QzUVl0
>>12
そこでデスティニーにすり替えるとはイライラしてますなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:45.67ID:o5hOKCCTp
最新ゲームハードで最新技術を使ったゲームとPS2時代からなんも進化してないゲームの負荷を涙目で同列にしようとする辺りが豚たる所以だな
switchでブスザワが30FPSしかでないからWiiUで時オカが30FPSしかでないのは仕方ないなんて言ってるようなもんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:00.03ID:0ROLhCTN0
>>12
ボインゴウインコ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:35.80ID:WNSp+tkH0
WiiuのトライGとPS3のMHP3と同じ程度でいいだろ、
画質より、大画面でできる恩恵が大きい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:47.83ID:+U9fQiYd0
ゴキちゃん英語が読めなくて発狂するしか出来ないw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:03:17.77ID:NOOF6GQld
新作なら買ってたと思うが完全版の完全版じゃ買う気が起こらない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:04:33.86ID:Ys2VWOMWx
画質もそりゃもちろん上がってほしいけど
快適性もほしい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:04:52.59ID:Po9nOXr60
マジレスするとゲーム内容自体に追加要素は無いから完全版ですらない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:15.77ID:NNiv4fhgp
1画面なんだからPS4とVITAに完全版出す方モンハンファンが嬉しいからそうするべきだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:55.81ID:rCgdItO7M
ゴキステ産廃先輩
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:10:02.09ID:99GP966n0
定価6000円と8000円の差
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:32.06ID:FFrIJP890
完全版って考えちゃうからダメなのであってHDリマスターと考えるとこんなもんだろ
PSの場合はPS2のソフトのHDリマスターを完全版とは呼ばない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:33.43ID:j2u7GHqka
最後の最後まで3DSに足引っ張られたんか南無
ちゃんとしたモンハンが出るのは2年後ぐらいか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:33.66ID:nvyZwIe+0
さささんじゅっふれーむwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:06.62ID:Ex9vT7Uf0
3dsとのクロスプレイを実現する為にあえてfpsを3ds側に合わせてるっていうのはあるのかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:31:55.15ID:EGn1Zw060
10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/08(日) 00:32:32.26 ID:4pFmfIJD0
>>7
30fpsが自然でリアルだからそうしてあるんだぞ60fpsなんて気持ち悪くて嫌われものだ
客も皆それを望んでいるんだからな美麗グラに自然でリアルなfpsの夢のコンボのハーモニーで織りなすPS4が最も売れる訳だ
おまえみたいなキチガイは共産党員と同じだ声だけデカくて誰からも嫌われてる汚物
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:35:37.79ID:yzlkZwtdd
>>14
テメーは捏造するな
PS3はメモリとVRAM共有してねーから両方同時にアクセス可能でスイッチの倍の帯域だ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:25.18ID:obNxV/Qk0
スイッチを高性能ハードだとでも思ってるのか?
所詮豚ハード
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:30:52.93ID:12cEzZP80
知らんが下位機種とのクロスプレイができて片方だけ30fpsから60fpsに変えてるゲームって何かある?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:58.18ID:12cEzZP80
普通にできるのならスイッチかカプがゴミカスってだけか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:41.01ID:cOuN81iy0
いやまぁフレームレート云々の前に、3DSで完全に詐欺られたから買わないけどさ
>>1が大好きなパンツアニメのフレームレート知ってる?って話し
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:57:36.62ID:u7HxFjj40
>>51
3dsのゲームを60fpsにするのにそんな最適化が必要ってw、さすがに酷いのでは???
スクエニなんてkh3とkh0.2、khχをつくりながらPS2、PSP、3dsのゲームを60fpsにしてるんですが
ps4だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況