X



もしかしてVRってソニー最後の賭けだったんじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:56.29ID:xmo1XdZW0
VRのあとは凄い静かになっちゃったし、今のままじゃソニーの日本市場は終わるとわかってて、
新機軸のVRが最後の賭けだったんじゃなかろか。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:50.79ID:iho/kDM/d
パナとかもうAV機器捨ててるからな
国内AV機器で新しいネタ作っていかなきゃなのはSONYだけやねん
家庭にVR置かすのは一社じゃ難しいとおもうで、正直
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:01.20ID:n4oHqMgq0
Vita撤退
PSVR・PRO大爆死
割とSONY潰し時だと思うんだがな
任天堂がハイエンド据え置き出せばいいのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:04:13.05ID:+HsHFJevd
それは任天堂せえへんで?
リビング鎮座、男部屋鎮座は諦めたんや
代わりに色んな場所に出向けますをするってのがswitchやからね
鎮座系ハードはもう作らないよ
PC、スマホ見て商売してるから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:04:21.12ID:egqnE33w0
PS4持ってないけど、正直VRのSkyrimはやってみたい
でもそれだけのために買うと高すぎなんだよな
ビビリなんでバイオはできないし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:07:13.37ID:BBJKITpP0
つか、ソニーが勝ってる状況には見えんやな
数字だけは見栄えがいいのを発表するけど、実態は明らかにかなーり苦しんどるやん

高級スーツ来て羽振りはいいけど借金まみれで破産寸前な男というか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:43.01ID:+jfdE2u50
賭けと言うより約束されたドル箱だと思ってた節がある
エロ以外の上手い遊び方が未だに見つからないから仕方ないけど始めに提示出来なかったのはいかにもソニーっぽい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:13.94ID:+HsHFJevd
家庭内VRてのはそれを許容できるリアルな環境が整備されてないと無理
エロコンテンツで普及は無い
あくまでもエロは副産物
なぜなら賢者タイムあるから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:09.37ID:ZXbxTEEt0
そもそも売ってない買えない
客の興味があったうちに用意できなかったのが痛い。スタートで完全にコケている
客の興味はスイッチに移っている。どうテコ入れするか見物
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:23.87ID:wH59onEA0
カメラで発光物撮って安っぽくてザツな手法でトラッキングすんだから
開発環境ではうまくできても、
狭くて物だらけな日本の家庭環境じゃボロが出てくるのなんて分かりきってたじゃないか。

だから品薄商法じゃなくて、ボロが出て評判が落ちる前に騙し売って売り切らないといけなかったんだよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:54.92ID:v2paMBDv0
その上でコードレスにならん限りはオタクのおもちゃを脱却できん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:33:01.77ID:2UPLMXKO0
賭けかはともかく
ゲーミングPCとの差別化を図りたかったのではないかと考えてる
差別化できない以上PSの据え置きは
劣化ゲーミングPC以上になれんしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:34:58.08ID:rXDLDE2R0
どうなんだろう、PSプラスとかみてるとクラウド型に展開するかもしれん
サードが今出してるのはそのとき優遇措置が有るからかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:03.53ID:HNwICsDG0
>>25
てかMSは会社の規模、OS面でのアドバンテージが強すぎて、性能競争&体力勝負に持ち込めたら圧倒的に有利なのよな
任天堂はその路線から逃げる事に成功しそうだけど、ソニーも普及台数で勝っている内に対策取らないと結構ヤバいぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:16:31.65ID:rRcnmb53H
>>25
失敗するったってwiiuぐらいのもんだろトントンか微赤字ぐらいじゃね
PS3はセルがネックだったわけで汎用機で構成されてる
PS4以降は新型パソコンとかスマホ作るぐらいのもん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:39:41.30ID:8+yovgeD0
VRはSIEやPSと言うよりと言うより「ソニー」って感じ

おしゃれ家電屋って感じで
ただ悪い意味でソニーと言うか家電屋になりそうな現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況