X



【悲報】SHARP、任天堂に喧嘩を売る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:01.27ID:85MUVFtk0
https://twitter.com/sharp_products/status/879502212581408768
面白そうだけど…冷静に、私の思い出(年代的にボリュームゾーン世代より少しずれている事が大きい)を価値に換算していくと…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:19.00ID:DuygjnHP0
企業アカウントでこれかあ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:46.92ID:Qe+Io+zPa
ゴミにゴミって言って何が悪いんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:40:46.74ID:ZACUjzqs0
早速群がってる連中の香ばしさは好きよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:00.72ID:/lyK0YAx0
前から思ってたけどシャープのTwitter担当はまじでキモいわ
ホンハイはなんでこいつをクビにしねーんだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:06.30ID:2aQaBjQq0
製品が喋った!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:46:40.22ID:DbjkXhdU0
来年はミニツインファミコンやな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:47:30.80ID:aZIjFiZM0
>>25
うんだから中の奴の個人アカウントでやるならそれでいいけど
企業アカウントで他社製品のソフトの価値を0円とか言っちゃうのはやばいよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:47:48.41ID:/9iua5xq0
シャープって2つアカウントあるんだな
白い方のアカウントは外交的な人が運営してるから特に荒れてないし、むしろツイッターでは企業垢としては有名
今回問題発言した方の赤い垢はツイート見る感じオタクっぽい人が運営してそう
内向的な人にツイッターさせたらダメだよ、それも企業垢なんてものを
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:08.50ID:HS2N9Obj0
>>33
それな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:17.48ID:/xIXAWEi0
>>30
大きい企業ってわりと一般常識に欠ける人が多いんだよなあ
取引先の上場企業の担当者とかでも
悪気は無いんだろうけど平気で失礼なこと言ってきたりする
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:03.20ID:0UMl0g+9a
これでも 有名な方のアカウントじゃないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:13.64ID:X2F6QZSV0
消してるやん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:30.86ID:wTblmwPsd
>>1
さっそくゲハ豚が噛み付いててワロス^^
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:54:21.69ID:0UMl0g+9a
まあでも 気持ちはわかるけどな
ゲームウォッチの時代からシャープには
世話になってたのに
最近のハードには使わないし
ピンチの時にも知らんぷりだったもんな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:54:23.30ID:+aBWl9T10
シャープアカウントは他社商品いじったり有名にはなってるけど
明確に数値付けて評価するのはやりすぎたった
そりゃ突っ込まれるわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:54:27.56ID:wYkZC1Vu0
今回のSwitchはシャープの部品全く使っていないからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:55:46.52ID:OuHickgnd
シャァァァァァァァァァァープ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:56:14.13ID:QavQcelid
>>54
やっすい思い出でやっすい人生送ってるんだな〜
黙ってFF6やれよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:28.35ID:+tNoxWKJp
>>55
サンクス
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:52.67ID:IYW3hFEj0
>>17
冷蔵庫は漬物の臭いすらも消えて感動するし
(他人の家の冷蔵庫が臭いのがわかる)
洗濯機はオフにしてると香る柔軟剤もオンにすると消える
洗濯機は多分シャープだけ穴無しなのでカビが洗濯物に混ざらないからアレルギーにもならない

空気清浄機みたいな部屋向けとかは知らねーけど体感できるのもあるのよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:41.93ID:hDxCiTuf0
任天堂どころかカプコンスクエニにも喧嘩売ってるww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:55.84ID:yCQbazgW0
ソニーより嫌いになった
絶対買わないSHARP
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:42.75ID:0UMl0g+9a
たぶん タニタ公式と出版までしてる
有名なほうのシャープ公式にまで飛び火しそう(笑)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:16.87ID:10DK/2pad
目の付け所がシャープでしょ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:18.35ID:SCtfSva60
SHARPやっちまったな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:52.66ID:fuwb7rGr0
NHK_PRとかもそうだけど、大企業の垢は事務的に情報だけ発信してりゃいいと思う
キャラ付けして親しみやすさを演出してるのかも知れんが、こういう風に一線を超えるとマイナスに働く
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:30.50ID:H/zqTssP0
なんだよ一体型じゃねえのかよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:06.15ID:rQgeew9+0
液晶供給してたシャープもWiiU爆死の被害者だろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:11.63ID:yCQbazgW0
尿液晶てSHARPだっけ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:43.95ID:XqGBdtl90
>>81
こんなんだから会社も終わってしまった可能性
ゲハでボロクソ言われるソニーMS任天堂やコナミカプコンスクエニなんて可愛いものだったな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:34.47ID:x2jNbL3o0
担当者個人の思い出の割合を金額に換算して企業を代表してツイートするだと?
単純にやってないゲームを0円評価とか意味がわからん
こんな100%炎上する投稿するためにわざわざ表まで作ったのか
リスク管理ができてない、無能すぎる
こんな担当者にギリギリの危ないツイート任せられんやろ
間違いなくクビやな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:36.42ID:SErDcpWP0
任天堂に直接送り付けまでしてて草

SHARP_ProductS
@Nintendoさん
私の表現が良くなくて、誤解されている方がいるので、正確に表記した表はこちらでございますm(_ _)m

私の思い出を、価値に換算していくと
http://i.imgur.com/42u3xQN.jpg


さすがにツイ消しされたけど火に油注いでてすごかった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:03.22ID:HS2N9Obj0
シャープの最新ツイート、どの口が言ってんだこいつ

「マスコミの報道を鵜呑みにしてはいけないと再確認した出来事でした
報道の裏には報道されない事実もあるということ」

シャープ製品
「そうですね。忘れてはいけない事件でしたね。」
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:18.11ID:0UMl0g+9a
シャープ株式会社とシャープ製品
別だからな
シャープ株式会社のほうのアカは
腐女子からキャラ作られて
出版までされてるぐらい有名

これはシャープ製品の方
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:41.62ID:H/zqTssP0
>>101
うっそだろおいwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:30.41ID:nlJDuH020
>>101
わざわざこんなものをエクセルで作って……
シャープさん、オタクの給与はこんな事のために使われていますよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:33.46ID:x2jNbL3o0
未購入が0円でスタフォ2が1000円も意味がわからんよな
やったことなくて名作保証されたゲームならスタフォ2と同じぐらい価値あるやん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:15.21ID:ETpjvhYFa
>>92
残念ながらSHARP公式とソフトバンクホークス公式はいっつもこんな感じなんだなこれが…炎上狙いの放任かよっぽど上の馬鹿がやってるんじゃないかと言われてるけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:15.27ID:R0dW9PHI0
何で企業のアカウントでこんなこと呟いちゃうかね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:15.35ID:XqGBdtl90
>>105
どちらにせよシャープの人間だけどな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:16.09ID:12cEzZP80
言いたいことが分からんでもないが、キチガイ行為すぎるなw
ばかったーは本当に馬鹿発見器でありがたいですね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:15.53ID:x2jNbL3o0
思い出を金額に換算するという発想が間違ってる
それを任天堂公式に送りつけるのがどれだけ失礼なことかわかってないとか
寒気がするほどのバカ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:32.88ID:QavQcelid
音楽や文学に例えるのは違うかもしれないが
聴いたことないからビートルズは0円
読んだことないから芥川龍之介は0円
のような「いや、知らんがな」って意見を企業垢で直接相手に送ってるからな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:58.14ID:5aMUuZaF0
>>101
個人垢と間違えたんじゃなく
ガチでシャープとしてやってんのかよ・・・
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:12:54.54ID:RY63uM0wd
取り敢えずプラズマクラスター付けとけば売れると考えてる無能企業のバカ社員が企業アカで他社製品について難癖を付ける
そりゃ傾きますわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:13:22.31ID:XqGBdtl90
糞ツイして消した方とは別の、BL化されてる方のシャープはダンマリだな今朝は
たぶん社内でも問題にされたのかも 処分されるかは望み薄だけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:13:26.75ID:nlJDuH020
>>112
これがデフォかよ
完全に個人ツイと同レベルじゃねーか

多分会社が古くて「SNSとか良く分からない」んだろうな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:13:58.75ID:ol67yGQ8d
ゴキブリってシャープのツイッターの芸風に今頃気が付いたの?w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:15:29.43ID:x2jNbL3o0
>>101
「シャープにとってはおまえの新製品、値段相応の価値ねえから」
っていてるってことだよねこれ
それ以外に解釈のしようがない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:15:43.79ID:QXk5k38C0
さすが会社が傾く企業の言う事は違うなw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:15:48.32ID:QavQcelid
>>131
やったことないからわからんのやろ
こいつは商品でなく思い出買ってる認識なんだから
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:16:05.63ID:ZrzIc87L0
あーあ
ニシくん怒らせちゃったね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:08.76ID:3HJiRxg20
>>101
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

こんな顔になったわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:12.38ID:9x1tWLFl0
筋金入りのバカにTwitter担当させてたんだな・・・
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:17:58.04ID:SErDcpWP0
>>132
歴史ある1本1本に対して思い返してみりゃそのひとつひとつが数百円分の値打ちしかねーよ。ゴミゲーたくさん詰め込んでも高すぎwwwww

ってことやぞw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:51.08ID:F205yzQxp
>>125
落ちぶれてないぞ
買収されてからジャップ家電メーカーより勢いある
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:51.17ID:15Se5Tn50
やるならせめて本体7980円の価格でどのソフトが1000円、500円って値段つけて
合計7980円にすればまだ理解は得られたのに、結局合計しすると本体価格の価値はないしこんな製品買うかよバーカ^^
って言ってるようなもんだもんなw
一番良いのは未収録ソフトでマイナーなやつ叫ぶか、スタフォ2!?マザー2ないの!?って叫んでおけばよかったんだよ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:19:41.16ID:0NwxdoaE0
こいつの中で一番思い入れのある神トラにすら500円しか出せないとか思いっきり乞食じゃん
しかもシャープでツイッター遊びしながら結構な給料もらってるであろう身分でケッチくっせーな
思い入れ以前にこいつの思考がおかしいわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:18.14ID:jdIZ6eYN0
すげぇ…
いろんな企業に一気に喧嘩売ったな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:50.10ID:QavQcelid
てかおれクズエニ嫌いだけどさ
最近のクズエニほんと嫌いだけどさ
この頃のスクウェアエニックス侮辱するのは全世界のゲームクリエイターとゲーマーに失礼だろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:38.57ID:x2jNbL3o0
スーファミミニが話題になってんなーちょっといじったろ←わかる

スタフォ2以外あんまりピンとこんラインナップやな、ちょっとdisり入れたるか←まあわかる

やったことないソフトは0円評価や←わからない

7980円で売るみたいやけど、わいにとっては4,600円の価値しかないで、任天堂に送り付けたろ←頭おかしい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:44.91ID:aZIjFiZM0
思い出の価値を換算するとといいながら未発売のスタフォ2は1000円
ほんと言ってることがめちゃくちゃ
中の奴がアホすぎるせいかもしれんがw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:50.34ID:ZJPrb0520
switchに部品使われて無いから、ディスってんのかと思ったら、ツイート消してんのか
もうこれ、任天堂に使われること無いかもなw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:10.32ID:woFpLEiV0
消えてるぞw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:26.87ID:Spm75jrNM
>>142
当時はもっと高い値段で売ってたソフトな訳で、そのとき遊んだ思い出を価値に換算して1000円以下と値付けするってことはそういうことだよな

糞ほど詰まらないカスゲと言ってるような物だわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:50.98ID:QavQcelid
まだスクエニじゃなくてスクウェアか
まあどっちでもいいけどとにかくFF6くらいやれよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:41.35ID:x2jNbL3o0
どう考えても担当クビやろ
これのどこが問題なのか言われても気づかないやつに
企業公式ツイッターなんて怖くて任せられんわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:43.29ID:9x1tWLFl0
>>177
いや、企業公式垢がバカ発見器に引っかかるって相当話題になるだろw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:43.58ID:420re/QCa
個人アカウントで発言すると言うのは独り言をボソッと言う事


企業アカウントで発言すると言うのは拡声器持って大音量で発言すると言う事

なんで判らないのか?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:55.13ID:4PrRKqBDp
>>161
鴻海様に守られてるから今更ジャップ相手にする必要ないけど?(笑)身の程知れよジャップwwwwwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:22.23ID:f9QRZzcLa
シャープってゲーム&ウォッチからスーファミくらいまでは共同開発だよな
自社の過去のヒット商品を馬鹿にするとか普通にやばい
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:45.70ID:x2jNbL3o0
ツイート即消しで社内に気づかれずになかっとことにされるとムカつくから
SS拡散して苦情送りまくったれよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:29:21.99ID:YDK8UqXbd
なんJと嫌儲とかでもスレ立ってるから結構本格的に炎上しそう
レトロゲー好きなライト層とかアフィブロに煽られて突撃しちゃうんじゃない?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:30:26.85ID:pPG7JglX6
シャープ製品@SHARP_ProductS:
@Nintendo 面白そうだけど…冷静に、私の思い出(年代的にボリュームゾーン世代より少しずれている事が大きい)を価値に換算していくと… https://t.co/qcsv7AiOlx
https://twitter.com/SHARP_ProductS/status/879502212581408768
https://pbs.twimg.com/media/DDSegJXUQAA3h2S.jpg


価格に見合わないゴミってこと? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:31:11.24ID:4eZqq4DTd
ググったけどシャープ公式垢は何個かあってこいつはこういうの繰り返してるらしい
それが一部のオタクにウケてたらしいけど今回は調子のりすぎた
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:31:51.94ID:x2jNbL3o0
仮に俺がこのネタをやるとしたら、
「担当者の思い入れ割合です」と断って%で分ける
んでスタフォ2だけ50000円査定をつけて
7980なんて安っすうーい!とオチをつける
これぐらいやってようやく知らないゲームに0%つけた非礼が相殺される
失礼に失礼を重ねてそのまま出すとか恐ろしいアスペだわ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:05.81ID:H/zqTssP0
>>191
SF1とかそっちのネタかと思ったんだがな
若い子には分からんか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:17.82ID:4Nm98NCI0
リテラシーを説いた直後のつぶやきで草

https://twitter.com/SHARP_ProductS/status/879504873749741569
シャープ製品?認証済みアカウント
@SHARP_ProductS
今日6/27は「メディア・リテラシーの日」
◆『ニュースがまちがった日 : 高校生が追った松本サリン事件報道、そして十年』
◆『メディア・リテラシーの社会史』
◆『テレビ報道の正しい見方』
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:25.64ID:hzjOOWQO6
豚ちゃんマジギレやん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:52.12ID:bFI3Lc+F0
企業アカウントを私情で使ってるってのがそもそも頭おかしいからなw
一流大学でてるだろうにやってる事はコンビニの冷蔵庫に入ってツイしてるDQNと本質的にはかわらんわな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:48.78ID:VEUPaxqh0
この表作ったのってまさか勤務中にサボってとかいうわけじゃないだろうし
こういうのも仕事のうちなんでしょ
この人は悪くないよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:38:37.80ID:x2jNbL3o0
どう好意的に解釈しても、
「担当者はスーファミ世代じゃないんで値段分の価値見いだせませんわ〜」
ってことだから誤解でもなんでもない
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:38:53.72ID:nlJDuH020
>>219
こいつはこの期に及んでも非を認めないんだな
あくまで解釈をあやまったこっちに非があると


こいつ、すげえなwww
消火するどころかガンガン油投げ込んでる
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:31.20ID:15Se5Tn50
ちょっとこのツイートが面白すぎてwww

https://twitter.com/SHARP_ProductS/status/849214571445329920
#新入社員へアドバイス
先輩、同期も含め、同僚(社外も含め)すべての人に敬意をもって接する。
アホだと感じる同僚も確かにいるでしょう。私もいました。でも馬鹿にする事で得られる事は自身の満足感位で全くありません。
その人と以降どんな接点を持つやもしれません。私の実話は…続く
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:04.53ID:G/US0T+Xp
>>239
日本以外は基本そう 公の場で謝ったらダメ
謝ると女みたいに過去の事まで蒸し返してくるからな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:21.25ID:0NwxdoaE0
>>233
あれも当時の同レベルのテレビよりかなり高かったんだよなあ
スーファミが25000円の価値としてもそれ以上に定価釣り上げてた
このシャープの人間にスーファミ内蔵テレビの価値をきちんと分析して欲しい
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:48.33ID:SErDcpWP0
>>239
事細かに書いて内容を残すのを嫌がってるのと、あくまで誤解を招いてしまう(他の連中が勝手に勘違いしやがる)ツイートだった。ということにして俺は悪くないやねwwwwww
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:48.68ID:4Nm98NCI0
>>156
>>210
VITAのメモカはうちでは出せませんって奴だろ?
VITAユーザーですら納得するただの事実だと思うが?それに怒るのはただのソニー信者ぐらい
シャープがやらかした他社製品の勝手な値踏みとはまったく違う
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:12.35ID:hUn8zqTT0
各々の値段付けに差はあるけど、その8千円近い金額の価値を見出せない、って意見ならわかるw
当たり前に、金銭で付き合いのある企業の広報みたいなとこが言ってはダメな話だけどw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:20.98ID:woFpLEiV0
>>158
ゲハ脳だな(診断)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:43.86ID:jdIZ6eYN0
何が凄いってこれ公式だもんな
ちょっと斜め上すぎる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:54.56ID:AlWUVsBD0
思い出の価値でいうと年寄りには破格だろ
ソフト一本を特別な日に親にねだって一万円ぐらい出してもらって買ってたんだからさ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:45:20.28ID:SErDcpWP0
>>260
それを勘案したって、当時の価格を考えたって、得られたと感じられる効用は数百円と見積もるんだから、
昔からどれだけ任天堂のゲームは糞だと思っていたかって話だよなあwww
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:30.76ID:345SHVCUd
>>11
間違ってないと思っても言っていい事と悪い事があるんだよ企業アカだぞ?
ついでに言うとお前はハゲだけどハゲって言われたくないだろ?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:38.94ID:9x1tWLFl0
>>267
そんな香山リカみたいな言い訳w
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:47:09.74ID:+tNoxWKJp
ついにやったなという印象しかありませんが、私にとっては死んだ親の記憶と直結しているジャンルなので控えめに言って今後シャープ製品を購買候補に入れるたびに脳裏にちらつくでしょうね。非常に不愉快です。一生涯参考にさせていただきます。
https://twitter.com/itow_bsk/status/879530740160929792
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:48:58.66ID:d+wXYJ9y0
すまん、なにが誤解なん?

シャープ「お前んとこの商品、わるいけどな、私からしたら値段分の価値ないわ」

これ正しく伝わってるじゃん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:49:00.28ID:EIXAwyPA0
>>251
思い出なだけであって全部買ってるとは限らないんだよなぁ・・・
昔は過渡期が結構長かったしSFC大して触れず直撃はPS1の頃って可能性は十分ある
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:49:06.37ID:8l0t0mJQd
今更シャープのツイッターで熱くなってるってどんな生活してんだよ、おまえらw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:51:54.83ID:15Se5Tn50
マリオワールド等の初期製品も購入している。マリオRPGみたいな後期製品も購入している。
これでSFC時代はあまり遊んでないって言い訳できませんよww
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:04.67ID:X5SG1QhTd
今頃ゲハのゴキブリに目を付けられたシャープのツイッター、これから面倒臭くなるなw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:17.61ID:wUmv3pBB0
シャープがやらかしたと聞いて
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:37.53ID:d+wXYJ9y0
>>284
悪意がまったくないのがまた恐ろしいよな
遊びで虫を踏みつける子供のような無邪気さ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:37.64ID:ak75+lYn0
これは他でもない任天堂が一番腹立ててるだろうな
言わないだろうけど
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:53:13.68ID:7JAsOnLG0
スクエニが嫌いだと言うことは分かった
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:53:52.43ID:R2KtrS5b0
>>273
子供の頃親にゲーム買って貰ったって言う楽しい記憶が両親との大切な思い出になってる人も多いはずだよな
何でこんなゲーム制作者にもゲームプレイヤーにも全方位に喧嘩売るような真似を…ゲハですらゲームユーザーの中でも一部の人間の対立なのに
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:53:53.20ID:XxtABGx20
>>1のシャープのツイッターって
よくネットでバズってるシャープ広報のアカウントじゃないよな?
2種類あるの?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:54:29.01ID:VeAdnn7M0
>>284
違う!そうじゃない!と突っ込みたくなったわ
水を差すようなツイートをわざわざ
Excelで表を作って全世界に
シャープの看板背負って任天堂にダイレクトリプライしてるって
根性座りすぎやろw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:54:29.89ID:0NwxdoaE0
仮に今30歳だとしたら92年生まれで小学生の頃はPS時代でPS2登場で盛り上がってた世代か
そういうのだと親が買ってたスーファミが家にあったとか友達の家でやったとか多そうだな
そしてリアルタイム世代じゃないので初期ソフトの登場時の衝撃とかも知らないという事
多分友達の家でかじったのばっかなんだろ
時間かかるじっくり系のRPGが見事に多く外れてるし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:16.42ID:ONHSCIbA0
得意先に「お前のとこの製品、俺からしたら4600円の価値しかねえからww」って挑発する意味が無いし
突っ込まれて0を未購入にしてもそこが問題じゃない

悪意ゼロの完全な馴れ合いでやってんだよなこれ
左遷されるまである
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:18.17ID:XxtABGx20
>>303
広報やキャンペーン担当が追加の仕事として任される
ニトロプラスがすーぱーそに子の広報ツイッターを担当声優に24時間体制で全部やらせてて
相当ヤバいレベルの無給ブラック労働だったのが明るみになって炎上した
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:27.75ID:x2jNbL3o0
このアカウントの過去ツイ見直したけどクソつまらんやん
RTもほとんどされてねーしセンスなさすぎ
たまに面白いことを言おうとして空気読めず炎上させてしまう
害悪しかないアカウントはさっさと閉鎖しろ
担当者は台湾に左遷だ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:55.61ID:tIcwoZZX0
シャープ公式でやるのは間違ってるなw

ぶーちゃん、突撃ィ!
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:58.84ID:4Nm98NCI0
>>302
シャープ公式
シャープ製品
シャープ広報

の3種類あるw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:57:48.12ID:Spm75jrNM
訂正や謝罪(顔文字入り・最も失礼だった箇所は触れず誤解という都合のいい表現で保身)を何度も送っては消してを繰り返すのも凄いよな

こいつ書面でも同じことするつもりなのかな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:58:21.50ID:4Nm98NCI0
>>321
これまでシャープ液晶べったりだったのにswitchじゃJDIに浮気されたから怒ってんじゃねw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:58:23.80ID:XxtABGx20
>>318
なるほど今回はシャープ公式がやらかしたんだな
てか、シャープ公式の担当者って元エンジニアで結構高齢とか言われてるな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:23.04ID:XxtABGx20
ファンブックとか二次創作とか出てるのはシャープ「広報」か
なんか途中からプロの放送作家が関わってるんだよな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:29.93ID:1hgwv1BgM
このツイッター担当はリストラ候補だと思ってたのにまだ残ってんだな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:00:11.97ID:x2jNbL3o0
>>325
今回のはシャープ製品だよ
シャープ公式はちゃんとセンスあって空気も読めてる(俺は嫌いだけど)
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:00:34.10ID:tIcwoZZX0
ぶーちゃん、やれ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:00.27ID:XxtABGx20
>>330
な、なるほど「製品」か
マジで混乱する・・・
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:05.82ID:0NwxdoaE0
>>324
尿液晶大量に送り込んでおいて逆恨みかよ
俺のnew3DSLLのは明らかに尿だし
DSiLLのなんて上下で色違い尿だぞ
シャープの液晶の価値を思い出換算するとマイナス3000円くらいだわ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:20.50ID:XxtABGx20
製品なんてアカウント名だけなら一番おとなしそうなのにな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:26.41ID:tIcwoZZX0
ぶーちゃん、許可する。いけ。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:03:30.59ID:xb++k8/od
>>1
もう消してんな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:06:09.47ID:Sbk8Kxdo0
想像を絶する馬鹿がSHARPにいたもんだな
単純にラインナップの値段だけ見れば本体価格には及ばないという事”だけ”は同意だがロックマンXやらスパデラ0円って
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:08:22.96ID:iwmZ1t+Dd
こういうのは世間じゃクソゲーと呼ばれてるやつにアホみたいな高値つけて
「ウッソだろwww」って反応しちゃう馬鹿釣るもんだと思って
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:08:24.14ID:tIcwoZZX0
ぶーちゃん、やっつけろ。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:31.31ID:woFpLEiV0
これ妙位即答なほうのアカウントじゃないよな
pruductsが付いてる方か。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:52.08ID:d+wXYJ9y0
今ごろシャープの重役が任天堂本社にタクシーで向かってるだろうね
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:56.28ID:t9024rMM0
これでスレ立てとか、おまえらにとってはほんと任天堂は神聖にして侵すべからずなんだな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:11:25.44ID:XqGBdtl90
>>351
同人ゴロと潰れたとはいえ世界に名を馳せた企業が並ぶとは
すみれも鼻高々だな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:57.16ID:A8TcLO2jd
シャープって有名なアニメキャラの誕生日の度にそれを祝う書き込みしてオタクに媚を売ってるのに
なんでオタクを敵にまわすようなことするかな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:14:23.70ID:XxtABGx20
>>365
全部5000兆円でよかったんだよな
なんかマジで選定してそうな痕跡が見えるのが余計に痛々しい
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:00.35ID:A8TcLO2jd
と思ったけどシャープはシャープでもアカウントが違うのか
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:08.21ID:6w5Z0bV6M
社内のノリか大学の馬鹿サークルみたいな空気なの?
そりゃ買収されるわ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:11.77ID:1hgwv1BgM
これ全ゲーマーに喧嘩売ってるだろ
俺たちの敵だから団結して潰さないと
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:40.55ID:d+wXYJ9y0
喧嘩の売り方シャープでしょ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:19:38.98ID:iJZMZW3S0
次のツイートがメディア・リテラシーについてなのがジワジワくる

しかし昨日今日始めた訳でもないのに
まだこんなアホみたいな炎上のさせかたすんのかよ

うっかり口が滑ったとかそういうレベルじゃねえだろ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:21:10.76ID:YDK8UqXbd
これがオススメ度とかならわかるんだが値段なのはね
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:11.62ID:idNed75M0
豚は些細な事でいちいち噛みつき過ぎだろw
沸点低すぎ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:27:01.92ID:3y0ju6aa0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.goodvalue.ga/mnewsplus1/7645.html
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:30:53.83ID:0xy9y0m40
「値段分の価値は無い」って批判のレベルを越えて完全にディスってるよねw
発言の前に(個人的に)の但し書きを付けたとしても、じゃあ企業アカウントで言うなよとなる
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:32:04.67ID:6w5Z0bV6M
公式と個人のアカウントを間違えた
ごめんね
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:35:47.89ID:XxtABGx20
>>407
だよなぁ
VCと違ってガジェットとしての所有欲を刺激してくる商品だし
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:36:04.10ID:/fHGlqsAd
>>271
本体代金3000円だろ
妥当じゃん
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:37:12.34ID:1hgwv1BgM
製品の価値がわからないから赤字になって潰れたんだろ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:39:03.44ID:O7i5pwOcp
>>421
中の人は恐らくゆとりだから知らないんだろう
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:32.73ID:AV10IJYE0
そもそもファミコンやスーファミの設計自体にシャープ絡んでるしね。
あと、シャープの販売ルートでファミコンを家電屋に卸したりしてたりさ。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:45:37.95ID:Rc1LAfj70
色々ツッコミたいところはあるが、スパデラ、ロックマンX、FF6、FEを0円と切り捨てて
メトロイドに500円ぽっちの価値しか見出だせないこいつとは根本的に価値観が合わない
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:46:07.96ID:lOubv5Usd
>>427
やさしい世界
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:46:21.37ID:XxtABGx20
>>424
スーファミの際はソニーと揉めてシャープで協議決定したんだよな
セガはゲームアーツに協力貰ってメガCD出してその関係で当初グランディアをサターン独占にして貰ったりしてる
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:25.02ID:a/ih7iGur
>>271
なんで未購入はタダ
発売されてないスターフォックス2は値段ついてんのw
こりゃ炎上しますわ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:11.00ID:Ne7NhqIS0
個人的な思い出基準だからってやったことないやつの価値を0に換算して
値段以上の価値ないですって宣言する意味がわからん
新しいものに触れる楽しみはないのか
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:47.32ID:+tNoxWKJp
なおわけのわからない火消しが湧いてる模様
https://twitter.com/kinosaki_jack/status/879546995442040832
なんだよ
そもそもシャープと関係ないかもしれない怪しいアカウントなのか
Twitterの公式マークなんて当てにならないもんだな…
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:27.20ID:xb++k8/od
>>271
企業公式アカウントでこれをやってのけるのが凄いなw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:32.69ID:XxtABGx20
木 @ssig33 1h
シャープのアレの人 X68000 とかの人らしいし、任天堂との協業案件なども経て来た人だろうし、だいぶ感覚はおかしくなってそう
https://twitter.com/ssig33/status/879531561980276736
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:55.77ID:4Nm98NCI0
>>440
IGZOってかなり高いし性能もそこまでよくないからな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:53:40.99ID:6w5Z0bV6M
シャープ「最近の若者はネットを監視していて他人の発言で揚げ足を取るのに必死だ。これが監視社会か」
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:54:01.93ID:2RIWNoKpa
何が問題なん?
シャープなかなか面白いじゃん
君達って自分と価値観あわない人は完全拒否なん?
むしろ「僕の場合はこんな表ですね」って出しっこすればいいじゃん
君達って純粋培養された潔癖馬鹿なの?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:14.39ID:BwNPrzv+a
X68000mini出してくれ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:56:19.82ID:MM4WyDAcF
>>213
自分に分からん価値を企業公式が0円付けたらw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:05.77ID:0xy9y0m40
そういやチェリーはツインファミコンでカービィ開発したらしいな
ソフト収録数増やしたツインファミコンミニ出しても…売れないかw
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:56.87ID:XxtABGx20
>>458
かなりの古参、古株らしいね
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:02.17ID:rn/PtnLl0
相変わらずふざけたTwitterしてんのか
企業垢でこんな事言う意味が分からん
頭おかしいわ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:44.31ID:rn/PtnLl0
こんな事個人垢で好きなだけつぶやけよ
企業垢を私物化するな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:04:23.12ID:2RIWNoKpa
そもそもハードの値段考慮せずに21本で均等割りしたら一本あたり380円でしょ
一番良いのは一本380円として21本好きなソフトを選べる仕組みなんじゃね?
おまえらソフト固定でなんで納得しちゃってんの?
もっと本質的な所で噛み付こうぜ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:04:50.26ID:d+wXYJ9y0
>>478
こういうのって業者?
どのスレでも毎回同じこと言ってるけど
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:05:18.15ID:1gYUWZIL0
>>434
秋葉原あたりでスーファミのエミュとROMの入ったCDを買ったんだろう

それか担当者の親が任天堂社員で、開発中のROMで一緒に遊んだ思い出とか
…、それにしては安い思い出だな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:06:33.52ID:LxT6TCieM
>>474
これがニートの考え方か…
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:07:21.76ID:0xy9y0m40
大口顧客になり得る取引先に「御社の製品に値段分の価値感じません」て
企業広報として発言しちゃったのを擁護する人って社会に出た事ないのかな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:08:06.55ID:nlJDuH020
>>477
いや、PS1世代ほどSFCには頭が上がらないんだけどね
まだSFCの黄金期が冷めやらぬ時代でね
FF・DQ・サガ・聖剣伝説・フロントミッション・テイルズ・スターオーシャン
こいつらは元々FC・SFC出身で、PSの人気を担っていた
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:09:50.96ID:85MUVFtk0
身も心も中華でわろた
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:10:45.85ID:ygMygS090
ツイッター検索したら割とマジで炎上してて笑う
子供時代の大事な思い出を茶化すような真似したらそら本気で怒る人も出てくるわな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:04.54ID:cXlrKhXC0
>>500
人気のアカウントになってたから担当者がちょっと慢心というか歯止めが効かなくなってたのかもね
すぐに削除が入ったんだから企業体質の問題じゃないだろう
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:14:09.60ID:d+wXYJ9y0
1番知りたいのは
http://i.imgur.com/DY6JX1H.jpg

そもそもなぜこんなツイートをしたんだ
共感が得られるとでも思ったんだろうか・・・
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:14:34.17ID:fuwb7rGr0
これは陣営とか関係ないだろ
思い入れのある名作ゲームを個人的に値踏みしたツイートを
大企業垢から発信してしかも販売元垢に直接リプしてるんだぞ
ハードが何だろうとゲーム業界がバカにされた感じで気分悪いわ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:46.89ID:xRmocuQN0
というか社内でも担当者めっちゃ絞られてるんじゃないかな
今はゲームに全然触れてなくてもこの黄金期を体験している上司とか結構いるっしょ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:50.90ID:KnX0D9UV0
>>504
いやいや、広報てのは会社の顔でもあるんだぞ
そんな人間にネットリテラシーや社会人としての常識を
まともに教育出来てないし監視も出来てないのは企業体質そのものだわ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:55.66ID:aU6uAxvgd
なんだ冗談かましてるわりにはビビって逃亡かよw
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:24:54.43ID:d+wXYJ9y0
>>523
ソースは?
まとめサイトはやめてね
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:27:01.08ID:4Nm98NCI0
>>525
チューバーにXBOXを破壊させる動画投稿を依頼したソニーがなんだって?
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:21.41ID:0HP33bzCM
シャープ 圧力 横領 割れ厨 情報漏洩 密輸 違法企業 フィッシング詐欺 マネーロンダリング
SHARP 低迷 有印私文書偽造罪 追い出し部屋 圧迫面接 ブラック企業 大損 退職強要 所得隠し
シャープ 溜まり場 パワハラ 労災訴訟 不正 悪徳商法 違法 暴力団 逮捕歴
SHARP 損害賠償 洗脳 過重労働 悪質 搾取 裏工作 犯罪予告 前科持ち
シャープ 社内カースト ブラックバイト 取引停止図柄 下げ幅 ダメ企業 DDOS攻撃 ペーパーカンパニー 労基違反
シャープ 過労死 脱税 工作 過労自殺 詐欺師 新興宗教 書類送検 脱法
SHARP 個人情報流出 糞企業 インサイダー取引 著作権侵害 離職率 遺棄罪 反社会的企業 傷害
シャープ セクハラ 偽装請負 癒着 女性差別 懲役 労基法違反 個人情報売買 ひき逃げ
シャープ 倒産 恐喝 産業スパイ 放火魔 カルト 禁錮 不祥事 実行犯
SHARP 強要罪 偽計業務妨害 暴行罪 天下り先 通り魔 偽札 隠蔽 窃盗
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:29:19.11ID:nlJDuH020
>>523
いや〜商品の発表と同時に
エクセルで作った表まで公開するリプライしくるような度胸はゲートキーパーでさえないぞ

宮本さんはクリエイターとしての重圧を背負った批評だけど
こいつのは身内でやってろってレベルじゃん? 内容がさあ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:08.44ID:OO6GZDpFp
どういう考えでこんな表まで作ってリプしたのか気になる
ファンにも会社にも喧嘩売ってるようにしか見えないが
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:16.95ID:WEwh9j4T0
シャープとタニタのやり取りは本当キモいと思います
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:32.15ID:Z0ahDsKvd
>>532
これマジ?
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:30.76ID:hUn8zqTT0
>>529
何もしなくてもガリガリ君だったけどなw
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:42.48ID:8O/h/yt/0
まあ自分の好みいうのはわかるが
公式がコレやっちゃうと問題になるのわからんのか?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:44.34ID:u98koCSpr
まあSNS担当に池沼を配属してしまった割とよく有る話
ここまで酷いと逆にシャープに恨み行かないもんだな
自分でビックリしてる
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:48.38ID:8O/h/yt/0
シャープの担当の処分想像したら文句云々より心配になる
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:23.34ID:5PaNuXyPa
>>533
マジで任天堂のディスはいいディスって言っててワロタ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:01.23ID:d+wXYJ9y0
>>543
それのどこに宮本の発言が載ってんの?
アホ?
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:40:53.02ID:xb++k8/od
ソニーもDSはおこちゃまとか言ってたよな
あの時はビビったわ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:53.61ID:wXo9SVHy0
なんでコイツやらかしまくっとる癖に処分されねえの?
首脳陣にSNSに関する知識すらねえの?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:12.75ID:d+wXYJ9y0
>>555
業者なのか、ボランティア活動なのかわからんけど
どっちみち気持ち悪いよね
どんなスレでも任天堂を叩くことしかしないなんて
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:58.24ID:wVhe1luzM
任天堂嫌いだしミニスーファミゴミだと思ってるけど一企業のTwitterでこんなことするのは許せないわ
任天堂信者本気でシャープ潰してやれ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:49:37.64ID:15Se5Tn50
>>540
なんだそれwってちょっとググったらトランセンドがサンディスクのTwitterキャンペーンに当たったとかもでてきたw
多分それがあったからそういうやり取りになったんだろうなw
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:47.05ID:aU6uAxvgd
これを利用してソニーのシャープ潰しが始まるよ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:52:26.97ID:pp6hluaF0
ただのネタにしか見えんがなにをカリカリしてるんだ
どうでもいいわ
ロンロン牛乳でも飲んで落ち着けよ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:52:57.95ID:woFpLEiV0
>>427
このゲハ野郎w
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:54:49.92ID:i+HMT06ir
企業のアカでお仕事でやってるのが問題なのに分からないやつもいるんだな
自分の会社のアカで他社の製品0円ってやってみるといいよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:56:25.77ID:NbwZ8fyk0
>>54
パネポンも出来ないゴミwwww
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:07:03.39ID:pp6hluaF0
SHARPと任天堂って横井軍平からの仲だよな?
その歴史を踏みにじるようなツイートしてこいつただじゃ済まないだろ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:23.16ID:woFpLEiV0
>>573
玉井www
空気は読むな、読ませるもの、みたいなヤツな
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:10:10.67ID:2Vxc3fLV0
個人だったら個人の価値観だよねで済むけどね
まあエゴサした狂信者が数人突撃ぐらいはするかもしれないけど

企業の公式でしかも販売元宛てにツイートしちゃうのはアウト
笑える冗談ですらないし
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:19.14ID:0xy9y0m40
1980年に発売したゲームアンドウォッチは横井さんと電卓工場を動かしたいシャープ社長が意気投合して
生まれたとされているな それ以前からも光線銃とかで付き合いがあったとかなんとか
最近だと3DSの液晶がシャープ製だったような スイッチはジャパンディスプレイとかいうとこのらしいが
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:39.20ID:bgPjAWPX0
これのちょっと前に自社批判みたいなTweetして「さすがです!」みたいな返信をもらってたわけよ
それで調子に乗って他社を相手にやっちゃった

アホですわ、ただの
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:33:26.32ID:9x1tWLFl0
火の点けどころがSHARPでしょ(ドヤァ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:03.57ID:KdqeEDUjM
任豚を見たらクレーマーだと思え
これは今や常識
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:51.22ID:4Nm98NCI0
キチガイを擁護する奴って本人もキチガイなんだろうなぁとよくわかる
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:42.95ID:i79daW/mK
今更欲しくないってならまだ分かるが、値段付けるのは違うと思うわ
スーファミには300円の価値しかないwwとか言われたらそりゃ誰でも怒るで
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:55.20ID:ZqiWQIy6p
腐っても胡散臭くても匿名だから許されてる事なのに企業の看板掲げてdisとかしたら最悪訴訟もんでしょ


馬鹿じゃねえの?
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:42.04ID:A3Ykhp8ba
気持ち悪すぎる
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:27:54.57ID:A3Ykhp8ba
ソニー「採用!」
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:26.81ID:4Nm98NCI0
>>603
海外企業同士は面白いよな
日本企業はクリーンなイメージも重要だから普通そういう事はしないが
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:19.42ID:Bq/Pk0d/p
何もしてないのに相対的にソニーが良く見えるという罠
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:30:52.70ID:434+ZhCd0
けど一個一個に値段をつけて合計してみて、実売価格との比較で価値を決めるって有効な気がするわ
それが実売価格を超えていれば買いで、越えていなければ買わないということでしょ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:31:44.16ID:wXo9SVHy0
よく毎回ネットで大炎上かましてるのに担当者ずっと変わらんもんだな
それとも毎回変わってるけど全員ゴミ屑しかいないのかな?
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:36.17ID:A3Ykhp8ba
>>608
火消し遅ない?
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:49.69ID:ZqiWQIy6p
>>483
ソフト側がよく0にしてくるから仕方ないね

0%0%0%
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:22.57ID:ZqiWQIy6p
>>600
豚だのGKだの煽りあって脳内ソースやらなんやらはって貶す行為よ
ゲハレベルの事を会社の広報がやるなよって話
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:41:53.60ID:QQla2ks80
定価とVC価格を比べるんじゃなくてお前の主観で値付けするのか・・・
業務用アカウントでそんなことして貴社に徳があるのか?
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:45:07.54ID:68FYFMVEa
これに突撃してる豚の発言やばいなw
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:25.03ID:qJpcVjmua
任天堂ってガチで信者囲ってる
任天堂にかかわるのは危険や
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:48.34ID:WLU5ID93a
でもシャープはゲハ戦争なんも関係ないだろし突撃までせんでもいいんじゃん
チョニーとか韓国系ニダ!ってわけじゃなくね?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:08.38ID:0xy9y0m40
当たり障りのない事を言いつつそれなりに面白い発言、
それを毎日というのは面倒臭そうではあるが
厄介なのは個人レベルで言うならセーフなことでも企業として言うとアウトって事がある
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:59:15.98ID:xAxhlC8Fa
ソニーが言ったら大問題だと思うよ自社でゲームだしてるから
シャープだしてないじゃんw
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:32.95ID:dfntRZKy0
スプラでシャープ垢のこと知ったけど擦り寄り方が気持ち悪くて嫌いだわ
企業垢が砕けてること自体はいいんだけど単純に見ててイラっとする文面が多い
いかにもツイッター的といえばそうなのかもしれんけど
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:38.10ID:Q4bl3zb/d
>>592
くっそwwwwww
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:17.81ID:woFpLEiV0
>>631
建前と本音の架け橋(止揚)と
本音100%では雲泥ですな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:14.66ID:d+wXYJ9y0
>>635
どこが気持ち悪いの?
どこの商品買おうが勝手じゃん
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:10:24.13ID:d+wXYJ9y0
>>640
「誤解を招いた」とかごまかして、きちんと謝罪しないから不買されるんだと思うけどなぁ・・・
ツイートのせいで不買されるなんてそれこそ広報失格
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:12.34ID:QQla2ks80
これはユーザーの立場なんだろうか
どっちかというと俺みたいな暴言系批判家の発想、買わない理由探し
そんな思想をTwitterで広めようとするのは愚かで虚しい行為だ
ユーザーならすべからく定価と比べてどれだけお得かで盛り上がるべきものだろ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:03.01ID:lnhadNNM0
>>649
バカなのかな?
個人の感想を垂れ流してて買わない!というのがあったら気持ち悪いと思われてもしかたないだろ?
お前も不買だっていってる連中のクチなの?
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:13.28ID:d+wXYJ9y0
シャープ擁護派は
自分の好きなものを無価値だと言われて、怒ったり悲しくなったりしないのかな?
なんか、ミニスーパーファミコンを買いもしない部外者が擁護してるイメージ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:54.21ID:xAxhlC8Fa
>>651
そらそうよ
俺は興味ないし買う予定もない
だから突撃してるのは任天堂信者って言ってるじゃん
要するに好きなのをバカにされたから怒ってるんだろこれ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:17:58.98ID:ZZBQEjdk0
毒のかたまりの神谷はんもさすがに困惑しとはりますわ

>神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya 2分2分前
> シャープのひと突然ネガティブアタックしてどうしちゃったんだろう…
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:17:59.53ID:ZZBQEjdk0
毒のかたまりの神谷はんもさすがに困惑しとはりますわ

>神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya 2分2分前
> シャープのひと突然ネガティブアタックしてどうしちゃったんだろう…
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:34.46ID:quA1hhava
>>650
こんなツイートして、消して知らんぷりしてる会社だから
信頼なくして不買されるのもあるんじゃない
昔トンボ鉛筆もやらかしたけど、すぐ上司が謝罪して
会社はまともでやらかしたのはあいつだけだって思ったし
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:19:18.00ID:02bxSW9Np
>>653
好きなものを馬鹿にされ怒ったら信者扱い
いやあ火消しは大変どすなあ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:19:49.88ID:gme8H1wPa
>>70
目の付け所が糞過ぎてワロタ
シャープの製品最近買ってなかったが今後買うこと無さそうだ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:51.89ID:Qm7lW3Gbr
>>650
それ何の反論にもなってなくね
どういう動機で商品買おうがその人の勝手なのに外野がそんなの気持ち悪い!って言ってるほうが頭おかしく見えるな
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:26.40ID:5PaNuXyPa
>>653
0円ってことは価値なしってことだぜ
他社の製品を企業がゴミって言ってるようなもんだちなみにスクエニカプコンのソフトもゴミ扱い
これになんとも思わんてマジ?
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:46.09ID:NhivxJvn0
さすが神谷

>神谷英樹 Hideki Kamiya‏ @PG_kamiya
>スターフォックス2は、1の定価が9,975円だったんだからどう安く見積もってもそれ以下にはならない…
>よってミニスーファミは買えば買うほど2000円もうかる仕組み…
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:39.88ID:d+wXYJ9y0
>>661
広報がバカなんだな、はいいのに
広報がバカな会社だからそこの商品は買わないでおこう、は気持ち悪いの?

あなたの思考回路が理解できないなぁ・・・
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:47.01ID:0xy9y0m40
「個人的にこのソフトを収録してほしかった」的な言い回しをしてれば突っ込まれる事はなかった
実際は「ろくなソフトが収録されてないから値段分の価値ないですね」という言い方になっている
この言い方でカチンと来るのはハードというよりソフトのシリーズのファン
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:51.65ID:E01bD5wj0
これ相手が任天堂だからアレルギーで擁護してるやついるけどトヨタの公式アカがXperiaなんて思い出ないから0円な!とか言ったら非難されるに決まってる
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:09.66ID:igUyYWDC6
>>661
ぼかあ不買なんて一言も書き込んでないが
シンプルに考えろよ 怒った後何をするかで信者かどうか決まるとして
好きなものを貶されれば普通の一般人は怒るものだよ
逸般人には理解出来ない?
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:31.74ID:d+wXYJ9y0
>>669
どうして質が良いと言い切れるの?
バカな広報を野放しにするような企業の商品は質もろくでもない、と思われても仕方ないでしょ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:30:41.61ID:lnhadNNM0
>>675
どこに質がいいなんて書いてあるの?
真っ当な理由で選んでないのが気持ち悪いって意味で書いてあるのだよ
きっかけ、動機が任天堂に対するネガキャンだろ
俺は質が悪いからという理由で不買するんならなにも思わないよ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:12.18ID:NbwZ8fyk0
シャープの製品は絶対買わないわ
ソニーの方がマシ
ソニーはゲーム部門以外はまともだしな
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:33:01.90ID:r3l/nI3Sa
他者がやっても叩かれるのは事実だろうけど突っ込むのはどこだろうと信者だからなw
ゲームに思い入れのある人間ばかりだと思うなよw
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:34:00.65ID:d+wXYJ9y0
>>677
ごめん、長々と続けたけど
お前が不買を気持ち悪いと思おうが、どうでもいいことに気づいたわ

ミニスーパーファミコン購買層のなかで、シャープの企業イメージがガタ落ち
これだけが事実だし
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:34:44.78ID:BJZon8e8r
>>1
これって要は「私はSFC世代じゃないので私にとっては価値はありません」っていうしょうもない難癖だよな
お前個人の世代感なんか知るかよっていう、しかも企業のアカウントで
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:35:55.59ID:h0QBwB2ca
まぁソニーハードファンってDMMがゲハブログ買って全方位に喧嘩売り飛ばしてる所見てもまったく意に介さない人種だからね
価値観が違うから仕方ないね
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:37:15.63ID:d+wXYJ9y0
>>690
そのくせソニーが叩かれるとすげー被害者づらするよね
キショいわぁ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:37:48.34ID:E01bD5wj0
>>683
世の中が商品の質のみで選ぶ人だけだったら単純で良かったのにな
ニートには企業イメージ向上のために努力してるのなんて知らないんだろう
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:02.97ID:HOfVF8vI0
こんな常識ないことをやってりゃ信者じゃなくても荒れるしつっこみは入るだろ
そして看板背負って発言した以上企業のイメージが悪くなるのも必然
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:41.60ID:d+wXYJ9y0
>>693
え?お前がバカなこと言い出すのが悪いんだろ
気持ち悪いなぁ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:42:11.93ID:lnhadNNM0
>>699
なんでシャープ買わないの?と聞かれたら広報が気持ち悪いからという気持ち悪い理由で人に答え続けてくれ
商品の質じゃないの?と思われること請け合いだと思うけどまぁバカに言ってもしかたないか
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:42:54.19ID:QQla2ks80
コミュ障の身を削ったギャグって感じで親近感わく
注目されるには皮肉屋になるしかないんだよね分かるよ
でもコミュ障企業の商品は買いたくねえよなぁ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:45:13.38ID:qvoZt+j9r
仮にこの話をゲハっぽく置き換えるなら
別にPlayStation自体は嫌いじゃないけどSIEの他をディスっていくスタイルが嫌いだからアンチって人もいるだろう
そういう感覚が分からないんだろうな
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:28.31ID:d+wXYJ9y0
>>704
「広報が気持ち悪いから」じゃなくて
「広報がミニスーパーファミコンを全世界に向けて無価値だと言ったから」だね

ものごとは正しく伝えないとダメだよ
そういうのが偏向ネガキャンに繋がるんだから
気をつけてね。
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:32.74ID:h0QBwB2ca
ゲームに例えるとCC2のゲームが神ゲーだったとしてあの松山のゴミ発言見た後でも買えるのか?って話

堀井さんわかっててアレ発言したのかなあと不安になる
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:49:35.63ID:wOT9FWik0
>>716
あーあおもちゃ壊れちゃった(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:49:50.10ID:h0QBwB2ca
どの道シャープさんは企業としてちゃんとした処遇をしてくれないとこの先どうなるかわからんよ
信用ってのは崩れるのは一瞬だしね
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:50:18.51ID:s2feBOFA0
「シャープ公式」アカウント ←こっちじゃない
「シャープ製品」アカウント ←今回はこっち

みんな勘違いしないようにね
身体を張ってスーファミクラシックミニの宣伝するシャープ製品アカウント
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:09.24ID:GDcWPaLTr
箱信者じゃないけど例の発売カウントダウンでの糞箱売ってくる発言が心底気持ち悪かったからアークの格ゲーはあれ以来買ってない
社内でゲハ脳蔓延してんだろうなと認識するには十分な出来事だったなあれ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:29.62ID:hDxCiTuf0
>>667
クソ箱売ってくるみたいなもんだよな
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:01:27.79ID:d+wXYJ9y0
>>730
だね
そもそも不買されてもおかしくないレベルの失言ツイートだし
シャープ不買を決めた人を気持ち悪いと言う正当性がまったく無いよね
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:10:29.15ID:n5BsmxHBM
一般人が豚とかゴキとか言って争うのは自由だけど法人がやっちゃいかんわ
シャープとスクエニはゲハ脳発症し過ぎて気持ち悪いから死ね
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:11:58.67ID:4Nm98NCI0
>>746
3DSの液晶はまだシャープ製だ
大量に買い付けてあるなら知らんが
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:15:12.39ID:E01bD5wj0
>>749
白シャープが会社のイメージ良くしようと頑張ってるのに赤シャープが悪くしてアホだな
企業のツイッターって基本的に商品の宣伝と企業イメージアップのためにやってるんだろうに
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:18:17.89ID:tgGy9lp00
>>54
聖剣伝説2が0円とかユーザーにも喧嘩売ってるだろ
自分にとってと前置きしても不愉快になる人間がいるって想像しろよ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:19:09.53ID:4wRWoEp1a
なんか今回の騒動で初めて知ったんだが
SHARPやらタニタやらの公式ツイッターの中の人が漫画化されてんのねキモすぎ
今回が別垢としてもそらぁ調子こいて悪乗りとかするわ本当キモい
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:18.54ID:d+wXYJ9y0
>>755
収録ソフトの各メーカーやそのソフトのファンのこと何も考えてないよね
思い出換算とか、なんの言い訳にもならん
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:09.62ID:ZnMugsti0
ネットメディアじゃ炎上→謝罪って書いてるが
実際にはちゃんと謝罪してないのがホントクソだわ

フォロア全員へ向けたツイートの謝罪と削除の告知を
なんで特定の個人へ向けたリプライで済ませるんだよ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:02.02ID:t9gKigGQ0
任天堂だけならともかく他のサードにも喧嘩売ってくスタイル
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:40:14.39ID:CTMLJxlC0
>>770
意図がない。これが正解
それを言ったらどんなことが起こるか想像する力が欠如してるのが発達障害
侮蔑のためでなく心配から言うんだけど、本人ここ見てたら心療内科行って欲しいわ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:06.33ID:e9i+F06yd
ソフト4600円でコントローラ2つなら妥当じゃねーか
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:45:23.61ID:ExDdTGCqd
不買って言ってる人、AQUOSやめてBRAVIAにしようぜ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:48:41.37ID:2+92VxjJ0
ファミコンテレビとかスーファミテレビとか作ってたのにこんなに辛辣なのはやはりSHARPの中の人も出荷調整して転売ヤーにしか益をもたらさない転売堂に憤りを感じてるんですね。
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:51.95ID:x2jNbL3o0
>>771
病気じゃないんだから病院行ったってしょうがない
発達障害でも向いてる仕事はあるんだよ
でも空気読めないから他者と交流するタイプの仕事は向いてない
こいつにこのアカウントを任せている上司が問題だよ
ネットに詳しい奴が部署にこいつしかいない、みたいなことなんだろうけど
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:56:02.72ID:x2jNbL3o0
>>781
治療してこのアカウントがマシになることはない、ってことね
この担当者が社会で生きやすくなるなら病院に行けばいいさ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:58:30.64ID:AhZjeJped
>>608
個人垢でやってるんならな
最低でも口の悪いマスコットキャラを打ち立ててたならそこで止まる

だが企業垢でやるってことは会社全体がそう判断したって事にしかならない
30年にわたる取引相手に
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:04:31.70ID:NLdvEXRrd
>>785
任天堂批判したらすーーぐゴキブリ
頭おかしいよなー任天堂製品買う童心の無職は
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:35.85ID:NLdvEXRrd
>>791
コナミは無価値で異論はないよ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:42.95ID:RQJhXDHva
火消しなのかただの便乗バカなのか知らんが雑すぎて草
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:12:00.47ID:2+92VxjJ0
転売堂の悪辣な商法に義憤にかられたSHARPの中の人には同情します。
これからも豚の妨害にめげずに社会正義のために邁進していただきたい。
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:29.71ID:XgaGWukb0
企業アカウントでこれはアウトだろ
実際にツイート削除してるし
つか、消したならごめんなさいぐらい言えよな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:37.93ID:8pNwDyuH0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:52:10.39ID:LTkI8/5k0
ツインファミコンを絡めてない時点でクソTweetでクソ社員だよね
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:50.31ID:4Nm98NCI0
>>806
2DSLLはシャープから他に切り替わるらしいから3DSの生産は部品在庫出し尽くしたら終わるという前兆なのかもな
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:26:23.64ID:QNap/q4U0
ホンハイの子会社がお得意先の任天堂に喧嘩売ったってことだけど
良いの?
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:48.39ID:eHuToAxvM
消して逃亡w
謝罪もなし

書いた奴と投稿許可した糞をクビにしろよ
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:51.88ID:8so5S9C5p
なんで個人アカでやらんのやw
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:23.91ID:h0t6CX2Qa
液晶の取引先は 初期からシャープと
もう一つ別の会社とも取引してたはず

リスク分散か 基本1社に全部じゃなく
何社かで相見積もりしてそれぞれ競争させるもんだから
ゲームボーイの頃からロット毎に当たりと外れの部品が
半々なんて状況が生まれてた
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:58:54.15ID:zUYjuvlC0
半数以上持ってることになってるから、本人的には「俺って結構スーファミソフト買ってただろ?w」
って軽い自慢のつもりだったんだろうな。思い出話に乗ったつもりがとんだ騒ぎにw
ツイッターでは最近花札騒動があったばかりなのに(ノ∀`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:04:05.31ID:X10XVvSu0
任天堂にわざわざ表まで作ってリプとか何考えてこんな事したのか理解できなさすぎて怖い
何を考えてたんだろう
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:07:46.29ID:CxnvhM+jM
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
学生の皆様へ

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、
弊社人事グループ担当社員より発信しました
弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを
深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、
罹災した地域への配慮を欠いたかたちで
書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは
言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが
現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

つきましては、平成23年3月16日に
開催を予定していました会社説明会は
延期させていただくことにいたしました。
理由は、電力問題でライフラインに
支障をきたす危険があるためです。
そのため15日の消印有効としました
書類送付締切も無効とさせていただきます。
会社説明会の実施日は決定次第ご連絡申し上げます。

弊社は人材の発掘に努めており、
定時採用をたいへん重んじております。
書類選考の段階から役職者が加わり、
最終選考では役員が加わり、
全社的に平等かつ公平にこれを運用しておりますが、
採用担当者の発信文書の管理に問題がありました。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、
再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く
文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:11:32.81ID:YA7LlgdHr
ここまで来たらシャープは集英社にもジャンプの価格表作ってアタックするべき
ワンピ10円
ハンター30円
ワールドトリガー5円
ゆらぎ荘50円
その他0円
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:09.49ID:ctTmz9/z0
>>1
でもこういうの見ると正直、バーチャルコンソールの価格設定した任天堂にも責任はあったよね
ファミコンが一律500円でスーファミが800円って正気じゃねーぞ

アドバンスのファミコンミニですら2000円とかなのに
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:18:39.30ID:eHuToAxvM
>>826
エロなしエロ漫画がなんで高いんだw
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:53.49ID:/yHwcM5O0
企業の公式垢でこんなことしてんのか
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:31.48ID:tgGy9lp00
>>837
思い出がないから価値0円ってのもひどい理屈だけどな
言い換えるとSFC時代のソフトは思い出補正だけのクソゲーってことでしょ
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:07:02.64ID:NfwvxGG20
この公式のやつ、今までも好き放題やってきて誰も止めないのはコネ入社した
けど仕事出来ないから広報という名の島流しされた幹部クラスの子息なんじゃね?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:15:05.54ID:ZLERqAOa0
思い出に金銭的な価値をつけるって発想自体が非人間的なところがあると思う
思い出って一般的に値段がつけられないようなものなんじゃないの
スーパーマリオワールドを遊んだ思い出に対して200円とか言われても気味が悪いとしか思わない
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:29:57.04ID:UqW7cNScr
>>842
確かに
スーパーマリオワールドの思い出は5000兆円!みたいのならまだしも具体的に200円!とか普通の人はやらんわな
しかも表まで作って任天堂にリプって気持ち悪いよなぁ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:56.48ID:LAGO/Luv0
ネットだと何書いても大丈夫だと思っておふざけで犯罪予告して捕まるようなタイプ

ツイッターだと公式アカウントでも砕けた表現が可能だからってルールがないと思ったんだろう
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:38.50ID:XNVp8v3/0
臨時のバイトが勝手に更新したと言い逃れすればいいのに
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:15.00ID:9x1tWLFl0
>>855
それだとシャープという会社そのもののダメージが深くなるがw
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:51.81ID:0xy9y0m40
>面白そうだけど…冷静に、私の思い出を価値に換算していくと…

冷静に考えたうえでこのリプライってのが救いがない
テンションが上がってつい軽率な発言しちゃいましたみたいな言い訳が使えないw
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:58.53ID:bM76Z1XA0
シャープの垢って二つあるんだな
前からユーモアがあると言われてたフォロワー多数の垢と
今回やらかしたフォロワー少数の垢
前者が積み上げてきた信頼を後者の迂闊なツイートが全部崩してしまったと
事情を知らない人からしたらどっちもシャープの垢だからな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:03.32ID:R795iDfa0
ラインナップに自分なりに値段をつける→まぁ分かる
企業垢で呟く→分からない
任天堂公式にリプライで呟く→本当に意味が分からない
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:15.23ID:bM76Z1XA0
企業垢どうして喋ったりして楽しんでる文化が一部であるんだよ
でそういうのが上手いのがシャープ公式というやつ
タニタの垢とかと仲良くて話題になってる

今回やらかしたのはシャープ製品というやつ
公式を真似しようとしたのかもね
だけどこいつは基本的に企業垢の性質が分かってない
任天堂の垢は宣伝しか流さないタイプだとパッと見でわかるでしょうに
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:00.12ID:rQgeew9+0
まーたぶーちゃんが突撃して謝罪させたのかwww
本当に暇だよなぁwwww
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:53.19ID:tgGy9lp00
>>844
購買意欲を刺激されないのは面白くないゲームだと思ってるからでしょ
0円と言ってるのは無意識でも意識的でもそういうこと
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:31.76ID:d+wXYJ9y0
誤解を招いてすまんの〜ツイート消すわぁ、って数時間前に個人に対して謝ってから音沙汰無いな

なかったことにするつもりか?
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:37:49.85ID:+KQ4VNop0
>>862
シャープの方が割といい意味で話題に上ったりリツイートされたりするから
対抗意識燃やしちゃったのかもね
BIO見てもフォロワーさんと楽しんでいきたいとか
企業コラボはお気軽にどうぞとか痛い痛い^^;
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:49:14.63ID:2mrdk35q0
前から思ってるけどこういう「自称ゆるい」企業アカウントってムカつくんだよな
「ほらほら俺たちゆるいでしょー?他社とは違うでしょー?」って不真面目な感じが
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:54:27.74ID:TZNw4mIT0
シャープってほんとずれてるよな
ツイッターもそうだし声優起用とかもそうだけど、老害が必死に若者にすり寄ろうとしてる感が凄い

で、そういうの繰り返した結果、サイレントマジョリティから無視されて、持ち上げてるオタクはノイジーマイノリティだから売上大幅減少という
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:59.72ID:qbDiGYm5H
>>872
面白がってる層がいるのと同時に嫌悪感から
その企業に対してマイナスイメージを持つ層も少なからずいるのが
あまり分かってないんだよな
そういう人達は声を上げずに離れるだけだから
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:28.58ID:aCRNGSTQr
何でシャープ製品のプロフィールには「公式」と書かれていないのだろうか
>>451のページにリンクあるから多分公式なんだろうけど、
プロフィールもツイート内容もなりすまし臭いなあ
そういう「公式らしからぬ振る舞い」ってキャラ付けのアカウントなんだろうか…?
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:09:53.05ID:76F5y4Whr
気持ちは分からんでも無いな
家電は過去の思い出じゃ金を稼げない、今の製品がダメなら買って貰えない
一方で音楽ソフトや娯楽業界は過去の思い出で金を稼げる、スクウェアなんてゴミしか作ってなくても安泰
東芝やシャープ、果てはアップルだっていずれは必要とされなくなる
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:04:00.79ID:6BaHI2p2d
>>884
すげーどーでもいい考察だな
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:11:45.87ID:1ucrb0f00
お詫びにツインファミコンミニ作ったら許してやろう
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:50:04.15ID:W+HIUmHh0
>>873
アホ過ぎて草
プレスリリース見てみろよ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:52:55.92ID:p2cYVCW9a
>>889
横からですまんがお前が大したことのない人間ってのは分かったで
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:03:16.66ID:hYgZw8060
これは流石に公式垢使える社員が個人アカウントのつもりでログインしていたら、企業公式の方で入っていたってオチだろ
社内システムを使ってると、やたら会社のロゴが出まくるので、ツイに会社名が出ていても気付かなかったとかね
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:27:21.59ID:EjKCLsXkM
>>894
ところが違うぞ、こいつは未プレイ作品を0円と書いたことが問題だったのだと思って未購入に書き直し、それを任天堂に誤解を招く表現をしちゃってごめん、ただしくはこちらです!って直接リプしやがったからなwwwww
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:05:57.38ID:5Kra8S8dd
公式がこんなクソリプするにしても普通本体以上の値段付けて持ち上げるべきところを値段以下のゴミと評価して喧嘩売ってるのが面白すぎる
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:15:24.48ID:B31LGCfn0
企業アカウントがこういう個人的発言しようとしちゃうのも
それに対するチェックが一切無いのも
本当に今時あり得ない程お粗末だと思うわ
そりゃ潰れるよね
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:02:22.31ID:6BaHI2p2d
ソフト価格合計3900円だっけ?本体価格4000円と考えれば無難な見積なのでは?
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:10:38.28ID:z42SCI4Ia
>>900
なんかもうゴキブリレベル
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:24:03.99ID:OS2A7ewv0
SHARP「ミニスーファミ発売!?リツイートしなきゃ!ソフトの価値は俺基準でこれくらいだな!(自作表ペタッ~)」
ふつうの人「えっ…企業垢でこれまずくね?」ザワザワ
SHARP「あっ、こっ、これは価値0じゃなくて未購入なんだからね!訂正訂正!まぎらわしくてすまん!」
ふつうの人「そこじゃねえよ…」

やっぱり目のつけどころが違った
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:32:41.89ID:5eLdhwpXp
二度とシャープ製品買わねえわ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:52:23.95ID:5eLWyCuw0
>>913
シャープ「誤解を招いてすまん!0円は未購入って意味!」
でも

スターフォックス2・・・1000円

↑これが謎すぎる
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:21.79ID:aKGw0eeJ0
何気にファイナルファンタジーに0円付けてたり
ゼルダやメトロイドに高値を付けたりして別段アンチ任天堂って訳でもない所が
更にややこしいんだよな
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:00:48.25ID:8I8J/EzB0
芽が万ぜロ円か
メガ死んでる
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:03:31.25ID:taukWur3M
スーファミの層って20後半から30中盤でしょ?
買い替えじゃなくて新規購入のSHARPにとって大きなウェイトをもつ層だよね

そこの思い出を直接貶して謝りもしない所が救えないw
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:03:54.67ID:x8fiM9eq0
>>914
でも未購入って意味でもどんな意味でも他社の製品に0円って付けるのは失礼すぎると思う
ただの消費者なら問題ないんだけど
あとスタフォ2はマジで謎
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:41.76ID:afZQTRO60
任天堂機ででるゲーム煽るのが頭が足りないのしかいない印象
自分の漫画のゲーム叩いたり今回みたいに公式ツイではちま記事使って某体験版煽ったり
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:26:08.87ID:oIoYau7sa
>>913
ここでいう「0」は、表計算ソフトでの集計上ノーカウントって意味でしょ
「無価値」とか「0円」とかとはちょっとニュアンス違う

ただまぁそれはそれとして、このつぶやきが失態である事は間違いないけどな
せめて「あくまで個人の所感ですが」とかぐらい付けるべきだった
その上で、皆さんの思い入れがあるソフトは〜てきな働きかけをしていればまだましだったかもね
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:53.75ID:D5o4i8XHM
金額が表示されている所に0なら0円やろ
True,Falseの1,0じゃないんだから
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:33.19ID:NkzjSRJM0
ページないってよ
>>1
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:40:40.94ID:8JxeodCjr
>>933
一般人ならそれでいいだろう
企業が他の企業の製品を0円と表記するのはどうかと思う
シャープの製品は使わないから、思い出がないから0円って直接リプする企業なんてあり得ないだろう
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:11:16.04ID:hEnjOtava
3DSのパネルはシャープのもあるんだろ
将来的には増産や新型でスイッチだってシャープのパネル使うかもしれないし
数百万個レベルは取引するであろう相手によくこんな失礼なリプを送れるな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:02:45.85ID:kkQk34Qra
>>825にトンボ鉛筆の長尾さんのコピペ貼ってあるけど
シャープには、もうこういう、社員の不祥事をいさめたり
責任とる人がいないんだなって
まともな人はもう出ていってしまって
ろくでもないのしか残ってないんだろう
シャープに未来はない
あっもうホンハイか
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:58.67ID:BkqjJNaAM
更新がマジで止まってるなw
中の人が変わりそうだw
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:04:45.37ID:a04hX/Y7p
遊んでないからゼロ円ってのも論外だけど、
思い出換算でどのソフトも軒並み500円以下ってのもひでぇよな
例えばマリオワールドとか、今VCで800円で売ってるじゃん
それをこいつは200円の価値しかないって言ってるんだよね
頭おかしいんじゃないの
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:17:27.75ID:a04hX/Y7p
>>952
セット売りのセール価格なんだからおかしくねーよ
こいつはそれを個別に分けて個々に値段をつけた上にそれぞれに定価よりずっと安い値段をつけて
合計価値が設定価格より低いとか抜かしてるから問題なの
シャープの新生活応援家電セットみたいなのがあって、本来14万のところを10万のセールしてるモンに対して
これは1万円、これは使わないから0円〜で合計5万の価値しかないって言ってるようなもん
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:21:10.64ID:2AcMVoIr0
こんなリプ送って
任天堂にどんなリアクションをしてほしかったんだろうな
なにか素敵なことが起こると思ったのか
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:04:01.70ID:rEMUjAFRr
シャープは鴻海と化した時点で任天堂と縁が切れたからどうでも良い。New2DSLLが出た時点で鴻海がNew3DSの裸眼立体視液晶の卸値を上げたのもミエミエだしな
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:08:08.52ID:v1HODsQk0
つまりタカタの社員がタカタ公式アカウントで
ホンダさんの新しいシビックの査定は100万です!
とかやらかすようなものだよねこれ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:36:04.46ID:419W06Y1p
昔のゲームを10円単位で値付けするのですら意味不明なのに
ミニSFCのソフト全部査定して公開して
しかも企業アカで任天堂にリプまで送りつけるとか
他の企業に喧嘩売ってるだけだし本当意味分かんない

それともあれかな?SHARPは中古販売買取でもやり始めたのかな??
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:05:58.60ID:v8iMtXcG0
一番冗談が通じない相手にこれはマズイww
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:20:06.87ID:MI3pc3ru0
面白い企業ですねw
これからもずっと粘……いや、生暖かく見守らせてもらいますからね〜
チー……いや、シャープさん
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:36:16.82ID:XcqTEgQO0
小さな出来事として風化するとでも思ってたかもしれないけど
YahooのITカテゴリでランキング1位になってしまったね
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:38:10.73ID:MI3pc3ru0
>>969
インパクトでけーからなあ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:41:58.33ID:VfXdthYB0
これさあ…シャープ自身の新製品も型落ち並の価格価値しか無いってツッコミ入れたいのかな
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:13:02.74ID:qJCjvvPCd
なにぃ〜〜
やっちまったな
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:16:32.95ID:Ci+fe31Od
シャープ、「値踏みツイート」で大炎上 ミニスーファミ収録ソフトに「0円」評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000003-jct-sci

 J-CASTニュースは28日昼、シャープ広報部に対し、今回の投稿について(1)「誤解を招いた」としているが、投稿の真意とはいったい何だったのか(2)謝罪の予定はあるか――の2点を取材で質問したが、

  「社内で対応を検討している最中のため、現時点では回答することはできない」

との返答だった。
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:18:02.20ID:2yRCTk5sd
こういうのはソニーみたいに隠れてやらんとな
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:05.22ID:MI3pc3ru0
大ごとになっちゃったよ

このSNS担当者の運命や如何に
下世話ながら凄い気になる
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:20:12.75ID:rmzMrnFk0
誤解も何も、任天堂にも 収録されてるソフトのメーカーにも そのゲームのファンにも
全方位に石投げてますがな
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:20:45.51ID:vFk27X26a
>>973
いや悠長に検討してる場合じゃないと思うが。
さっさと謝罪コメント出して、赤シャープのID消した方が良いぞ。
後は白シャープに任せておけよ。
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:22:43.92ID:u3i0UlOx0
シャープ製品ツイート「換算すると0円ですね。新製品に価値はありません。」

そりゃ大爆発するわwww
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:26:09.25ID:u3i0UlOx0
誤解を生んですみませんツイート削除しましたで終わり

まあこれじゃ終わらんだろな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:26:29.20ID:MI3pc3ru0
yahooにも一個人の見解ではなくシャープの主張として書かれているなあ

まあ、公式でやればそういう事になりますわなあ
会社に泥をぶっかけたも同然
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:32:56.30ID:r+gxIF6B0
画像で謝罪とかソニーみたいなことすんなよw
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:45:54.41ID:BkqjJNaAM
責任者の名前出せよふざけるな
画像だけで謝罪になると思うのか
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:07.66ID:fNWDqPx30
公式HPのトップに載せろよなぁ
どこまでもありえない
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:50:14.48ID:MI3pc3ru0
>>981
その時点では「すみません」とも言っていないんだぜ
あくまで誤解を指摘してくれて「ありがとう」だからな
謝られても、許したくないな〜
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:52:41.98ID:ew5BNll7a
お前らw
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:53:05.61ID:622siBRj0
なんでニシくん帰宅に合わせてガソリンぶち撒けるん?
にわかには信じがたい、これが鴻海の言う膿ってやつなのか
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:53:30.43ID:ew5BNll7a
>>992
お前に許されないとどう困るのか
3行でよろしく
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:54:10.89ID:ew5BNll7a
>>994
豚にゃ謝らなくてもいいのにな
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:55:08.16ID:MI3pc3ru0
>>995
シャープはんは自分の金を失ってようやく困るんですかい?
流石冷血な商売人は違いますなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況