X



SwitchとPCって親和性高くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:55.00ID:H9iYGCdq0
競合しないとか最強のコンビだろコレ
他のハード、特にPS4なんかだと9割以上のソフトが競合するから
「別にPCでいいや」になるけど、Switchだとそれが全く無い
コレって当たり前の様で実は結構凄い事なのでは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:37.33ID:7dDsC0Ks0
PS4+ゲーミングUMPCorWinタブレットが最高だろ

switchはよほど金が余ってない限り論外だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:45.85ID:H9iYGCdq0
>>3
そういう見方も出来るけど、そうすると今度はPS4よりPCのが良くね?って結論に達するから
結局のところSwitchとPCという鉄板の組み合わせに落ち着くと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:59.35ID:FUGxFxGu0
全く高くない
競合してないということはユーザー層が全く違うということ
両方買うようなマニアなんてごく少数しかいない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:24:26.09ID:Sz5p7v6Ed
PCと競合しないって悪い意味で言うとサードからハブられてるってことだぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:25:22.85ID:dd25X36Y0
そらPCとswitchだったらプレイスタイルやラインナップの差別化もできてるけど
家ゴミがうんたらと言う連中には都合が悪いんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:25:54.20ID:H9iYGCdq0
>>6
それはそれで好きな方を持てばいいだけの話
PCとPS4の組み合わせなんて無駄でしか無いからね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:29:39.94ID:dd25X36Y0
PCとswitch両方持たれるとハブハブ言うやつが何も喋れなくなるからな

ハブハブ言うくらいならラインナップをいかに広く押さえられるかの手段が最上なのに
任天堂ソフトの価値は認めない本性をみせる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:02.44ID:9wHgVopNa
パソニシはなぜSwitchエミュに手を出さないのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:20.15ID:H9iYGCdq0
>>7
現状、数多のサードが脱Pして続々とSwitchに集結して来てるというのに、サードハブ?
大丈夫?君の周囲の空間ねじれてない?世界線合ってる?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:12.43ID:7dDsC0Ks0
つうかパソニシはどういうゲームジャンルをやってるの?

俺はFPSとアクションRPGが主体なんで軽めのゲームはwinタブやUMPCでして最新作はPS4でしてるがな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:35:52.79ID:H9iYGCdq0
>>15
最新作なら余計にPCのが良くない?
ものによっちゃPS4版買うより圧倒的に安く買えるわけだし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:22.12ID:Sz5p7v6Ed
>>13
サードが集結するならPCソフトの競合率が上がるって自分でも言ってんじゃん、ダブスタにも程があるだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:26.50ID:woFpLEiV0
親和性の使い方に疑問はあるがw
両方とも方向が違いすぎて食い合わないって意味なら分かる
ただ、Steamホームストリーミングみたいな低レイテンシーな遠隔操作デバイスが発達すれば
食い合う可能性も?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:21.36ID:H9iYGCdq0
SwitchにはSwitchでしか体験出来ない幅の広い遊びがあるんだが
何故すぐにそういう点を無視して脊髄レスするのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:35.63ID:a7s1tZ3Wd
基本PC
任天堂のタイトルはswitch

聞かんでもわかるだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:55.61ID:nnUQz16p0
>>18
既にあるけど浸透してない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:40:00.76ID:9i3PtwxFM
結局PS4を叩きたいだけだろ?
親和性とかPCとか回りくどいことせずに素直に言えよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:41:44.50ID:H9iYGCdq0
>>22
もう既にピークアウトしてオワコン化したものをこれ以上叩く必要なんて無くない?w
幾らゲハでも死体蹴りはあかんよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:41:57.24ID:7dDsC0Ks0
>>16
セールなりフリマアプリを使いまくればそこまで値は変わらんわな

てか、どんな種類のゲームやってんの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:42:27.59ID:woFpLEiV0
>>21
このまま消えるって予想なの?Steam linkとか。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:43:57.35ID:9i3PtwxFM
>>24
オワコン化して死体なのにPCと9割競合してるの?

ダブスタ酷すぎない?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:44:04.06ID:nnUQz16p0
PCつってもピンキリだからなぁ
ハイエンドユーザーなんて数パーセントだし。
でもハイエンドユーザーにとってはPS4、箱とのマルチタイトルをとてもじゃないけどPC以外でやる気起こらんだろ。
ミドル設定で30fps程度のCSに比べてウルトラ設定100fps超え当たり前だしな。FHD程度なら。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:25.79ID:JCSs8eer0
でも実際はPCとPS4&XBOXで遊んでる外人が一番多いという…
PC、PS、XBOXはゲームの好みとユーザー層が被るけど、任天堂ハードだけはやっぱり独特だと思うよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:26.36ID:sLUgvQ0Ld
>>13
お前の世界線だけズレてると思うよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:40.85ID:Gy0WRLdc0
>>28
実はそうとは限らない

大抵は君の言う感じだが
マルチプレイの場合は
クロスプラットホームでない場合は
友人に合わせる事も多いよん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:36.49ID:Sz5p7v6Ed
てかPCオタクかゲハキチガイ以外からしたらPCと同じソフト出た方が遊びの幅広がって、そっちの方がいいに決まってんのにな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:38.70ID:H9iYGCdq0
>>27
オワコン化する前の話だって理解出来ない?
ちょっと社会生活辛そうなコミュ能力っぽいけど大丈夫?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:49:46.08ID:4xcR5hLp0
売れてるペース上がってるのにピークアウトって現実逃避しすぎwww
家から出ろよニートくん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:40.75ID:Gy0WRLdc0
Switchはゲハバトル見てるとたまに奇妙な感覚になるw
Swtichがファーストメインの独特なタイトルや
(ちゃっちゃと寝転がってプレイできるインディーゲーや復刻タイトルなどもやるけど)

サード来る来ないで喧嘩してたりしてるとw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:42.65ID:H9iYGCdq0
今度は過去からのタイムスリッパーか
忙しいな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:53:31.18ID:7dDsC0Ks0
>>29
そうなんだよな

俺みたいにUMPCやwinタブで遊ぶかはともかくとして
デスクトップやノートPCを持つ
パソゴキって結構おるはずなんだが
何故かマイノリティー扱いなのは疑問に思ってる

1がなんのジャンルのゲームしてるか答えられてもないしエアハイエンドゲーミングPC説すら漂うな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:55:06.76ID:9i3PtwxFM
>>33
でもswitchは3月発売だよね?
レスすればするほど矛盾しまくるけど大丈夫??

もうPS4が憎いから叩いてますって言っちゃえよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:57:51.91ID:H9iYGCdq0
>>40
逆に3月発売でこの破竹の勢いは史上稀に見るレベルでやばいと思わない?
PS4に関しては憎しみと言うより哀れみしか感じないけど
誰も得しないProで爆死、需要の無いVRで爆死・・・幾ら何でも可哀想過ぎる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:03:52.23ID:7dDsC0Ks0
スイッチ入ったな
とりあえず ID:H9iYGCdq0 は人間として成長してほしいわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:03:46.09ID:zcbHODxid
PSで競合なら箱はどうなんのと毎回思うが毎回返答が返ってきた試しがない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:03:55.81ID:fLooDBKsd
親和性高いっていったらXboxだろ
Playanywhereでひとつ買えば2機種で遊べるしセーブデータも同期できるし
あとPS3とか360はスカイリムとかFalloutのセーブデータを非公式だけどPCに移せるから劣化版で遊んでてもPC買えば完全体で遊ぶこともできた

任天ハードは?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:05:01.47ID:Sld8U4Zk0
PS4「PCのソフトクレクレ」
XOne「PCのソフトクレクレ」
Switch「PCのソフトクレクレ」
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:09:06.23ID:zcbHODxid
>>50
最近のゲームPCは安いぞ
10万からでもなんとかなるんじゃない?PCに興味ないけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:14:07.36ID:9ChnjOL+d
ソフトの互換もないし
PCと違って仕組みが面倒だから微妙
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:05.97ID:fLooDBKsd
>>51
2年ごととかにグラボ買い換えないと低画質でプレイしなきゃいけなくなったりするから辛いよ
PCは一度買えば長く使えるとか言われるけど

PS4以下のグラフィックでプレイするの悔しいし辛い...でもグラボ買い替えは4万...とかなるからな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:53.15ID:9ChnjOL+d
CSはオン有料なんでしょ
年5000円100年で50万円
馬鹿らしくて買うきがしない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:23:44.87ID:/lyK0YAx0
>>1
ID:H9iYGCdq0

お前やたらPCに擦り寄ってるけど
PCゲーム遊んでないんだろ?
最近遊んだゲーム言えやコラ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:40:22.10ID:zcbHODxid
>>54
二年一度なら別に構わんと思うけどね
まぁPCなんて中華タブしか持ってないんだけどねw
てかよほどのスペック第一人間じゃねーと最新、最強のグラボなんてつんで無いだろゲハでも片手くらいじゃね?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:53.96ID:MxnLFLBxr
スプラトゥーン2が発売されるまでPCでギルティギア2やるぞ😊
RTSもアクションも格ゲーも好きな俺にはたまらない欲張りセット😊😊
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:59:46.59ID:eQ8+22E0a
pubgで芋ってる間にスイッチでゲームするのが捗る
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:03:39.09ID:HNwICsDG0
>>12
wiiuはともかく、switchエミュはまだ作れて無いだろう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:05:53.10ID:7eP0H+QS0
AKBと洋楽って親和性高くねって言ってるようなもん
うん、高くない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:55.49ID:GWAjNC430
>>54
一度PS4以上の絵が出るPC買えばパーツの換装なんかしなくても壊れるまでそのままPS4以上の絵を維持できるわけだが…
PS4は時間が経つとスペック上がるの?
それともPCは時間が経つとスペックが落ちるの?
なんか頭悪そうだね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:08.28ID:pP4qEs3u0
二つ選択するとしたら一番補い合うチョイスだわな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:35:46.66ID:BIXqjstw0
>>64
PC買ってその程度で満足するとかそんなのPCゲーマーでもなんでもねえな
EAやUBIとかのくっそおもいソフト最高環境で動かしてこそPCゲーマーだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:27:17.42ID:1Ax3k9Pf0
ていうかまんまスイッチみたいなタブレットPCが欲しい
物理コントローラついてて、充電ドックに刺すだけで
モニターに映像が転送されるやつ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:49:04.78ID:AMsQF1ZP0
>>68
それSWITCHでんがな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:50:43.96ID:QHKFiJWC0
>>1
PCできるゲーム話題作はほぼPS4でできるじゃん
PS4とswitch持ちがたぶん一番いいよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:51:31.19ID:omZE2nYHd
>>67
とうもベンチ厨と混ざってるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況