X



モンハンwの爆死ラインは200万本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:45:34.54ID:4VR42UU10
気持ちだけなw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:50:30.68ID:snfpIY/y0
XXHDも当然同じくらい売れるよな?
世界累計で
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:51:28.90ID:4VR42UU10
>>6
???
こいつは何を言ってるんだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:52:42.21ID:9Q1fQUi60
爆死ラインもなにもCAPCOMの今期目標が200万本になってるじゃん
海外で100万、国内で100万でしょ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:53:52.62ID:9Q1fQUi60
先ずXXは海外では出ないという事を調べてから来い
情弱が
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:55:50.20ID:snfpIY/y0
>>11
知ってて言ってるに決まってるだろ海外で出ないくらいで甘えんな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:14.14ID:4VR42UU10
>>12
これは恥ずかしい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:58:56.78ID:R0iltFu/0
つかxxはすでに200万本売るてるやろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:03:08.42ID:9Q1fQUi60
0006 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28 00:50:30
XXHDも当然同じくらい売れるよな?
世界累計で

自分で世界累計で言ってるのに、XXは海外で出ない事知って言ってるって、情弱じゃなく統合失調症かよ
ゴキってこんのばっかだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:10:57.75ID:FK4xpXP00
PS4の国内普及台数からして厳しいだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:11:40.77ID:9Q1fQUi60
海外を狙うのに200万とモンハンの看板の割に目標本数が少ないが、コケてもSONYが金払ってるんでモンハンWに関してはブランド傷付くぐらいで済むだろ
バイオも6から大幅に減ってるし、スト5は爆死させちゃったし、後は逆転ぐらいしか残ってないな
無能な一族経営だから仕方ない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:16.17ID:wijg+QXW0
よっしゃ!
ネガキャン準備ヨシ!
爆死用意!

>>1さんネガキャン準備ヨシ!
爆死、連呼始め! 爆死! モンハンw爆死!

>>1さんネガキャン準備、ヨシ!
爆死! モンハンw 爆死!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:49.92ID:9Q1fQUi60
国内ではPS4ミリオン売れたタイトルまだないんだよな
モンハンWが初となるか?
多分ドラクエ無理、イカに殺される
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:25:24.46ID:wijg+QXW0
ゴキを追い詰めるための捏造ネガキャンを>>1さんはじめ仲間たちが準備してるぞゴキちゃんw
草の影が一本でもジャギってたら糞グラw
PV見る限り、糞グラ、もっさりw
これじゃないw モンハンw
これじゃないw 0点! だからw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:25.80ID:p2cYVCW9a
あとボケボケで色数が少ないPS3のゲームかと思ったよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:29:09.48ID:w8LubtfG0
>>15
売れてないぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:36:59.74ID:wijg+QXW0
>>26
で、す、よ、ねw

まぁ、ワイはモンハンw買うんですけどね
買えない方は>>1さんと一緒に爆死連呼してください

それ、爆死! 爆死! モンハンw 爆死!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:17:44.92ID:Dw+IvrIK0
どういう状況でもlニシくんは叩くんだからラインとか意味を成さないよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:13:50.79ID:1yCTSLOZ0
2000万普及してる3DSでXXが170万なのに460万のPS4で200万とか馬鹿過ぎ
頭に血が上りすぎて計算も出来なくなったの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:20:34.71ID:o2zfhqrs0
お好み焼きだのなんだのグラ叩いて買わなかった層を取り込めば余裕とはいかんが150万はいくでしょ
海外いれたら500万くらいかね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:21:15.95ID:b20U1lhV0
FF15が100万切るんだから同じ位しか売れないだろ
国内もPCマルチなら200万オーバーは可能だろうけどカプコンも馬鹿な選択しちゃったな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:21:22.32ID:f5iJRf5J0
まぁ全世界合計400万から500万売れないと、国内の3DSのライトユーザー捨てたんだから元とれないよね。国内のゲームに関心ある人、据え置きには興味無いし、めんどくさいからスマホの手軽さに流れてるし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:52:25.91ID:WICzn9Io0
とりあえず買うけど200万本も売れんと思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:56:11.84ID:YlZWPBYF0
PSには日本だけでMHPの500万人のユーザーが待ち続けてるんだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:47:58.65ID:DZ8StFOcd
国内は100万本がとりあえずの目標かな
海外がどうなるかわからんなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:06:07.15ID:w5TkpX4e0
浮かれてる人には悪いけど据え置きMHは売れないからね
P2G〜P3のブームだった時のP3HDやtriがそうだった
triは月額料金があったからカプコン的には収益上がったらしいが販売数でいったらワゴンセール含めてミリオン越えたかどうかレベルだった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:10:27.52ID:omY3eA9za
とは言えtri、Wiiと比較して

・ゲーマーに嫌われたWiiとゲーマーに愛されるPS4
・月額課金無し(PS自体の月額はモンハン専用課金じゃないから除外)
・今までのような子供騙しじゃない皆が本当に待ってた正統進化したモンハン

と圧倒的好条件だから、据え置きと携帯機の差を考えても携帯機モンハンでは爆死相当のXXぐらいは国内のみで越えるんでしょうね?
とは思ってる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:22:17.93ID:w5TkpX4e0
XXは元々実験で出したクロスのアッパーバージョンでカプコンも200万売るのが目標つってたから爆死でもないんだが
MHやってこなかった人は知らないか
どうせその手合いはMHWも買わないしな

因みにMH好きはアドパの為にPS3やWii後と買ってた
後からつべこべ屁理屈タレる前にな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:24:29.87ID:w5TkpX4e0
あ、なんか変換されてたがアドパの為にPS3買ったりtriの為にwii買ったり ね
月額だろうがPS+だろうがユーザーからすれば一緒だよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:35:32.62ID:omY3eA9za
開発費も3DS遥かに越えてくるし、今回は海外での本格ブレイク目指してるから宣伝費も過去最高クラスになるだろう
200万本言われてビビってるようじゃダメな商売のはずだよ今回は
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:11:41.94ID:omY3eA9za
ハードル上げというか、割とマジで
国内なら素材使い回し倒したXX、世界トータルなら月額あった上に海外にガチの宣伝費かけてないtri、この辺とトントンかちょい越えた程度じゃ利益は遥かに格下だよ単純に事実として
HD版最高売り上げのtriHDですらハーフ行ってない、どう足掻いてもこの路線はもうそういう規模なんだろうなってのがハナから見えてるスイッチのXXに視線ずらして噛み付こうとするような奴が湧いていい商品じゃない、そんなもん歯牙にもかけないぐらい売れて当たり前
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:23:08.62ID:omY3eA9za
さらに言うと、廉価版抜きで150万本売れた3Gは、発売当時3DSまだ400万台売れてなかった
携帯機と据え置きで〜ってのは分かるけどPS4は480万台だっけ、今
あんまり不甲斐ない泣き言ばかりってのも情けない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:54:58.79ID:TVY4TC/Y0
ぼく「持ち寄りのない据え置きモンハンは売れない」
ゴキちゃん「今どき持ち寄りとか(笑)オンラインでやるだろ普通」
ぼく「じゃあモンハンだから300万くらいは売らないとな」
ゴキちゃん「携帯機と据え置きで比べるなよ」


え?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:06:05.73ID:4n0QBnLU0
100万で大成功やぞ
海外合わせて200万
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:25:47.56ID:TSwLcdKf0
Xが海外込みで400万なんだから比べるならここだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:30.03ID:j/ZlqKLz0
>>36
はいアホ
3DSには買い替えも二機持ちもある
実際の普及数は1000万ぐらいだろう
そしてアクティブユーザーは600万程
外伝のXXに負けていい理由にはならない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:35.58ID:EqIZGVvm0
クオリティはナンバリング並(開発費もナンバリング並)で
売上は番外編レベル、ってそれって最悪なんじゃ…?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:01:32.65ID:xiPtdQT0d
>>1
低すぎるぞ、もちろん国内のみの販売数だろうけど、こんなもんじゃPS4に出す意味がない
国内350万をハードルにすべき
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:44.71ID:LeFC8/IIF
爆死したらゴキちゃん自身がモンハンw爆死スレたててね
めんどくさいから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:27.32ID:C4LNpF0t0
ゴキブリはモンハンモンハン言ってるわりに買わないからなwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:31:48.17ID:C4LNpF0t0
>>74
ゴキブリも爆死すると思ってんじゃない?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況