X



バーチャロンが遂にあのハードに! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:21.59ID:4mRpMGTC0
待ってましたずっとずっと待ってました
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:30:11.39ID:4mRpMGTC0
>>5
変換器買えば悩まされずに済むぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:31:40.43ID:TBn+iD9g0
>>5
あれ?対応してないの?
なんの格ゲーだったか仕様的には360のスティック使えるけど…みたいな事言ってたし不可能じゃ無いと思うんだけどな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:06.18ID:w8Os+QMFd
俺一番対戦ゲーで勝率高かったのオラタンだわ
箱版で初プレイだったし
ツインスティック使ってないで普通のコントローラだけど70%ぐらいいってた
フォースは嫌い
オラタン感覚でプレイすると遅すぎるし全く攻撃当たらん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:59:27.04ID:ppsWsThn0
俺もオラタンのが好きだよ
あの超直感的なハイスピードバトルじゃなきゃね
それが原因で廃れたのかもしれんけど…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:19:30.41ID:+JLdJ7090
ONE互換始まってすぐに何故かオラタン360公式復活したりしてたけど
凄く時間かかったな…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:30.35ID:ppsWsThn0
フィードに変換器?だかでTS使えたとかいう投稿が…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:36:07.74ID:ppsWsThn0
>>17
ざっと動かしたけど重くないしエミュ遅延的なのも感じられなかったよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:56.39ID:SbUQeWs2M
これ確か一人の変態プログラマーが勝手に
移植したんだよなw 熱い時代だった

ところでswitchのARMSって元AM3研の人とかが
作ったんだろうか? なんか通づるモノを感じる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:07.94ID:ppsWsThn0
そうそう、箱○で遊びたいからって勝手に移植し始めて後々ワタリPが大変だったつー話ね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:04.17ID:gaJaqb5la
One X買えばいいのよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:16:50.53ID:GwGoBfc80
>>28
いやさ、それ聞いた時「箱○買えよ」って言ったんだよ
MARZ以外全部遊べるし、中古なら多分1万円もしないだろ?
どうせ他のゲーム買わないのは分かってるし
(ゲーム雑誌は電撃PSだけ読んでるような奴だし)
そん時は「もう売ってない」とかなんとか言って拒否されたんだけど
俺は友達だからこそ奴に箱One薦めるなんてできないんだよ
いっそPS4で配信しろと願うレベル

PS3ってOMGとMARZだけ来たんだっけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:58.65ID:OvkKA4el0
マーズはね、シングルプレイにフォーカスしたチャロンってコンセプトはいいんですよ
ただもう、とにかくロードが長くてテンポが悪かった…
会話シーンやナレーションもなかなかスキップできないし

ただタングラム17歳さんはエロかったw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:31:48.60ID:L+LzMPaA0
まあ今すぐ箱1買えばできるのに、出るかどうかもわからないPS4にクレクレしててばいいじゃないか
夢はいつか必ず叶うよ (フェイスレス指令並みの感想)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:54.80ID:GwGoBfc80
>>34
俺もだいぶ変わり者のつもりなんだが奴の事はたまに本気で分からんでな…

>>32
なんか勘違いしてるようだが俺は箱○もOneもあるし
友達がPSに配信して欲しいと言ってた訳ではないぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:00.86ID:GwGoBfc80
>>36
どうせ奴は熱帯やらんだろうからなー(俺も奴も下手の横好きレベルなので)
以前奴のドリキャスを修理してやったんだが、その後本格的に壊れたらしいので
それに代わるオラタンが動く環境を確保しときたいんだろう
Oneが出た後だったのでサポートとか考えると箱○はちょっと、という事だったのかも
Oneを買わせたくないのは単に俺の感情の問題
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:52.58ID:G7iVUR5Z0
>>39
なるほどなるほど
まぁ箱1買わせたくない気持ちは何となく分からんでもないがオラタン出来る本体を抑えとく意味では悪くもないんじゃね?
いっそps4にってのも分かるが来るかどうか分からない所に気を取られるのは勿体ないわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:13:19.11ID:ppsWsThn0
そうやって待っているうちに我々はおっさんから初老になっていくんだよ…
オラタンしかやらないなら箱でええやん

友人もお前さんも他機種で出るかもなんての待ってられる歳でもなかろ、お互い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:56.16ID:FRZsTWhU0
そうしている間にも反射神経は年々衰えていくぞ
俺は今回久々に操作したら見事にブルースライダーで撃沈した
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:52.20ID:Nbr01wVU0
オラタンもこれでハードの世代かわっても遊べる訳だな
MSの計画は素晴らしいな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:46.92ID:vWAfiwS5d
>>41
初老になっていく時の流れを噛み締める内はまだいい。

互換起動してリーダーボードに、今はもう居ない
友人の垢名みて本気で泣きそうになった。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:34:24.92ID:GHQE7gBYM
サターンのツインスティックを箱○パッドに繋いでむりやり使ってたみたいに
箱一パッドから線引っ張ってくる改造マニアは絶対いるだろう
今回もチョコベビー二本をパッドに括り付ける猛者は出るだろうか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:07.29ID:JQIU9vYm0
PC移植の布石だな
割りとマジで期待してる360スティックも使えるし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:44:52.49ID:+JLdJ7090
オラタンはPC版無いん?
…OMGは9821のV200買ったらMMX版付いてきたような
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:20:38.24ID:sTV6TBhj0
>>39
箱360くらいプレゼントしたれよ
流石にスティックは無理だろうが

俺もヘタだからいまだにDC2台とテレビ二台で
仲間呼んで宅のみチャロンやってる
DC本体はブコフでジャンク拾ってきたし
スティックは強化修理簡単だから
DC一式そろえる方が安くて速いかもな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:55:06.22ID:CWKvoi1z0
>>44
本当にこれ
パッドでも遊べるように矯正しとこ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:31.72ID:6hMUUzqv0
習熟度の差を無視するならエンジェラン以外はむしろパッドの方が安定する可能性すらある
そしてXBLAオラタンはそもそもエンジェランの立場が…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:34.39ID:92Tv7tMWd
XboxONEに互換対応な
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:47:13.46ID:W2VVGV7Pd
レイディアントシルバーガンも対応したよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:49.10ID:SM71pWv+d
>>59
割と忘れがちだけど、360ってx86じゃなく
PPCカスタムで動いてるからね?
今ならトランスコード出来るかもしれんが
一から作り直しになる可能性のが高い。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:47.12ID:Ol17cnHLdNIKU
オラタンは約20年前の1998年
1998年の20年前
1978年のロボットアニメって何かな、と調べたらダイモスとかコンバトラーとか
今の子供達にとってのオラタンは、1998年当時の子供達がダイモスとかを見るのと同じ感覚なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況