X



イース8じわうれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:01.25ID:egSt1gza0
っていってもいいよなもう?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:50.98ID:HY1/NQv90
みんなもやろう!

PS4版イース8!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:48:53.12ID:cwk8up+T0
お断りします
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:52.14ID:mNdvgFfi0
おや、なにかあるぞ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:48:52.59ID:pB464WxH0
初週27741→今週53006
ほぼ倍になってんのな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:50:29.72ID:FAKSPa550
他に買うソフトがないから
こんな物で遊んでんのかゴキブリは
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:52:04.49ID:mNdvgFfi0
イースあるってPC厨からせん望のまなざしだけどなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:54:10.84ID:egSt1gza0
>>8
2周めじゃないんだけど

初週 27741
2週 10201
3週 5324
4週 4697
5週 5042
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:56:12.95ID:YQ7PYNi5a
>>13
先週より今週の方が売れてるのって地味にすげえな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:57:13.69ID:uKAakHRr0
良作はどのハードでも売れてほしい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:20.33ID:uKAakHRr0
予約が入ってなかったのに
モチベ落とさずちゃんと作りこんでるのは凄いと思う
クリエイターの鑑だね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:00:39.18ID:2doun+0X0
>>13
これはじわ売れですわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:01:30.25ID:D7y6tY2x0
PCエンジン時代はPCエンジンのくせに10万超えて当たり前のタイトルじゃないっけ?
天外2の次くらいに売れてたろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:01:32.95ID:ZUroxgPN0
>>12
流石に笑う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:36.82ID:7wjfInPa0
そういえばsteamのイース8のページ見に行ったらおま国じゃなかったけどこマ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:10.19ID:vYItUbDd0
>>18
ファルコムプレスリリースだとおま語だよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:07:52.45ID:38X6uDzg0
>>27
https://www.famitsu.com/news/201702/18127293.html
この記事だと

>日本ファルコムの『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』の海外版なのだが、
>注目は本作、これまで海外パブリッシングを担当していたXSEEDから
>NIS Americaに移行した形になっており、さらにSteamでのPC版は、
>インターフェース・吹き替え・字幕で日本語にフル対応予定。

こう書いてあるけど仕様変わったの?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:08:45.24ID:ATG4LX7H0
DL版は?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:18:17.54ID:vYItUbDd0
>>28
▲会場で流れたビデオでは英仏対応+日本語音声収録ということだったのだが、
Steamの製品ページを見る限りはテキスト系も日本語に対応するようだ。

そもそもファミ通がsteamソース
http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/pdf/170220.pdf
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:30.74ID:vYItUbDd0
PSででてるのに後発パソゴミでやるやつなんて日本人じゃないよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:29:16.04ID:Qtooig/y0
つーか、ファルコムレベルのゲームならPS4だろうがPCだろうがクオリティ変わらんというね
PC-98あたりまではトップクラスのソフトハウスだったのに今じゃあ見る影もない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:33:01.36ID:nUCKxFgK0
PS4持ってないけどPC版8出ても今更ファルコムのゲーム買わねえわ…

そんなことより6に日本語入れてくれ
6は良作だしガキの頃の思い出の品だからSterm版買いてえわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:36:23.60ID:D7y6tY2x0
もう長い事やってないし2Dには戻れんのかね…
せめてモーションの経験値無さ過ぎってやたら指摘されるんだから
以前の低め頭身に戻せばいいのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:38:27.42ID:/3oRKSK5d
>>35
それはねーよ
欠点に合わせて全体を退化させてどうする
モーションといってもイベントシーンのそれが適当過ぎるだけなんだから
次はそこにも金をかければいいだけのことよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:38.83ID:YwypnmKU0
ファルコムは2D絵を別で用意してるのが甘えだと思う
造形が雑でも2D絵の方が実際の顔だという言い訳になるからな
3Dを本気で極める気で全てのグラフィックを3Dにすべき
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:50:48.68ID:EGV+ROgi0
>>23
いや ほんとゲーム性高いと思うよ
和ゲーのいいとこがいっぱい詰まってる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:58.64ID:lTnSAxc20
>>41
そう言われると面白そうだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:04.36ID:vYItUbDd0NIKU
JRPGって女尊男卑じゃない?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:01.26ID:P/ENb4DKdNIKU
へえ売れてるんだとのぞいたら5万ぽっちだったw>>1は社員かな?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:07.51ID:2c3VcA13dNIKU
>>45
Vitaは初週5万から同じようにジワ売れして10万いったけどね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:01:54.43ID:vYItUbDd0NIKU
ファルコムを盛り上げよう!
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:03:32.06ID:0jFwaxPv0NIKU
2000本ってジワ売れなん?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:18.51ID:2c3VcA13dNIKU
>>50
2000なの?

初週 27741
2週 10201
3週 5324
4週 4697
5週 5042
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:33.69ID:vYItUbDd0NIKU
売れてるなぁ!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:55.82ID:ziDdHedI0NIKU
イース8はモーションそんなに気にならなかったけどな
ただ走るモーションだけはなんというかマシン的な不気味さを感じたけど
傾き具合のせいかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:24:10.79ID:se8wzQKB0NIKU
みんなもやろう!

PS4版イース8!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況